Анна Геллер

Анна Геллер
Имя:Анна Геллер ( Anna Geller )
Дата рождения: 24 ноября 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 168
Деятельность: российская актриса театра, кино и дубляжа
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (174 голоса)

    Анна Геллер: биография

    Анна Геллер – российская актриса театра и кино. Зрители знают актрису по картинам «Иные», «Груз», «Большая прогулка», «Наваждение» и другим. Также Геллер востребована и в роли актрисы дубляжа и озвучки. Анна дает свой голос как зарубежным актрисам, так и персонажам мультфильмов. Голос Анны Геллер звучит, например, в голливудском фэнтези-фильме «Дом странных детей мисс Перегрин», в комедии «Дьявол носит Prada», в мультфильме российской франшизы «Три богатыря и Шамаханская царица», а также как закадровый голос и закадровый перевод в детективных сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».

    Анна Владимировна Геллер родилась в Ленинграде в ноябре 1975 года. В ее семье не было никого из мира искусства. В школьные годы Анна продемонстрировала склонность к гуманитарным наукам.

    Актриса Анна Геллер
    Актриса Анна Геллер

    По окончании школы Геллер отнесла документы в Санкт-Петербургский университет, выбрав филологический факультет. Провал на экзаменах девушка пережила стойко и, взявшись с удвоенными силами за науки, готовилась стать студенткой на следующий год.

    Когда пришло время сдавать экзамены, Анна вдруг передумала и отнесла документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Поступила сразу. С 1994-го по 1999-й годы Геллер училась на курсе Семена Яковлевича Спивака. Когда девушка окончила театральный вуз, ее приняли в Молодежный театр на Фонтанке, которым руководил ее наставник Семен Спивак. Именно здесь и началась творческая биография Анны Геллер.

    Фильмы

    В театре на Фонтанке Анна Геллер очень быстро нашла признание. Через короткий период времени она стала одной из наиболее востребованных актрис труппы. С первых же спектаклей молодую актрису тепло приняли театральные зрители. Постановки с ее участием «Крики из Одессы», «Иван-Царевич», «Улица, двор, Васька», «Жаворонок» и другие неизменно сопровождались успехом.

    Анна Геллер в сериале «Агент национальной безопасности»
    Анна Геллер в сериале «Агент национальной безопасности»

    Дебют Анны Геллер в кинематографе состоялся в студенческие годы. Ее пригласили сыграть журналистку Шуру в одном из первых отечественных сериалов под названием «Агент национальной безопасности», который вышел на экраны в 1998 году. Анна Геллер играла вместе с Михаилом Пореченковым. Эта роль принесла начинающей артистке известность и новые предложения от режиссеров. Позже Геллер снялась в продолжении сериала.

    В 2002 году Анна снова была приглашена на сериальную роль, на этот раз в ленту режиссера Дмитрия Светозарова «По имени Барон». Анна сыграла возлюбленную мафиози, которая вышла замуж за его лучшего друга. Этот сериал пользовался не меньшим успехом, чем предыдущий.

    Вскоре Геллер появилась в исторической ленте «Любовь императора», которая вышла на экраны в 2002 году. Анна была очень органична в образе баронессы Бадонской. В том же году вышел сериал «Золотая пуля», где актриса сыграла журналистку.

    Денис Матросов и Анна Геллер на съемках фильма "Наваждение"
    Денис Матросов и Анна Геллер на съемках фильма "Наваждение"

    В 2005 году на экраны вышел сериал «Фаворит», где Геллер появилась в образе княгини Дашковской. Лента имела огромный успех. Роль княгини считается одной из лучших в кинематографической биографии Анны Геллер.

    Успешным кинопроектом 2008 года становится драма «Наваждение». Ее героиня решается на измену. Череда последующих драматических событий держит зрителя в напряжении до самого финала картины. Критики признали, что Анне удалось достоверно вжиться в образ и передать психологический накал.

    Из последних удачных кинематографических проектов, в которых появилась Анна Геллер, можно назвать картины «Экстренное торможение» и «Огромная прогулка». В 2011 году вышла лента совместного российско-нидерландского происхождения «Ключ Саламандры», где Геллер сыграла один из главных образов – героиню Марию.

