Юлия Рудина

Юлия Рудина
Имя:Юлия Рудина ( Yuliya Rudina )
Дата рождения: 12 сентября 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (293 голоса)

    Юлия Рудина: биография

    Российская актриса Юлия Рудина одинаково востребована и в театре, и в кино. В творческой биографии Юлии Рудиной есть важные роли в таких известных картинах, как «Соло для пистолета с оркестром», «Закрытая школа», «Подземный переход» и многих других. Будущая звезда экрана родилась в Санкт-Петербурге, в семье торговых работников Анны Григорьевны и Сергея Васильевича.

    Юлия Рудина
    Фото Юлии Рудиной | Официальный сайт

    Еще дошкольницей она занималась художественной гимнастикой, а с первого класса пела в хоре и была участницей вокально-инструментального ансамбля «Каникулы», с которым на протяжении четырех лет выступала на радио, телевидении, разнообразных концертах. Но когда Рудиной было 10 лет, ее родители решили расстаться. Юлия с Анной Григорьевной переезжают в Молдавию, на родину мамы, где жили все ее родственники. Там она окончила 9 классов, а затем вернулась в родной город и поступила в Педагогическое училище.

    Юлия Рудина в детстве
    Детское фото Рудиной | Официальный сайт

    На тот момент Юлия действительно думала, что станет учительницей младших классов, хотя ее намного больше привлекали творческие профессии. И судьба решила помочь исполнению желания девушки. В училище набирали желающих в студенческий вокально-инструментальный ансамбль «Конгресс». Юлия записалась и обнаружила, что занятия ведет ее предыдущий педагог по детскому ансамблю. Руководитель выдвинул Рудину в солистки, а затем порекомендовал ей прослушать курс на вокальном отделении в школе-студии театра Мюзик-холла.

    Юлия Рудина с мамой
    С мамой Анной Григорьевной | Официальный сайт

    Высшее образование девушка получила уже по профессии актрисы в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Выступать на театральных подмостках она начала еще в студенчестве. За роль Элизы Дуллитл в мюзикле «Моя прекрасная леди» на сцене театра Музыкальной комедии Рудина получила великолепные отзывы от критиков. Еще больше хвалили ее Джульетту из классической постановки «Ромео и Джульетта». После вуза Юлию пригласили в Москву, в труппу театра Моссовета. Но всего через три месяца из-за личной жизни Юлии Рудиной пришлось вернуться в Санкт-Петербург.

    Юлия Рудина в спектакле "Поллианна"
    Актриса в спектакле "Поллианна" | Официальный сайт

    Она стала значимой фигурой в легендарном Александринском театре, а также принимала участие в спектаклях ленинградского ТЮЗа и театрального центра «Приют Комедиант». За исполнение главной роли в спектакле «Поллианна» Рудина была в 2001 году удостоена специальной независимой авторской премии имени Владислава Стржельчика. С 2004 года актриса не входит ни в одну труппу, а, находясь в «свободном плавании», играет в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    Первые роли молодой актрисы в кинематографе были небольшими, зато в известных телепроектах. Она появлялась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Убойная сила» и десятках других. Первым фильмом Юлии Рудиной, где она исполнила главную роль, стал боевик «Янтарный барон». Правда, в широкий прокат картина не вышла, а распространялась только на кассетах и дисках.

    Юлия Рудина в фильме "Соло для пистолета с оркестром"
    В роли Юлии Шумовой в фильме "Соло для пистолета с оркестром" | Студия "Панорама"

    Известность пришла к Юлии в 2008 году. Сначала зрители заметили ее в криминальном сериале «Боец. Рождение легенды», а затем были потрясены игрой актрисы в мистическом детективе «Соло для пистолета с оркестром». Позднее Юлия появлялась в нескольких сезонах эпопеи «Государственная защита» в роли адвоката Эльвиры Химич и во всех частях триллера «Отставник», где ее партнером был Борис Галкин, исполнивший образ отца героини Рудиной.

    Юлия Рудина в фильме "Закрытая школа"
    В роли Тамары Славиной в фильме "Закрытая школа" | КиноТеатр

    Очень качественной получилась мелодрама «Подземный переход» с такими звездами, как Игорь Скляр, Сергей Перегудов и Владимир Кошевой. Режиссер фильма Виктор Мережко сказал, что на главную роль рассматривал только Юлию, так как считает ее «самой прекрасной питерской актрисой». Ну а всероссийскую популярность Рудиной принесла мистическая молодежная остросюжетная лента «Закрытая школа», где актриса преобразилась во врача Тамару Славину.

    Юлия Рудина в фильме "Подземный переход"
    В роли Дарьи Крымской в фильме "Подземный переход" | Киномания

    В фильмографии Юлии Рудиной стоит отметить исторический сериал о жизни Григория Распутина «Григорий Р.» и криминальный детектив «Своя чужая», в котором также блистают Мария Шукшина и Борис Каморзин. Между прочим, Юлия Сергеевна не только снимается в кино, но и очень много работает артисткой дубляжа. Ее голосом «разговаривает» Игогоша из «Смешариков», королева-мать из «Игры престолов», Венди из «Питера Пена» и многие другие персонажи.

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем Алексеем Федькиным Юлия Рудина познакомилась во время подготовки к спектаклю «Отражения» на сцене Большого Драматического Театра им. Г. А. Товстоногова в 2004 году. Он ее коллега, тоже актер, и в постановке играл мужа Юлии Рудиной. Как вспоминают супруги сегодня, они были очарованы друг другом с первого взгляда, но боялись в этом признаться.

    Юлия Рудина и Алексей Федькин
    С мужем Алексеем Федькиным | Барлет

    Любопытно, что работа над спектаклем в итоге так и не была завершена, зато ровно через год Рудина и Федькин сыграли свадьбу и с тех пор вместе. Юлия и Алексей ведут здоровый образ жизни, предпочитают ездить по городу на велосипеде и даже совершили заграничное велосипедное турне в Финляндию. Также стоит отметить, что супруги уют в доме создают не только сообща, но и собственными руками.

    Юлия Рудина
    В квартире актрисы многие предметы интерьера - ручной работы | Барлет

    В их квартире основная часть интерьера - ручной работы, изготовлена золотыми руками актрисы и ее мужа. Несмотря на большую занятость в театре и на съемочной площадке, Рудина старается активно участвовать в жизни любимого Санкт-Петербурга. Ее часто можно увидеть на различных городских мероприятиях, включая субботники.

    Фильмография

    • 2008 - Боец. Рождение легенды
    • 2008 - Соло для пистолета с оркестром
    • 2009-2011 - Отставник
    • 2010 - Найди меня
    • 2011-2012 - Закрытая школа
    • 2012 - Подземный переход
    • 2012 - Братство десанта
    • 2013 - Любовь без лишних слов
    • 2014 - Григорий Р.
    • 2016 - Своя чужая

    Фото

    Другие знаменитости