Кэтрин Шварценеггер

Katherine Schwarzenegger
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем за Крис Прэтт
Соцсети
    4,1 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Кэтрин Шварценеггер родилась и выросла в семье знаменитостей, но не стала отсиживаться в тени успешных родителей. Она пишет книги, ведет лайфстайл-блог и записывает видеоподкасты для модных изданий. Удалось звездной наследнице обрести счастье и в личной жизни, она состоялась как жена и мама.

    Детство и юность

    Кэтрин Юнис Шварценеггер Прэтт родилась 13 декабря 1989 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Она стала первым ребенком знаменитого актера и политика Арнольда Шварценеггера и журналистки Марии Шрайвер, которая приходится племянницей Джону Ф. Кеннеди.

    В последующие годы семья пополнилась еще тремя детьми: дочерью Кристиной, сыновьями Патриком и Кристофером. По воспоминаниям Кэтрин, у них у всех было обычное детство. Родители старались держать наследников подальше от прицелов телекамер, прививали им такие качества, как трудолюбие и милосердие.

    Кэтрин Шварценеггер с отцом Арнольдом Шварценеггером в детстве
    Кэтрин Шварценеггер с отцом Арнольдом Шварценеггером в детстве / @katherineschwarzenegger

    В 2011 году спокойную и размеренную жизнь Кэтрин нарушил скандал. Выяснилось, что у ее отца есть внебрачный сын Джозеф от их домработницы. На тот момент девушка уже училась в Университете Южной Калифорнии на факультете связей с общественностью и журналистики. Поэтому как ни старались родители уберечь наследников от семейного конфликта, избежать болезненных вопросов от других студентов не удалось.

    Но Кэтрин, как и ее братья и сестра, сумела выйти из ситуации с гордо поднятой головой, не поддаваясь на провокации. Она публично поддержала обоих родителей, заявив о том, что эмоционально более близка с матерью, но продолжает любить отца, несмотря ни на что.

    Творчество

    Еще когда старшая дочь Арнольда Шварценеггера была маленькой, она начала вести дневники, где делилась своими мыслями и переживаниями. В те годы она еще не задумывалась о том, что в будущем станет писательницей, но это увлечение помогло ей сформировать собственный стиль.

    Позже, уже во время учебы в университете, Кэтрин решилась издать первую книгу. Она получила название «Твоя судьба: Как полюбить свою внешнюю и внутреннюю красоту. Советы того, кто прошел через это» и была опубликована в 2010 году.

    На страницах дебютного произведения Шварценеггер делилась личным опытом и рассуждала о том, как принять себя в мире, где глянцевые журналы навязывают читательницам все — от стандартов красоты до образа мыслей. В книге были использованы воспоминания из биографии писательницы.

    В юности Кэтрин чувствовала себя ужасно, и на то были причины. В период переходного возраста она из хрупкой, стройной девочки превратилась в страдающего лишним весом подростка. Недовольство своим телом сказывалось на настроении, Шварценеггер постоянно сравнивала себя со сверстницами, которые казались ей куда красивее. Она испытывала дискомфорт и не могла сосредоточиться на учебе.

    В «Твоей судьбе…» писательница откровенно рассказала о том, что помогло ей преодолеть трудности, сбросить вес и полюбить себя. Книга вдохновила множество юных читательниц, что в итоге сделало ее бестселлером. Поэтому после выпуска из университета знаменитость решила продолжить литературное творчество.

    Кэтрин Шварценеггер с мужем и дочерью
    Кэтрин Шварценеггер с мужем и дочерью / @okmagazine_ru

    Вторая книга тоже была основана на личном опыте. Она вышла в 2014 году под названием «Я только что закончила обучение… Что дальше? Честные ответы того, кто прошел через это». В ней писательница затронула еще одну волнующую молодое поколение тему — куда двигаться дальше вчерашним студентам.

    На страницах были опубликованы советы не только от Кэтрин, но и от других знаменитостей. Шварценеггер записала вдохновляющие рассказы певца Джона Ледженда, теннисистки Серены Уильямс, бизнесвумен Сары Блейкли. Поделились историями и родители автора.

