Патрик Шварценеггер

Patrick Schwarzenegger
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Патрик Шварценеггер известен прежде всего как сын знаменитого Арнольда Шварценеггера, голливудского актера и легендарного Терминатора. Но, похоже, молодому человеку в рамках такого статуса тесно, поэтому он делает все, чтобы выйти из тени отца.

    Детство и юность

    Патрик родился 18 сентября 1993 года в колыбели голливудских звезд — Лос-Анджелесе. Он третий ребенок и первый сын актера и 38-го губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера и журналистки Марии Шрайвер.

    На момент появления первенца в семье подрастали дочки Кэтрин и Кристина Мария Аурелия. Когда будущему артисту исполнилось четыре года, у него появился родной брат Кристофер Сарджент.

    По линии матери у молодого человека знаменитые родственники — клан Кеннеди. Бабушка — сестра Джона и Роберта Кеннеди. Женщина прославилась благотворительностью и тем, что основала Олимпийские игры для умственно отсталых людей.

    Не менее известен и дедушка, отец Марии Шрайвер Сарджент Шрайвер: первый директор Корпуса мира и американский посол во Франции в прошлом, он был кандидатом в вице-президенты Соединенных Штатов от Демократической партии.

    В детстве мальчик часто путешествовал с отцом в Австрию, проводя там школьные каникулы. Ежегодное пребывание в немецкоговорящем государстве дало о себе знать — юноша выучил язык и впоследствии получил гражданство.

    Сын голливудской звезды получил начальное и среднее образование в частном учреждении Brentwood School, обучение в котором стоило $ 35 тыс. в год. В 2012 году юноша стал студентом Южно-Калифорнийского университета.

    Подростком парень сделал первые шаги в модельном бизнесе, став лицом молодежной марки Hudson Jeans. Рекламные билборды с Патриком, рекламирующим джинсы, мелькали на знаменитом лос-анджелесском бульваре Сансет.

    В 15 лет с помощью родителей юноша основал компанию Project 360, которая выпускала линию мужской одежды, при этом жертвуя 10 % прибыли на благотворительность.

    Вскоре Патрик Шварценеггер поставил подпись под контрактом с агентством L. A. Models, которое заявило о планах использовать внешность модели в рекламных кампаниях домов Giorgio Armani и Ralph Lauren. Юноша признавался, что, рекламируя одежду именитых дизайнеров, надеялся на раскрутку собственного бренда.

    Скандал, грянувший в звездном семействе в 2011 году, когда всплыла информация о внебрачном ребенке отца, рожденном домработницей, больно ударил по самолюбию 17-летнего юноши. Подросток поначалу даже «отсек» фамилию родителя, оставив материнскую (часть его полного имени). Но, похоже, сделал это формально, лишь на страницах в соцсетях.

    Фильмы

    Кинематографическая биография звезды экрана стартовала, когда парню исполнилось 13. В 2006 году состоялась премьера комедии «Скамейка запасных» Денниса Дугана с Робом Шнайдером в главной роли. Начинающий артист появился в эпизоде, сыграв юного игрока бейсбольной команды Джока Кида.

    Патрик Шварценеггер и Белла Торн в фильме «Полночное солнце»
    Патрик Шварценеггер и Белла Торн в фильме «Полночное солнце» / кадр из фильма «Полночное солнце»

    Следующий выход актера на съемочную площадку состоялся после шестилетнего перерыва, в 2012 году. Шварценеггер снялся в драмеди «Застрял в любви». В этот раз режиссер доверил ему роль второго плана. Эпизодическое появление досталось самому Стивену Кингу.

    В следующем году 20-летний парень заявил о себе громче: молодой актер появился на экранах в фильме «Одноклассники-2» — продолжении нашумевшей комедии с Адамом Сэндлером в главной роли. На киноплощадке он встретился с созвездием именитых коллег: в комедии снялись Сальма Хайек, Кевин Джеймс, Стив Бушеми и Шакил О’Нил.

    С течением времени зрители увидели американца в двух голливудских проектах — черных комедиях «Скауты против зомби» и «Королевы крика». Первый проект кинокритики и зрители встретили сдержанно, а сериал «Королевы крика» с женским созвездием — Эммой Робертс, Джейми Ли Кертис, Лиа Мишель и Билли Лурд — получил теплый прием и хвалебные отзывы. Уроженец Лос-Анджелеса сыграл обаятельного героя по имени Чед Рэдвелл.

