Джо Таслим

Йоханнес Таслим
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мечты имеют свойство исполняться. Так, маленький Джо Таслим в детстве задумывался о карьере в кино. И хотя десять лет он посвятил спорту, это не помешало ему примерить другое амплуа. И, более того, стать востребованным в чужой стране.

    Детство и юность

    Йоханнес Таслим — так звучит полное имя дзюдоиста, родился 23 июня 1981 года. Место, где мальчик появился на свет, — город Палембанг (Южная Суматра, Республика Индонезия). Родители Джо по национальности китайцы, но из Поднебесной мигрировали еще до рождения наследника.

    Джо Таслим в детстве с мамой

    С ранних лет Таслим увлекался боевыми искусствами — ушу, дзюдо, тхэквондо. Но мальчик хотел реализоваться не только в спорте, но и стать таким же знаменитым, как его кумиры в кино. В интервью рассказывал — в детстве отец часто водил сына смотреть боевики с Чаком Норрисом и Брюсом Ли. Удивительно, но впоследствии ему удалось претворить в жизнь то, что в школьные годы казалось несбыточной мечтой.

    К слову, отец Йоханнеса стал для наследника тренером. Однажды родитель сказал ему, намекая на Олимпийские или Азиатские игры:

    «Если хочешь стать спортсменом, сделай что-нибудь для своей страны».

    Подросток понял — добиться результата можно в чем-то одном, и среди нескольких боевых искусств оставил в приоритете дзюдо.

    Спорт и фильмы

    В амплуа дзюдоиста Таслим, как хотел отец, не только достиг высоких результатов, но и заявил о себе на всю Азию. За спортивную карьеру уроженец Палембанга неоднократно участвовал в престижных соревнованиях, собирая серебряные и золотые медали.

    На протяжении 10 лет Джо вызывали в национальную сборную, где тот представлял честь Индонезии. Его желание отчасти сбылось — спортсмен дрался так же, как и его кумиры, которых он видел в детстве через экран телевизора.

    Стремительная карьера дзюдоиста, однако, закончилась внезапно. В 2000-х годах парень получил серьезную травму на очередном состязании. В интервью бывший мастер боевых искусств поделился — тогда речь шла не только о выходе из большого спорта. На самом деле борец оказался на волоске от смерти. И это послужило причиной досрочного выхода на пенсию.

    Джо понимал — драться на уровне профессиональных соревнований уже не получится. Встал вопрос о поиске источников дохода. И тогда Йоханнес, имея высокий рост (180 см), решил попробовать себя в качестве модели. Вскоре стал известен в модельном бизнесе и даже сейчас снимается для глянцевых журналов и участвует в маркетинговых кампаниях.

    Кинодебют молодого человека состоялся в 2008 году. Он получил роль второго плана в индонезийском триллере «Карма». В 2009-м сыграл второстепенного персонажа в боевике «Аромат». Обе картины не выходили в большой прокат — в Индонезии более популярны жанры драма или комедия.

    Переход к актерскому амплуа, по личному признанию Таслима, был не таким уж ухабистым. Конечно, съемочная площадка и ринг — разные миры, но требуют одинаковой рабочей этики. Навыки в новой стезе дзюдо сильно пригодились. А впоследствии стали путевкой в Голливуд.

    В США Йоханнес старался получить профильное образование — ходил на актерские курсы в Лос-Анджелесе. Поначалу молодой человек на кастингах проигрывал конкурентам — продюсеры хотели видеть в ролях азиатов японцев или корейцев.

    А затем Джо вытянул счастливый билет — его позвали сыграть главного персонажа в боевике режиссера Гарета Эванса, «Рейд». К слову, его коллегой по съемочной площадке стал Ико Ювайс — индонезийский актер, тоже пришедший в мир кино из спорта. Если Таслим использовал приемы дзюдо в амплуа сержанта Джако, то Ико демонстрировал знания стиля пенчак силат.

    Фильм стал совместным проектом Индонезии, Франции и США. Выйдя в большой прокат в 2011 году, картина получила положительные оценки от кинокритиков и зрительской аудитории.

