Эмилия Спивак

Эмилия Спивак
Имя:Эмилия Спивак ( Emilia Spivak )
Дата рождения: 18 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (105 голосов)

    Эмилия Спивак: биография

    Эмилия Спивак родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде. Её семья была тесно связана с миром театра: отец Соломон Яковлевич Спивак был известным советским режиссером и руководил Государственным молодежным театром на Фонтанке, мать Наталья занималась домашним хозяйством. Родители регулярно баловали свою дочь (особенно подарками из-за рубежа, которые часто привозил Соломон Яковлевич), но при этом были строги в необходимых моментах. Воспитанием девочки занималась преимущественно мама, которая хотела, чтобы Эмилия выросла всесторонне развитым человеком. Девочка посещала различные детские кружки, занималась танцами, спортом и музыкой, однако из-за нетерпеливости не задерживалась там подолгу.

    Эмилия Спивак
    Эмилия Спивак

    С самого детства Эмилия наблюдала за работой актеров театра, куда её брал с собой отец. Её друзьями были дети театральных работников, и ни у кого даже не возникало вопроса, кем в будущем станет Спивак. Девушка росла скромной и довольно стеснительной, иногда она даже боялась заговорить со взрослыми, но отец видел её исключительно в роли актрисы театра. 

    Соломон Яковлевич занимался с дочерью, обучая её секретам актерского мастерства и правильному произношению диалогов на сцене. Разучив письмо Татьяны к Онегину, 12-летнюю Эмилию уговорили выступить на юбилее театра. 

    Эмилия Спивак в юности
    Эмилия Спивак в юности

    Девочка очень переживала и волновалась перед выступлением, но была невероятно счастлива, что смогла преодолеть свой страх и выступить перед многочисленной публикой.

    В школе Эмилия училась не слишком усердно, получая в основном "тройки" и "четверки". Особенно тяжело ей давались технические науки, такие, как математика и физика. В последних классах Спивак стала задумываться о профессии адвоката, однако достаточно быстро поняла, что ей не хватает многих необходимых черт характера, чтобы заниматься юриспруденцией.

    Актриса Эмилия Спивак
    Актриса Эмилия Спивак

    Окончив школу, Эмилия поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, получив диплом в 2003 году.

    Фильмы

    Эмилия Спивак начала сниматься в кино, ещё будучи студенткой академии. На втором курсе вуза ей предложили роль в детективном сериале «Тайны следствия», где девушка сыграла практикантку Евгению Анатольевну. На тот момент в сериале временно отсутствовала главная актриса проекта Анна Ковальчук, и начинающей актрисе выпала честь заменить её. Впоследствии Эмилия продолжила сниматься в культовом сериале вплоть до 2008 года. Руководитель её курса В.Пази поддерживал девушку во время съемок и не возражал, если ей время от времени приходилось пропускать занятия.

    Эмилия Спивак в сериале "Улицы разбитых фонарей"
    Эмилия Спивак в сериале "Улицы разбитых фонарей"

    Артистку стали приглашать на съемки российских сериалов, она снималась в эпизодах картин «Игра on-line» и «Улицы разбитых фонарей 6».

    В 2004 году Спивак неожиданно пригласили на съемки фильма «Статский советник» по роману Бориса Акунина. Ей предложили сыграть Эсфирь Литвинову, подругу главного героя. Первоначально на роль Эсфири взяли актрису Оксану Акиньшину, но та попросту не явилась на съемки, и режиссеру пришлось срочно искать ей замену. Эмилия появилась в кадре с такими звездами кино, как Олег Меньшиков, Никита Михалков, Федор Бондарчук и другими успешными актерами. 

    Эмилия Спивак в фильме "Статский советник"
    Эмилия Спивак в фильме "Статский советник"

    Самым большим вызовом при создании картины для Спивак стали съемки без одежды. Стеснительной по натуре Спивак было трудно преодолеть себя и предстать обнаженной не только перед съемочной группой, но и перед зрителями. Справиться со страхами ей помогла мать, убедив девушку, что мир увидит обнаженную Эсфирь Литвинову, а не Эмилию Спивак.

    Эта картина сделала из актрисы звезду, её начали приглашать в телесериалы и большое кино. Она приняла участие в съемках почти сорока проектов и продолжает сниматься по сей день.

    Театр

    После окончания университета Эмилию Спивак позвали в театр на Фонтанке. Актриса, играющая Дездемону в спектакле «Отелло», забеременела, и на её место Соломону Яковлевичу предложили взять молодую артистку. Несмотря на родственные отношения и неопытность Эмилии, отец со всей строгостью отнесся к работе дочери, не делая ей никаких поблажек.

    Эмилия Спивак в театре
    Эмилия Спивак в театре

    В 2005 году актрису пригласил в свой театр Олег Павлович Табаков, который на тот момент являлся художественным руководителем Московского художественного театра имени Чехова. С ним Эмилия познакомилась на съемках картину «Статский Советник». В течение пяти лет девушка играла Элизабет Руссе в постановке «Пышка». Табаков даже пытался переманить перспективную актрису в свою труппу, но Спивак предпочла остаться в родном Санкт-Петербурге и играть в театре своего отца.

    Вплоть до 2006 года Эмилия играла только Дездемону, потом ей доверили ещё одну роль в спектакле «Синие розы» по произведению Теннесси Уильямса. Следом последовал спектакль «Поздняя любовь».

    Эмилия Спивак на сцене
    Эмилия Спивак на сцене

    В 2013 году Эмилия сыграла в постановке «Последнее китайское предупреждение» под руководством своего отца. Этот спектакль стал очень важным для актрисы, поскольку она наконец-то вновь работала с отцом и могла продемонстрировать ему свои достижения за десять лет карьеры в театре. Соломон Яковлевич очень гордился успехами дочери и назвал её своим лучшим творением.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Эмилия Спивак пытается скрывать и практически не дает комментариев в интервью.

    В 2005 году на Канском фестивале Эмилия Спивак познакомилась с актером Даниилом Спиваковским. Их отношения продлились около года, хотя актеры жили в разных городах. Именно расстояние и нежелание переезжать в один город стало причиной разрыва. Окончание романа никак не повлияло на теплые отношения артистов, и они продолжили свое общение, но уже как друзья.

    Эмилия Спивак и Даниил Спиваковский
    Эмилия Спивак и Даниил Спиваковский

    В 2012 году Эмилия Спивак вышла замуж за актера, чье имя она отказывается выдавать прессе. С молодым человеком девушка познакомилась ещё на первом курсе. Роман длился несколько лет, после института пара рассталась, но вновь возобновила отношения в 2012 году. Эмилия со своим избранником нашли старый ЗАГС в пригороде Петербурга, где и расписались без шума и лишнего внимания со стороны СМИ.

    Фильмография

    • Тайны следствия
    • Игра on-line
    • Улицы разбитых фонарей 6
    • Статский советник
    • Жесть
    • 18-14
    • Трое и Снежинка
    • Придел Ангела
    • Вышел ёжик из тумана
    • Жила-была Любовь
    • Жена офицера
    • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
    • Процесс

    Фото

    Другие знаменитости