Наталья Терешкова

Наталья Терешкова
Имя:Наталья Терешкова ( Nataliya Tereshkova )
Дата рождения: 15 августа 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: поселок Жемчужный, Брестская область, Беларусь
Рост: 163
Деятельность: киноактриса, мастер озвучивания
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (108 голосов)

    Наталья Терешкова: биография

    Наталья Терешкова - российская актриса белорусского происхождения. Поклонники отечественных телесериалов хорошо знакомы с ней по таким картинам, как «Школа» и «Молодёжка».

    Наташа родилась 15 августа 1985 года в маленьком белорусском посёлке Жемчужный, находящемся в Брестской области. Когда девочке было три годика, она вместе с родителями перебралась в районный центр Барановичи. Терешкова сменила несколько школ, причем всегда училась очень хорошо. Поэтому, получая аттестат зрелости, она была награждена серебряной медалью за успехи в освоении множества сложных школьных предметов.

    К моменту окончания школы Наталья уже определилась с будущей стезей: она хотела быть исключительно актрисой и выступать в самых знаменитых залах. Девушка отправляется в Минск и подает документы в наиболее престижную в стране Белорусскую академию искусств. Но, к своему огорчению, Терешкова провалилась на экзаменах.

    Но так легко сдаваться Наталья не привыкла. Томимая мечтой об актерском факультете, она уезжает из родной страны, попадает в город Ярославль, где и поступает в местный Государственный театральный институт. Художественными руководителями будущей звезды экрана были Вячеслав Шалимов и Олег Нагорничных. Отлично показав себя в учебных и дипломных спектаклях, Терешкова обратила на себя внимание столичных мэтров театрального искусства и отправилась покорять Москву.

    Фильмы

    Еще во время учебы в ярославском театральном вузе Наталья Терешкова дебютировала в кинематографе. Ее задействовали в эпизодах телесериала «Доктор Живаго», комедии «Свободное плавание» и криминальной драмы «Шальной ангел». По приезду в Москву девушка стала сниматься чаще, но некоторое время продолжала исполнять второстепенные роли.

    В то время она работала на съемочных площадках спортивной драмы «Миннесота», любовной истории «Первая попытка» и семейной драмы «Чужой в доме». Все эти картины не сделали Наталью известной, но, получив такой необходимый опыт, девушка смогла на следующем кастинге доказать свою профессиональную пригодность. Причем убедила она не кого-то, а саму Валерию Гай Германику, набиравшую артистов для нового молодежного сериала «Школа».

    В итоге Терешковой достался образ ученицы 9-го класса Ирины Шишковой, одну из ключевых фигур сюжета. После начала трансляции актриса проснулась знаменитой на всю страну. Кстати, «Школа» подарила известность не только ей, но и Анне Шепелевой, Алексею Литвиненко, Валентине Лукащук и многим другим молодым артистам.

    После прославившего ее сериала Наталью пригласили в военную драму «Команда восемь», криминальную драму «Терминал», детектив «Без следа», мелодраму «Ещё один год». А в 2013 году на экранах России стали транслировать новый спортивный телесериал о хоккеистах «Молодежка», который стал для актрисы новым звездным билетом. Тут она играет вратаря женской хоккейной команды Маргариту Новикову, которая встречается с одним из главных персонажей картины, Семёном Бакиным в исполнении Игоря Огурцова.

    Помимо съемочной деятельности Наталья Терешкова много времени проводит в студии за дубляжем иностранных фильмов и озвучиванием мультиков отечественного производства. Многие дети знают ее голос по таким анимационным фильмам, как «Тишка-паровозик», «Белка и Стрелка. Лунные приключения» и «Джинглики».

    Личная жизнь

    Наталья Терешкова относится к тому виду публичных людей, которые четко разделяют работу, общественную жизнь и свои личные романтические отношения. Поэтому о том, кто покорил ее сердце, артистка ни поклонникам, ни профессиональным журналистам не сообщает. Согласно данным из социальных сетей, она пока не замужем, хотя сама Наташа эту информацию не подтверждает и не опровергает.

    Фильмография

    • 2009 — Миннесота
    • 2009 — Первая попытка
    • 2010 — Школа
    • 2010 — Чужой в доме
    • 2011 — Команда восемь
    • 2011 — Терминал
    • 2012 — Без следа
    • 2012 — Катина любовь
    • 2013 — Ещё один год
    • 2013-2016 — Молодёжка

    Фото

    Другие знаменитости