    Джо Таслим в боевике «Форсаж 6»
    Джо Таслим в фильме «Форсаж 6»

    Для индонезийца китайского происхождения этот проект стал поворотным в творческой биографии. Через 2 года исполнитель роли Джако вновь «засветился» на больших экранах — в этот раз в нашумевшей американской франшизе о гонках. В «Форсаже-6» бывшему дзюдоисту достался отрицательный персонаж.

    Актер боялся, что больше не получит никаких предложений от режиссеров. Заблуждение о присвоении некоего иммунитета на оставшуюся часть карьеры после съемок в блокбастере было ему чуждо. На самом деле Йоханнесу было все равно, в какой стране работать. Он одинаково относился как к американской, так и к индонезийской индустрии.

    Впрочем, продолжительного перерыва в профессиональной стезе не случилось. И хоть фильмография бывшего борца содержит не так много пунктов, это также объясняется и чрезмерной разборчивостью Джо. Он тщательно подыскивал для себя роли, интересуясь хорошими сценариями и играя только в качественном кино.

    Так, в период с 2013-го по 2020 год уроженец Палембанга участвовал как в американских, так и в индонезийских проектах — драме «Не грусти», приключенческом боевике «Стартрек: Бесконечность», триллере «Ночь идет за нами», сериале «Воин».

    В 2020 году вышел фильм «Фехтовальщик». В своем инстаграм-аккаунте Джо признался — ему впервые предложили участвовать в корейской дораме. Прежде чем согласиться на съемки, актер долго размышлял, справится ли с ролью.

    Дело в том, что герои картины разговаривали на маньчжурском языке (сюжет отходит к началу XVII века). Тем не менее Таслим согласился на эксперимент — занимался самостоятельно по учебнику, постоянно прослушивал диалоги своего персонажа. Участие в проекте подарило актеру еще один навык — умение фехтовать, так как в фильме много экранного времени отводилось боям на мечах.

    Личная жизнь

    Джо предпочитает не рассказывать в СМИ о личной жизни — семейные фото даже на своей странице в «Инстаграме» выставляет нечасто и только в связи с какими-либо памятными датами.

    Известно, что индонезийский актер состоит в браке с 2004 года. Его жена Джулия родила супругу троих детей, у пары две дочери и сын.

    Джо Таслим с женой

    Таслим старается больше времени проводить с семьей. Кроме того, когда позволяет школьное расписание, дети сопровождают отца во время зарубежных съемок. Мужчина хочет, чтобы наследники видели, чем он занимается. И, возможно, кто-нибудь из них также решит связать жизнь с миром кино.

    Джо Таслим сейчас

    В 2019 году звезда «Рейда» приехал на кастинг нового блокбастера франшизы «Мортал комбат». И его сразу утвердили на главную роль — старшего брата из Саб-Зиро, Би-Ханя. Съемки «Смертельной битвы» стартовали в Южной Австралии.

    Продюсером экранизации стал Джеймс Ван, ранее трудившийся в проекте «Аквамен». Актер зимой 2020 года на своей странице в «Инстаграме» выставил пост с датой премьеры фильма — 16 апреля 2021 года (выход боевика перенесли из-за пандемии коронавирусной инфекции).

    Джо продолжает развиваться не только в кинокарьере, но и в модельном бизнесе. Также мужчина рекламирует товары и услуги в личном блоге.

    Фильмография

    • 2008 — «Карма»
    • 2009 — «Аромат»
    • 2011 — «Рейд»
    • 2012 — «Подземелье мёртвых»
    • 2013 — «Форсаж 6»
    • 2013 — «Не грусти»
    • 2016 — «Стартрек: Бесконечность»
    • 2017 — «Маленькое письмо богу»
    • 2018 — «Ночь идёт за нами»
    • 2019 — «Хит-н-ран»
    • 2019-2020 — «Воин»
    • 2020 — «Фехтовальщик»
    • 2021 — «Смертельная битва»