Павел Делонг

Павел Делонг
Имя:Павел Делонг ( Pavel Delag )
Дата рождения: 29 апреля 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Краков, Польша
Рост: 187
Деятельность: актёр театра и кино, певец
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (274 голоса)

    Павел Делонг: биография

    Павел Делонг – польский актер театра и кино. Артиста знают во многих государствах мира. Он активно снимается в США, Франции, Чехии, а также России, Беларуси и других странах СНГ. Киноактер не отдает предпочтения конкретному жанру, поскольку ему важна сама история, на которой основан художественный фильм.

    Павел Делонг родился в Кракове на левом берегу Вислы в семье профессиональных музыкантов. К музыке имели отношение не только родители, но и практически все родственники будущей знаменитости. У Павла есть младшая на 2 года сестра Дорота, которая также стала актрисой.

    Актер Павел Делонг
    Актер Павел Делонг

    Делонг учился в XV лицее имени Марии Склодовской-Кюри и окончил это образовательное учреждение в 1989 году. Будучи ребенком, Павел имел разносторонние увлечения, включавшие спорт, музыку и науку. Уже в юношеские годы абитуриент подал документы сразу в несколько вузов по различным направлениям: Академию физической культуры, Ягеллонский национальный университет на юридический факультет, а также в Высшую государственную театральную школу имени Людвика Сольского. Делонг решает связать жизнь с миром театрального искусства и выбирает последний вариант.

    Окончив театральную школу в 1993 году, молодой человек устраивается работать в варшавский Общественный театр имени Зигмунта Хюбнера. Дебютом артиста на театральных подмостках стала роль Збойника Лабага в спектакле «Рисунки на стекле». Позднее Павел Делонг сотрудничал с варшавскими театрами «На свободе» и «Сцена для представлений», кельцеским театром имени Стефана Жеромского, вроцлавским Современным театром имени Эдмунда Виерсински, кельцеским Городским центром культуры.

    Павел Делонг
    Павел Делонг

    В 2001 году Делонг попробовал себя в качестве музыканта и певца. В ноябре того же года вышел студийный альбом Павла под названием «Поговори со мной еще», записанный на варшавской студии звукозаписи «Мимофон» совместно с певицей и композитором по имени Юстина Стечковска. Музыку к песням написала Стечковска, а в качестве текстов были использованы стихи мировых поэтов, таких как Шекспир, Норвид, Кофта и других. Коммерческого успеха эта пластинка не имела.

    Фильмы

    Дебютом на большом экране для актера в 1993 году стала роль сербского беженца Долека Горовица в культовой военной драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Участие в легендарной киноленте стало успешным стартом в кинематографической биографии Делонга.

    Актер Павел Делонг
    Актер Павел Делонг

    Затем последовали второстепенные роли в телесериале «Фитнес-клуб», драме «Смерть на мелководье», триллере «Молодые волки», приключенческом боевике «Контрабандисты», совместном польско-немецком детском сериале «Тайна Сагала», психологической драме «Шаман», мелодраме «Темная сторона Венеры», польско-американской комедии «Люби и делай что хочешь», сериале «Жизнь как покер», драматическом телесериале «Хабитат», юмористической мелодраме «Тигры Европы», военной комедии «Золото дезертиров» и многих других картинах.

    Павел Делонг в фильме «В июне 41-го»
    Павел Делонг в фильме «В июне 41-го»

    В новом тысячелетии Павел Делонг сосредоточился на участии в телевизионных проектах и телесериалах, в которых часто играл роли второго плана, но появились и центральные образы, а также главные роли. 

    Из работ в XXI веке стоит выделить экранизацию романа Генрика Сенкевича «Камо грядеши», военную драму «В июне 41-го», приключенческий фильм российского производства «Ключ Саламандры», мистический сериал «Ангел или демон», польскую комедию «Сделай себе внука», романтическую комедию «Я вам покажу!», военную драму «Снайпер. Оружие возмездия», российскую криминальную драму «В твоих глазах», военный сериал о Второй мировой войне «Тайна сложного шифра», американский фильм ужасов «Дом» и мелодраму «Жена Штирлица». В последней работе поучаствовала и известная российская актриса Анна Горшкова.

    В 2001 году Павел Делонг получил премию Teleamor. Читательницы польской версии газеты «Теленеделя» признали Павла самым сексуальным актером страны.

    Павел Делонг и Анна Горшкова в фильме «Жена Штирлица»
    Павел Делонг и Анна Горшкова в фильме «Жена Штирлица»

    В 2005 году актер стал участником второго сезона программы «Танцы со звездами» на польском канале TVN, где выступал в паре с польской танцовщицей Доминикой Кублик-Мажец. Дойдя до 5 эфира, занял 7 место.

