Сергей Барышев

Сергей Барышев
Имя:Сергей Барышев ( Sergey Baryshev )
Дата рождения: 3 октября 1963 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 54 года
Место рождения: Энгельс, Россия
Рост: 186
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Сергей Барышев: биография

    Сергей Барышев – российский актер, которого телезрители знают по роли майора Винокурова из сериала «Тайны следствия».

    Сергей Барышев родился 3 октября 1963 года в городе Энгельсе Саратовской области. С этим городом связаны детство и юность будущего артиста: школа, игры во дворе, поездки в пионерский лагерь. Сергей всерьез не думал о том, кем хочет стать, хотя родители надеялись, что сын станет врачом. Но актерский талант давал о себе знать с ранних лет: он любил выступать перед публикой.

    Актер Сергей Барышев
    Актер Сергей Барышев

    С возрастом это не прошло – тогда Сергей Барышев задумался о поступлении в театральное училище. После школы юноша подал документы в Саратовское театральное училище – поступил, а после окончания и нескольких сезонов работы в местном драматическом театре переехал жить и работать в Санкт-Петербург.

    Театр

    В 1990-х Барышев получил приглашения от Театра на Литейном. На этой сцене Сергей проработал до 2005 года. Затем актеру пришлось уйти из театра из-за плотного графика съемок сериала «Тайны следствия».

    Сергей Барышев на сцене театра
    Сергей Барышев на сцене театра

    В 2015 году Сергей организовал собственную студию «Чудомир», а 22 июня 2015 года состоялась премьера первого спектакля, приуроченного к 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

    Параллельно Сергей Барышев участвует в постановках театров «На Неве», «Версия» и «Патриот РОСТО». Сергей Барышев был удостоен престижной премии «Монокль» за главную роль в спектакле «Иллюзии». Барышев также является сценаристом и режиссером этой постановки.

    Фильмы

    Сергей Барышев известен российским зрителям по роли майора Винокурова в сериале «Тайны следствия». В 2001 году артист успешно прошел пробы на первый сезон. После выхода сериала на экраны фильм пользовался такой популярностью у зрителей, что продюсеры решили выпустить продолжение.

    Сергей Барышев в сериале «Тайны следствия»
    Сергей Барышев в сериале «Тайны следствия»

    Первоначально герой Сергея Барышева задумывался сценаристами как эпизодический персонаж, но актер предложил ввести любовную линию между Винокуровым и Машей Швецовой (Анна Ковальчук). Сюжетный ход понравился создателям сериала, и Владимир Винокуров превратился в ключевого героя картины. По словам артиста, для создания образа Сергей использует многие черты характера, присущие ему самому.

    «Тайны следствия» – не единственная роль Сергея Барышева. В начале 2000-х годов актер засветился в другом не менее популярном криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей-4», где сыграл потерпевшего. Затем перевоплотился в безымянного матроса в исторической ленте «Гибель Империи». Среди работ начального периода кинематографической биографии актера – роли в фильмах «Гражданин начальник-2», «Королевство кривых...».

    Сергей Барышев в фильме «Мать-и-мачеха»
    Сергей Барышев в фильме «Мать-и-мачеха»

    Излюбленным жанром артиста стал криминальный сериал. В 2007 году Сергей Барышев снялся в 10 сезоне «Бандитского Петербурга», во втором, а затем и в третьем сезонах «Морских дьяволов». Постепенно в репертуаре актера стали появляться роли мелодраматического характера.

    В 2010 году Сергей Барышев воплотил на экране образ Юрия Стеблова в семейном фильме «Дворик». Других жителей сталинки, соседей героя, сыграли Михаил Жигалов, Раиса Рязанова, Борис Щербаков. В 2012 году Барышев снялся в мелодраме «Будет светлым день». Сергей сыграл отца Ирины (Екатерина Андрейченко), возлюбленной Даниила (Станислав Бондаренко), связанного узами брака с Еленой (Анна Попова).

    Сергей Барышев в фильме «Жить дальше»
    Сергей Барышев в фильме «Жить дальше»

    Далее последовали работы в фильмах «Предчувствие», «Мать-и-мачеха», «Если любишь – прости», «Жить дальше». В 2013 году с участием Сергея Барышева вышел рейтинговый сериал «Молодежка», где актер предстал в роли отца героини Риты (Наталья Терешкова), а через год последовала премьера детектива «Беспокойный участок».

    Личная жизнь

    Сергей Барышев счастлив с супругой Екатериной. Но путь к счастью в личной жизни оказался непростым. Екатерина родилась в России, затем переехала в Германию, где работала журналистом. Когда «Тайны следствия» набирали популярность, девушке поручили взять интервью у актеров сериала. Так Екатерина встретилась с Барышевым. Симпатия между молодыми людьми возникла уже во время интервью, а затем перешла в большую любовь.

    Сергей Барышев с женой
    Сергей Барышев с женой

    У Кати уже был неудачный брак, в Германии подрастал сын. Женщине пришлось пройти через болезненную процедуру развода – сын остался жить с отцом. У Сергея за плечами тоже есть неудачный опыт семейной жизни, но о первой жене актер не вспоминает, называя эти отношения эпизодом.

    Сергей романтично ухаживал за Екатериной. Предложение руки и сердца артист сделал своей возлюбленной в Париже, венчание состоялось в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Свадебные фото супруги бережно хранят в семейном архиве.

    Сергей и Екатерина Барышевы
    Сергей и Екатерина Барышевы

    У Барышевых долгое время не было детей, Екатерина обследовалась в европейских клиниках и врачи сказали, что женщина обязательно станет матерью. В 2010 году, когда Екатерина забеременела, у нее диагностировали рак. Беременность пришлось прервать. Супруга актера уехала на лечение в Германию, где живут ее родители. Сергей все это время находился рядом с женой – съемки артист прервал на некоторое время. После лечения пара вернулась в Россию, Катя начала работать редактором в продюсерском центре и чувствует себя лучше.

    Сергей Барышев не любит шумных компаний – актер предпочитает отдых за городом, рыбалку, греблю на байдарках. А еще Сергей хорошо играет на гитаре и саксофоне, пишет авторские песни о Петербурге, который стал артисту родным, и, конечно же, о любви.

    Сергей Барышев
    Сергей Барышев

    21 апреля 2013 года с Сергеем Барышевым произошло несчастье. Во время передвижения в автомобиле по Москве, где он сейчас живёт, артист попал в пробку. По просьбе одной из участниц дорожного движения актер подошел к тонированной иномарке, перегородившей дорогу, с предложением сдвинуть машину. Вышедшие из авто молодые люди нанесли Сергею несколько ударов по голове. Как позднее выяснилось, травмы оказались серьезными – сильное сотрясение мозга и перелом позвоночника. На год актер прервал творческую деятельность из-за лечения.

    Сергей Барышев сейчас

    Последние годы актер стал сниматься реже, но тем не менее Сергей Барышев продолжает появляться на экране в 2-3 проектах в год. За 2015 год с участием актера в эпизодических ролях вышли картины «Без следа» и «Я знаю твои секреты».

    Сергей Барышев в фильме «Я знаю твои секреты»
    Сергей Барышев в фильме «Я знаю твои секреты»

    В 2016 году артист сыграл главного героя Юрия Чайкина в мелодраме «Жемчужная свадьба». Персонаж Барышева, прожив с любимой супругой Светланой (Инга Оболдина) 30 лет, встречает первую любовь Татьяну (Марина Есипенко). Герою приходится делать нелегкий выбор. В этом же году стартовал показ сериалов «Склифосовский. Реанимация» и «Василиса», в которых также появился Сергей Барышев.

    Фильмография

    • 2001-2012 – «Тайны следствия»
    • 2005 – «Королевство кривых...»
    • 2007 – «Морские дьяволы-2»
    • 2007 – «Слепой-3»
    • 2009 – «Офицеры-2»
    • 2010 – «Дворик»
    • 2010 – «Мент в законе-2»
    • 2011 – «Знахарь 2. Охота без правил»
    • 2012 – «Мать-и-мачеха»
    • 2012 – «Будет светлым день»
    • 2013 – «Предчувствие»
    • 2013 – «Молодежка»
    • 2014 – «Беспокойный участок»
    • 2016 – «Жемчужная свадьба»

    Фото

    Сергей Барышев: последние новости

    Сериал «Тайны следствия» представляет собой многосерийный телевизионный фильм. Дата выхода пилотной серии: 1 сентября...

    Другие знаменитости