Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актеры и роли

Фильм Владимира Котта «Петр Лещенко. Все, что было…» -  биографический сериал, который повествует о жизни и творческом пути русского и румынского певца Петра Лещенко. Картина рассказывает о главных моментах его жизни: событиях детства и юности, карьере певца, Первой мировой войне, любимых женщинах и трагической гибели в тюремных застенках в Румынии.

Актёры и роли сериала «Пётр Лещенко. Всё, что было…» – в материале редакции 24СМИ.

Константин Хабенский (Петр Лещенко)

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актёр Константин Хабенский в роли Петра Лещенко
Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актёр Константин Хабенский в роли Петра Лещенко | serialu.tv

На долю российского и румынского певца и ресторатора выпало немало как счастливых, так и трагических моментов. Фильм начинается с картины в румынской тюрьме Констанце: во время мучительных пыток перед глазами Петра пробегает вся его жизнь. Детство и юность исполнителя романсов, народных русских и цыганских песен прошло в Кишиневе. В 1914 году Лещенко идет служить в армию. Впереди Лещенко ждут Первая мировая война, фронт, первые выступления Петра в 1917 году, первый успех, гастроли в Кишиневе, Праге, Париже, Лондоне. Артист был счастлив. На одном из своих концертов Лещенко знакомится с Федором Шаляпиным.

Главную роль в картине «Пётр Лещенко. Всё, что было…» исполнил Заслуженный артист России Константин Хабенский. Хабенский – самый популярный актёр в России за первые 15 лет XXI века по версии ряда изданий. Известным стал после роли Плахова в сериале «Убойная сила». Зритель полюбил артиста за роли Антона Городецкого в «Ночном дозоре», Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Алексея Турбина в «Белой гвардии». Константин Хабенский – активный общественный деятель, создал фонд помощи онкобольным детям.

Андрей Мерзликин (Георгий Храпак)

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актёр Андрей Мерзликин в роли Георгия Храпака
Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актёр Андрей Мерзликин в роли Георгия Храпака | filebase.ws

1932 год, Петр Лещенко на пике популярности. От поклонниц нет отбоя. Во время одного из выступлений Петр замечает в зале своего однополчанина по Первой мировой, Храпака. Тот работает таксистом в эмиграции. Храпак дает Лещенко свои стихи. Артист пишет на них песню, но не успевает показать ее другу: после последней из встреч Храпак застрелился.

В роли друга Петра Лещенко – Георгия Храпака – зрители увидят актера и телеведущего Андрея Мерзликина. У него более 100 работ в кино, самые популярные – в картинах «Родина», «Утомленные солнцем 2», «Борис Годунов». Последние работы Андрея Мерзликина – Аркадий Жадов в фильме «Хождение по мукам» и следователь Олег Звонарев в сериале «Трасса смерти».

Мириам Сехон (Жени Закитт)

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актриса Мириам Сехон в роли Жени Закитт
Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актриса Мириам Сехон в роли Жени Закитт | vokrug.tv

Жени Закитт – первая жена Петра Лещенко. Петр проводит прослушивание кандидаток в свой ансамбль. Во время прослушивания он вспоминает о девушке с хрипловатым голосом. Девушку зовут Жени Закитт. Петр Лещенко в восторге от ее голоса и влюбляется в нее. Наступает1935 год, нацисты маршируют на улицах Берлина. Жени становится женой Лещенко, вскоре у пары рождается дочь Екатерина.

Роль первой жены Петра – Жени Закитт – досталась российской актрисе Мириам Сехон. По словам девушки, такое необычное для России имя ей дала мама в честь библейского имени девы Марии. До работы в картине «Пётр Лещенко. Всё, что было…» актриса снялась всего в пяти картинах. Сейчас Мириам активно снимается, ее последние картины: «Солнечный удар», «Эти глаза напротив», «София». Кроме работы в кино, Мириам Сехон является вокалисткой групп «Race to Space», «Green Point Orchestra» и «Татьяна».

Виктория Исакова (Екатерина Завьялова)

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актриса Виктория Исакова в роли Екатерины Завьяловой
Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актриса Виктория Исакова в роли Екатерины Завьяловой | 1tv.ru

В 1913 году в Кишиневе Петр Лещенко репетирует с другом Андреем Кожемякиным в музыкальном классе. К ним присоединяется Катя Завьялова, дочь инженера-железнодорожника. Молодые люди некоторое время выступают трио в ресторане. Затем судьба разводит героев. Следующая встреча Екатерины и Петра происходит через годы: после ранения Петр лежит в госпитале, а Катя выступает в нем перед бойцами. Последний раз Лещенко встречается с Заьяловой в 1935 году в Берлине. Герои проводят страстную встречу в гостиничном номере.

В роли Екатерины Завьяловой в сериале «Пётр Лещенко. Всё, что было…» снялась Виктория Исакова. Первой работой актрисы в кино стала небольшая роль в фильме «Чехов и Ко», а также эпизодическая роль в сериале «Империя под ударом». Первую главную роль Виктории доверили в картине «Целуют всегда не тех». Но популярность пришла к актрисе только с работой в сериале «Охота на пиранью». В 2006 году на Чикагском международном кинофестивале Екатерина получила награду как «Лучшая актриса года».

Вера Панфилова (Злата Зобар)

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актриса Вера Панфилова в роли Златы Зобар
Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актриса Вера Панфилова в роли Златы Зобар | kino-teatr.ru

Юный Петр Лещенко получает свое первое музыкальное образование в цыганском таборе. Парень влюбляется в молодую цыганку Злату Зобар. Девушка отвечает взаимностью. Чтобы спасти честь сестры, Василь Зобар уговаривает Петра сделать предложение девушке на глазах всего табора. В женитьбе юноше отказывают, зато щедро вознаграждают в утешение: Злата дарит Петру незабываемую ночь. Позже, во время Второй Мировой войны, Петр пытается спасти Злату и Василя. Ему это не удается – семью расстреливают гитлеровцы.

В роли цыганки Златы в сериале «Пётр Лещенко. Всё, что было…» зритель увидит Веру Панфилову. Вера – молодая актриса, дочь солиста рок-группы «Алиса» и журналистки Александры Панфиловой. Вера Панфилова работает в театре им. Маяковского, сыграла в фильмах «Безразличие», «Елки 1914», «Стартап», «Метод». Кроме того, снимается в клипах группы «Алиса», записывает вокал с отцом.

Дмитрий Липинский (Андрей Кожемякин)

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актёр Дмитрий Липинский в роли Андрея Кожемякина
Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актёр Дмитрий Липинский в роли Андрея Кожемякина | kino-teatr.ru

В 1942 году в зале кишиневского оперного театра друг Петра Лещенко Андрей Кожемякин во время концерта перед нацистским командованием совершает теракт. Ложа с немцами взлетает на воздух. Кожемякин втягивает в подрывную деятельность и Лещенко – просит перевезти в Одессу груз со взрывателями.

Андрея Кожемякина сыграл молодой выпускник ГИТИСа Дмитрий Липинский. В кино, кроме роли друга Лещенко, сыграл пленного гусара в сериале «Тихий Дон».

Елена Лотова (Вера Белоусова)

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актриса Елена Лотова в роли Веры Белоусовой
Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актриса Елена Лотова в роли Веры Белоусовой | 1tv.ru

В 1942 году Петр Лещенко встречает новую любовь – Вера Белоусова приходит за кулисы к артисту перед концертом в Одессе. Девушка приносит чемодан с взрывчаткой. Лещенко разводится с первой женой. В 1944 году он привозит будущую жену в Бухарест. Происходит встреча Веры с бывшей женой Лещенко Жени.

Лещенко с молодой женой пытается вернуться в СССР. Условие возврата советских паспортов – тюремный срок в России для Веры за измену родине. В 1952 году Петра и Веру арестовывают, причина – работа на оккупированных территориях. Лещенко находится в тюрьме до смерти в 1954 году. Веру освобождают в 1954 году.

Роль Веры Белоусовой в сериале «Пётр Лещенко. Всё, что было…» сыграла Елена Лотова. Елена – не только актриса, но и каскадер. Сыграла в 27 картинах, самые известные из которых – «Катина любовь», «Профиль убийцы», «До смерти красива». Недавно актриса снялась в главной роли в картине «Три дня до весны».

Сергей Бызгу (Даниил Зельцер)

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актёр Сергей Бызгу в роли Даниила Зельцера
Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…»: актёр Сергей Бызгу в роли Даниила Зельцера | kino-teatr.ru

В годы Первой мировой войны Лещенко лежит в госпитале с ранением. Тут же он знакомится с импресарио Данилой Зельцером. Одессит видит талант Петра и предлагает свои услуги в качестве агента. Первые концерты проходят с большим успехом в Бухаресте. Во время поездки на очередные гастроли Данила убивают в тамбуре поезда румынского капитана. Позже Зельцера забирают в гестапо, где во время допроса убивают.

Роль импресарио Зельцера исполнил Заслуженный артист России Сергей Бызгу. Актер сыграл в популярных сериалах «Охота на Золушку», «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности». Кроме работы в кино и театре, Бызгу занимается преподавательской деятельностью (ведёт актёрский курс в РГИСИ). Женат на театральном режиссере Галине Бызгу.

Сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…» - трейлер (видео):

новости партнеров