Яков Шамшин

Яков Шамшин
Имя:Яков Шамшин ( Yakov Shamshin )
Дата рождения: 7 марта 1985 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 33 года
Место рождения: Волгоград, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Яков Шамшин: биография

    Яков Шамшин – российский артист театра и кино. Несмотря на большой фильмографический список, узнаваемость актеру принесли съемки в сериале «Дознаватель», рассказывающем о деятельности городского РУВД, где тот прекрасно справился с главной ролью.

    Актер Яков Шамшин
    Актер Яков Шамшин

    Будущий актер родился весной 1985 года в городе Волгограде. По национальности Шамшин русский, как и его родители, а еврейское имя Яков ему досталось из-за любви матери к старым именам. Уже будучи взрослым, он рассказывал, что в детстве у него была кошка Марфа и кот Дормидонт, такие прозвища им тоже придумала мать актера.

    Воспитывала мальчика одна мама, поскольку отец покинул семью еще до рождения ребенка. Даже уже повзрослев, Яков с ним не общался. Единственная кормилица семьи работала на заводе аппаратчицей.

    Яков Шамшин
    Яков Шамшин

    С детских лет Яков мечтал стать актером, в школьные годы был активным, учился неплохо, а после выпуска из школы окончательно решил поступать в актерское училище. По совету известного волгоградского режиссера молодой человек останавливает выбор на Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Поступить туда парню удалось с первого раза, Шамшина зачисляют в мастерскую Андрея Андреева – театрального режиссера и талантливого педагога.

    Фильмы

    Первый опыт участия в театральных постановках в биографии Якова появляется, когда тот, окончив в 2005 году академию, получает диплом. Первое время работает на сценах театров Санкт-Петербурга. Сразу после выпуска ему довелось играть в спектакле «Бесхребетность. Вечер для людей с нарушенной осанкой» в театре «Особняк», а также роль Феликса в Театре сатиры на Васильевском в постановке «Скользящая Люче».

    Яков Шамшин в спектакле «Анна»
    Яков Шамшин в спектакле «Анна»

    Дебют как киноактера у Шамшина состоялся позднее. Первую небольшую роль молодого человека зрители наблюдали в телесериале «ОБЖ», а затем в нескольких эпизодах в лентах «Ментовские войны», «Тайны следствия» и «Эшелон».

    В 2008 году Яков получает первую значимую роль. В фильме «Риорита» мужчина сыграл Павла Пичугова. Это военная драма, рассказывающая о мужчинах и женщинах, которым довелось пережить оккупацию, а затем отправиться на фронт с армией Советского Союза. Пичугов стал любимым персонажем актера, поскольку тема войны для него близка.

    Яков Шамшин в фильме «Риорита»
    Яков Шамшин в фильме «Риорита»

    2010 год принес Шамшину не одну удачную роль. Зрители отметили игру актера в киноленте «Золотой капкан» в образе Бульбаша – предателя, труса и негодяя, который как огня боится бандитов. В роли Леонида Самойлова зрители увидели Якова в криминальной ленте «Лиговка». Мужчина талантливо сыграл молодого стажера-оперативника, который изо всех сил старается бороться за справедливость и с головой погружается в тайны криминалистики.

    Следующий сериал в фильмографии актера принес ему небывалый успех. В «Дознавателе» мужчине досталась главная роль молодого оперативника, который стал лейтенантом. Лента рассказывает о буднях следователей обычного РУВД, которые ежедневно стараются распутать самые разные дела.

    Яков Шамшин в сериале «Дознаватель»
    Яков Шамшин в сериале «Дознаватель»

    Александр Суворов – герой Шамшина, он еще очень молод, поэтому коллеги не относятся к мужчине серьезно. Однако тот изо дня в день доказывает старшим и более опытным товарищам свой профессионализм.

    В 2011 году правительство Санкт-Петербурга наградило артиста премией «За достижения в области кинотворчества».

    Яков Шамшин в сериале «Мельник»
    Яков Шамшин в сериале «Мельник»

    В 2012-м Яков снимается в мини-сериале про войну «Смерть шпионам. Скрытый враг» в главной роли, а в 2013-м – во 2-й части «Дознавателя».

    В 2015 году мужчину приглашают в короткометражную ленту «Мой брат Бэтмен», а с 2016 года он начинает съемки в ленте «Научи меня жить». Также в 2017-м Шамшин работал в драматической ленте «Оборона» и сериале «Фронт», опять же, про Вторую мировую войну.

    Личная жизнь

    Личная жизнь молодого актера сложилась удачно. С будущей женой Яков познакомился в 18 лет, девушка на 5 лет старше него. Эмилия работала администратором в одном петербургском баре, Яков там же подрабатывал барменом.

    Яков Шамшин и его жена Эмилия
    Яков Шамшин и его жена Эмилия

    Вскоре после начала отношений молодые расписались, денег устраивать богатое торжество не было. Сейчас супруга просит Якова о пышной свадьбе, как и любая другая женщина, хочет примерить белое платье, однако актер не находит в этом необходимости, ведь они живут вместе уже много лет.

    У супругов Шамшиных двое детей – сын Никита и дочь Дарья. Когда дети были еще совсем маленькими, мать Якова часто помогала молодой семье. Женщина даже уволилась с работы и больше года сидела с внуками. На тот момент Эмилия уже работала менеджером в элитном ресторане Санкт-Петербурга, а Яков часто бы занят на съемках.

    Яков Шамшин
    Яков Шамшин

    Жена Шамшина хоть и с пониманием относится к его работе, но иногда все же ревнует. Если к пастельным сценам и поцелуям на съемочной площадке женщина привыкла, то назойливые поклонницы, которые периодически пишут ее мужу, раздражают женщину. Как артист признавался в интервью, она расстраивается и переживает по этому поводу.

    Яков Шамшин сейчас

    Актер и сейчас продолжает работать в разных проектах. Его приглашают на съемки короткометражек, сериалов и фильмов, с ролями в которых Шамшин прекрасно справляется.

    В августе 2018 года началась работа над сериалом «Обитель», где Яков Шамшин играет одного из персонажей. На площадке с актером снимаются Константин Хабенский, Сергей Безруков, Андрей Полищук, Виктор Раков и другие. Это исторический роман режиссера Александра Велединского, созданный по мотивам романа Захара Прилепина. Точная дата выхода фильма на экраны пока не известна.

    Яков Шамшин в 2018 году
    Яков Шамшин в 2018 году

    Несмотря на постоянную занятость на съемках, Шамшин не забывает уделять себе внимание, он следит за питанием и при возможности занимается спортом. Хотя рост и вес актера в Сети не афишируются, выглядит он подтянуто.

    Артист активен в социальных сетях. В «Инстаграме» мужчина часто выкладывает новые фото. Подписчикам доступны снимки со съемок, а также семейные фотографии Якова.

    Фильмография

    • 2005 – «Эшелон»
    • 2008 – «Батюшка»
    • 2009 – «Сердце капитана Немова»
    • 2010 – «Гром ярости»
    • 2010 – «Дознаватель»
    • 2012 – «Смерть шпионам. Скрытый враг»
    • 2012 – «Предатель»
    • 2013 – «Дознаватель 2»
    • 2014 – «Батальонъ»
    • 2015 – «Снег и пепел»
    • 2015 – «Спутники»
    • 2016 – «Черная кошка»
    • 2017 – «Три дня до весны»
    • 2017 – «Кумир»

    Фото

    Яков Шамшин: последние новости

    Телеканал «Россия-1» снимет сериал «Обитель» по одноименному роману писателя Захара Прилепина. Съемки будут проходить...

    Другие знаменитости