Валентина Лукащук

Ваоентина Разинькова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Валентина Лукащук – российская актриса. Ее становление как профессиональной исполнительницы началось с сотрудничества с режиссером Валерией Гай Германикой. Артистка дебютировала в кино в фильме «Все умрут, а я останусь». Затем последовал проект под названием «Детка», который сделал ее узнаваемой.

    Актриса Валентина Лукащук

    Сегодня Валентина снимается в кино и на телевидении. Фильмографию девушки регулярно пополняют фильмы и сериалы. У нее есть опыт сотрудничества со знаменитыми артистами российского кинематографа. Валентина имеет диплом актрисы и окончила режиссерские курсы. Возможно, со временем она найдет в себе силы для создания проекта в качестве постановщика.

    Детство и юность

    Валентина Лукащук родилась 12 марта 1988 года в обычной семье. По национальности она русская. Вместе с родителями, братом и сестрой Валя жила в Подмосковье, училась в гимназии, а после переезда в столицу поступила в школу № 647. В отличие от родственников, которые строили карьеру в военной сфере, девочка всегда мечтала заниматься творчеством. Она активно участвовала в школьных мероприятиях, за что в семье получила прозвище Артистка. Родители часто подшучивали над дочерью из-за тяги к сцене, но верили в ее талант и силу амбиций.

    Валентина Лукащук

    Валентина Лукащук является ярким примером того, как исполняются желания, загаданные в детстве. Когда Валя была в 10-м классе, мама привела ее на подготовительный курс МХАТа. Этот шаг доказал девушке, что мечта может сбыться, а родители готовы поддержать любые начинания.

    В 2005 году Лукащук окончила школу, получила аттестат и поступила во ВГИК. Она стала студенткой курса, который курировал Владимир Грамматиков. В 2009-м у девушки в руках оказался диплом, подтверждающий, что она является профессиональной актрисой. В числе выпускных спектаклей начинающей артистки были «Три сестры» и «От первого лица».

    Фильмы

    Кинокарьеру Валя начала строить, еще посещая занятия в институте. Первую роль она сыграла в фильме «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики. Премьера картины прошла в Каннах в 2008-м, а уже спустя год актриса снялась в короткометражке «Айлавью», воплотив в кадре образ главной героини.

    Валентина Лукащук (кадр из сериала «Школа»)
    Валентина Лукащук (кадр из сериала «Школа»)

    Поворотным событием для Валентины стало сотрудничество с режиссером Валерией Гай Германикой. Пригласив Лукащук к участию в съемках сериала «Школа», постановщик сделала артистку известной. Валентина выступила в роли Ани Носовой, подростка-эмо и внучки классного руководителя.

    Проект оказался двусмысленным, поэтому публика критиковала его. Гай Германика подняла вопрос о воспитании и увлечениях современной молодежи. Она показала взрослой аудитории, что дети, оставленные без внимания, увлекаются алкоголем, наркотиками, забывают о морали и идеалах, пускают свою жизнь по наклонной.

    Несмотря на знакомство с режиссером и наличие опыта совместной работы, Лукащук проходила пробы на общих основаниях. В интервью артистка говорила, что Гай Германика подарила шанс, который многие актеры ждут на протяжении всей творческой биографии. Главная роль в «Школе» стала ее визитной карточкой на продолжительный период времени. Валентина привлекла внимание критиков, а образ заинтересовал молодежь. За талантливое воплощение героини в 2011 году актрису номинировали на награду «Золотой носорог».

    Валентина Лукащук (кадр из сериала «Детка»)
    Валентина Лукащук (кадр из сериала «Детка»)

    В 2013 году девушка окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В числе ее наставников был Владимир Хотиненко. Параллельно с обучением она продолжала работать. Валентина снялась в клипе группы «Тараканы» «То, что не убивает тебя».

    В 2012-м в эфир канала СТС вышли первые серии проекта «Детка», в котором снялась Лукащук. Ей достался образ трудного подростка, живущего с отцом, в прошлом рок-звездой. В образе родителя девочки выступил Сергей Шнуров. Юля Подольская в исполнении Валентины Лукащук выглядела искренней и привлекла симпатию аудитории. Несмотря на недоработки сюжета, которые отмечали зрители, сериал оказался успешным.

    Валентина Лукащук (кадр из сериала «Дом с лилиями»)
    Валентина Лукащук (кадр из сериала «Дом с лилиями»)

    В том же году Первый канал выпустил многосерийный фильм «Личные обстоятельства». Работа в нем пополнила фильмографию Валентины. Она воплотила на экране образ претенциозной дочери олигарха, роль которого досталась Владимиру Меньшову. Совместно с коллегой Иваном Громовым Валентина записала музыкальную композицию для этого проекта. За ним последовали съемки в сериалах «Дом с лилиями», «Частный детектив Татьяна Иванова», «Обычная женщина» и других.

    В 2016 году Валентину утвердили на роль секретарши Лизы в картине «Коллектор». Главную роль в фильме исполнил Константин Хабенский. Лента повествует о работе сотрудника коллекторского агентства. Большую часть экранного времени он общается с клиентами конторы, но люди редко появляются в кадре, поэтому задействованные артисты были приглашены для озвучивания. Валентина была одной из немногих, кому довелось оказаться под прицелом камеры на съемках.

    Личная жизнь

    Привлекательная актриса пользовалась вниманием мужчин. Некоторое время представители СМИ считали, что она состоит в отношениях с однокурсником, актером сериала «Молодежка» Владом Канопкой. Но слухи оказались неправдой, так как у девушки был муж.

    Валентина Лукащук и ее собака Бенедикт

    Покорить ее сердце удалось архитектору Вячеславу Разинькову. В 2012 году молодой человек сделал артистке предложение и получил согласие. После свадьбы Валентина оставила девичью фамилию. Детей у пары пока нет. О личной жизни актриса предпочитает не распространяться. Да и на ее страницах в социальных сетях снимки с супругом – настоящая редкость.

    Девушка очень любит собак и особенную нежность питает к псу по имени Бенедикт.

    Рост актрисы – 167 см, а о весе она предпочитает не распространяться.

    Валентина Лукащук сейчас

    Сегодня Валентина остается востребованной актрисой. Она снимается в полнометражных картинах и телесериалах. В 2019 году Валентина Лукащук стала героиней интервью для издания «Собака.ru». Она поделилась мнением о своей творческой биографии и планами на будущее. В беседе знаменитость оговорилась, что со временем, возможно, решится на авторский проект в качестве режиссера. Ее привлекают хорроры.

    Валентина Лукащук в 2019 году

    Актриса общается с друзьями и поклонниками посредством профиля в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». На страницах не найти кокетливые снимки в купальнике. Артистка предпочитает творческие изображения, оставляющие приятное послевкусие. Валентина делится с фолловерами снимками с премьер и фотосессий.

    Фильмография

    • 2007 – «О тебе…»
    • 2008 – «Все умрут, а я останусь»
    • 2008 – «Планета летит»
    • 2009 – «Айлавью»
    • 2010 – «Школа»
    • 2012 – «Детка»
    • 2012 – «Личные обстоятельства»
    • 2014 – «Дом с лилиями»
    • 2016 – «Коллектор»