Пом Клементьефф

Пом Клементьефф
Имя:Пом Клементьефф ( Pom Klementieff )
Дата рождения: 3 мая 1986 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 32 года
Место рождения: Квебек, Канада
Рост: 170
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (2 голоса)

    Пом Клементьефф: биография

    Зрители полюбили Пом Клементьефф за яркие образы в драме «Волк», фильмах «Нежность» и «Бессонная ночь», но вкус славы французская актриса ощутила после выхода на экраны супергеройского проекта, основанного на комиксах Марвел. В «Стражах Галактики» Пом сыграла красавицу Мантис, в разы увеличив и без того немалую армию фанатов.

    Детство и юность

    Воплотившая образ Мантис (Богомола) актриса родилась весной 1986 года в столице франкоязычной провинции Квебек. В Канаду по долгу службы попал отец будущей звезды – французский консул, в чьих жилах смешалась французская и русская кровь. От предков из России фамилия Клементьефф, производная от Клементьев.

    Актриса Пом Клементьефф
    Актриса Пом Клементьефф

    От матери в жилах Пом Клементьефф – корейская кровь. Имя второму ребенку – на момент рождения дочери в семье подрастал 7-летний сын – родители выбрали корейское. На корейском языке «Пом» обозначает «весна» и «тигр».

    Когда Пом исполнился год, отца командировали в Японию. С ним отправилась семья. Затем последовали переезды в Западную Африку (жили в Кот-д’Ивуаре), Францию. Частые переезды и кочевой способ жизни, по словам актрисы, пробудили в ее душе цыганские воспоминания.

    Пом Клементьефф в детстве
    Пом Клементьефф в детстве

    Детство Пом счастливым не назвать. Когда дочери исполнилось 5 лет, от онкологии скончался отец. Обострившаяся психическая болезнь матери (женщина страдала шизофренией) привела к передаче опеки над детьми к родным дяде и тете Пом. В 18 лет Пом Клементьефф постигли новые удары судьбы: умер дядя. Вскоре не стало и 25-летнего брата, покончившего жизнь самоубийством.

    Тетя мечтала дать племяннице престижную специальность. Ей казалось, что, если Пом выберет юриспруденцию, жизнь девушки сложится. Клементьефф, желая порадовать заменившую маму тетушку, поступила в юридический колледж. Вскоре поняла, что изучение свода законов – нудное занятие, а карьера адвоката счастья не принесет. В девушке проснулось творческое начало: Пом мечтала о сцене.

    Пом Клементьефф
    Пом Клементьефф

    В свободное время Пом выходила на подмостки парижской театральной школы Cours Florent. Дебют состоялся в 19 лет, а вскоре начинающая актриса выиграла театральное соревнование. В качестве приза Клементьефф вручили сертификат на 2-летнее бесплатное обучение с лучшими педагогами. С юриспруденцией Пом распрощалась навсегда.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Пом Клементьефф стартовала, когда актрисе исполнился 21 год. Девушке досталась второстепенная роль, зато в мелодраме с самой Катрин Денев. На съемочной площадке ленты «Жизнь после него» Клементьефф работала всего 3 дня, один из которых закончился падением с лестницы. По замыслу режиссера Пом сталкивала с лестницы коллегу, но потеряла равновесие и упала сама.

    Актриса Пом Клементьефф
    Актриса Пом Клементьефф

    Падение оказалось «мягким» и понравилось режиссеру: сцена осталась в финальной версии картины. Работа в дебютном фильме не принесла Пом Клементьефф популярности, но дала опыт съемок в кино. Узнаваемость пришла к молодой артистке в 2009 году, после премьеры фильма «Волк», драматической ленты о жителях крайнего Севера, оленеводах.

    Пом сыграла русскую девушку Настасью и получила опыт работы в трудных климатических условиях. Клементьефф стойко переносила жизнь в заснеженном лагере и температуры намного ниже нуля, нашла общий язык с кочевниками. На съемках актрисе довелось плавать с лошадью в озере, ездить на оленях и «общаться» с волками.

    Пом Клементьефф в фильме «Волк»
    Пом Клементьефф в фильме «Волк»

    В том же году Пом Клементьефф снялась в семи эпизодах французского сериала «Ночной Пигаль». Зрители узнали обаятельную блондинку с восточным разрезом глаз в героине Сандре.

    2011 год оказался для артистки щедрым на яркие роли в заметных проектах. В триллере режиссера Фредерика Жардена «Бессонная ночь» Пом сыграла второстепенную роль. Работа в мелодрамах «Любовь живет три года» и «Силуэты» осталась незамеченной кинокритиками, зато романтическая французская комедия «Нежность» с Одри Тоту в главной роли принесла успех.

    Пом Клементьефф в фильме «Олдбой»
    Пом Клементьефф в фильме «Олдбой»

    Зрители узнали Пом Клементьефф в обаятельной официантке. Фильм номинировался на премию «Сезар». Проекты 2012-го – ленты «Переполох на районе» и «В тени пальмы» – остались незамеченными кинокритиками и зрителями, зато в 2013 году Клементьефф блистала в детективном триллере Спайка Ли «Олдбой».

