Анна Шепелева

Анна Шепелева
Имя:Анна Шепелева ( Anna Shepeleva )
Дата рождения: 10 августа 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Оренбург, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (128 голосов)

    Анна Шепелева: биография

    Анна Шепелева – российская актриса театра и кино, привлекшая к себе внимание благодаря молодежным сериалам «Школа» и «Деффчонки».

    Актриса Анна Шепелева
    Актриса Анна Шепелева

    Она родилась и провела свое детство и юность в городе Оренбург. Там девочка жила вместе с родителями и сестрой в однокомнатной квартирке. В школе Анна училась очень хорошо, хотя особых усилий в зубрежке не прикладывала. По воспоминаниям актрисы, многие учителя раздражались, что эта способная девочка справляется с заданиями исключительно за счет хорошей памяти, не демонстрируя прилежания и глубокого интереса к предметам.

    Но саму девушку такое отношение не особо задевало. Ведь она задолго до окончания школы решила, что хочет стать артисткой. Много лет девочка училась в музыкальной школе по классу фортепиано и пела в детском хоре. Также Аня посещала театральную студию и прониклась ее атмосферой. Поэтому, получив аттестат, Шепелева отправилась в столицу и стала студенткой актерского факультета ГИТИСа.

    Анна Шепелева в молодости
    Анна Шепелева в молодости

    А вот после вуза дела ее не пошли в гору, как у многих других однокурсников. Сначала Анна вообще не могла найти работу по специальности, уехала домой в Оренбург и даже подумывала пойти снова учиться, чтобы сменить профессию.

    Но благодаря счастливому случаю Анна Шепелева ворвалась в кинобизнес, а позднее и начала выходить на подмостки Московского театра «Практика». Там актриса блистала в таких авангардных спектаклях, как «Кеды» и «Порнография», а ее партнершей была хорошо известная актриса Агния Кузнецова.

    Фильмы

    Первая роль досталась Анне Шепелевой еще в студенческие годы. Она снялась в одной из новелл в документальной ленте «ГАЗ. Русские машины: Дорога длиною в 70 лет». Но затем наступил длительный перерыв, растянувшийся почти на 8 лет.

    Анна Шепелева в сериале "Школа"
    Анна Шепелева в сериале "Школа"

    В 2010 году уже отчаявшейся актрисе знаменитая режиссер Валерия Гай Германика предложила роль рыженькой эпатажной старшеклассницы Ольги Будиловой в молодежном драматическом сериале «Школа». Анне, достаточно спокойной и вполне целомудренной девушке, было не так просто играть эпизоды драк и постельные сцены. Но она справилась и быстро завоевала популярность. А за известностью последовали и новые предложения.

    Анна Шепелева в сериале "Реальные пацаны"
    Анна Шепелева в сериале "Реальные пацаны"

    Молодая актриса появилась в мелодрамах «С приветом, Козаностра», «Судьба на выбор», «Краткий курс счастливой жизни», «Вероника. Потерянное счастье». Но новый успех принес Анне Шепелевой снова-таки молодежный телесериал – комедия «Деффчонки». Затем на экраны вышла история любви «Еще один год». Очень эффектными получились такие картины актрисы, в которых у нее минимум партнеров. Например, в психологической драме «Твой брат так умеет» зритель на протяжении фильма видит всего троих персонажей, а в романтической комедии «Как жизнь без любви» Анна взаимодействует и вовсе только с актером Александром Яценко.

    Личная жизнь

    Вокруг Анны Шепелевой всегда много слухов. Поклонники в разное время приписывали ей романтические отношения с партнерами по самым удачным картинам, например, с Алексеем Огурцовым и Алексеем Воробьевым. Но на самом деле актриса ни с кем из них не встречалась. У нее есть постоянный молодой человек, чье имя она тщательно скрывает от прессы.

    Анна Шепелева сейчас
    Анна Шепелева сейчас

    Анна старается вести активный образ жизни: занимается спортом, увлекается фотографией, изредка путешествует, хотя в последнее время ее свободных дней хватает только на то, чтобы посетить маму в Оренбурге и бабушку в Штутгарте.

    А еще актриса очень много читает. По ее мнению, хорошая литература помогает развивать фантазию и внимание, а для профессии Шепелевой эти атрибуты крайне необходимы. Поэтому она ежедневно читает не меньше 10-15 страниц, даже если очень устала.

    Фильмография

    • 2002 - ГАЗ. Русские машины: Дорога длиною в 70 лет
    • 2010 - Школа
    • 2010 - С приветом, Козаностра
    • 2011 - Судьба на выбор
    • 2012 - Краткий курс счастливой жизни
    • 2012 - Деффчонки
    • 2012 - Вероника. Потерянное счастье
    • 2014 - Еще один год
    • 2014 - Твой брат так умеет
    • 2015 - Новые русские 2
    • 2015 - Как жизнь без любви

    Фото

    Другие знаменитости