Юлия Рудина

Юлия Рудина
Имя:Юлия Рудина ( Yuliya Rudina )
Дата рождения: 12 сентября 1974 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Юлия Рудина: биография

    Российская актриса Юлия Рудина одинаково востребована и в театре, и в кино. В творческой биографии Юлии Рудиной есть важные роли в картинах «Соло для пистолета с оркестром», «Закрытая школа», «Подземный переход» и других.

    Будущая звезда экрана родилась в Санкт-Петербурге в семье торговых работников Анны Григорьевны и Сергея Васильевича.

    Актриса Юлия Рудина
    Актриса Юлия Рудина

    Еще дошкольницей она занималась художественной гимнастикой, а с первого класса пела в хоре и была участницей вокально-инструментального ансамбля «Каникулы», с которым на протяжении четырех лет выступала на радио, телевидении, концертах. Когда Рудиной было 10 лет, родители девочки решили расстаться. Юлия с Анной Григорьевной переезжают в Молдавию, на родину мамы, где жили родственники. Там она окончила 9 классов, а затем вернулась в родной город и поступила в Педагогическое училище.

    На тот момент Юлия действительно думала, что станет учительницей младших классов, хотя девушку намного больше привлекали творческие профессии. И судьба решила помочь исполнению желания девушки. В училище набирали желающих в студенческий вокально-инструментальный ансамбль «Конгресс». Юлия записалась и обнаружила, что занятия ведет предыдущий педагог будущей артистки по детскому ансамблю. Руководитель выдвинул Рудину в солистки, а затем порекомендовал ей прослушать курс на вокальном отделении в школе-студии театра Мюзик-холла.

    Юлия Рудина с мамой
    Юлия Рудина с мамой

    Высшее образование девушка получила уже по профессии актрисы в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Выступать на театральных подмостках она начала еще в студенчестве. За роль Элизы Дуллитл в мюзикле «Моя прекрасная леди» на сцене театра Музыкальной комедии Рудина получила великолепные отзывы от критиков. Еще больше хвалили ее Джульетту из классической постановки «Ромео и Джульетта». После вуза Юлию пригласили в Москву, в труппу театра Моссовета. Но через три месяца из-за личной жизни Юлии Рудиной пришлось вернуться в Санкт-Петербург.

    Она стала значимой фигурой в легендарном Александринском театре и участвовала в спектаклях ленинградского ТЮЗа и театрального центра «Приют комедианта». За исполнение главной роли в спектакле «Поллианна» Рудина в 2001 году удостоена специальной независимой авторской премии имени Владислава Стржельчика. С 2004 года актриса не входит ни в одну труппу, а, находясь в «свободном плавании», играет в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    Первые роли молодой актрисы в кинематографе были небольшими, зато в известных телепроектах. Она появлялась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Убойная сила» и десятках других. Первым фильмом Юлии Рудиной, где она исполнила главную роль, стал боевик «Янтарный барон». Правда, в широкий прокат картина не вышла, а распространялась только на кассетах и дисках.

    Юлия Рудина в фильме "Соло для пистолета с оркестром"
    Юлия Рудина в фильме "Соло для пистолета с оркестром"

    Популярность пришла к Юлии в 2008 году. Сначала зрители заметили девушку в криминальном сериале «Боец. Рождение легенды», а затем были потрясены игрой актрисы в мистическом детективе «Соло для пистолета с оркестром». Позднее Юлия появлялась в нескольких сезонах эпопеи «Государственная защита» в роли адвоката Эльвиры Химич и во всех частях триллера «Отставник», где партнером Рудиной выступил Борис Галкин, исполнивший образ отца героини артистки.

    Юлия Рудина и Сергей Перегудов в фильме «Подземный переход»
    Юлия Рудина и Сергей Перегудов в фильме «Подземный переход»

    Очень качественной получилась мелодрама «Подземный переход» с Игорем Скляром, Сергеем Перегудовым и Владимиром Кошевым. Режиссер фильма Виктор Мережко сказал, что на главную роль рассматривал только Юлию, так как считает девушку «самой прекрасной петербургской актрисой». Ну а всероссийскую популярность Рудиной принесла мистическая молодежная остросюжетная лента «Закрытая школа», где актриса преобразилась во врача Тамару Славину.

    Юлия Рудина озвучивает Серсею Ланнистер из «Игры престолов»
    Юлия Рудина озвучивает Серсею Ланнистер из «Игры престолов»

    В фильмографии Юлии Рудиной стоит отметить исторический сериал о жизни Григория Распутина «Григорий Р.» и криминальный детектив «Своя чужая», в котором еще блистают Мария Шукшина и Борис Каморзин.

