Полина Сидихина

Полина Сидихина
Имя:Полина Сидихина ( Polina Sidikhina )
Дата рождения: 26 октября 1988 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (244 голоса)

    Полина Сидихина: биография

    Полина Евгеньевна Сидихина – молодая российская актриса театра и кино, участвовавшая в телесериалах «Рыжая», «Казаки», «На глубине».

    Девушка родилась в Санкт-Петербурге, в семье знаменитого актера Евгения Сидихина, звезды телесериала «Бандитский Петербург» и актрисы-кукольницы Татьяны Борковской. Родители познакомились во времена студенчества и вскоре основали семью.

    Евгений Сидихин и Полина Сидихина
    Евгений Сидихин и Полина Сидихина

    Спустя 10 лет после рождения Полины в семье появилась вторая дочь Аглая, а еще через 9 лет родилась Анфиса. Младшая девочка тоже пробует себя в кинематографе, Анфиса уже успела сняться в фильме о блокадном Ленинграде «Три дня до весны». Средняя дочь также появлялась на экране в эпизодических ролях.

    С раннего детства Полина много времени проводила за кулисами Большого драматического театра, что предопределило творческую биографию Сидихиной-младшей. Еще совсем маленькой девочка вышла на сцену в роли белоснежного Ангела, а в 13 лет дебютировала в кино. В дальнейшем Полина видела себя только в качестве актрисы. Да и окружающие не ставили под сомнение выбор будущей профессии.

    Актриса Полина Сидихина
    Актриса Полина Сидихина

    После школы Сидихина стала студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где училась у заслуженного деятеля искусств Григория Михайловича Козлова. Еще во время получения образования девушка стала регулярно выступать в театре «На Моховой», а после выпуска постоянно задействована в антрепризах различных театров, в том числе в «Балтийском доме», где безупречно сыграла Ассоль в постановке «Алые паруса».

    Фильмы

    Впервые снялась в кино Полина Сидихина в школьном возрасте, поучаствовав в эпизоде самого популярного сериала отца – «Бандитский Петербург». В 2002 году девочка еще раз появилась на экране в боевике Егора Кончаловского «Антикиллер» с Гошей Куценко в главной роли. Полина сыграла дочь бандита Баркаса (Евгений Сидихин). Затем были эпизодические роли в сериалах «МУР есть МУР» и «Тайная стража».

    Полина Сидихина
    Полина Сидихина

    Более серьезная роль ожидала молодую актрису в криминальном сериале «Литейный, 2», который вышел на экраны в 2008 году. В этом же году Полина снялась в мелодраме «Рыжая» о провинциальной студентке-пианистке Тасе (Мария Луговая), которая слепнет в результате несчастного случая. Сидихина исполнила роль Алены Окуневой, сестры Михаила (Андрей Щипанов), виновника травмы пианистки.

    Через год актрису ждала роль переводчицы в комедии «Итальянцы», созданной режиссером Джованни Веронези. В фильме речь пошла о жителях полуострова в Средиземном море, путешествующих по миру. В кинокартине снялась еще одна русская актриса – Ксения Раппопорт.

    В 2010 году Полина Сидихина сыграла главную роль в шпионском фильме «Последняя встреча» о четырех друзьях, бывших выпускниках школы КГБ, вынужденных встретиться спустя годы. Главных героев, помимо Сидихиной, сыграли также Леонид Бичевин, Сергей Перегудов и Дмитрий Ульянов.

    Полина Сидихина и Петар Зекавица на съемках фильма "Контригра"
    Полина Сидихина и Петар Зекавица на съемках фильма "Контригра"

    Через год фильмография артистки пополнилась работой в военном фильме «Контригра», который был показан в эфире телеканала «Россия-1». Полине посчастливилось поработать на одной съемочной площадке со звездами советского и российского экрана – Сергеем Гармашом, Галиной Польских, Валерием Бариновым, Вениамином Смеховым.

