Сериал "Бабье лето": актеры и роли

В 2019 году телеканал ТВЦ презентовал сериал “Бабье лето”, рассказывающий о жизни библиотекаря Анны, на квартиру которой положили глаз сразу несколько злоумышленников. Дата выхода проекта — 25 февраля.

Актеры “Бабьего лета” и роли, которые они воплотили, — в материале 24СМИ.

Александра Куликова (Анна)

Сериал "Бабье лето": актриса Анна Куликова в роли Анны
Сериал "Бабье лето": актриса Анна Куликова в роли Анны, "ВКонтакте"

Библиотекарь Анна живет счастливой размеренной жизнью. У нее есть прекрасная дочь-старшеклассница, уютный дом и лучшая подруга.

Роль Анны сыграла российская актриса театра, кино и телевидения Александра Куликова, известная по ролям в проектах “Волшебник”, “Как поймать магазинного вора” и “Про жену, мечту и еще одну”. Ныне звезда работает в БДТ им. Г. А. Товстоногова.

Яков Шамшин (Роман)

Сериал "Бабье Лето": актер Яков Шамшин в роли Романа
Сериал "Бабье Лето": актер Яков Шамшин в роли Романа, "ВКонтакте"

В маршрутке с Анной происходит неприятное происшествие: неизвестный вырывает у нее сумку. В погоню за злоумышленником бросается водитель общественного транспорта Роман.

Образ Романа представил актер театра и кино Яков Шамшин. Наиболее популярная роль в его актерской практике — Александр Суворов в сериале “Дознаватель”. Кроме того, в 2018 году он работал в проекте “Обитель” в команде с Константином Хабенским и Сергеем Безруковым.

Юрий Стоянов (Михаил)

Сериал "Бабье лето": актер Юрий Стоянов в роли Михаила
Сериал "Бабье лето": актер Юрий Стоянов в роли Михаила, "ВКонтакте"

В знак благодарности Анна проводит для Романа экскурсию по вечернему Петербургу. Вернувшись домой, женщина застает там своего бывшего мужа-склочника Михаила. Испугавшись, Анна убегает.

Михаила сыграл Юрий Стоянов, наиболее известный по участию в телепроекте “Городок”, а также фильме “Ландыш серебристый”. Кроме того, Стоянов известен как режиссер программы “Нам его не хватает”.

Алиса Лозовская (Даша)

Сериал "Бабье лето": актриса Алиса Лозовская в роли Даши
Сериал "Бабье лето": актриса Алиса Лозовская в роли Даши, "ВКонтакте"

Анна просит Романа увезти ее, но тем временем Михаил втирается в доверие к ее дочери Даше, покупая ей несколько новых нарядов.

Дарью сыграла молодая актриса Алиса Лозовская. За свою не слишком долгую карьеру она уже успела сыграть заметные роли в проектах “Гоголь. Начало”, “Бесстыдники”, “Арена для убийств” и “Улетный экипаж”.

Владимир Кошевой (Макс)

Сериал "Бабье лето": актер Владимир Кошевой в роли Макса
Сериал "Бабье лето": актер Владимир Кошевой в роли Макса, "ВКонтакте"

Даша влюблена в Макса, который категорически не нравится Анне. Несмотря на все старания юноши, он лишь раздражает мать старшеклассницы, она считает, что дочь связалась не с той компанией.

Актер Владимир Кошевой, сыгравший Макса, прославился по роли Родиона Раскольникова в экранизации произведения Достоевского “Преступление и наказание”. Кроме того, он появлялся в проектах “Григорий Р.” и “Каменное сердце” В 2018-м был задействован в боевике “Пять минут тишины. Возвращение”.

Алена Хмельницкая (Лариса)

Сериал "Бабье лето": актриса Алена Хмельницкая в роли Ларисы
Сериал "Бабье лето": актриса Алена Хмельницкая в роли Ларисы, "Инстаграм"

Главная героиня переживает, что Роман намного старшее нее и просит совета у своей подруги Ларисы. Она в ответ высказывает подозрения, что водитель — просто “деревенский чурбан” в поисках городской прописки.

Алена Хмельницкая сыграла Ларису. Она запомнилась зрителям по ролям в фильмах “Ландыш серебристый”, “Сердца трех” и других проектах. Также звезда пробовала себя в качестве ведущей “Утренней почты” и ток-шоу “Ты и я”.

Также в телепроекте снимались Сергей Перегудов, Олег Алмазов, Наталья Щербакова, Татьяна Полонская, Данила Ануфриев и другие.

Сериал "Бабье лето" — трейлер (видео):

новости партнеров