Сериал «Тайны следствия»: актеры и роли

Сериал «Тайны следствия» представляет собой многосерийный телевизионный фильм. Дата выхода пилотной серии: 1 сентября 2000 года. Первый сезон получил положительные отзывы, и продюсеры решили снять продолжение ленты. Киностудия «Панорама» организовала проект по заказу компании «Новый русский сериал». Впоследствии работа продолжилась под шефством кинокомпании «Форвард-фильм». За последние 17 лет публика увидела 16 частей сериала. Последний сезон пока не планируется, а съемки ведутся по настоящее время.

Сюжет строится вокруг обаятельной и хрупкой героини, следователя по фамилии Швецова. Жизнь девушки связана с трупами, расследованием криминальных историй и выездами на ночные вызовы. Главными героями выступают коллеги и друзья следователя. Они находят слова поддержки и помогают решать сложные головоломки.

Кадр из сериала «Тайны следствия»
Кадр из сериала «Тайны следствия» | tvcenter.ru

В ленте реалистично показаны будни петербургских следователей, а кадры пейзажей Северной столицы придают сериалу особый шарм. Любопытно, что по мотивам телевизионного проекта была создана компьютерная игра, героями которой стали персонажи фильма.

За время работы над проектом исполнители главных ролей не менялись. Ими оказались петербургские актеры театра и кино, для которых роли в сериале стали важной вехой в карьере. Фото исполнителей можно видеть на театральных афишах и на обложках глянцевых журналов.

Анна Ковальчук (Мария Сергеевна Швецова, следователь)

Сериал «Тайны следствия»: актриса Анна Ковальчук в роли Марии Швецовой
Сериал «Тайны следствия»: актриса Анна Ковальчук в роли Марии Швецовой | kino-teatr.ru

Консервативная Мария Швецова ответственно подходит к расследованию дел. Она не изменяет своим принципам и жертвует личной жизнью в угоду работе. У героини есть дочка Злата, и она дважды была замужем.

Анна Ковальчук, исполнительница главной роли в сериале, начала свою карьеру с театральных подмостков. Она работает в театре им. Ленсовета, снимается в полнометражных фильмах и телевизионных сериалах. Роль Марии Швецовой стала главной в фильмографии актрисы. Ковальчук снялась в лентах: «Мастер и Маргарита» (Маргарита), «Час Пик» (Евгения Архипова), «Адмиралъ» (Софья Колчак), «И была война» (Елизавета Петровна), «Петр Первый. Завещание» (Анастасия Трубецкая-Кантемир)

Александр Новиков (Федор Курочкин, капитан полиции, опер)

Сериал «Тайны следствия»: актер Александр Новиков в роли Федора Курочкина
Сериал «Тайны следствия»: актер Александр Новиков в роли Федора Курочкина | ruskino.ru

Федор Курочкин выступает в роли капитана полиции. Мягкий оперуполномоченный, знающий свое дело, редко ошибается и всегда готов взяться за новое дело.

Любопытно, что исполнитель этой роли, Александр Новиков, нередко становится партнером Анны Ковальчук в театре. Будучи актером театра им. Ленсовета, Новиков играет в ансамбле Ковальчук в сценических постановках. Характерный актер эффектно выглядит в амплуа инфантильного простака, но ему удаются и драматические роли. Александр Новиков снялся в фильмах: «Царская охота» (Белоглазов), «Горько!» (Вася), «Сказ про Федота Стрельца» (Фрол Фомич), «На вираже» (Васятко), «Фаворит» (Михаил Кутузов).

Вячеслав Захаров (Виктор Ковин, прокурор, начальник СК)

Сериал «Тайны следствия»: актер Вячеслав Захаров в роли Виктора Ковина
Сериал «Тайны следствия»: актер Вячеслав Захаров в роли Виктора Ковина | ruskino.ru

Виктор Ковин, руководитель Марии Швецовой, за время, описываемое в сериале, получил повышение. Из прокурора он переквалифицировался в начальника Следственного комитета.

Роль руководителя Швецовой исполнил Вячеслав Захаров, знакомый петербургской публике как актер театра им. Ленсовета и театра на Литейном. Вячеслав Захаров создал незаурядные образы в нескольких полнометражных лентах. Среди них картины: «Королевская регата» (Сева), «Происшествие, которого никто не заметил» (Шурик), «Молодой Волкодав» (Музыкант), «Пером и шпагой» (Соббатка), «Дорогой мой человек» (Николай Шувалов).

Сергей Барышев (Владимир Винокуров, начальник УГРО)

Сериал «Тайны следствия»: актер Сергей Барышев в роли Владимира Винокурова
Сериал «Тайны следствия»: актер Сергей Барышев в роли Владимира Винокурова | kino-teatr.ru

Владимир Винокуров, начальник Уголовного розыска, испытывал к Швецовой романтические чувства. Не встретив взаимности, он женился на новенькой, появившейся в отделении, Евгении.

