Владимир Колганов

Владимир Колганов
Имя:Владимир Колганов ( Vladimir Kolganov )
Дата рождения: 10 марта 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,7/5 (260 голосов)

    Владимир Колганов: биография

    Владимир Колганов – актер российского театра и кино, исполнитель главной роли в сериале «Отец Матвей».

    Владимир родился 10 марта 1978 года. В 25 лет закончил Театральный институт «Школа драмы имени Игоря Горбачева».

    Актер Владимир Колганов
    Актер Владимир Колганов

    Дипломными работами Владимира Колганова стали театральные постановки по пьесам А. Арбузова («Годы странствий»), А. П. Чехова («Медведь», «Юбилей»), А.Слаповского («Зеленая звезда»), И.Елагина («Портрет мадмуазель»). Молодой артист отучился на курсе, выпуск которого стал для Игоря Олеговича Горбачева последним: мастер театральной сцены умер в 2003 году.

    Театр

    Окончив театральный вуз, Владимир Колганов поступил на службу в Александринский театр, в котором сыграл более 15 ролей. На счету актера работы в постановках по У. Теккерею «Ярмарка тщеславия», Н.В.Гоголю «Ревизор», У.Шекспиру «Гамлет», Ф.М.Достоевскому «Двойник», Л.Н.Толстому «Живой труп». Владимиру Колганову посчастливилось работать с режиссерами Валерием Фокиным, Владимиром Голубом, Теодоросом Терзопулосом, Александром Галибиным.

    Владимир Колганов в театре
    Владимир Колганов в театре

    В 2007 году артист сыграл главную роль в спектакле «Цветы для Чарли», за которую получил приз зрительских симпатий общества «Театрал». В 2013 году Владимир Колганов вошел в основной состав труппы другого театрального коллектива Санкт-Петербурга «Такой театр», где сразу же засветился в роли Корнеля в спектакле «Тестостерон» по пьесе А.Сарамоновича.

    Фильмы

    Кинокарьеру Владимир Колганов начал в год окончания вуза. Первой ролью для молодого артиста стал персонаж сериала «Улицы разбитых фонарей» Сергей Руднев. Через два года актер засветился в криминальном фильме еще раз, на этот раз в эпизодической роли Виктора. В 2003 году Колганов принял участие в съемках многосерийной экранизации романа Федора Достоевского «Идиот» режиссера Владимира Бортко. Постановщик подобрал для литературного сериала звездный актерский состав, в фильме сыграли Евгений Миронов, Владимир Машков, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Олег Басилашвили, Владимир Ильин. Владимир Колганов исполнил роль второстепенного персонажа Докторенко.

    Владимир Колганов в фильме "Идиот"
    Владимир Колганов в фильме "Идиот"

    Через год питерского актера приглашают в ретро-детектив о расследовании, которое учинила генеральская вдова. Владимир получает роль Юрия Никитенко. В 2005 году в киноэпопеи «Гибель империи» Владимира Хотиненко Колганова приглашают на съемки эпизода об умирающем поручике Ардашове. В этом же году актер сыграл проходящую роль в криминальном сериале «Убойная сила-6», вместе со звездами экрана Константином Хабенским, Андреем Федорцовым, Михаилом Пореченковым.

    Во второй половине 2000-х Владимир Колганов появляется в сериалах «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева», «Морские дьяволы-2», «Опера-3. Хроника убойного отдела», «Попытка к бегству».

    Владимир Колганов в фильме "Попытка к бегству"
    Владимир Колганов в фильме "Попытка к бегству"

    В 2008 году состоялся дебют Колганова в ведущей роли Стаса в драме «Время земляники». Вместе с Владимиром главных персонажей истории сыграли Алексей Петренко, Александр Лыков, Сергей Мигицко. В течение 3 лет артист снимается в многосерийных фильмах «Слово женщине», «Гаишники», «Возмездие», «Отрыв». В 2012 году Владимир Колганов получает роль Константина Станиславского в исторической драме «Поклонница», рассказывающей о трагической любви Антона Чехова и молодой замужней писательницы Лидии Авиловой. Высокого роста артист с благородной внешностью как нельзя кстати походил на роль отца русского театра.

    Владимир Колганов в фильме "Отец Матвей"
    Владимир Колганов в фильме "Отец Матвей"

    В 2013 году Владимир получает главную роль в фильме «Шанс», а через год фильмография артиста пополняется главной ролью в сериале Валерия Девятилова «Отец Матвей». Детективную историю, которая разворачивается в небольшом городке, мастерски распутывает только что приехавший на новое место службы молодой батюшка. В главных ролях, помимо Колганова, сыграли Родион Галюченко и Виктория Адельфина. В 2014 году премьера сериала состоялась на украинском телеканале «Интер», а в 2016 году – на кабельном канале «Мир».

    Владимир Колганов в фильме "Неразрезанные страницы"
    Владимир Колганов в фильме "Неразрезанные страницы"

    В том же году состоялась премьера киноленты «Охотники за головами» с Елизаветой Боярской и Филиппом Янковским в ведущих ролях. В многосерийном фильме, снятым в жанре детектива, Владимир Колганов сыграл Эдуарда, любовника жены главного персонажа. Владимир Колганов появляется еще в двух многосерийный драмах – «Взгляд из вечности», «И шарик вернется», в которых актер получает главные роли.

    Личная жизнь

    После показа фильма «Отец Матвей» по телевидению, многие зрители заинтересовались биографией малоизвестного широкой публике артиста. Но оказалось, что в прессе и интернете не так много информации о личной жизни Владимира Колганова и его семье. Многие поначалу полагали, что артист приходится братом другому популярному актеру Вадиму Колганову, но это не так.

    Дети и жена Владимира Колганова
    Дети и жена Владимира Колганова

    Известно, что у Владимира есть жена и двое детей школьного возраста: сын и дочь. На личной страничке Колганова в Инстаграм можно увидеть не только фото, но и семейные видео.

    Владимир Колганов сейчас

    В 2016 году завершились съемки детективного сериала «Такая работа», в котором Колганов сыграл персонажа Александра Самойлова. В конце лета 2016 года на телеканале НТВ вышел многосерийный фильм «Шаман. Новая угроза» о работе следователя Шаманова.

    Владимир Колганов в 2017 году
    Владимир Колганов в 2017 году

    В одной из серий киноленты Владимир исполнил роль Игната Бабурина. Сейчас к выпуску на экраны готовится новая кинолента с участием Владимира «Домохозяин».

    29 мая на канале «Россия-1» стартовал показ телесериала «Отец Матвей».

    Фильмография

    • «Идиот» - 2003
    • «Убойная сила-6» - 2005
    • «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева» - 2006
    • «Время земляники» - 2008
    • «Отрыв» - 2011
    • «Поклонница» - 2012
    • «Охотники за головами» - 2014
    • «Взгляд из вечности» - 2014
    • «И шарик вернется» - 2014
    • «Отец Матвей» - 2014
    • «Домохозяин» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости