Алла Довлатова

Алла Довлатова
Имя:Алла Довлатова ( Марина Евстрахина )
Дата рождения: 16 августа 1974 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 43 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 164
Деятельность: актриса, телеведущая, радиоведущая
Семейное положение: замужем
    2,8/5 (4 голоса)

    Алла Довлатова: биография

    Алла Довлатова – российская журналистка, теле- и радиоведущая, которую поклонники знают по ряду программ на «Русском радио» и радио «Маяк», а также по телепередачам «Доброе утро», «Cosmopolitan. Видеоверсия», «Девчата», «Дочки vs матери» и «Женское счастье».

    Алла Довлатова завоевала любовь поклонников и как актриса. С 2001 по 2007 год телеведущая играла роль Альбины, подругу Марии Сергеевны Швецовой в популярном детективном сериале «Тайны следствия», а также исполнила роль владелицы клуба Алисы, главной героини сюжетной арки «Клуб «Алиса» второго сезона криминального сериала «Агент национальной безопасности».

    Теле- и радиоведущая Алла Довлатова
    Теле- и радиоведущая Алла Довлатова

    Самая красивая ведущая «Русского радио» и актриса Алла Довлатова родилась в городе на Неве. Правда, настоящее её имя звучит иначе – Марина Евстрахина.

    Марина появилась на свет в семье известного хоккеиста, а потом президента питерской Федерации хоккея Александра Евстрахина. Мама Ирина Евстрахина по специальности инженер.

    Довольно рано Марина поняла, что профессия, с которой ей хотелось бы связать дальнейшую жизнь – журналистика. Причём наиболее привлекал девушку разговорный жанр.

    Алла Довлатова в детстве
    Алла Довлатова в детстве

    Уже в 15-летнем возрасте Марина попробовала свои силы в качестве ведущей: она работала в молодёжной редакции одной из радиостудий родного Санкт-Петербурга. Вскоре ей доверили вести студенческий выпуск «Невской волны». Тогда она и взяла творческий псевдоним Алла Довлатова.

    По окончании школы Алла Довлатова поступила в местный университет, выбрав, как и планировала, факультет журналистики.

    Журналистика и телевидение

    На момент, когда Алла Довлатова окончила СПГУ, она уже была человеком, состоявшимся в профессии. Довлатова успевала учиться и вести прямые эфиры радио «Новый Петербург». Ей доверили шоу-программы «W-E-studio» и «Клуб Каупервудов».

    Алла Довлатова
    Алла Довлатова

    Ещё в 1992-ом, когда Алла Довлатова лишь поступила в университет, она дебютировала и на телевидении. Она вела телефестиваль «Музыкальный экзамен», который транслировался на канале «РТР».

    В 1993 году радио- и телеведущая Алла Довлатова решила продолжить учёбу. Она поступила в ЛГИТМиК, где постигала актёрское мастерство на курсе Игоря Владимирова.

    Одновременно она успевала выпускать теле-шоу под названием «Полный модерн», которое транслировалось на местном канале. Анна начала его вести с 1994-го. А в 1996 году Довлатова возглавила программу «Отгадалочки от Аллочки» на региональном канале «ЛОТ».

    Алла Довлатова на "Русском радио"
    Алла Довлатова на "Русском радио"

    В 2002 году Алла Довлатова переехала в Москву. Здесь ей предложили стать ведущей рейтинговой передачи на «Русском радио». Она называлась «Подсолнухи». Вести эфир Довлатова начала с января 2002 года. Соведущим оказался Андрей Чижов.

    Вскоре питерскую артистку и журналистку начали приглашать на телевидение. В 2006-2007-ом Алла Довлатова вела уже несколько проектов на «Первом канале» и «ТНТ». С 2008-го голос ведущей узнавали слушатели радио «Маяк».

    Что касается телевизионных проектов, то зрители увидели яркую питерскую звезду в шоу «Доброе утро», «Дочки vs Матери» и «Золотой граммофон». А с 2010 года она замечательно «вписалась» в женскую компанию юмористического проекта «Девчата».

    Алла Довлатова, Олег Рой и Павел Раков в телепередаче «Женское счастье»
    Алла Довлатова, Олег Рой и Павел Раков в телепередаче «Женское счастье»

    С 2014 года Алла Довлатова ведет телепередачу «Женское счастье» совместно с Олегом Роем и Павлом Раковым.

    В 2015 году Алла Довлатова вернулась на передачу «Русское радио».

    Фильмы

    Всероссийскую известность петербурженке принесло телевидение. Кинематографическая биография Аллы Довлатовой началась с появления в популярных сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности». Но её звёздной ролью оказалась роль в «Тайнах следствия», где Алла сыграла подругу главной героини Маши Швецовой – Альбину. К актрисе пришла широкая известность, а вместе с ней новые предложения сняться в кино.

    Алла Довлатова появилась в сериалах «Мангуст», «Моя прекрасная няня» и «Кто в доме хозяин». Попробовала она свои силы и в театре. Зрители увидели её в постановках «Декоратор любви», «Кто последний за любовью?», «Развод по-московски», «Летучая мышь» и многих других.

    Алла Довлатова в фильме «Трое в Коми»
    Алла Довлатова в фильме «Трое в Коми»

    Один из последних наиболее ярких фильмов Аллы Довлатовой – мелодрама «Трое в Коми», где она сыграла Ларису Крутову.

    Одновременно ведущая продолжает появляться в различных передачах. С 2014 года она вместе с Павлом Раковым и Олегом Роем ведёт шоу «Женское счастье».

    Личная жизнь

    Алла Довлатова познакомилась с первым мужем, предпринимателем Дмитрием Лютым, когда работала на питерском телевидении. Роман вспыхнул сразу же. Молодые люди начали жить вместе.

    Алла Довлатова и Дмитрий Лютый с дочерью
    Алла Довлатова и Дмитрий Лютый с дочерью

    К свадьбе родители Аллы сделали новобрачным роскошный подарок – 3-комнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга. Дмитрий открыл рекламное агентство, дела которого сразу же пошли вверх. У пары родилась дочь Дарья. В это время состоялся переезд Аллы Довлатовой в Москву. Муж остался в Питере. Планировалось, что вскоре он тоже переедет в столицу. Но Дмитрий тянул. Отношения у пары начали трещать по швам. Они изменились к лучшему, когда родился сын Павел. Но, к сожалению, отношения улучшились ненадолго.

    Довлатова и Лютый развелись в 2007-ом. В том же году личная жизнь Аллы Довлатовой сделала крутой поворот: артистка и ведущая вышла замуж во второй раз. Супругом телеведущей стал Алексей Борода. Он подполковник полиции и старше Аллы на год. Познакомил пару Филипп Киркоров по просьбе Алексея. Его пара и называет крёстным отцом своей семьи.

    Алла Довлатова и Алексей Борода с дочерью
    Алла Довлатова и Алексей Борода с дочерью

    В 2008 году у Аллы Довлатовой и Алексея Бороды родилась дочь Александра.

    Алла Довлатова ведет аккаунт в «Инстаграме», который не имеет отметки о верификации, но на который подписаны 182 тысячи человек. В шапке аккаунта размещена контактная информация телеведущей. Также Алла Довлатова ведет официальный сайт.

    Алла Довлатова сейчас

    13 апреля 2017 года телеведущая снова родила ребенка. Вторую дочь от второго брака назвали Марией. Всего на сегодня у Аллы Довлатовой четверо детей.

    Алла Довлатова с детьми и мамой
    Алла Довлатова с детьми и мамой

    Ребенок не мешает телеведущей выходить на работу, а также участвовать в благотворительных акциях и светских мероприятиях.

    В ноябре 2017 года Алла Довлатова вошла в списки звезд, поразивших зрителей собственными нарядами на церемонии награждения премии «Золотой Граммофон». Причем поражение носило явно негативный оттенок. СМИ посчитали, что летнее светло-голубое платье с крупными цветочными принтами неуместно выглядит на красной дорожке.

    Алла Довлатова на красной дорожке премии «Золотой Граммофон»
    Алла Довлатова на красной дорожке премии «Золотой Граммофон»

    Алла Довлатова также вошла в число звезд, поддержавших традиционную ежегодную благотворительную акцию фастфуд-ресторанов «Макдональдс» - «МакХэппиДэй» в пользу детей, нуждающихся в поддержке. Звезды, участвовавшие в акции, встали за стойку «Макдональдса». Посетители смогли получить заказ из рук кумиров, а также сфотографироваться со звездами и получить автограф. Средства с продажи картофеля фри по этой акции будут направлены на проекты Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», в том числе и на нужды семейной гостиницы при Детской республиканской клинической больнице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

    Проекты

    • 2002 – «Доброе утро»
    • 2003 – «Гурман»
    • 2003 – «Золотой граммофон»
    • 2007 - «Cosmopolitan. Видеоверсия»
    • 2010 – «Девчата»
    • 2011 – «Дочки vs Матери»
    • 2014 – «Женское счастье»

    Фильмография

    • 1998 - «Улицы разбитых фонарей»
    • 2000 - «Агент национальной безопасности-2»
    • 2001-2007 - «Тайны следствия»
    • 2004 - «Кавалеры Морской Звезды»
    • 2004-2009 – «Моя прекрасная няня»
    • 2005 - «Мангуст»
    • 2008 - «Соло для пистолета с оркестром»
    • 2012-2013 - «Неравный брак»
    • 2013 - «Трое в Коми»

    Фото

    Алла Довлатова: последние новости

    Алла Довлатова рассказала о занятиях по аквааэробике. Российская актриса порадовала поклонников очередным фото.
    Популярный телеведущий прислушался к мнению зрителей. Андрей Малахов назвал сына Александром.
    Российскую телеведущую критикуют поклонники. Юзеры Сети прокомментировали новое фото Ксении Стриж.
    Известная российская телезвезда Алла Довлатова, которая стала мамой в четвертый раз 13 апреля 2017 года, крестила нов...
    42-летняя телеведущая Алла Довлатова, которая в 13 апреля стала мамой в четвертый раз, порадовала поклонников первым ...

    Другие знаменитости