Миссандея

Миссандея
Имя:Миссандея ( Missandei )
Страна: Наат, Соторос
Создатель: Джордж Мартин
Деятельность: советница и служанка Дейнерис Таргариен.
Семейное положение: не замужем

Миссандея: история персонажа

Фэнтези-сериал «Игра престолов», популярность которого стала современным феноменом, регулярно пополняется новыми персонажами. Начиная с третьего сезона известной саги, зрители с интересом следили за приключениями рабыни и переводчицы Миссандеи. Девушка, чья жизнь зависела от желаний и капризов работорговцев, заняла важное место в свите молодой воительницы Дейенерис Таргариен.

История создания

Джордж Мартин – автор книг о Семи Королевствах и сценарист сериала – ввел необычную героиню в сюжет романа «Лед и пламень». Со временем второстепенный персонаж обзавелся интригующей биографией. Рабыня Миссандея появилась вновь в «Буре мечей», «Танцах с драконами», а также «Ветрах зимы».

Писатель Джордж Мартин
Писатель Джордж Мартин

В экранизации драмы тоже нашлось место для колоритной героини. Миссандея появляется на экранах уже в третьем сезоне прославленного сериала. Правда, телевизионный образ героини заметно отличается от книжного оригинала.

В романах Миссандее недавно исполнилось 10 лет. Перед читателем рисуется образ маленькой невинной и серьезной девочки. В телесериале Миссандея уже достигла половой зрелости – во время развернувшихся событий девушке 22 года.

Сыграть бывшую рабыню в «Игре престолов» доверили британской артистке Натали Эммануэль. Начинающая актриса уже получила известность мирового масштаба. Натали сыграла девушку по имени Чарли в «Отбросах» - трагикомическом сериале о трудных подростках.

Актриса Натали Эммануэль
Актриса Натали Эммануэль

Съемки в популярном телесериале, по признанию актрисы, стали незабываемым и поучительным опытом. Особенно Эммануэль тронула любовная линия:

«Посреди всего этого хаоса, они — нечто чистое, милое. Любовь, показанная в шоу, обычно насквозь трагична. У них были трагедии в прошлом, но они извлекают пользу из этого, и я надеюсь, что авторы сценария сохранят это. Такое редко происходит в шоу, но когда случается, вызывает широкий резонанс».

«Игра престолов»

Девочка по имени Миссандея родилась на острове Наат. Героиня росла в бедной семье в окружении старших братьев. В 10 лет девочку похитили разбойники с острова Василиска и продали в рабство.

Миссандея
Миссандея

Миссандее повезло, ребенок попал к добрым аристократам, которые заметили тягу девочки к знаниям. Врожденный талант к языкам спас новоявленную рабыню. Девочку отдали в писцы, где героиня получила хорошее образование.

Дальнейшая судьба Миссандеи полна сражений. С детства осознав, что представляет собой ценность только как переводчик, девочка освоила 19 иностранных языков. Став старше, героиня попала на службу к Кранзису мо Наклозу – влиятельному работорговцу. Во время переговоров хозяина с Дейенерис, Миссандея демонстрирует талант в валлийском и дипломатические навыки – девушка не переводит грубости, которые отпускает работорговец в адрес принцессы.

Миссандея и Дейенерис
Миссандея и Дейенерис

Проницательная дочь Эйриса Второго просит Кранзиса подарить тихую девушку. Работорговец, жаждущий получить от гостьи заказ, с легкостью отдает Миссандею. Теперь девушка принадлежит Дейенерис, правда, недолго. Принцесса дарует переводчице свободу. Впечатленная поступком влиятельной покровительницы, Миссандея принимает решение остаться на службе у молодой госпожи.

Во время похода героиня не расстается с Дейенерис. Сдержанная, спокойная и рассудительная девушка постепенно завоевывает доверие последней из Таргариенов. Так из простой рабыни Миссандея становится подругой и надежной советчицей Матери Драконов.

Серый Червь
Серый Червь

Желая сделать доброе дело, девушка сближается с командующим армией безупречных по имени Серый Червь. Героиня помогает кастрату освоить общий язык, чтобы общаться с жителями Семи Королевств без препятствий. Разговоры и знакомые обоим проблемы сближают молодых людей.

Иллюзию дружбы нарушает неоднозначный случай. Миссандея, купаясь обнаженной в озере, замечает Серого Червя, внимательно глядящего на девушку. Подобная выходка смутила и взволновала девушку. Сдержанная Миссандея не знает, как реагировать на происходящее. И извинения мужчины не приносят девушке спокойствия.

Кадр из сериала "Игра Престолов"
Кадр из сериала "Игра Престолов"

Но когда Серого Червя серьезно ранят, героиня проводит у постели больного все свободное время. Девушка осознает, что командующий стал для нее кем-то большим, чем просто друг. В порыве чувств Миссандея впервые целует мужчину.

Дальнейшему развитию отношений бывших рабов помешали политические события. На покровительницу Миссандеи совершено нападение, и Дейенерис оставляет собственных подданных, чтобы избежать гибели. В отсутствие госпожи управлять ополчением доверено Тириону Ланнистеру, Серому Червю и Миссандее.

Миссандея, Тирион Ланнистер и Джон Сноу
Миссандея, Тирион Ланнистер и Джон Сноу

Девушка отстаивает интересы Матери Драконов и простых рабов, которые только почувствовали свободу от гнета. Подобное отношение к политике имеет последствия – и Серый Червь, и Миссандея не находят общего языка с Тирионом.

Напряжение спадает, когда к власти возвращается Дейенерис. Девушка вновь чувствует себя спокойной, ведь рядом близкий друг, который поможет советом и защитит от врагов. Но неожиданная новость заставляет героиню паниковать. Отряд безупречных отправляют на штурм Утеса Кастерли.

Миссандея
Миссандея

Никто не может быть уверен, что вернется с боя домой. Молодая переводчица напугана. Единственный мужчина, к которому героиня испытывает романтические чувства, покидает ее. Желая попрощаться с возлюбленным, Миссандея отправляется в покои Серого Червя. Не надеясь на следующую встречу, молодые люди перестают прятаться от чувств и открываются навстречу друг другу.

Интересные факты

  • Фанаты киноэпопеи не устают строить безумные теории о дальнейшей судьбе героев. В одном из вариантов Миссандея – вовсе не бывшая рабыня, а наемница из клана «Безликие».
  • Имя героини придумал сам Джордж Мартин. Точный перевод «Миссандеи» неизвестен, но существует теория, что значение имени пересекается с термином «мизандрия» - мужененавистничество.
Поцелуй Миссандеи и Серого Червя
Поцелуй Миссандеи и Серого Червя
  • После того, как любовная сцена Миссандеи и Серого Червя была показана по телевизору, интернет переполнили мемы, в которых девушка сообщает возлюбленному, что беременна. Правда, всех не покидает вопрос – как же это получилось?!

Цитаты

«В могиле нет господ, Ваша милость».
«У нас нет брака на Наате, поэтому и бастардов не существует».
«Она королева не потому, что она дочь незнакомого нам короля. Мы ее выбрали сами».

Фото

Другие персонажи