    Анна Геллер в фильме «Ключ Саламандры»
    Анна Геллер в фильме «Ключ Саламандры»

    В 2015 году актриса исполнила главную роль в мистическо-фантастическом сериале «Иные». Анна Геллер сыграла сотрудницу исследовательского центра Татьяну Семенову. Сериал начинается с того, что к Земле летит метеорит, который первоначально угрожает уничтожить жизнь на планете, но внезапно меняет траекторию. На месте падения метеорита из светящейся сферы появляются 444 человека, одетые в костюмы различных эпох. Экстренно собранная группа ученых пытается понять, откуда в метеорите взялись люди и что с ними произошло, и одновременно разработать план защиты мирных жителей от угрозы, которую могут нести пришельцы.

    В этом же году Анна Геллер присоединилась и к мультипликационному проекту. Актриса озвучила анимационный развлекательно-образовательный проект для детей от 0 до 3 лет «Малышарики», который базируется на популярной семейной мультипликационной франшизе «Смешарики». Уменьшенные версии шарообразных зверят интерактивно и безопасно помогут ребенку познавать окружающий мир. Проект включает ряд развивающих тематик: здоровье, социализацию, физическую активность, познание, творчество и труд.

    Анна Геллер в сериале «Иные»
    Анна Геллер в сериале «Иные»

    Фильмография Анны Геллер – это два десятка картин, многие из которых популярны и известны зрителям. Кроме съемок в кино Анна известна своим дублированием и озвучиванием иностранных фильмов. Голосом Геллер говорят Дженнифер Лопес, Холли Берри, Зои Салдана, Ева Мендес и Розарио Доусон.

    В Санкт-Петербурге Геллер известна как популярный диджей «Радио Рекорд». Анна вела здесь хит-парад «Рекордная двадцатка».

    Анна Геллер
    Анна Геллер

    Артистка не стремится в Москву. Геллер утверждает, что ей комфортно в родном городе на Неве. К тому же Анна Геллер – ведущая актриса Театра на Фонтанке, где артистке нравится работать под руководством Семена Спивака. Кроме того, актриса появлялась в спектаклях Театральной организации «ПЭТ» и Чрезвычайно зависимого театрального сообщества.

    Личная жизнь

    Анна состоялась не только как актриса театра и кино, личная жизнь Геллер также сложилась счастливо. Артистка вышла замуж в начале 2000-х. Супруг Анны не имеет отношения к миру искусства - он врач. В этом браке появилось двое сыновей, рождение которых никак не помешало развитию карьеры артистки.

    Актриса Анна Геллер
    Актриса Анна Геллер

    Анна Геллер не афиширует собственную семейную и повседневную жизнь. Актриса не комментирует слухи о личной жизни, а также не привлекает к себе внимание в социальных сетях. Например, в «Инстаграме» не зарегистрировано верифицированной страницы под именем Анны Геллер, а поиск по фамилии выдает только тезку артистки, которая ведет эзотерический аккаунт.

    Анна Геллер сейчас

    В 2016 году актриса появилась в бытовой мелодраме «Ивановы». Главные герои картины – Петр и Ольга, брат и сестра Ивановы. Родственники ведут среднестатистическую жизнь, наполненную бытом, нескладывающимися отношениями, непослушными детьми и рутинной работой. Жизнь Ивановых меняется, когда к брату с сестрой приезжает отец, которого Ивановы не видели много лет. Вместе семье придется наладить утраченные родственные связи, пройти через ряд как драматических, так и комических ситуаций. В этой мелодраме Геллер получила роль Ксении Ивановой, жены Петра.

    Анна Геллер
    Анна Геллер

    Также в 2016 году актриса озвучила роли мисс Перегрин в мистическом фэнтези «Дом странных детей мисс Перегрин» и Семиры в фантастическом фильме ужасов «Другой мир: Войны крови».

    Сегодня актриса снимается в картине «Прости меня», премьера которой назначена на конец 2017 года. Анна Геллер исполнит главную роль Лары. Также в 2017 году актриса появится во второстепенной роли в детективном сериале «Русалки». Сюжет очередного детективного сериала отличается от ряда картин того же жанра тем, что найденный в провинциальном городе труп оказался принадлежащим сестре следователя местного РОВД Риты Тихоновой, а главными подозреваемыми стали родственники и друзья как жертвы, так и следователя.

    Фильмография

    • Агент национальной безопасности
    • Фаворит
    • Огромная прогулка
    • Наваждение
    • Агентство «Золотая пуля»
    • Личные обстоятельства
    • Приставы
    • Настоящие
    • Большая прогулка
    • Майор полиции
    • Белая белая ночь
    • Ключ Саламандры
    • Охотники за головами
    • Иные
    • Ивановы

    Фото

    Другие знаменитости