Сергей Барышев входит в число отечественный артистов, не претендующих на реализацию своего потенциала в полнометражных лентах. Артист снимается в многосерийных проектах и хорошо знаком поклонникам этого направления. Вы видели Сергея Барышева в кинолентах: «Морские дьяволы» (Виталий), «Телохранитель-3» (Валентин Кудравец), «Кодекс чести-6» (Егоров), «Без следа» (Шульгин), «Предчувствие» (Смолин), «Молодежка» (Арсений).

Игорь Николаев (оперуполномоченный ОРБ Леонид Кораблев)

Сериал «Тайны следствия»: актер Игорь Николаев в роли Леонида Кораблева
Сериал «Тайны следствия»: актер Игорь Николаев в роли Леонида Кораблева | russia.tv

Леонид Кораблев является из подчиненных Швецовой. Аккуратный и работоспособный опер помогает в раскрытии преступлений.

В роли Кораблева выступил Игорь Николаев. Бывший актер «МДТ» сейчас работает в театре сатиры на Васильевском. В кадре он чаще всего появляется в телевизионных проектах. Роль Кораблева стала дебютом Николаева на экране. В числе фильмов, где снялся артист: «Агентство НЛС- 2» (Виктор Брагин), «Странствия Синдбада» (Джон Смит), «Бездна» (Геннадий Попов), «Все началось в Харбине» (Василий Игнатьевич), «Тест на беременность» (Вячеслав).

Игорь Григорьев (Николай Филонов, следователь прокуратуры)

Сериал «Тайны следствия»: актер Игорь Григорьев в роли Николая Филонова
Сериал «Тайны следствия»: актер Игорь Григорьев в роли Николая Филонова | kino-teatr.ru

Николай Филонов обладает всеми необходимыми качествами для быстрого карьерного роста. За время действия из следователя прокуратуры он стал руководителем Следственного комитета, а затем старшим советником юстиции.

Игорь Григорьев, создатель образа Николая Филонова, является разносторонней личностью. Он работает телеведущим, живописцем и драматургом. В его фильмографии сериал «Тайны следствия» занимает внушительное место. Вторым сериалом, благодаря которому актер стал узнаваемым, оказался «Морские дьяволы». В нем Григорьев сыграл роль Пригова. В этой многосерийной картине его персонаж тоже быстро продвигается по карьерной лестнице.

Мирослав Малич (Дмитрий Сергеевич Луганский)

Сериал «Тайны следствия»: актер Мирослав Малич в роли Дмитрия Луганского
Сериал «Тайны следствия»: актер Мирослав Малич в роли Дмитрия Луганского | rustars.tv

Второй муж Марии Швецовой, Дмитрий Луганский, понимает: что бы ни запретили супруге, она добьется своего. Его не пугают умершие, о которых ведутся разговоры за ужином. Он с готовностью выручает жену из любых ситуаций. Понимание и приятие образа жизни Швецовой – главное, что она ценит в Луганском.

Роль благосклонного Дмитрия Луганского сыграл Мирослав Малич. Актер много снимается в телевизионных сериалах и самостоятельно выступает режиссером многосерийных картин. За его плечами работы в фильмах: «Бандитский Петербург» (Филя), «Свой – чужой» (Слава), «Маяковский. Два дня» (Валерий Брюсов), «Чужое гнездо» (Андрей Перегудов), «Полицейский участок» (Кирилл Куликов).

Эмилия Спивак (Женя, жена Винокурова, адвокат)

Сериал «Тайны следствия»: актриса Эмилия Спивак в роли Жени
Сериал «Тайны следствия»: актриса Эмилия Спивак в роли Жени | ruskino.ru

Самоуверенная Женя приходит в отдел Швецовой и сразу ярко заявляет о себе. Уверенная в себе девушка отличается смышленостью и смекалкой. Она быстро привлекает внимание Винокурова и становится его женой. Будущее Жени складывается удачно, она становится успешным адвокатом.

В роли незаурядной особы выступила Эмилия Спивак. Талантливая и эффектная петербургская актриса много снимается в телесериалах и полнометражном кино. Она совмещает работу в кадре со сценической карьерой, выступая в Молодежном театре на Фонтанке. Работы Спивак можно увидеть в фильмах: «Статский советник» (Эсфирь Литвинова), «Жесть» (Анастасия Тульская), «18 14» (фрейлина Ольга), «Трое и Снежинка» (Катя Снежинка), «Придел Ангела» (Женя).

Сериал «Тайны следствия» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров