Анна Горшкова

Анна Горшкова
Имя:Анна Горшкова ( Anna Gorshkova )
Дата рождения: 28 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Рост: 171
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (270 голосов)

    Анна Горшкова: биография

    Анна Андреевна Горшкова родилась 28 ноября 1983 года в столице России. Мама Татьяна Ивановна была домохозяйкой и всё своё время посвящала воспитанию дочери. Однако до того, как уйти в столь долгосрочный декретный отпуск, Татьяна Ивановна получила высшее образование в Плехановском институте народного хозяйства. Папа Анны, Андрей Владимирович Горшков был работником Комитета государственной безопасности СССР.

    Актриса Анна Горшкова
    Актриса Анна Горшкова

    Когда Горшковой исполнилось 4 года, Татьяна Ивановна и Андрей Владимирович приняли решение о расторжении брака. Маленькая Аня тогда ещё не понимала происходящего, но всегда интересовалась, где находится папа, и почему он не дома с семьей. К сожалению, после развода Горшков переехал в США, а дочь так и осталась жить в Москве вместе с мамой и дедушкой по маминой линии. Несмотря на то, что родители вместе не жили, а отца заменял дедушка Анны, она всё равно поддерживала отношения с мамой и папой в одинаковой степени, хотя сами они друг с другом не общаются.

    Анна Горшкова в детстве
    Маленькая Анна Горшкова с дедушкой

    Детство юной Горшковой не было совершенно беззаботным, так как мама любыми силами добивалась того, чтобы её дочь получила достойное образование и развивалась многогранно. Именно благодаря стараниям матери Анна училась в специализированной школе с серьёзным английским и математическим уклоном, где также учились дети знаменитых людей. Несмотря на элитный коллектив обучающихся, всех детей держали в жёсткой дисциплине, относились ко всем одинаково строго и справедливо. За любое серьёзное непослушание и систематическое невыполнение домашнего задания ученики рисковали исключением из учебного заведения, что было бы очень постыдно для знатных людей.

    Анна Горшкова в начале карьеры
    Анна Горшкова в начале карьеры

    Родители считали, что помимо базовых предметов и углублённого изучения английского языка, дочери необходимо всестороннее развитие, поэтому устроили ее в музыкальную школу, детский хор им. Попова, а затем в саму Гнесинку. Аня поняла, что природа не наделила её вокальными данными, и вскоре покинула Гнесинку.

    Модельный бизнес

    Затем Горшкова занялась модельным бизнесом. Впервые девушка попала на кастинг в 14 лет, после чего ей стали поступать серьёзные предложения. Карьера модели началась с 16 лет, и занималась она ею как в Москве, так и в Париже.

    Модель Анна Горшкова
    Модель Анна Горшкова

    Горшкова работала на подиумах французской столицы, и требования к ней были очень строги и беспощадны, как для настоящей профессиональной модели. Анна делала огромные успехи в модельном бизнесе, на неё возлагали надежды, но она предпочла отказаться от карьеры за границей и вернуться на родину.

    Модель Анна Горшкова
    Модель Анна Горшкова

    Горшкова решила проявить себя в сфере управления персоналом, для чего поступила ГУУ. Позже свершилось то, о чём будущая звезда кинематографа и подумать никогда не могла. Анне удалось освоить профессию актрисы в школе актёрского искусства при компании «А-МЕДИА».

    Фильмы

    В результате сотрудничества телекомпаний «СТС» и «А-МЕДИА» стартовали съёмки нового телесериала «Бедная Настя». Соответственно, начался отбор новых лиц на главные роли, и предводители компаний требовали для них молодых моделей. Так в число счастливчиков, которым дали возможность бороться далее за роль в этом сериале, оказалась Горшкова.

    Анна Горшкова в сериале "Бедная Настя"
    Анна Горшкова в сериале "Бедная Настя"

    Для получения работы необходимо было пройти курсы актёрского мастерства, которые длились два месяца. График курсов был пятидневным, и учились там девушки с девяти часов утра до девяти вечера. По той причине, что Аня обучалась на факультете социологии, она не могла посещать курсы согласно графику и нередко пропускала занятия. Несмотря на это, девушка была принята на роль в «Бедной Насте».

    Анна Горшкова в сериале "Такая работа"
    Анна Горшкова в сериале "Такая работа"

    После первых съёмок сериала ей поступает предложение от режиссера фильма «Дорогая Маша Березина», где она играет роль близкой подруги главной героини. Анне предлагают множество образов в известных кинолентах, и она принимает участие в съёмках сериалов.

    Благодаря темповому развитию Горшкова стала известной киноактрисой Российской Федерации.

    Личная жизнь

    Долгое время сердце артистки оставалось свободным. Это длилось до тех пор, пока актриса не познакомилась с режиссёром Михаилом Борщёвым, который в дальнейшем и стал её супругом.

    Анна – девушка с определёнными характерными предпочтениями. Ей нравились только те мужчины, которые были значительно старше, занимали главенствующие должности и могли бы хорошо обеспечить супругу, каким оказался Борщёв. Разница в возрасте пары составляла пятнадцать лет. Молодожёны сыграли шикарную свадьбу в Монако.

    Анна Горшкова с мужем
    Анна Горшкова с бывшим мужем Михаилом Борщёвым

    Казалось бы, всё складывалось идеально, но, к сожалению, этот счастливый брак не выдержал испытания совместным бытом, и через полтора года Анна и Михаил разошлись. Причиной тому послужило то, что муж не хотел, чтобы его супруга лишний раз выходила в люди. Анна же, наоборот, не изъявляла желания быть обычной домохозяйкой и уделять внимание только мужу. Вследствие таких разногласий супружеские отношения были расторгнуты.

    Фильмография

    • Бедная Настя
    • Всадник по имени Смерть
    • Холостяки
    • Дорогая Маша Березина
    • Провинциальные страсти
    • Спартакиада. Локальное потепление
    • Две судьбы. Новая жизнь
    • Пассажирка
    • Днепровский рубеж
    • Моя любовь

    Фото

    Другие знаменитости