Наталья Терехова

Наталья Терехова
Имя:Наталья Терехова ( Natalya Terehova )
Дата рождения: 6 сентября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 167
Деятельность: российская актриса
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (300 голосов)

    Наталья Терехова : биография

    Наталья Терехова – одна из стремительно восходящих звёздочек отечественного кинематографа. В последнее время её всё чаще можно видеть в главных ролях рейтинговых сериалов.

    Наталья появилась на свет в сентябре 1982 года в Санкт-Петербурге, тогда ещё носившем название Ленинград. В её семье артистом был лишь дедушка. Правда, артистом не кино, а балета. Мама работала медсестрой, но после рождения сына Дениса, а потом и дочери Натальи оставила работу и занималась лишь семьёй и детьми. Папа тоже был медиком по образованию, но со временем занялся бизнесом и преуспел в этом занятии.

    По окончании школы Наталья Терехова поступила в театральный вуз. Выбрала академию театрального искусства в родном Санкт-Петербурге.

    Фильмы

    Как и у многих её коллег, творческая биография Натальи Тереховой началась на театральных подмостках. Начинающую актрису приняли в театр «Комедианты», художественным руководителем которого служит Михаил Левшин. Он сразу же разглядел в Наталье перспективную артистку и доверил ей главную роль в спектакле «Дачницы». Дебют оказался успешным. Театралы с удовольствием наблюдали за игрой Тереховой в постановках «Брысь», «В Париж», «Беда от нежного сердца» и многих других.

    Сниматься в кино Наталья Терехова начала в 2001 году. На первых порах она появлялась лишь в эпизодах. Зато эти крошечные роли были сыграны в рейтинговых проектах, таких как «Улицы разбитых фонарей», «Агентство «Золотая пуля»», «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности».

    Узнаваемой артисткой Наталья Терёхина стала после выхода на экраны замечательного сериала «Петя Великолепный». Возлюбленную главного героя девушка сыграла блестяще, хотя перевоплощение оказалось непростым: в жизни Наталья и её персонаж Ольга Одинцова совершенно противоположные по характеру женщины.

    Но настоящий успех пришел к молодой актрисе после мелодрамы «Колдовская любовь». За её героиней Женей следили сотни тысяч любителей любовных сериалов. Наталья говорит, что давно мечтала сняться в фильме, сюжет которого разворачивается в деревенской глуши. Проект «Колдовская любовь» именно такой. Но есть в нём и мистические события. Героиня Тереховой наделена сверхъестественными способностями.

    Рейтинг сериала оказался очень высок. Поначалу ленту увидели в Украине, где она и снималась. Но потом мелодраму посмотрели в России. Она так понравилась зрителям, что было принято решение снять продолжение. Во втором сезоне Терехова опять сыграла главную роль.

    Из наиболее ярких последних фильмов Натальи Тереховой можно выделить сериал «Комплекс полноценности», «История зечки» и «Ключи от счастья».

    Личная жизнь

    Первую любовь, которая увенчалась браком, актриса встретила в студенческие годы. Её мужем стал коллега Виталий Исаков. Но, как вскоре оказалось, молодые люди поспешили, приняв влюблённость за настоящее чувство. Брак оказался коротким.

    Личная жизнь Натальи Тереховой наладилась не сразу. Некоторое время после болезненного развода она пребывала в депрессии. На коллегу по театру Анатолия Ильченко Наталья поначалу не обращала внимания. Она остро переживала личные проблемы и, кажется, была наглухо закрыта для новых отношений. Но Анатолий сумел отогреть её сердце.

    Как позже призналась Наталья Терехова, брак со старшим на 6 лет Толей, за плечами которого тоже был неудачный первый брак (Ильченко был женат на Анне Ковальчук), оказался для неё чем-то совершенно новым. Она поняла, что такое крепкое мужское плечо и как приятно, когда мужчина берёт на себя решение большинства проблем.

    В 2011 году у пары родился первенец Митя. Семья много путешествует. Любимым видом отдыха для Натальи Тереховой являются горные лыжи, кататься на которых её научил муж.

    Примечательно, что Наталья Терехова и Анна Ковальчук общаются и поддерживают дружеские отношения.

    Фильмография

    • «Улицы разбитых фонарей»
    • «Агент национальной безопасности–5»
    • «Линии судьбы»
    • «Алька»
    • «Тронутые»
    • «Петя Великолепный»
    • «Колдовская любовь»
    • «История зечки»
    • «Легенды колдовской любви»
    • «Ключи от счастья»

    Фото

    Другие знаменитости