Анна Шепелева

Анна Шепелева
Имя:Анна Шепелева ( Anna Shepeleva )
Дата рождения: 10 августа 1987 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 30 лет
Место рождения: Оренбург, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (128 голосов)

    Анна Шепелева: биография

    Анна Шепелева – российская актриса театра и кино, привлекшая к себе внимание благодаря молодежным сериалам «Школа» и «Деффчонки».

    Девочка родилась и провела детство и юность в городе Оренбург. Там Анна жила вместе с родителями и сестрой в однокомнатной квартирке. В школе Шепелева училась хорошо, хотя усилий в зубрежке не прикладывала. По воспоминаниям актрисы, учителя раздражались, что эта способная девочка справляется с заданиями исключительно за счет памяти, не демонстрируя прилежания и интереса к предметам.

    Но девушку такое отношение не задевало, так как Анна задолго до окончания школы решила, что хочет стать артисткой. Много лет Шепелева училась в музыкальной школе по классу фортепиано и пела в детском хоре. Также Аня посещала театральную студию и прониклась творческой атмосферой. Поэтому, получив аттестат, отправилась в столицу и стала студенткой актерского факультета ГИТИСа.

    Актриса Анна Шепелева
    Актриса Анна Шепелева

    А вот после вуза дела девушки не пошли в гору, как у многих других однокурсников. В обычной фактуре актрисы, обладающей стройной фигурой и средним ростом (165 см), режиссеры не находили для себя ничего особенного. Сначала Анна не могла найти работу по специальности, уехала домой в Оренбург и даже подумывала пойти снова учиться, чтобы сменить профессию.

    Но благодаря счастливому случаю Анна Шепелева ворвалась в кинобизнес, а позднее начала выходить на подмостки Московского театра «Практика». Там актриса блистала в авангардных спектаклях «Кеды» и «Порнография», а партнершей Шепелевой стала актриса Агния Кузнецова.

    Фильмы

    Первая роль досталась Анне Шепелевой еще в студенческие годы. Актриса снялась в одной новелле документальной ленты «ГАЗ. Русские машины: Дорога длиною в 70 лет». Но затем в творческой биографии актрисы наступил длительный перерыв, растянувшийся на 8 лет.

    Анна Шепелева
    Анна Шепелева

    В 2010 году уже отчаявшейся актрисе знаменитая режиссер Валерия Гай Германика предложила роль рыженькой эпатажной старшеклассницы Ольги Будиловой в молодежном драматическом сериале «Школа». Предложение поступило девушке в то время, как та уже отчаялась найти собственное место в профессии и уехала в родной город. После звонка из Москвы Шепелева в течение суток оказалась в столице. Анне, спокойной и целомудренной девушке, было не так просто играть эпизоды драк и постельные сцены. Но Шепелева справилась и быстро завоевала популярность.

    О творческом методе Валерии Гай Германики Анна Шепелева вспоминает с признательностью и благодарностью. Актриса также, как и ее молодые коллеги по фильму – Алексей Литвиненко, Валентина Лукащук, Наталья Терешкова, Игорь Огурцов, Анатолий Семенов, обрела профессиональные навыки, которые пригодились в дальнейшей работе.

    Анна Шепелева в сериале «Школа»
    Анна Шепелева в сериале «Школа»

    За первой известностью последовали и новые предложения. В том же году молодая актриса появилась в мелодраме «С приветом, Козаностра» о судьбе железной леди Марии (Мария Куликова). В 2011 году в очередном проекте Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни» актриса засветилась в эпизодической роли.

    2012 год подарил Анне Шепелевой участие в телефильме «Вероника. Потерянное счастье» о жизни Вероники Серовой, дочери ученого (Наталья Бардо), которая теряет отца. Начав новую жизнь, девушка еще не представляет, что на нее объявлена охота.

    Анна Шепелева в фильме «Любовь не делится на два»
    Анна Шепелева в фильме «Любовь не делится на два»

    В этом же году Шепелева преображается в героиню Машу, супругу главного героя Анатолия, в детективной комедии «Иван и Толян». Два главных героя, которых сыграли Леонид Громов и Павел Чинарев, открывают собственное детективное агентство и первое время перебиваются мелкими кражами и слежкой за неверными супругами. Вскоре у горе-сыщиков начинается настоящее приключение. С появлением третьей сотрудницы Милы (Мария Машкова), опытной воровки, скрывшей свое прошлое от напарников, за коллегами начинает охотиться мафия города.

