Луди Линь

Ludi Lin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Подобно своим великим азиатским предшественникам в Голливуде, Брюсу Ли и Джеки Чану, актер Луди Линь добивается успеха в кино благодаря мастерству в восточных единоборствах. Фильмография артиста состоит преимущественно из боевиков и фантастических триллеров.

    Детство и юность

    Луди родился 11 ноября 1987 года в городском округе Фучжоу провинции Фуцзянь. До 9-летнего возраста он жил на южном побережье Китая, после чего переехал в Австралию. Парень жил и учился в Сиднее, полностью погружаясь в западную культуру. Окончив школу, переехал в канадский Ванкувер, где получил университетское образование.

    Выбор будущего призвания произошел еще в детстве: мать Линя была театральной актрисой, и мальчик часто с восхищением наблюдал за ее выступлениями из-за ширмы. Женщина не хотела, чтоб сын шел по ее пути, но предупреждения оказались тщетными: Луди поступил на театральное отделение Университета Британской Колумбии.

    Луди Линь в роли Зака в фильме «Могучие рейнджеры»
    Луди Линь в роли Зака в фильме «Могучие рейнджеры»

    Линь признавался, что не принимал специального решения становиться актером. Он уверен: в каждом человеке заложена страсть к лицедейству и стремление рассказать собственную историю, а актерство лишь позволяет раскрыться этому порыву.

    Повышал квалификацию Линь уже в Лос-Анджелесе, где обучался актерскому мастерству в кино и на телевидении. Окончив университет, парень отправился в Азию, где в течение двух лет совершенствовал навыки боевых искусств в Тайланде и Японии. К тому времени он уже имел большой опыт в тайском боксе и джиу-джитсу.

    Актерскую карьеру Луди начинал в Ванкувере, где работал в шоу Level Up! и Holiday Spin. Он участвовал в международных постановках, в которых использовали его уникальные языковые навыки. Китайские проекты «Извини, я люблю тебя» и «Слуга двух господ» подарили Луди возможность погрузиться в иную среду и поработать с легендарными соотечественниками — Барбарой Вонг, Джеки Чаном и командой его каскадеров.

    Работа в Китае настолько впечатлила актера, что он решил переехать в Пекин. При этом другой дом артиста остался в Ванкувере.

    Фильмы

    Поначалу съемочный опыт Линь получал в короткометражках, в которых участвовал с 2009 года. Однако полноценный дебют состоялся в 2015-м, когда на экраны вышли китайские проекты «Приключения в Гонконге» и «Охота на монстра». Примерно тогда же он сыграл эпизодическую роль Батбаяра в 20-серийном приключенческом фильме «Марко Поло».

    Первой заметной работой в Голливуде стали съемки в фантастическом боевике «Могучие рейнджеры», где Луди сыграл Зака Тейлора. Там ему удалось поработать с такими актрисами, как Бекки Джи, Наоми Скотт и Элизабет Бэнкс.

    Луди Линь в фильме «Аквамен»
    Луди Линь в фильме «Аквамен»

    Игра Линя не осталась незамеченной, и его пригласили поучаствовать в кассовом проекте «Аквамен», съемки которого частично проходили в Австралии. Партнерами по площадке стали Джейсон Момоа, Николь Кидман, Уиллем Дефо и другие звезды Голливуда. В супергеройском фильме Джеймса Вана Луди сыграл капитана армии Атлантиды Мерка. Его герой обладал сверхчеловеческими физическими возможностями, мог управлять водой, был силен в рукопашном бое и энергетических атаках, а его единственной слабой стороной оказалась невозможность дышать на суше.

    В 2017 году актер был отмечен на Гавайском фестивале европейского кино, получив премию «Восходящая звезда». Американский еженедельник Variety вручил ему награду Asian Stars: Up Next Award на 2-м Международном кинофестивале в Макао.

    В 2020 году Линь работал в тайваньско-малазийском сериале Netflix «Невеста призрака», где сыграл в 6 сериях. Тогда же его фильмография пополнилась лентой «Сын юга», в которой Луди воплотил образ Дерека Анга.

    Личная жизнь

    Актер ведет страницу в «Инстаграме», где регулярными фото демонстрирует совершенство собственной физической формы. Регулярные тренировки превратили его тело в безупречную мускулистую машину.

    Линь предпочитает не погружать подписчиков в подробности личной жизни. Его девушка там не появляется, и это дает поклонницам надежду на то, что сердце актера свободно. Луди с удовольствием размещает в аккаунте фото в компании матери, которой выражает искреннюю благодарность и восхищение.

    Рост актера — 178 см.

    Луди Линь сейчас

    Когда в 2019 году Луди снялся в 5-м сезоне фантастического сериала «Черное зеркало» в эпизоде «Бросок гадюки», он предстал в образе виртуального бойца по имени Ланс. Линь оказался настолько органичным и убедительным, что привлек внимание продюсеров экранизации компьютерной игры «Мортал Комбат». Актера пригласили сыграть в американо-австралийском проекте одну из главных ролей.

    Луди Линь в роли Лю Кана в фильме «Мортал Комбат»
    Луди Линь в роли Лю Кана в фильме «Мортал Комбат»

    Его персонаж Лю Кан — герой серии игр на протяжении первых 4 частей. Ему удавалось несколько раз спасать землю от поражения в Смертельной битве и нашествия Императора Внешнего мира, он неоднократно погибал и воскрешался, и сейчас его биография оказалась перенесена на киноэкран. Дата российской премьеры Mortal Kombat — 15 апреля 2021 года. Помимо Луди, в фильме снялись Джо Таслим, Мехкад Брукс и Таданобу Асано.

    Другой новинкой с участием актера, запланированной на этот же год, стала картина «Исчезновение мистера Ву».

    Фильмография

    • 2015 — «Охота на монстра»
    • 2015 — «Приключения в Гонконге»
    • 2016 — «Марко Поло»
    • 2017 — «Могучие рейнджеры»
    • 2018 — «Аквамен»
    • 2019 — «Черное зеркало»
    • 2020 — «Невеста призрака»
    • 2020 — «Сын юга»
    • 2021 — «Мортал Комбат»
    • 2021 — «Кунг-Фу»
    • 2021 — «Исчезновение госпожи Ву»