    Французской актрисе повезло встретиться на съемочной площадке со звездами Джошем Бролином и Элизабет Олсен. Премьера американского ремейка на культовый детектив Пака Чхан Ука в Америке и России состоялась в ноябре 2013 года. Поклонники узнали артистку в телохранителе Хенг-Бока. Для работы в проекте Пом Клементьефф научилась боксировать, а имя своему персонажу придумала сама.

    Пом Клементьефф в фильме «Хакерская игра»
    Пом Клементьефф в фильме «Хакерская игра»

    После съемок в «Олдбое» актриса перебралась поближе к «фабрике грез», в Лос-Анджелес. Клементьефф увлеклась тхэквондо и летом 2014 года получила фиолетовый пояс. Это обстоятельство помогло ей получить роль в голливудском проекте «Хакерская игра».

    Героиня Клементьефф Луис появилась в кадре с фиолетовыми волосами и блестяще боксировала, вызвав одобрительные отзывы зрителей. Кинокритики провели параллели между Луис и героиней из детективного триллера «Девушка с татуировкой дракона» Лисбет Саландер.

    Пом Клементьефф в фильме «Стражи Галактики»
    Пом Клементьефф в фильме «Стражи Галактики»

    Вкус славы Пом Клементьефф почувствовала, когда присоединилась к героям киновселенной Marvel в 2017 году. Героиня-богомол Мантис во 2-й части «Стражей Галактики» – звездная роль актрисы.

    Еще две заметные киноработы 2017 года – комедийная драма Мэттью Спайсера «Ингрид едет на Запад» и американский фильм «Новизна» Дрейка Доримуса. Мировая премьера американской драмы состоялась в январе 2017 года. В России ленту увидели в декабре. Главных героев сыграли Николас Холт и Кортни Итон. Пом досталась второстепенная, но яркая роль, которая, несомненно, украсила фильмографию актрисы.

    Личная жизнь

    О жизни Пом Клементьефф вне сцены и съемочной площадки информации немного: актриса не отвечает на вопросы о личном. Известно, что стройная (рост артистки 1,7 м) красавица не замужем. Карьера актрисы стремительно развивается, рабочий график после попадания в супергеройский проект, основанный на комиксах Марвел, расписан по часам.

    Пом Клементьефф в 2018 году
    Пом Клементьефф в 2018 году

    Приоткрыть завесу тайн Пом не поможет и страница в «Инстаграме»: Клементьефф не делится с подписчиками фотографиями с бойфрендами.

    Пом Клементьефф сейчас

    В 2018-м поклонники мира Марвел получат от братьев Руссо подарок – сиквел супергеройских боевиков-фэнтези 2012 и 2015 годов, который выйдет под названием «Мстители: Война бесконечности». Сценарий для фильма написал дуэт американских продюсеров и сценаристов Кристофера Маркуса и Стивена Макфили, прославившихся совместной работой над сценариями 3 лент про Капитана Америку.

    Пом Клементьефф в фильме «Мстители: Война бесконечности»
    Пом Клементьефф в фильме «Мстители: Война бесконечности»

    Премьера фильма запланирована на весну 2018 года. В нем снова появится Пом Клементьефф в звездной компании Роберта Дауни-младшего, Джоша Бролина и Марка Руффало. Поклонники проекта получат сюрприз, ведь увидят на экранах Бенедикта Камбербэтча, Пола Беттани, Скарлетт Йоханссон и еще десяток голливудских звезд.

    По сюжету Мстители объединятся со Стражами Галактики для решающего сражения с Таносом, собирающим камни бесконечности. Премьера сиквела «Мстители 4» анонсирована на 2 мая 2019 года. Пом Клементьефф опять порадует фанатов вселенной Марвел в образе Мантис. Сценарий для проекта снова написал дуэт Маркуса и Макфили.

    Фильмография

    • 2007 – «Жизнь после него»
    • 2008 – «Без зла, без крови, без ствола»
    • 2009 – «Волк»
    • 2009 – «Ночной Пигаль»
    • 2011 – «Бессонная ночь»
    • 2011 – «Нежность»
    • 2011 – «Любовь живет три года»
    • 2011 – «Силуэты»
    • 2012 – «Радиозвезды»
    • 2012 – «Переполох на районе»
    • 2012 – «В тени пальмы»
    • 2013 – «Париж любой ценой»
    • 2013 – «Олдбой»
    • 2015 – «Хакерская игра»
    • 2017 – «Ингрид едет на Запад»
    • 2017 – «Стражи Галактики. Часть 2»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»
    • 2019 – «Мстители 4»

    Фото

    Пом Клементьефф: последние новости

    Актеры Роберт Дауни-младший, Пол Беттани, Том Холланд, Зои Салдана и Пом Клементьефф стали гостями ток-шоу Джимми Ким...
    10 апреля 2017 года на экраны вышел американский фильм «Стражи Галактики. Часть 2». Картина является второй частью...

    Другие знаменитости