    После участия в мелодраме «Любовь не делится на два» Анна Шепелева получает приглашение от создателей молодежного ситкома «Деффчонки». В рейтинговом сериале, который подарил путевку в жизнь четырем актрисам – Галине Боб, Таисии Вилковой, Анастасии Денисовой и Полине Максимовой, Анна Шепелева предстала в роли подруги Звонарева (Алексей Воробьев).

    Анна Шепелева в фильме "Как жизнь без любви"
    Анна Шепелева в фильме "Как жизнь без любви"

    Затем с участием Анны Шепелевой на экраны вышла история любви «Еще один год». В 2014 актриса засветилась в рейтинговом детективе «Метод Фрейда-2».

    Эффектными получились такие фильмы актрисы, в которых вместе с Анной играли 1-2 партнера. Например, в психологической драме «Твой брат так умеет» зритель на протяжении фильма видит всего троих персонажей, а в романтической комедии «Как жизнь без любви» Анна взаимодействует только с актером Александром Яценко.

    Личная жизнь

    Тема личной жизни Анны Шепелевой в СМИ порождает множество слухов. Поклонники в разное время приписывали девушке романтические отношения с партнерами по самым удачным картинам, например, с Алексеем Огурцовым и Алексеем Воробьевым. Но на самом деле актриса ни с кем из них не встречалась. У Анны есть постоянный молодой человек, чье имя девушка тщательно скрывает от прессы.

    Анна старается вести активный образ жизни: занимается спортом, увлекается фотографией, изредка путешествует, хотя в последнее время свободных дней хватает только на то, чтобы посетить маму в Оренбурге и бабушку в Штутгарте.

    Актриса Анна Шепелева
    Актриса Анна Шепелева

    А еще актриса много читает. По мнению Анны, хорошая литература помогает развивать фантазию и внимание, а для профессии Шепелевой эти атрибуты крайне необходимы. Поэтому актриса ежедневно читает не меньше 10-15 страниц, даже если устала.

    Девушка ведет собственный блог в «Инстаграме». На фото, появляющихся на персональной страничке, чаще всего запечатлены рабочие будни или мгновения отдыха актрисы.

    Анна Шепелева сейчас

    Фильмография Анны Шепелевой ежегодно продолжает пополняться новыми работами. Актрисе достаются роли не главные, но Шепелева профессионально раскрывает особенности характера своих героинь, делая их непохожими друг на друга.

    Анна Шепелева в сериале «Реальные пацаны»
    Анна Шепелева в сериале «Реальные пацаны»

    В 2016 году в сериале «Вы все меня бесите» со Светланой Ходченковой в главной роли Анна предстала перед зрителями в образе сотрудницы рекламного агентства Леры. В криминальной комедии Романа Волобуева «Блокбастер» исполнила роль Нины. На счету актрисы – работа в украинском сериале «Капитанша», где Анна исполнила роль Маши.

    Несомненно, главным успехом года стала для Анны Шепелевой главная роль в сериале «Реальные пацаны». В девятом сезоне молодежного ситкома девушка перевоплотилась в Олесю Геннадьевну, PR-менеджера новоиспеченного депутата Николая Наумова. Фильм принес актрисе новую волну популярности, и сейчас актерские рейтинги Анны вновь возросли.

    Фильмография

    • 2002 – «ГАЗ. Русские машины: Дорога длиною в 70 лет»
    • 2010 – «Школа»
    • 2010 – «С приветом, Козаностра»
    • 2011 – «Судьба на выбор»
    • 2012 – «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2012 – «Деффчонки»
    • 2012 – «Вероника. Потерянное счастье»
    • 2014 – «Еще один год»
    • 2014 – «Твой брат так умеет»
    • 2015 – «Новые русские 2»
    • 2015 – «Как жизнь без любви»
    • 2016 – «Вы все меня бесите»
    • 2017 – «Реальные пацаны»

    Фото

    Другие знаменитости