Кира Кауфман

Kira Kaufman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Петербургскую актрису Киру Кауфман за сходство с голливудской звездой называют российской Николь Кидман. Белокурая красотка легко выкладывает фото в купальнике и без него, а вот личную жизнь предпочитает держать за занавесом и интервью не дает. По-видимому, артистка следует правилу своего партнера по мини-сериалу «Вторая первая любовь» Степана Бекетова — «Чем пресса меньше знает обо мне, тем лучше».

    Детство и юность

    Кира родилась в последний октябрьский день 1985 года в городе Великие Луки Псковской области. О семье актрисы известно мало. В ролике «Кира Кауфман против абортов» женщина благодарит родителей за выбор, сделанный в пользу ее жизни.

    В «Инстаграме» Кауфман можно увидеть совместное фото с матерью, а также прочитать о забавном случае, произошедшем с артисткой в детстве. Девочка нашла старую жвачку и прилепила ее к волосам, а когда поняла, что резинку от прически не оторвать, отстригла часть челки.

    Кира Кауфман в детстве

    В 8 лет Кира впервые вышла на сцену. Руководитель великолукского вокально-инструментального ансамбля «Терминал» Александр Яровой доверил девочке накануне Дня Победы спеть в микрофон песню.

    В 2008 году девушка окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности «актриса музыкального театра» и пришла работать в театр «Буфф», созданный и возглавляемый ее мастером Исааком Штокбантом.

    Совместные фото с Исааком Романовичем занимают важное место в социальных сетях Кауфман. Кира называла жизнелюбивого ветерана войны, ушедшего из жизни в начале 2020 года, идеалом мужчины и руководителя.

    Личная жизнь

    11 июля 2014 года Кира родила сына Артема. Фото и ролики с Артемом Юрьевичем актриса часто выкладывает в социальных сетях. Мальчик занимается стрельбой из лука и регулярно общается со своим отцом, который, по всей видимости, сейчас не является мужем Кауфман. Кров с маленькой семьей делят молодой кот Макс породы девон-рекс и черепаха.

    Кира Кауфман с сыном

    Знаменитость обладает стройной фигурой (при росте 168 см весит 55 кг) и великолепной пластикой. Она дружит с коллегой по театру «Буфф» Дмитрием Авериным.

    Театр и фильмы

    Роли в театре «Буфф», радующем зрителей взрослыми и детскими постановками, а также программами варьете, позволили Кире раскрыть все дарования: великолепный вокал, прекрасная хореографическая подготовка и талант драматической актрисы. Она может утром преображаться в лягушку-квакушку в «Теремке», а вечером создавать образ Липочки в спектакле «Свои люди» по пьесе Александра Островского «Свои люди — сочтемся».

    На экране Кауфман, как и многие петербургские актеры, дебютировала в сериале «Улицы разбитых фонарей». Еще будучи студенткой, Кира исполнила второстепенную роль Людмилы в 8-м сезоне проекта. Через 6 лет артистка вновь появилась в долгоиграющем проекте, на этот раз перевоплотившись в Тому.

    Кира Кауфман и Николь Кидман похожи
    Кира Кауфман и Николь Кидман похожи / @kirakaufman и @nicolekidman

    В череде экранных образов Кауфман преобладают стервозные красавицы. Так, в сериале «Осколки», поставленном дочерью Геннадия Хазанова Алисой, она сыграла коварную Кристину — сестру Андрея, персонажа актера Дмитрия Пчелы, а в «Предателе» — Анфису, подручную Халецкого. К образу Ленки, героини сериала «Женщина в беде», Кира возвращалась четырежды: зрители требовали продолжения.

    К сериалу «Пять минут тишины», как и к «Мажору», Кауфман подключилась в 2-м сезоне, однако в проекте о буднях спасателей артистке досталась одна из главных ролей. В «Мажоре-2» Кира перевоплотилась в любовницу Сергея Ушакова, которого сыграл партнер актрисы по театру «Буфф» Андрей Лёвин. Образ главного героя Игоря Соколовского, как и в 1-й части проекта, создал Павел Прилучный, который спустя 3 года в триллере «Призрак» снялся в постельной сцене с внешне похожей на Кауфман Лукерьей Ильяшенко.

    Кира Кауфман сейчас

    Пандемия коронавирусной инфекции вынудила актрису в 2020 году сделать перерыв в театральных выступлениях. Однако поклонники Киры смогли увидеть любимицу в новых сериалах. 9 марта состоялась премьера многосерийного детектива Мурада Алиева «Дельфин», а через 2 месяца зрители познакомились с мини-сериалом «Идеальный пациент».

    В обоих проектах партнершей Кауфман по съемочной площадке выступила Дарья Румянцева. В «Идеальном пациенте» артистке досталась роль Ирины — коварной любовницы главного героя, нейрохирурга Евгения, потерявшего в автоаварии жену и способность передвигаться.

    Кира Кауфман в купальнике

    Режиссер фильма о враче, превратившемся в пациента, Иван Криворучко выступает сценаристом 4-серийной мелодрамы «Без любви», премьера которой была намечена на вторую половину 2020 года. В 1981-м выходила американская картина с таким же названием, ставшая первой полнометражной лентой в фильмографии Уиллема Дефо. Однако российский фильм не имеет сюжетных пересечений с заокеанским тезкой и рассказывает о биографиях братьев-близнецов, имеющих разные характеры и жизненные ценности.

    Фильмография

    • 2016 — «Река памяти»
    • 2018 — «Вторая первая любовь»
    • 2018 — «Осколки»
    • 2018-2019 — «Пять минут тишины. Возвращение»
    • 2019 — «Дельфин»
    • 2019 — «Идеальный пациент»
    • 2019 — «Рыцарь нашего времени»
    • 2019 — «Северное сияние. Ведьмины куклы»
    • 2020 — «Без любви»
    • 2020 — «Бухта Глубокая»
    • 2020 — «Ирония любви»
    • 2020 — «Серёжки с сапфирами»