Анна Шепелева

Anna Shepeleva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Успех в актерской карьере – вещь непредсказуемая и во многом зависящая от стечения обстоятельств. Не всегда молодым дарованиям удается оказаться в нужном месте в нужное время. Такого момента иногда приходится ждать долгие годы. Но судьба благоволит только тем, кто остается верен профессии. Так случилось и в творческой жизни Анны Шепелевой: артистке удалось «схватить удачу за хвост» в тот момент, когда уже опускались руки.

    Детство и юность

    Будущая звезда экрана родилась и провела детство и юность в городе Оренбурге. Там Анна жила вместе с родителями и сестрой в однокомнатной квартире. В школе Шепелева училась хорошо, хотя усилий в зубрежке не прикладывала. В интервью актриса вспоминала – учителя раздражались из-за того, что она справлялась с заданиями исключительно за счет памяти, не демонстрируя прилежания.

    Но Шепелеву такое отношение не задевало: задолго до окончания школы Анна решила, что хочет стать артисткой. В юном возрасте она училась в музыкальной школе по классу фортепиано и пела в детском хоре. Кроме того, посещала театральную студию. Получив аттестат, отправилась в столицу и стала студенткой актерского факультета ГИТИСа.

    Анна Шепелева в детстве

    А вот после вуза дела Анны не пошли в гору. В обычной фактуре актрисы, обладающей стройной фигурой и средним ростом (165 см при весе 57 кг), режиссеры не находили для себя ничего особенного. Сначала Шепелева не могла найти работу по специальности, уехала домой в Оренбург и даже подумывала пойти снова учиться, чтобы сменить профессию.

    Но благодаря счастливому случаю артистка ворвалась в кинобизнес, а позднее начала выходить на подмостки московского театра «Практика». Там актриса блистала в авангардных спектаклях «Кеды» и «Порнография», а партнершей Шепелевой стала Агния Кузнецова.

    Фильмы

    Первая роль досталась Анне еще в студенческие годы. Шепелева снялась в одной новелле документальной ленты «ГАЗ. Русские машины: Дорога длиною в 70 лет». Но затем в творческой биографии актрисы наступил перерыв, растянувшийся на 8 лет.

    В 2010 году уже отчаявшейся актрисе знаменитая режиссер Валерия Гай Германика предложила роль рыженькой эпатажной старшеклассницы Ольги Будиловой в молодежном драматическом сериале «Школа». Предложение поступило в то время, как та уже отчаялась найти собственное место в профессии и уехала в родной город. После звонка из Москвы исполнительница в течение суток оказалась в столице. Анне было не так просто играть эпизоды драк и постельные сцены. Но Шепелева справилась и быстро завоевала популярность.

    Анна Шепелева и Николай Наумов на съемках сериала «Реальные пацаны»

    О творческом методе Валерии Гай Германики Анна Шепелева вспоминает с признательностью и благодарностью. Также актриса, как и ее молодые коллеги по фильму – Алексей Литвиненко, Валентина Лукащук, Наталья Терешкова, Игорь Огурцов, Юлия Александрова, обрела профессиональные навыки, которые пригодились в дальнейшей работе.

    За первой известностью последовали и новые предложения. В том же году молодая актриса появилась в мелодраме «С приветом, Козаностра» о судьбе железной леди Марии (Мария Куликова). В 2011 году в очередном проекте Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни» актриса засветилась в эпизодической роли.

    После участия в мелодраме «Любовь не делится на два» Анна получила приглашение от создателей молодежного ситкома «Деффчонки». В рейтинговом сериале, который подарил путевку в жизнь четырем актрисам – Галине Боб, Таисии Вилковой, Анастасии Денисовой и Полине Максимовой, Шепелева предстала в роли подруги Звонарева (Алексей Воробьев).

    Анна Шепелева и Валентина Лукащук

    Эффектными получились такие фильмы актрисы, в которых вместе с Анной играли 1–2 партнера. Например, в психологической драме «Твой брат так умеет» зритель на протяжении картины видит всего троих персонажей, а в романтической комедии «Как жизнь без любви» артистка взаимодействует только с Александром Яценко.

