Злата Ильченко

Злата Ковальчук
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    14 декабря 2020-го на телеканале «Россия-1» стартовал уже 20-й сезон «Тайн следствия» с Анной Ковальчук в главной роли. Перед премьерой актриса призналась, что юбилей сериала отметит по-домашнему, приготовив меренговый рулет и картошку, запеченную в духовке. С самого рождения вместе с матерью в создании криминального детектива участвовала и старшая дочь Злата Ильченко. Кроме того, в новых выпусках в кадре появился и любимый питомец семьи — цвергшнауцер по кличке Бусинка.

    Детство и юность

    26 октября 2000-го в Санкт-Петербурге прямо на съемочной площадке премьерного сезона «Тайн следствия» у Анны Ковальчук родилась дочь Злата (Скорпион по знаку зодиака). Сцену появления ребенка на свет даже включили в сериал. Актриса, увидев младенца, расплакалась, и медсестры принялись ее успокаивать, заверив, что с ним все в порядке. Но молодая мать расчувствовалась не из-за переживаний по поводу здоровья, а от умиления красотой «частицы родной души».

    Злата Ильченко в детстве (кадр из сериал «Тайны следствия-2»)
    Злата Ильченко в детстве (кадр из сериал «Тайны следствия-2»)

    Исполнительница главной роли узнала, что находится в интересном положении, когда уже были сняты первые выпуски проекта. И создатели детектива, взвесив все за и против, решили не делать паузу в работе и не скрывать беременность. Сценарист Елена Топильская срочно внесла в текст необходимые изменения.

    В раннем детстве почти все время с девочкой проводил отец Анатолий Ильченко: купал, кормил, гулял, читал книги, знакомил с цирком и зоопарком, катал на любимой карусели. Но, когда наследнице исполнилось 5 лет, венчанные муж и жена, чей роман, похожий на сказку, начался еще в студенческие годы, развелись.

    В прессе сразу поползли слухи, что здесь не обошлось без мистики — артистка как раз закончила сниматься в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко. Однако разлад в семье случился гораздо раньше — супруги поняли, что они слишком разные люди.

    Оба потом устроили личную жизнь. Женщина вышла замуж за бизнесмена Олега Капустина, которому 30 апреля 2010-го подарила сына Добрыню. Мужчина женился на коллеге Наталье Тереховой («Колдовская любовь», «Линии судьбы», «Петя Великолепный») и вскоре принимал поздравления с рождением Дмитрия и Артема.

    Незадолго до выпуска средней школы в 2018-м Злата призналась, что мечтает поступить в филиал Высшей школы экономики в родном городе, колеблясь между филологическим, журналистским и факультетом иностранных языков. Но в итоге подала документы на юрфак.

    «Злата всю жизнь занимается конным спортом. Даже получила звание кандидата в мастера и на этом решила закончить. Профессиональный спорт – это причинение страдания животным. Дочь не хочет, чтобы они мучились. Сейчас она ездит на семинары к людям, которые учат искусству общения человека с лошадьми», — рассказывала звезда кино в интервью в 2017-м.

    Фильмы

    Несмотря на то, что Злата родилась на съемках и Анна Ковальчук даже кормила дочь грудью в кадре, выбирать актерство делом всей жизни они не торопилась. Поэтому к 2021 году, помимо эпизодического участия в 18 сезонах «Тайн следствия» из 20, девушка «засветилась» только в двух других кинопроектах.

    В Международный женский день в 2009 году фильмографию Ильченко пополнила 2-серийная мелодрама «Можно я буду звать тебя мамой?», где та вновь работала бок о бок со знаменитой матерью. В паре с последней начинающая актриса выходила и на сцену Театра имени Ленсовета, став Алегрой — внучкой господина Игнятовича в спектакле о проблемах взаимоотношений поколений Night and Day.

    Злата Ильченко и Анна Ковальчук

    Затем она сыграла главную героиню Ларису в детстве (во взрослом возрасте перевоплощение досталось Анне Арефьевой) в «Пятой группе крови». На эту роль пробовались 15 претенденток, но режиссер Александр Горновский остановился именно на ее кандидатуре, не зная, кому девочка приходится близкой родственницей.

    К слову, тому, что момент появления на свет наследницы показали в сериале о жизни и службе юриста Марии Швецовой, нисколько не противился и отец:

    «Я даже рад, что так произошло. Каждый раз, когда показывают эту серию, я… плачу. Великолепный режиссер первых и самых лучших "Тайн следствия" Илья Макаров сумел очень красиво, деликатно, душевно снять появление моего ребенка на свет. Златочка там вся такая красивенькая. Солнышко мое маленькое».

    Личная жизнь

    У Златы сложились дружеские отношения и с отцом, и с отчимом, и с братьями, а в матери она и вовсе души не чает, называя самым близким человеком и лучшим другом. Родители всячески поощряли увлечение наследницы конным спортом и подарили ей жеребца Листопада, который должен был «засветиться» в 20-м сезоне «Тайн следствия».

    Злата Ильченко с отцом и братьями

    С ранних лет девочка, занимавшаяся еще и танцами, под надзором Анны Леонидовны училась создавать кулинарные шедевры. И уже в 10 лет у нее имелось собственное фирменное блюдо — творожный торт. И творог, и кефир хозяйки тоже готовили сами. При этом обе могут похвастаться стройными фигурами, о чем свидетельствуют фотографии в купальниках с отдыха.

    В интервью в 2020-м Ковальчук рассказала, что в семье стараются соблюдать новогоднюю традицию — дарить как можно больше подарков, делая друг друга счастливее.

    Злата Ильченко сейчас

    Дочь Анны Ковальчук и Анатолия Ильченко изредка появляется на съемочной площадке, чтобы заработать немного денег «для своих лошадиных дел». Мать с наследницей по случаю 20-летия последней устроили праздничную фотосессию на берегу Финского залива, облачившись в старинные наряды и оседлав Листопада. Получившиеся снимки звезда «Тайн следствия» выложила на личной странице в «Инстаграме».

    Быть актрисой студентка юридического факультета петербургского университета так и не решилась, заявив, что жизнь сложилась по-другому, и это ее полностью устраивает.

    Фильмография

    • 2001-2020 — «Тайны следствия»
    • 2008 — «Можно, я буду звать тебя мамой?»
    • 2010 — «Пятая группа крови»