Билли Лурд

Билли Лурд
Имя:Билли Лурд ( Billie Lourd )
Дата рождения: 17 июля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 155
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (112 голосов)

    Билли Лурд: биография

    Имя американской актрисы Билли Лурд стало известно после выхода черной комедии «Королевы крика», где девушка исполнила роль героини по имени Шанель №3. Появление в двух частях трилогии космической оперы «Звездные войны» закрепило стремительно взошедшую кинозвезду на голливудском небосклоне.

    Детство и юность

    Билли Кэтрин Лурд родилась летом 1992 года в голливудской «колыбели» – Лос-Анджелесе. Девочка выросла в звездной и творческой семье, где два поколения накрепко связаны с миром американского шоу-бизнеса.

    Актриса Билли Лурд
    Актриса Билли Лурд

    Бабушка Дебби Рейнольдс – певица и актриса, удостоившаяся от Американской академии кинематографических искусств награды имени Джина Хершолта. Дедушка Эдди Фишер – певец и артист, потомок российских эмигрантов-евреев, сменивших в Америке фамилию Тиш на Фишер.

    Родители Билли Лурд тоже тесно связаны с кинематографом. Мама Кэрри Фишер – звезда Голливуда, известная ролью Принцессы Леи в культовой франшизе «Звездные войны». Отец Брайан Лурд – театральный и киноагент. В жилах Билли Лурд – многонациональная кровь английских, шотландских, ирландских и русских предков. Дяди и тети девочки – представители актерской профессии, звезды кино и эстрады.

    Билли Лурд с бабушкой и мамой
    Билли Лурд с бабушкой и мамой

    Не удивительно, что мечты взрослеющей Лурд о выходе на сцену оказались определяющими, хотя умудренная житейским опытом бабушка Дэбби Рейнольдс и просила дочь не пускать внучку в мир шоу-бизнеса. Просьбы Дэбби были тщетными. Билли Лурд в 2014 году получила диплом Нью-Йоркского университета, где изучала религию и психологию, но стала актрисой, продолжив знаменитую династию.

    Фильмы

    Летом 2014 года в кинематографической биографии Билли Лурд написана первая страница: 22-летнюю девушку пригласили в 7-й эпизод («Пробуждение силы») приключенческой космической саги «Звездные войны». Первоначальная информация о том, что Билли сыграет юную Принцессу Лею, повторив кинематографическую судьбу матери, не подтвердилась. Начинающую актрису утвердили на роль лейтенанта Конникс.

    Билли Лурд на съемках фильма «Звездные войны»
    Билли Лурд на съемках фильма «Звездные войны»

    Премьера 7-го эпизода космической оперы Дж. Дж. Абрамса состоялась в конце 2015 года в Лос-Анджелесе и Лондоне. Российские поклонники ленты увидели «Звездные войны: Пробуждение силы» 17 декабря, спустя 10 лет после премьеры 3-го эпизода («Месть ситхов»).

    В том же году новую звездочку «фабрики грез» Билли Лурд пригласили в сериал-слэшер «Королевы крика», где ей предложили сыграть студентку Сэйди Свенсон (Шанель №3). В черной комедии, где блистали Эмма Робертс и Джейми Ли Кертис, Билли не затерялась в свете звезд.

    Билли Лурд в сериале «Королевы крика»
    Билли Лурд в сериале «Королевы крика»

    Комедийный хоррор пронизан отсылками и аналогиями к культовым «ужастикам». В эпизоде «Тыквенные грядки» героиня предлагает надеть костюмы вдов убитых президентов. Шанель № 3 (Билли Лурд) одевается в наряд Лукреции Гарлфилд, а героиня Робертс перевоплощается в Джеки Кеннеди.

    В конце 2015-го Билли Лурд пригласили на роль Розанны Тикпурт в молодежную драму Джеймса Кокса «Клуб миллиардеров» – биографическую ленту о молодых аферистах из Лос-Анджелеса. На съемочной площадке проекта Билли снова встретилась с Эммой Робертс. Досталась роль и Кевину Спейси.

    Личная жизнь

    Билли Лурд состояла в романтических отношениях со звездой вампирской драмы-фэнтези «Сумерки» Тейлором Лотнером. В компании миниатюрной красавицы (рост Билли 1,55 метра) Лотнера заметили в декабре 2016 года. Лурд и Лотнер познакомились на съемках «Королев крика». Доказательством романа стало совместное фото актеров, которых папарацци «застукали» целующимися.