    Несомненно, успехом 2016 года стала для Шепелевой главная роль в сериале «Реальные пацаны». В 9-м сезоне молодежного ситкома артистка перевоплотилась в Олесю Геннадьевну, PR-менеджера новоиспеченного депутата Николая Наумова. Фильм принес новую волну популярности, и актерские рейтинги Анны вновь возросли.

    Среди последующих проектов, которые оставили след в фильмографии исполнительницы, числятся украинский сериал «Капитанша», продленный на второй сезон, и триллер «Колл-центр».

    Личная жизнь

    Тема личной жизни Шепелевой в СМИ порождает множество слухов. Поклонники приписывали девушке романтические отношения с партнерами по самым удачным картинам, например, с Алексеем Огурцовым и Алексеем Воробьевым. Но на самом деле актриса ни с кем из них не встречалась. Сейчас у Анны есть постоянный молодой человек, чье имя актриса тщательно скрывает от прессы.

    Звезда старается вести активный образ жизни: занимается спортом, увлекается фотографией, изредка путешествует, хотя зачастую свободных дней хватает только на то, чтобы посетить маму в Оренбурге и бабушку в Штутгарте.

    А еще актриса любит литературу. По словам Анны, хорошая история помогает развивать фантазию и внимание, а для профессии Шепелевой эти атрибуты крайне необходимы. Поэтому актриса ежедневно читает не меньше 10–15 страниц, даже если устала.

    Анна Шепелева в сериале «Школа»

    Звезда сериала «Школа» ведет собственный блог в «Инстаграме». На фото, появляющихся на персональной страничке, чаще всего запечатлены рабочие будни или мгновения отдыха актрисы. Порой в профиле появляются откровенные снимки, например, фотосессия с Валентиной Лукащук в ванной или на морском побережье в открытом купальнике. Актриса не скрывает, что любит эксперименты и эпатаж.

    Тем не менее в жизни Анна предпочитает придерживаться одного стиля, но ради участия в новых телевизионных проектах ей приходилось часто менять цвет волос. Так, перед съемками «Школы» актриса перекрасилась в рыжий цвет, а в короткометражке Валентины Лукащук «Даша – дура» она появилась блондинкой. По мнению постановщиков «Реальных пацанов», этот оттенок как нельзя кстати подошел образу Шепелевой, поэтому исполнительница еще долго не перекрашивалась.

    В новом облике Анна, по мнению поклонников, оказалась похожа на свою коллегу Елену Полянскую, которая сделала карьеру, снимаясь в детективах и мелодрамах.

    Анна Шепелева сейчас

    Так уж повелось, что именно сценарии проектов нестандартного формата попадают в руки талантливой исполнительницы. Таким фильмом стал комедийный сериал «Зона дискомфорта». И вновь – историю удалось разыграть между двумя актерами – Анной Шепелевой и Максимом Лагашкиным.

    В премьере 2021 года «Медиатор» артистка окунулась в переживания драматической героини. Главная роль ей досталась в детективе Романа Волобуева «Потерянные», в котором также сыграли Кристина Казинская и Аристарх Венес.

    Фильмография

    • 2002 – «ГАЗ. Русские машины: Дорога длиною в 70 лет»
    • 2010 – «Школа»
    • 2010 – «С приветом, Козаностра»
    • 2012 – «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2012 – «Деффчонки»
    • 2012 – «Вероника. Потерянное счастье»
    • 2014 – «Твой брат так умеет»
    • 2015 – «Новые русские 2»
    • 2015 – «Как жизнь без любви»
    • 2016 – «Вы все меня бесите»
    • 2017 – «Реальные пацаны»
    • 2019 – «Капитанша-2»
    • 2020 – «Зона дискомфорта»
    • 2020 – «Последний министр»
    • 2021 – «Медиатор»
    • 2021 – «Потерянные»