    В криминальном фильме «В зоне риска» Владимира Котта Полина перевоплотилась в эпизодического персонажа Екатерину. В фильме рассказывалось о группе оперативников, которая участвовала в расследовании запутанных дел. В образе главного персонажа подполковника Демидова вновь появился отец Полины.

    В 2013 году актриса сменила амплуа современницы на героиню конца XIX столетия, преобразившись в представительницу высшего света в драме «Куприн» с Михаилом Пореченковым в главной роли. В этом же году с участием актрисы вышел детективный сериал «Ледников» о работе криминального журналиста, бывшего сотрудника прокуратуры.

    Полина Сидихина в фильме "Отель "Президент"
    Полина Сидихина в фильме "Отель "Президент"

    В мелодраме «Отель «Президент» Полина предстала перед зрителями в образе Ани, в мистическом сериале «Пропавшие без вести» – в эпизодической роли героини Татьяны. Главную роль девушка получила в мини-сериале «Позывной «Стая» о работе отряда наемных военных. Героиня Полины получила псевдоним Лаванда.

    Через год Сидихина появилась в криминальном боевике «На дне», где предстала в роли бывшей наркоманки, сотрудницы УВД метрополитена Дарьи Аловой, а в настоящее время – участницы группы полицейских под прикрытием под руководством майора Жура (Алексей Гуськов). Сериал получил положительные отзывы кинокритиков и высокие рейтинги просмотров.

    Полина Сидихина в фильме «Ищейка»
    Полина Сидихина в фильме «Ищейка»

    В 2015 году завершились съемки криминального фильма «Ищейка», где Полина Сидихина появилась в эпизодической роли. Через год актриса снялась в комедии «Вечный отпуск».

    Личная жизнь

    Несмотря на современную тенденцию детей поскорее выскочить из-под крыла родителей, Полина Сидихина до 24 лет жила в родительском доме. У Сидихиных дружная семья, сестры друг с другом не ссорятся, возможно, из-за большой разницы в возрасте.

    Полина Сидихина и Дмитрий
    Полина Сидихина и Дмитрий

    У Полины всегда было много кавалеров, старавшихся завоевать сердце эффектной девушки, но так как актриса искала в избраннике ту же мужественность, уверенность и ответственность, которые есть у отца, то окончательный выбор сделать долго не решалась.

    В 2012 году девушка сказала «Да» своему молодому человеку Дмитрию, который работает юристом. После непродолжительного конфетно-букетного периода пара стала жить вместе. Дмитрий еще не стал официальным мужем актрисы, но молодые закрепили союз помолвкой. Периодически фото и видео, имеющие отношение к семье и личной жизни Полины Сидихиной, появляются на странице девушки в «Инстаграме».

    Полина Сидихина сейчас

    В 2016 году с участием отца и дочери Сидихиных стартовал показ криминального сериала «Казаки» о расследовании загадочного убийства в станице в Краснодарском крае следователем из Москвы Егором Даурским (Антон Пампушный). В этом же году последовала новая работа актрисы в короткометражке «Молчаливая вода», а также в сериале «Наше счастливое завтра».

    Полина Сидихина на съемках сериала «Казаки»
    Полина Сидихина на съемках сериала «Казаки»

    Сейчас Полина Сидихина снимается в фантастическом сериале «Икария» и фильме «На Париж» о четырех танкистах, прошедших Великую Отечественную войну и решивших отпраздновать победу в Париже.

    Фильмография

    • 2008-2009 – «Рыжая»
    • 2008-2010 – «Литейный»
    • 2009 – «Итальянцы»
    • 2010 – «Последняя встреча»
    • 2011 – «Контригра»
    • 2013 – «Бесценная любовь»
    • 2013-2014 – «Позывной «Стая»
    • 2014 – «На глубине»
    • 2015 – «Ищейка»
    • 2016 – «Казаки»
    • 2016 – «Вечный отпуск»

    Фото

    Другие знаменитости