Мария Шрайвер

Мария Шрайвер
Имя:Мария Шрайвер ( Maria Shriver )
Дата рождения: 6 ноября 1955 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 62 года
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Рост: 166
Деятельность: журналистка, публицист, актриса, продюсер
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Мария Шрайвер: биография

    В России Мария Шрайвер скорее известна как бывшая супруга знаменитого актера и политика Арнольда Шварценеггера, но на родине в Америке ее также знают как журналиста и автора книг. В 2017 году Марии исполнилось 62 года, но она по-прежнему полна сил, много внимания уделяет карьере и социальным проблемам общества, а также является матерью четверых детей от известного на весь мир “Терминатора”.

    Детство и юность

    Мария родилась не в простой американской семье: ее мать Юнис из знаменитого рода Кеннеди являлась родной сестрой 35 президента США Джона Фицджеральда Кеннеди, отец Роберт Шрайвер II был видным политическим деятелем. В такой статусной семье 6 ноября 1955 года появилась на свет дочь Мария. Семья жила в Чикаго штата Иллинойс.

    Мария Шрайвер в детстве
    Мария Шрайвер в детстве

    Когда пришло время определяться со школой, девочку отправили получать знания в небольшую среднеобразовательную школу штата Мэриленд. После школы Мария поступила частный университет города Вашингтон. В 1977 году Шрайвер стала выпускницей со степенью бакалавра искусств по американистике - ряду дисциплин, направленных на изучение США.

    Журналистика

    Сразу после завершения учебы Мария занялась журналистикой. Она переехала в Филадельфию, один из крупнейших городов страны, и стала трудиться продюсером и редактором новостей на местном телеканале. После упорная журналистка стала продвигаться по карьерной лестнице. В 1985 году ее пригласили вести утренние новости на CBS.

    Мария Шрайвер в молодости
    Мария Шрайвер в молодости

    Через два года произошел новый подъем - работа на канале NBC News. Карьера шла вверх до 2004 года, пока не возник “конфликт интересов” - Мария стала первой леди штата Калифорния и уже не могла давать объективную оценку политическим событиям, т.к. их источником являлся губернатор штата - муж Арнольд.

    Тем не менее, Мария не сидела сложа руки. Она занялась общественными проектами, будучи сотрудником администрации губернатора. В 2004 году организовала форум по проблемам женщин, на который каждый год съезжаются десятки тысяч участников со всей страны. Годом позже создала программу помощи малоимущим семьям. Также Мария много внимания стала уделять организации волонтерской деятельности.

    Журналист Мария Шрайвер
    Журналист Мария Шрайвер

    В 2009 году Шрайвер продюсирует документальный 4-серийный фильм “Проект Альцгеймера”, за что получает почетную премию “Эмми”. Также на счету Марии и награда “Пибоди” за достижения в области журналистики.

    Личная жизнь

    С молодости Мария привлекала внимание поклонников - симпатичная брюнетка ростом 166 см, из знаменитой семьи, с прекрасным образованием. Сама девушка больше времени уделяла учебе и саморазвитию, чем отношениям с противоположным полом, пока не произошла судьбоносная встреча.

    Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер в молодости
    Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер в молодости

    21-летняя Мария, выпускница вуза, помогала матери устроить благотворительный турнир по теннису в их резиденции. Прием посетил и видный австрийский бодибилдер и актер Арнольд Шварценеггер. Молодые люди сразу обратили внимание друг на друга, но их отношения развивались медленно. Только спустя 9 лет, в апреле 1986 года состоялась свадьба Марии и Арнольда.

    Как казалось супруге, их брак был вполне счастливый. Спустя 3 года после свадьбы у пары родилась первая дочь Кэтрин, еще спустя пару лет вторая наследница - Кристина. Мария и “Железный Арни” на этом не остановились и через 2 года, в 1993 году, в их семье появился первый мальчик и третий ребенок Патрик. Воспитывая дочерей и сына, пара решила перевыполнить план по деторождению и в 1997 году сравняла “детский счет”, родив еще одного сына Кристофера - девочки-мальчики 2:2.

    Арнольд Шварценеггер, Мария Шрайвер и их дети
    Арнольд Шварценеггер, Мария Шрайвер и их дети

    Мария продолжала работать и растить детей, муж снимался в голливудских блокбастерах. На его счету уже были съемки в “Терминаторе”, “Коммандос”, “Хищнике”, “Красной жаре” и других картинах. Американцы считали Марию и Арнольда идеальной парой. Она - наследница известных политиков, девушка “из высшего общества”, он - успешный актер, спортсмен, политик и статный мужчина. Четверо детей только подтверждали крепкий семейный союз.

    В мае 2011 года неприятная новость расстроила поклонников пары - спустя 25 лет брака супруги решили разойтись. Официальная причина расставания звучала сухо - “непримиримые разногласия”, но за этими словами скрывались бесконечные измены супруга. Выяснилось, что Арнольд не просто поддавался мимолетным увлечениям, а жил двойной жизнью.

    Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер
    Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер

    Много лет он изменял Марии с их домработницей Милдред. Результатом этих похождений стало рождение внебрачного сына Джозефа, и когда - в сентябре 1997 года, в том же месяце, когда его официальная жена Мария родила их общего четвертого ребенка. Видимо, рождественские каникулы сезона 1996-97 выдались у Арнольда очень “плодотворными”.

    Как позже заявляла Шрайвер, эта новость сильно ударила по ней, но, как истинная представительница рода Кеннеди, Мария не выносила проблемы в семье и личные переживания на суд общественности.

    Мария Шрайвер сейчас
    Мария Шрайвер сейчас

    Развод был долгим и тяжелым. Супруга наняла лучших адвокатов, которые проверяли финансовую деятельность Арнольда за все время супружества и наличие других внебрачных детей. Выяснилось, что Шварценеггер был щедр и ко “второй” семье, купив горничной и сыну коттедж стоимостью $325000. Общие дети пары сильно переживали расставание отца и матери, т.к. сохранить дружеские взаимоотношения им не удалось.

    После расставания с обеими возлюбленными “Терминатор” быстро закрутил новый роман с врачом Хизер Миллиган. А вот его супруга Мария еще долго переживала тяжелый разрыв и даже не думала о личной жизни, занимаясь детьми и работой.

    Мария Шрайвер сейчас

    Только в 2014 году в СМИ просочились слухи о том, что Мария обрела личное счастье. Ее избранником стал политолог Мэтью Дауд. Пара не распространяется об отношениях, но их друзья заявляют, что они уже давно живут вместе.

    Мария Шрайвер и Мэтью Дауд
    Мария Шрайвер и Мэтью Дауд

    Сейчас Мария стала более лояльна и к бывшему супругу. Теперь она вместе с Арнольдом приходит на выпускные детей и общие семейные мероприятия.

    Уже на седьмом десятке Мария продолжает заниматься общественной деятельностью и продюсированием социально значимых проектов.

    Проекты

    • 2014 - "От зарплаты до зарплаты: Жизнь Катрины Гилберт" (продюсер)
    • 2014 - "Все еще Элис" (продюсер)
    • 2009 - документальный фильм "Проект Альцгеймера" (продюсер)
    • 2002-2003 - сериал "Дети свободы" (актриса)
    • 1993 - "Последний киногерой" (актриса)

    Фото

    Мария Шрайвер: последние новости

    23-летний сын Арнольда Шварценеггера Патрик продемонстрировал свою силу во время прогулки по району Сохо в Нью-Йорке....

    Другие знаменитости