Серафима Огарева

Serafima Ogareva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Во второй день зимы 2019-го на Первом канале состоялась долгожданная премьера 2-го сезона многосерийного фильма «Тест на беременность». В продолжении зрителей ждал сюрприз — новая героиня Женя Митрич, которую сыграла Серафима Огарева. Интерна, влюбленную во врача Юрия Колмогорова, в экспериментальном научно-медицинском центре Санкт-Петербурга почти сразу прозвали второй Бахметьевой за недюжинные знания, острый ум и смекалку.

    Детство и юность

    В середине самого жаркого летнего месяца 1988-го, 11 июля, в поселке городского типа Краснодарского края под названием Мостовской у супругов Огаревых родился второй ребенок, девочку назвали Серафимой в честь прабабушки.

    Актриса Серафима Огарева

    Родители явно имели склонность к редким именам — первенцу, появившемуся двумя годами раньше, они дали имя Платон. Дети росли дружными и впоследствии пошли по стопам взрослых: сын вслед за отцом Александром стал режиссером и оператором, а дочь, как и мать, — актрисой.

    В середине 90-х семья перебралась в столицу России, где Сима пошла в местную школу № 1234, а по ее окончании подала документы в ГИТИС. В желаемый вуз абитуриентка поступила сразу, хотя, по ее признанию, на такой скорый успех не рассчитывала.

    Читайте также7 звездных династий России

    В институте студентка попала под крыло Олега Львовича Кудряшова — «скромного гения», в 2007 году заслуженно получившего премию имени Константина Станиславского.

    В 2010-м девушка связала свою профессиональную жизнь с «Мастерской Петра Фоменко» в качестве стажера, через 3 года обосновавшись в основной труппе театра. Здесь она блистала в ролях Татьяны Лариной в «Евгении Онегине», Сашеньки Рудневой в «Истории мамонта», Наташи в «Униженных и оскорбленных» и т. д.

    Фильмы

    Серафима начала сниматься в кино еще в начале нулевых, засветившись в эпизодах сериала «Кулагин и партнеры». Затем талантливую начинающую актрису пригласили в «Стиляг» и «Капитанов», после чего ее ждала заметная роль Анфисы, матери Дины в «Пятой группе крови».

    В 2011-м Огарева мелькнула в «Двух днях», через 3 года — в «Прощании», добравшись снова до главного персонажа в «Слепом расчете» в 2014-м. В дальнейшем творческая биография пополнилась фильмом-спектаклем «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру и короткометражными кинокартинами «Лунатики», «Уходя в оранжевый» и «Это я».

    Серафима Огарева (кадр из сериала «Пятая группа крови»)
    Серафима Огарева (кадр из сериала «Пятая группа крови»)

    По данным СМИ, Сима, наделенная подходящими параметрами (рост 175 см при весе 58 кг), пробовала силы в качестве фотомодели в Японии, Корее и Гонконге, а также снималась в рекламе.

    В апреле 2013-го артистка оказалась героиней программы «За обедом», где поделилась, что не знает, чем заняться во время, свободное от спектаклей, съемок и репетиций, и не понимает, что можно делать, а что нет.

    Личная жизнь

    Личную жизнь и возможного молодого человека или мужа Серафима предпочитает скрывать от посторонних глаз. Зато гораздо охотнее и активнее актриса рассказывает в своем «Инстаграме» о людях, местах и печатных изданиях, помогающих укреплению православной веры — как известно, артистка очень религиозна и набожна.

    Читайте также7 православных звезд Голливуда

    Например, в декабре 2017-го в социальной сети, где часто мелькают фотографии из многочисленных паломнических поездок (а вот снимков в открытых нарядах или купальниках по понятным причинам там не найти), появился пост:

    «У меня вот есть духовный отец Андрей, и у него сегодня День ангела. С именинами Вас, батюшка. Поражаюсь тонкости Вашего взгляда, удивляюсь Вашему служению Богу и людям сверхсилы, восторгаюсь Вашей человечностью. Дорожу Вами, горжусь Вами».

    Серафима Огарева сейчас

    Как уже упоминалось, в 2019-м фильмография артистки пополнилась большой работой — сериалом «Тест на беременность 2», где ей посчастливилось выходить на одну съемочную площадку со Светланой Ивановой, Кириллом Гребенщиковым, Данилой Дунаевым и Лянкой Грыу. В родном театре Серафима Александровна сейчас занята в постановках «Король Лир», «Чайка», «Безумная из Шайо», «Сон в летнюю ночь», «Дар» и «Русский человек на rendez-vous».

    Фильмография

    • 2004-2013 ‒ «Кулагин и партнеры»
    • 2008 ‒ «Стиляги»
    • 2011 ‒ «Два дня»
    • 2011 ‒ «Пятая группа крови»
    • 2012 ‒ «Капитаны»
    • 2012 ‒ «Некуда спешить»
    • 2013 ‒ «Прощание»
    • 2014 ‒ «Слепой расчет»
    • 2014 ‒ «Уходя в оранжевый»
    • 2015 ‒ «Сон в летнюю ночь»
    • 2015 ‒ «Это я»
    • 2016 ‒ «Лунатики»
    • 2019 ‒ «Тест на беременность ‒ 2»