    Параллельно с написанием книг звездная наследница была занята развитием своего блога, созданного на базе официального сайта. Там она делилась советами по поводу моды, здоровья, семейных отношений и питания. Вскоре писательницу пригласили в редакцию журнала InStyle, для которого она записала серию видеороликов из рубрики #AskKat (#СпроситеКэт).

    В 2017-м Кэтрин опубликовала первую книгу для детей. В основу рассказа «Маверик и я» лег ее опыт спасения брошенного пса. Публикация вновь нашла отклик в сердцах читателей. Это позволило привлечь внимание к теме «усыновления» бездомных животных.

    Следующее произведение знаменитости пополнило библиографию три года спустя. На написание книги «Дар прощения: Вдохновляющие истории тех, кто преодолел то, что кажется непросительным» Шварценеггер натолкнула проповедь церковного пастора. Писательница вновь собрала под одной обложкой несколько тронувших ее рассказов. Публикация получила статус бестселлера по версии The New York Times.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Шварценеггер долго оставалась тайной для поклонников. Ей приписывали романы со многими знаменитостями, но слухи оставались без подтверждения. В интервью писательница только однажды обмолвилась, что в колледже парни часто знакомились с ней, желая получить возможность встретиться с ее отцом. Но свою любовь девушка все же дождалась.

    Крис Прэтт и Кэтрин Шварценеггер
    Крис Прэтт и Кэтрин Шварценеггер / @katherineschwarzenegger

    В 2018 году в прессе появились первые совместные фото Кэтрин и актера Криса Прэтта. Знаменитости были заочно знакомы давно, но сблизились, когда однажды разговорились после того, как встретились в церкви. Оба, как выяснилось, являются убежденными католиками и имеют похожие взгляды на семейные отношения и воспитание детей.

    Роман развивался стремительно, уже в начале следующего года влюбленные объявили о помолвке. К этому шагу Кэтрин и Крис отнеслись серьезно, прошли курс добрачных консультаций, как принято у приверженцев католицизма.

    Свадьба состоялась в июне 2019 года, на закрытой церемонии присутствовали родные и близкие друзья пары. Медовый месяц супруги провели на Гавайях, а после возвращения в беседах с журналистами не скрывали, что в скором времени планируют приступить к расширению семьи. Прэтт, воспитывающий сына Джека от прошлых отношений, всегда признавался, что хочет много детей.

    Кэтрин Шварценеггер беременна с мужем
    Кэтрин Шварценеггер беременна с мужем / @katherineschwarzenegger

    Вскоре Кэтрин объявила о беременности, и августе следующего года на свет появилась старшая дочь пары — Лайла Мария. А уже в мае 2022-го у Прэтта и Шварценеггер родился второй ребенок, девочку назвали Элоиза Кристина. Об этом счастливая мама сообщила на личной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Кэтрин Шварценеггер сейчас

    Сейчас Кэтрин поглощена материнством, которое совмещает с ведением личного блога. Знаменитость выпускает подкаст BDA Baby, название которого расшифровывается как «До, во время и после ожидания ребенка». В его рамках Шварценеггер проводит интервью с экспертами и встречи со звездами, имеющими родительский опыт.

    Библиография

    • 2010 — Rock What You've Got: Secrets to Loving Your Inner and Outer Beauty from Someone Who's Been There and Back
    • 2011 — I Just Graduated... Now What? Honest Answers from Those Who Have Been There
    • 2017 — Maverick and Me
    • 2020 — The Gift of Forgiveness: Inspiring Stories from Those Who Have Overcome the Unforgivable

    Интересные факты

    1. Шварценеггер занимается благотворительностью, сотрудничает с организациями, помогающими животным. В их числе ASPCA — Американское общество защиты животных и Общество лучших друзей животных.
    2. У звездной наследницы есть татуировки с датами рождения ее родных братьев и сестры.
    3. В числе любимых фильмов знаменитости — «Реальная любовь» и «Королевство полной луны».
    4. Чтобы оставаться в форме, писательница регулярно тренируется. Она практикует йогу, фитнес, бокс, занимается танцами. В ее рационе много свежих фруктов и овощей. Обычный вес Кэтрин — около 60 кг при росте 173 см.