Дарья Пармененкова

Дарья Пармененкова
Имя:Дарья Пармененкова ( Darya Parmenenkova )
Дата рождения: 2 августа 1995 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Минск
Рост: 165
Деятельность: белорусская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (142 голоса)

    Дарья Пармененкова: биография

    Дарья Пармененкова – белорусская актриса театра и кино. Российские зрители познакомились с молодой актрисой после выхода мелодрам «Нелегкое счастье» и «Проще пареной репы», в которых Дарья сыграла главных героинь.

    Дарья родилась в Минске летом 1995 года. Насколько известно, родители Пармененковой не имеют отношения к актерской профессии. Но это не стало преградой для девочки, которая уже в детстве решила, что станет артисткой. Первые шаги на сцене Дарья сделала еще в школе. Девушка с удовольствием участвовала в самодеятельности и занималась в драмкружке. А еще мечтала, что и о ней тоже заговорят, как о кумирах, которые достигли вершины в российском кинематографе. Для девушки всегда были примером работы, в которых участвовали легенды советского кино: Алиса Фрейндлих, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов и Евгений Евстигнеев.

    Актриса Дарья Пармененкова
    Актриса Дарья Пармененкова

    После получения школьного аттестата Дарья Пармененкова решила не уезжать далеко от родного дома и поступила в БГАИ, Белорусскую государственную академию искусств, которая выпустила не один десяток известных артистов.

    Фильмы

    Творческая биография Дарьи Пармененковой началась в студенческие годы. Первые успешные шаги артистка сделала на театральных подмостках. В 2015 году девушка вместе с коллегой Николаем Воробьем поучаствовала в 12 Международном фестивале студенческих театров «Тэатральны куфар-2015» в Минске.

    Пармененкова и Воробей, которые постигают тайны актерской игры в мастерской Николая Кириченко, представили мини-спектакль по повести Василя Быкова «Пойти и не вернуться».

    Дарья Пармененкова в фильме «Нелегкое счастье»
    Дарья Пармененкова в фильме «Нелегкое счастье»

    Кинематографическая карьера Дарьи Пармененковой началась в том же 2015 году. Белорусскую студентку пригласили на главную роль в мелодраму «Нелегкое счастье» Михаила Жерневского. В образе трогательной девушки Лиды, воспитанницы интерната, актриса заставила сопереживать тысячи телезрителей, которые не отходили от экранов, любуясь игрой киноактрисы. Эта роль принесла Дарье первый ощутимый успех, сделав узнаваемой и востребованной режиссерами. Фильм транслировался на канале «Россия».

    В 2015 году Дарья сыграла главную роль в мелодраме «Нелегкое счастье» режиссера Михаила Жерневского. Зрители оценили игру актрисы, которая сыграла девочку из неблагополучной семьи.

    Фильм «Проще пареной репы»

    В фильме «Проще пареной репы» Дарья Пармененкова сыграла Надю Лимонову. Эту киноленту часто называют лучшей в творческой биографии актрисы. Картина повествует о Наде, девушке, которая с детства мечтала пойти по стопам отца, стать известным поваром и руководить сетью ресторанов, но вмешалась судьба.

    Дарья Пармененкова, Михаил Пшеничный в фильме «Проще пареной репы»
    Дарья Пармененкова, Михаил Пшеничный в фильме «Проще пареной репы»

    Конфликт с отчимом завершился тем, что Надя вынуждена покинуть дом, а также уволиться с работы. Девушка принимает приглашение стать заведующей столовой при трамвайном депо в небольшом городке Белая Глина.

    Надя подозревает, что директор депо Алексей по совету мэра специально пригласил неопытную девушку, чтобы та развалила работу столовой. Несмотря на сопротивление невзлюбившего ее коллектива, Надя активно берется за дело. Вскоре девушке не только удается наладить отношения с сотрудниками, но и превратить столовую в одно из самых популярных мест в городе.

    Дарья Пармененкова в фильме «Проще пареной репы»
    Дарья Пармененкова в фильме «Проще пареной репы»

    Критики не раз отмечали блестящую игру актрисы в этой киноленте, а поклонники заявили, что ожидают таких же работ в будущем.

    Личная жизнь

    Белорусская актриса пока не замужем. Сегодня личная жизнь Дарьи Пармененковой – ее семья, учеба и карьера в кино, которая отбирает массу сил и времени. Известно, что Даша учится играть на гитаре и неплохо преуспела в этом занятии.

    Дарья Пармененкова
    Дарья Пармененкова

    Девушка любит читать серьезную литературу, обожает классику. А еще на досуге смотрит фильмы с любимыми актерами, среди которых звезды российского и мирового кинематографа. Дарья занимается спортом, следит за фигурой (рост Дарьи – 165 см) и здоровьем.

    Дарья Пармененкова сейчас

    Обаятельная белокурая девушка прочно вошла в киноорбиту российского кинематографа. В 2016 в производстве находились еще два проекта с участием актрисы – мелодрамы «Кузнец моего счастья» и «Жизнь без веры». Обе ленты положительно воспринимали зрители и кинокритики. Кинолента «Жизнь без веры» снята известным режиссером Александром Хваном. Центральных персонажей в проекте Хван доверил Дарье Пармененковой и Александру Соколовскому.

    Дарья Пармененкова в фильме «Храни тебя любовь моя»
    Дарья Пармененкова в фильме «Храни тебя любовь моя»

    Кроме того, Дарья поучаствовала в съемках фильма «Пластмассовая королева». В 2017 году Пармененкова сыграла роль Полины в фильме «Храни тебя любовь моя».

    Пользователи сети Инстаграм постоянно следят за творчеством актрисы, надеясь увидеть фото Дарьи Пармененковой со съемок новых сериалов, а также узнать больше о личной жизни киноактрисы.

    Фильмография

    • Нелегкое счастье
    • Проще пареной репы
    • Жизнь без Веры
    • Кузнец моего счастья
    • Храни тебя любовь моя
    • Пластмассовая королева

    Фото

    Другие знаменитости