Сергей Перегудов

Сергей Перегудов
Имя:Сергей Перегудов ( Sergey Peregudov )
Дата рождения: 6 октября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Надым, Россия
Рост: 184
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (199 голосов)

    Сергей Перегудов : биография

    Сергей Викторович Перегудов – коренной сибиряк. Он появился на свет в октябре 1981 года в северном Надыме. В его семье не было людей искусства. Да и сам Сергей поначалу не думал, что свяжет судьбу с актёрской профессией. Окончив общеобразовательную школу, он отправился в город Волжский, где сдал документы для поступления в местный Гуманитарный институт. Перегудов выбрал себе вполне «мужской» факультет – экономический. Такой выбор одобрили родители, мечтавшие видеть сына успешным и серьёзным человеком с солидной профессией.

    Но именно в Волжском Сергей Перегудов вдруг понял, что на самом деле мечтает о профессии актёра. Это прозрение пришло к нему после участия в театральной самодеятельности. Студент бросил учёбу уже после 1-го курса и отправился в далёкий Санкт-Петербург, где втайне от родителей поступил в театральную академию. Причём поступил без особого труда и попал в бюджетную группу.

    Примечательно, что в Волжском Сергея не просто поняли, но даже пожелали ему удачи. И преподаватели, и друзья-однокурсники сразу отметили, что будущее Перегудова – это мир театра и кино. А вот родители узнали о кардинальной перемене в судьбе сына лишь после того, как он поступил. Одобрение такого шага пришло несколько позже, когда родные увидели первые успехи Сергея на профессиональном поприще.

    В 2004 году Сергей Перегудов получил диплом театрального вуза. Все эти годы он обучался актёрскому мастерству под чутким руководством замечательного наставника Владислава Пази, давшего путёвку в мир театра и кино множеству нынешних звёзд.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Сергея Перегудова началась в студенческие годы. В 2002 году молодой актёр получил предложение сняться в крупном российско-германском проекте – картине «Русский ковчег». Режиссёр фильма – известный в мире кино Александр Сокуров. В этот же период сибиряк снялся в эпизоде 5-го сезона сериала «Убойная сила». Зрители увидели Сергея в образе охранника банка в одной из серий.

    После окончания театрального вуза молодого артиста приняли в петербургский Театр имени Ленсовета. На его сцене Перегудов сыграл множество заметных ролей. Наиболее запомнившиеся театральным зрителям спектакли, где появился Сергей, это «Кто боится Вирджинии Вульф?» Олби и «Король, дама, валет» Набокова. Очень яркими и реалистичными были образы, созданные артистом в постановках «Старший сын», «Самодуры» и «Сотворившая чудо».

    Параллельно продолжались и съёмки в кино. Чаще всего это были сериалы. В многосерийной криминальной ленте «Ментовские войны» Сергей Перегудов сыграл героя по имени Михаил Краснов. Позже он вернётся к образу Краснова в новых сезонах сериала.

    Запомнилась молодому актёру работа в сериале «Принцесса и нищий». На съёмочной площадке Сергей познакомился с Андреем Краско, который щедро делился с молодым коллегой секретами актёрского мастерства.

    В 2005 году Перегудов был приглашён на свою первую звёздную роль. Он сыграл великого князя Константина в картине «Адъютанты любви». В этой исторической ленте Сергей работал вместе с уже известными актёрами.

    Известности молодому артисту прибавили украинская мелодрама «Там, где живёт любовь» и картина «Вепрь» Дмитрия Светозарова. В ней Сергей Перегудов снялся в главной роли. Причём попал в этот нашумевший проект случайно: просто зашёл к другу, который снимался на студии «Ленфильм». Работу с Дмитрием сам актёр считает огромной удачей. Он говорит, что съёмки под руководством этого талантливого режиссёра очень многому учат и значительно повышают профессионализм каждого актёра, кому повезёт сниматься у Светозарова.

    Сложно не заметить Сергея Перегудова в ленте «Сонька Золотая Ручка», где он замечательно сыграл возлюбленного Соньки - Кочубчика. Перегудов появился во всех сезонах этого увлекательного сериала.

    Запомнилась зрителям и работа в комедийной криминальной ленте Дмитрия Месхиева под названием «Семь кабинок». В этом проекте Сергей Перегудов познакомился и работал с Фёдором Бондарчуком, который играл главного героя. Но среди работ артиста этого периода критики выделяют, как особенно талантливые и яркие, роли Перегудова в картине «Преступление и наказание», где Сергей сыграл бывшего студента Дмитрия Разумихина, и в новых сезонах сериала «Агент национальной безопасности». Яркая и запомнившаяся зрителям роль была сыграна Перегудовым в проекте «Подсадной».

    Сейчас артист занят во множестве новых телевизионных проектов и продолжает выступать на сцене. Из последних работ Сергея Перегудова можно выделить его роли в картинах «Последняя встреча», «Катерина» и «Виктория».

    Личная жизнь

    Красавцу Сергею Перегудову приписывают множество романов с известными актрисами, с которыми он появлялся в кадре. Когда вышла на экраны «Сонька Золотая Ручка», имя Перегудова долгое время ставили рядом с именем артистки, сыгравшей главную героиню – Анастасией Микульчиной. После выхода «Виктории» журналисты начали подозревать роман с Татьяной Арнтгольц. Но сам Сергей подтвердил лишь один роман, о котором писали в прессе. Это роман с Анной Ковальчук. Но по причинам, о которых умалчивает Сергей, брака не случилось. Сейчас Ковальчук и Перегудова связывают тёплые дружеские отношения.

    Личная жизнь Сергея Перегудова довольно закрыта от общественности. Артист редко называет имена девушек, с которыми у него случались романы. Вот и сейчас он говорит, что у него имеется возлюбленная. Но имя её не называет никому.

    Фильмография

    • «Принцесса и нищий»
    • «Адъютанты любви»
    • «Там, где живет любовь»
    • «Вепрь»
    • «Семь кабинок»
    • «Преступление и наказание»
    • «Агент национальной безопасности»
    • «Подсадной»
    • «Последняя встреча»
    • «Сонька Золотая Ручка»

    Фото

    Другие знаменитости