    Между прочим, Юлия Сергеевна не только снимается в кино, но и очень много работает артисткой дубляжа. Голосом Рудиной говорят Игогоша из «Смешариков», королева-мать Серсея Ланнистер из «Игры престолов», Венди из «Питера Пена», Мила из «Лунтика», Сьюзан Майер из «Отчаянных домохозяек» и другие персонажи.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Алексеем Федькиным Юлия Рудина познакомилась во время подготовки к спектаклю «Отражения» на сцене Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова в 2004 году. Он коллега девушки, тоже актер, и в постановке играл мужа Юлии Рудиной. Как вспоминают супруги сегодня, они оказались очарованы друг другом с первого взгляда, но боялись в этом признаться.

    Юлия Рудина с мужем Алексеем Федькиным
    Юлия Рудина с мужем Алексеем Федькиным

    Любопытно, что работа над спектаклем в итоге так и не была завершена, зато ровно через год Рудина и Федькин сыграли свадьбу и с тех пор вместе. Юлия и Алексей ведут здоровый образ жизни, предпочитают ездить по городу на велосипедах и даже совершили заграничное велосипедное турне в Финляндию. Еще стоит отметить, что супруги уют в доме создают не только сообща, но и собственными руками. Детей у пары нет.

    В квартире основная часть интерьера - ручной работы, изготовлена золотыми руками актрисы и мужа. Несмотря на большую занятость в театре и на съемочной площадке, Рудина старается активно участвовать в жизни любимого Санкт-Петербурга. Женщину часто можно увидеть на городских мероприятиях, включая субботники.

    Юлия Рудина и Галина Беляева
    Юлия Рудина и Галина Беляева

    Юлия Рудина старается оберегать приватную сторону жизни от журналистов. Поэтому артистку не найти в соцсетях «Инстаграм» или «Твиттер».

    Поклонники звезды не раз подмечали, что Юлия внешне напоминает им другую российскую актрису - Галину Беляеву. Однако женщины не являются родственницами.

    Юлия Рудина сейчас

    В ноябре 2017 года Юлия появилась в многосерийной ленте «Беги, не оглядывайся!».

    Сюжет сериала начинается с собрания в воронежской больнице. Врач Татьяна Боброва нервничает, потому что женщине срочно надо домой, но главврач не отпускает. Когда заседание заканчивается, Татьяна бежит к мужу, капитану милиции. Мужчина встречает супругу потоком обвинений, выходит из себя и избивает жену, умело обходя лицо и видимые участки тела. Боброва вышла замуж три месяца назад, но уже пережила одно избиение. В прошлый раз Сергей просил прощения и обещал, что такого больше не повторится. Татьяна уже тогда думала о побеге, но не успела подготовиться. Но теперь женщина не видит другого выхода, как бежать без оглядки.

    Юлия Рудина в сериале «Беги, не оглядывайся!»
    Юлия Рудина в сериале «Беги, не оглядывайся!»

    Рудиной в проекте досталась одна из главных ролей. Актриса предстала на экране в образе Зои Павловны. Вместе с артисткой в телесериале задействовали Юлию Жигалину, Александра Пашкова, Владимира Фокова и других.

    Роль Маргариты Игнатьевой сыграла актриса в фильме «Чужое лицо». Это история о следователе Егоре Котове, который отправляется в Соловецк, чтобы раскрыть серию преступлений и найти сына, ставшего сотрудником полиции под прикрытием. Но в новом городе Котов должен жить под чужим именем – Евгений Лаврин.

    Анонс сериала «Чужое лицо»

    Помимо Рудиной, в картине сыграли Алексей Кравченко, Валерий Соловьев, Наталья Ткаченко и другие.

    В 2017 году вышла вторая часть картины, снятой по комиксам «Марвел», «Стражи Галактики». В продолжении появилась новая героиня – Мантис, владеющая ментатным тренингом. Этого персонажа сыграла актриса Пом Клементьефф, а Юлия Рудина ее озвучила.

    Юлия Рудина озвучивает Мантис из «Мстителей»
    Юлия Рудина озвучивает Мантис из «Мстителей»

    В 2018 году в картине «Мстители: Война бесконечности» Пом вернулась к роли Мантис, а Рудина – к дубляжу супергероини.

    В феврале зрители увидели фантастическую ленту «Излом времени». В этом фильме актриса Минди Кейлинг говорит голосом Юлии.

    Фильмография

    • 2000 – «Империя под ударом»
    • 2002 – «Агентство «Золотая пуля»
    • 2003 – «Чужое лицо»
    • 2006 – «Старые дела»
    • 2008 – «Боец. Рождение легенды»
    • 2008 – «Соло для пистолета с оркестром»
    • 2010 – «Агент особого назначения»
    • 2011-2012 – «Закрытая школа»
    • 2012 – «Подземный переход»
    • 2015 – «Своя чужая»
    • 2017 – «Чужое лицо»
    • 2017 – «Беги, не оглядывайся!»

    Фото

    Другие знаменитости