    Павел Делонг поучаствовал более чем в 80 кинофильмах и телесериалах. Артист снимался и в российском историко-художественном фильме режиссера Андрея Кравчука «Викинг», который вышел на экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    Официально Павел Делонг женат не был. Актер несколько лет состоял в гражданском браке с актрисой Катажиной Гайдарской, с которой познакомился в 18-летнем возрасте и вместе учился в театральном училище. У Павла и Катажины есть сын Павел Делонг-младший, который родился в 1993 году. Мальчик решил пойти по стопам родителей, став артистом.

    Павел Делонг и Эмма Киворкова-Рачковская
    Павел Делонг и Эмма Киворкова-Рачковская

    Не раз в польской прессе сообщалось, что Павел Делонг встречался с дантистом и совладелицей варшавской стоматологической клиники Villa Nova Эммой Киворковой-Рачковской, которая имеет армянское происхождение. Пару часто видели вместе на различных торжественных мероприятиях.

    Павел Делонг сейчас

    В Севастополе в 2016 году начались съемки фильма «Пляж. Жаркий сезон». Польскому актеру в этой киноленте досталась роль Сергея Парамонова, директора местного пляжа.

    Олег Бабицкий, Павел Гельман и Евгений Унгард, работавшие над телесериалами «Дама в очках и с ружьем в автомобиле», «Театральный роман» и «Траектория бабочки», написали сценарий для нового фильма. Режиссером новой киноленты стал Леонид Белозорович.

    Павел Делонг в сериале «Пляж. Жаркий сезон»
    Павел Делонг в сериале «Пляж. Жаркий сезон»

    Картина повествует о приключениях Сергея Парамонова, а также его закадычного друга, начальника местного РОВД Андрея Гошко, которого сыграл актер Георгий Дронов. В фильме приятели охраняют покой отдыхающих и патрулируют морское побережье.

    В новой киноленте друзья берутся противостоять преступности. Парамонов и Гошко ведут борьбу с местными чиновниками и подпольными игорными заведениями, которые в туристический сезон намерены получить сверхприбыль с отдыхающих.

    Съемки состоялись на городском пляже, расположенном на пустынном берегу Черного моря, а здание бывшей средней школы стало новым отделом РОВД. В кадре зрители увидели и достопримечательности Севастополя: морской порт, Графскую пристань и другие популярные туристические места.

    Екатерина Архарова и Павел Делонг
    Екатерина Архарова и Павел Делонг

    Во время проведения II Международного фестиваля мотивационного кино Bridge Of Arts в российской прессе появилась информация о том, что актриса Екатерина Архарова, бывшая жена актера Марата Башарова, встречается с Павлом. Внимание представителей СМИ пара привлекла, когда появилась в Ростове-на-Дону.

    Звезды кино прошлись вместе по красной дорожке, а на протяжении всего мероприятия Павел и Екатерина не отходили друг от друга. Выяснилось, что знаменитости начали встречаться за несколько месяцев до начала фестиваля. Сами артисты свои взаимоотношения нечасто комментируют, но друзья знаменитостей утверждают, что Павел и Екатерина сияют от счастья. В сервисе «Инстаграм» фанаты польского актера с интересом обсуждают личную жизнь кумира, поговаривая о возможной свадьбе.

    Павел Делонг
    Павел Делонг

    Не забывает Павел и о театральной сцене. В 2016 состоялась премьера спектакля «Być jak Liz Taylor». В этой постановке Павел Делонг сыграл роль Ричарда Бертона. В 2017 актер продолжает активную творческую деятельность, планирует съемки в кинофильмах, а также намерен поучаствовать в новых спектаклях.

    Фильмография

    • 1993 – Список Шиндлера
    • 1997 – Темная сторона Венеры
    • 1998 – Золото дезертиров
    • 1999 – Европейские тигры
    • 2001 – Камо грядеши
    • 2008 – В июне 41-го
    • 2009 – Снайпер. Оружие возмездия
    • 2009 — 2011 – Цвет счастья
    • 2010 – Лицензия на воспитание
    • 2011 – Ключ Саламандры
    • 2011 – Брак по завещанию. "Возвращение Сандры"
    • 2012 – Жена Штирлица
    • 2012 – Искупление
    • 2012 – Комиссар Блонд и Око справедливости
    • 2013 – Ангел или Демон

    Фото

    Другие знаменитости