    После Шварценеггер-младший продолжил строить кинокарьеру и появился в мелодраме «Дорогая Элеонора», где ему достался образ второстепенного персонажа.

    Патрик Шварценеггер с отцом
    Патрик Шварценеггер с отцом / @patrickschwarzenegger

    В 2017 году фильмография артиста пополнилась двумя проектами — фильмом «На север» и мини-сериалом «Долгая дорога домой». Герои американца — Калеб и сержант Бен Хэйхерст — запомнились зрителям, а кинокритики отметили профессиональный рост актера и его безошибочное попадание в характеры персонажей.

    Заметили восходящую звезду и режиссеры. Скотт Спир доверил выходцу из известной семьи главную роль в романтической драме «Полночное солнце», мировая премьера которой состоялась 22 марта 2018 года. Партнершей Патрика стала блистательная Белла Торн, а в роли ее кинородителя снялся известный голливудский актер и комик Роб Риггл.

    В основу мелодрамы лег одноименный японский кинохит 2006 года. Съемки проекта проходили в Ванкувере. Несмотря на разгромные рецензии критиков, лента заручилась поддержкой зрителей, собрав в прокате $ 27 млн при бюджете $ 2,8 млн.

    Спустя время на экранах появился психологический триллер «Дэниел ненастоящий», в котором артисту на пару с Майлзом Роббинсом достались центральные персонажи. Фильм собрал катастрофически мало — $ 75 тыс., однако критики положительно отзывались о работе режиссера Адама Иджипта Мортимера.

    Затем Сет Савой снял криминальную драму «Банда Чикаго», в которой отвел для любимца публики главный образ. Компанию медиаперсоне составили Жиль Джиари, Хэйли Лоу, Алекс Петтифер и Майкл Шеннон.

    Embed from Getty Images
    Патрик Шварценеггер и Майли Сайрус

    В 2021 году артист засветился в двух проектах — драмеди от Netflix «Бунтарка» и фантастическом триллере Агаты Александр «Предупреждение». Последний фильм пролежал три года в долгом ящике из-за конфликта между продюсерами.

    Личная жизнь

    Знаменитость взяла от внешности родителей лучшее. При росте 184 см и весе 88 кг у американца атлетическое телосложение, правильные черты лица и выразительные серые глаза. У голливудского красавца армия поклонниц. Не обходили Патрика вниманием и знаменитости. В 2012 году Шварценеггера-младшего заметили в компании Тейлор Свифт, с которой он засветился на праздновании Дня независимости.

    В 2014 году похититель сердец начал строить личную жизнь с яркой и взбалмошной Майли Сайрус, но роман длился недолго: весной следующего года пара рассталась. В то время у актера начались съемки в «Полночном солнце», и в желтой прессе вспыхнули слухи о завязавшихся романтических отношениях с Беллой Торн — якобы к ней Майли приревновала ухажера. Но слухи оказались всего лишь журналистской уткой.

    Замену Сайрус поклонники и папарацци увидели в 2015 году, когда сын Арнольда появился на публике вместе с красавицей-блондинкой, в которой узнали модель из Алабамы по имени Эбби Чемпион. Пару заметили на прогулке по Лос-Анджелесу. Молодые люди держались за руки и не скрывали чувств.

    Патрик Шварценеггер с его девушкой Эбби Чемпион
    Патрик Шварценеггер с его девушкой Эбби Чемпион / @patrickschwarzenegger

    Первые совместные романтические снимки появились на страницах девушки в социальных сетях: Патрик Шварценеггер держал Эбби в объятиях. В марте 2016 года пара провела короткий совместный отдых в Мексике. Совместные фото на страницах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Патрик и Эбби разместили одновременно.

    Патрик Шварценеггер сейчас

    Сейчас знаменитость продолжает сниматься в кино. 5 мая 2022 года на платформе HBO Max состоялась премьера телешоу «Лестница», собравшего, помимо Шварценеггера, Колина Ферта, Тони Коллетт, Майкла Стулбарга и Софи Тернер.

    В июне на Amazon Prime Video вышел сериал «Список смертников», где актер исполнил роль второго плана. Шоу основано на серии книг, написанных бывшим «морским котиком» Джеком Карром.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Патрик — шурин актера Криса Пратта.
    2. Актер снимался в клипе Арианы Гранде и Big Sean Rightthere.