    Билли Лурд и ее экс-бойфренд
    Билли Лурд и ее бывший парень

    До знакомства с Тейлором Лотнером Билли встречалась с молодым человеком, не имевшим отношения к миру кинематографа и шоу-бизнеса. Совместное фото появилось в начале октября 2016 года в фан-блоге Лурд в «Твиттере»: пара пришла на концерт Дрейка. Но официальных подтверждений романа с незнакомцем артистка не дала.

    Не стала комментировать звезда и отношения с Тейлором Лотнером, но на страницах актеров в «Инстаграм» появились совместные фотографии, свидетельствовавшие о связи. Ранее у Лотнера был роман с Селеной Гомес, Тейлор Свифт и Мари Авгеропулос.

    Билли Лурд и Тейлор Лотнер
    Билли Лурд и Тейлор Лотнер

    Финал 2016 года стал для Билли Лурд трагичным: актриса за два дня потеряла маму и бабушку. В самолете, во время перелета из Британии в Америку, у Кэрри Фишер случился сердечный приступ. О том, что сидящая рядом женщина не дышит, экипажу сообщил пассажир. До прибытия медиков мужчина пытался «завести» сердце Кэрри. В Лос-Анджелесе Фишер подключили к аппаратам, поддерживающим дыхание, но 60-летняя женщина через 4 дня умерла.

    Билли Лурд и Кэрри Фишер
    Билли Лурд и Кэрри Фишер

    84-летняя мать Фишер не перенесла удар и скончалась от обширного инфаркта через сутки после смерти дочери. Похоронили мать и дочь в один день. Билли Лурд, потерявшей двух родных женщин, пережить трагедию помог возлюбленный, не отходивший от нее ни на шаг. Пара встречалась 8 месяцев, но отношения прекратились.

    Подписчики аккаунтов артистов в соцсетях заметили, что со страниц Билли исчезли фото Тейлора. Источник, близкий к Лурд и Лотнеру, сообщил журналистам издания «Пипл», что причиной расставания стала набирающая обороты карьера актрисы и растущая занятость на съемках.

    Билли Лурд сейчас

    В 2017 году актриса порадовала поклонников появлением в трех проектах. Билли Лурд увидят на экране в «Клубе миллиардеров», 8-ом эпизоде «Звездные войны. Последние джедаи» и сериале-антологии «Американская история ужасов».

    Билли Лурд в сериале «Американская история ужасов»
    Билли Лурд в сериале «Американская история ужасов»

    В последнем проекте – фантастическом триллере Райана Мерфи и Брэда Фэлчака – Билли Лурд сыграла Уинтер Андерсон, одну из главных героинь. На съемках фильма Билли встретилась с Сарой Полсон и Эваном Питерсом. Это седьмой сезон «Американской истории ужасов», названный «Культ». Премьера состоялась в начале сентября 2017 года на американском кабельном канале FX.

    Билли Лурд в 2017 году
    Билли Лурд в 2017 году

    В январе 2017 года звезда в «Инстаграме» поблагодарила поклонников, поддерживавших ее после смерти родных. Девушка поместила снимок, на котором она вместе с мамой и бабушкой. Билли Лурд написала:

    «Ваши молитвы и добрые слова за прошедшую неделю дали мне силы в то время, когда мне казалось, что я уже перестаю существовать. Нет слов, чтобы выразить, как я буду скучать по моим бабушке и маме».

    Это первое заявление актрисы в «Инстаграм» после пережитой в декабре 2016 года трагедии. Билли унаследовала состояния мамы и бабушки.

    Фильмография

    • 2015-2016 — «Королевы крика»
    • 2015 — «Звездные войны: Пробуждение силы»
    • 2017 — «Клуб миллиардеров»
    • 2017 — «Звездные войны: Последние джедаи»
    • 2017 — «Американская история ужасов»

    Фото

    Билли Лурд: последние новости

    По данным инсайдеров, актёры Тэйлор Лотнер и Билли Лурд расстались. Причиной якобы стала нехватка времени девушки, ко...

    Другие знаменитости