Полина Сидихина

Полина Сидихина
Имя:Полина Сидихина ( Polina Sidikhina )
Дата рождения: 26 октября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (244 голоса)

    Полина Сидихина: биография

    Полина Сидихина – молодая российская актриса театра и кино, участвовавшая в телесериалах «Рыжая», «Казаки», «На глубине». Девушка родилась в Санкт-Петербурге, в семье знаменитого актера Евгения Сидихина, звезды телесериала «Бандитский Петербург». Она является старшей дочерью, у нее есть две младшие сестры – Аглая и Анфиса.

    С раннего детства девочка много времени проводила за кулисами Большого драматического театра. Еще совсем маленькой она вышла на сцену в роли белоснежного Ангела, а в 13 лет дебютировала в кино. Вполне очевидно, что в дальнейшем Полина видела себя только в качестве актрисы. Да и все окружающие не ставили под сомнение выбор ее будущей профессии.

    После школы Сидихина стала студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где училась у заслуженного деятеля искусств Григория Михайловича Козлова. Еще во время получения образования девушка стала регулярно выступать в театре «На Моховой», а после выпуска постоянно задействована в антрепризах различных театров, в том числе в «Балтийском доме», где безупречно сыграла Ассоль в постановке «Алые паруса».

    Фильмы

    Впервые снялась в кино Полина Сидихина в школьном возрасте, поучаствовав в эпизоде самого популярного сериала своего отца - «Бандитский Петербург». Почти сразу же она еще раз появилась на экране в другом боевике «Антикиллер». Затем были «МУР есть МУР» и «Тайная стража».

    Более серьезная роль ожидала молодую актрису в криминальном сериале «Литейный, 4», а первая узнаваемость пришла после мелодрамы «Рыжая» и криминальной драмы «Последняя встреча». Интересная роль ожидала Сидихину в комедии «Итальянцы». Эта картина иностранного производства, поэтому Полине, как и ее российской партнерше Ксении Раппопорт, пришлось все реплики произносить на английском языке.

    Снималась Полина и вместе со своим отцом Евгением Сидихиным. Помимо эпизодов в ранней карьере, она появлялась в двух сезонах мини-сериала «Позывной «Стая», а в приключенческом детективе «Казаки» составила с ним пару главных действующих лиц.

    Также стоит отметить еще один криминальный фильм «Ледников», киноленту о полицейских «На глубине» и последнюю работу актрисы – романтическую комедию «Вечный отпуск».

    Личная жизнь

    Несмотря на современную тенденцию детей поскорее выскочить из-под крыла родителей, Полина Сидихина до сих пор живет в родительском доме. У них очень дружная семья, даже сестры друг с другом не ссорятся, возможно, из-за большой разницы в возрасте.

    У Полины всегда было много кавалеров, старавшихся завоевать сердце эффектной девушки, но так как она искала в своем избраннике ту же мужественность, уверенность и ответственность, которые есть у ее отца, то окончательный выбор Сидихина сделать долго не решалась.

    Но недавно она, наконец-то, сказала «Да» своему молодому человеку Дмитрию, который работает юристом. Их свадьба намечена на лето 2016 года и пройдет на острове Ольхон, на Байкале в узком кругу самых близких людей. По задумке невесты, она наденет платье, сделанное из живых цветов.

    Фильмография

    • 2008-2009 - Рыжая
    • 2008-2010 - Литейный, 4
    • 2009 - Итальянцы
    • 2010 - Последняя встреча
    • 2011 - Контригра
    • 2013 - Бесценная любовь
    • 2013-2014 - Позывной «Стая»
    • 2014 - На глубине
    • 2015 - Казаки
    • 2016 - Вечный отпуск

    Фото

    Другие знаменитости