Анна Горшкова

Anna Gorshkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (68 голосов)

    Биография

    Галерея кинематографических образов Анны Горшковой яркая и разнообразная, хотя в юности становиться актрисой она не планировала. Но все изменила судьбоносная встреча с режиссером Петром Штейном, после которой исполнительница регулярно блистала на экранах. Даже когда она решила сделать перерыв в карьере, у нее осталось множество преданных поклонников, которые и сейчас с интересом следят за событиями в биографии знаменитости.

    Детство и юность

    Анна Андреевна родилась 28 ноября 1983 года в столице России. Мама, Татьяна Ивановна, получила высшее образование в Московском институте народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, после замужества сосредоточилась на воспитании дочери. Папа девочки, Андрей Владимирович Горшков, служил в Комитете государственной безопасности СССР.

    Когда Ане исполнилось четыре года, родители приняли решение о расторжении брака. Андрей Владимирович переехал в США, а дочь осталась жить в Москве вместе с мамой и дедушкой. Но она не чувствовала себя лишенной отцовской любви и продолжала поддерживать связь с родителем.

    Анна Горшкова в юности
    Анна Горшкова в юности с дедушкой и бабушкой / «ВКонтакте»

    Татьяна Ивановна всеми силами добивалась того, чтобы дочь получила достойное образование. Благодаря стараниям матери Анна училась в специализированной школе с математическим уклоном и упором на изучении иностранных языков. Учеников держали в строгой дисциплине, за непослушание и систематическое невыполнение домашнего задания дети рисковали быть исключенными из учебного заведения. Из-за этого девочка чувствовала себя словно в клетке и хотела поскорее завершить учебу.

    Свободное время тоже было расписано. Родители считали, что наследнице необходимо всестороннее развитие, поэтому Аня занималась в музыкальной школе, детском хоре, а затем поступила в Гнесинку. Но будущая артистка так и не завершила учебу в академии.

    Модельный бизнес

    Горшкова с ранних лет выделялась яркой внешностью, и уже в подростковом возрасте ее заметили представители модельных агентств. Позже Анна рассказала, что работа моделью научила ее самостоятельности, ведь часто приходилось уезжать далеко от дома. Девушка участвовала в фотосессиях для парижских журналов и блистала на подиуме в Милане.

    Уже в 15 лет она объездила множество других стран, познакомилась с интересными и талантливыми людьми. Будучи моделью, Горшкова избавилась от комплексов и стала увереннее в себе, но все же посвящать этому всю жизнь она не захотела.

    Анна решила, что ей нужно получить высшее образование, поэтому поступила в Государственный университет управления, где обучилась управлению персоналом. Это позволило удовлетворить интерес к психологии и социологии, появившийся еще в юношеские годы.

    Но связывать жизнь с выбранной специальностью Горшкова не стала. Позже она отучилась в школе актерского искусства при компании «Амедиа» и начала сниматься. Модельный бизнес Анна тоже не оставила. Она стала лицом косметического бренда Bb Laboratories.

    «Бедная Настя»

    В начале 2000-х стартовали съемки телесериала «Бедная Настя», ставшего первым продуктом сотрудничества телеканала СТС и компании «Амедиа». На этапе кастингов режиссер Петр Штейн обратил внимание на начинающую артистку Горшкову, в которой, по его словам, сочетались черты «простушки и демонической женщины».

    В итоге кинематографист доверил Анне роль крепостной актрисы Полины. Образ исполнительница описала как неоднозначный, хотя многим он кажется отрицательным. Но для артистки героиня — одинокая и несчастная женщина, которой приходится прибегать к уловкам и хитростям, чтобы обрести свое счастье. Она упорна, настойчива и обаятельна, чем привлекает внимание.

    В кадре Горшкова работала вместе с Еленой Кориковой, Петром Красиловым, Дмитрием Исаевым. Коллеги поддерживали начинающую актрису, особенно Нина Усатова, чьи мудрые советы пригодились не только на площадке, но и в жизни.

    После выхода на экраны проект получил одобрение зрителей, а у молодой актрисы появились первые почитатели. В дальнейшем они продолжили следить за развитием ее карьеры.

    Фильмы

    Успех «Бедной Насти» привлек к исполнительнице внимание режиссеров. Карен Шахназаров пожелал видеть ее в своем фильме «Всадник по имени Смерть», где Анна воплотила Рогозникову. Позднее в ее фильмографии появились роли в таких проектах, как «Дорогая Маша Березина» и «Холостяки».

    Но вторая волна популярности хлынула после выхода мелодрамы «Две судьбы». Горшковой выпало играть чистую, наивную, трогательную девушку Дашу. Поскольку мечта героини — реализоваться в модельном бизнесе, артистке пригодился опыт участий в показах и фотосессиях. Ее экранного мужа в этом проекте сыграл Анатолий Руденко, они продолжили поддерживать связь и после завершения съемок.

    Анна Горшкова и Анатолий Руденко
    Анна Горшкова и Анатолий Руденко / кадр из фильма «Две судьбы – 4. Новая жизнь»

    Следующей заметной работой Анны стала криминальная картина «Билет в гарем», где она сыграла молодую провинциалку Машу, которую похитили и продали в гарем арабского шейха. На площадке исполнительница сотрудничала с Ксенией Буравской, Дмитрием Марьяновым и Любовью Руденко.

    В 2009 году вышла мелодрама «Пассажирка», снятая на основе одноименного романа Константина Станюковича. В ленте, действие которой происходит в конце XIX века, артистка воплотила молодую вдову Веру Сергеевну, внесшую разнообразие в суровый уклад команды корабля. Проект был отмечен призами фестивалей «Окно в Европу» и «Московская премьера».

    В последующие годы послужной список исполнительницы регулярно обновлялся, она сыграла главные роли в таких проектах, как «Моя любовь» и «Зарево». Зрителей тронула история матери-одиночки Валентины, воплощенной Горшковой в мелодраме «Жена Штирлица», где ее партнером стал Павел Делонг.

    В проекте «Мамочка моя» героине Анны пришлось пройти множество испытаний, чтобы обрести счастье в личной жизни. Яркий образ достался знаменитости в сериале «Повезет в любви», где они со Станиславом Бондаренко сыграли влюбленных, вынужденных расстаться, несмотря на сильные взаимные чувства.

    2014 год ознаменовался премьерой семейной саги «Дом с лилиями», в которой знаменитости выпало играть главную героиню, Лилию, в молодости. Режиссер Владимир Краснопольский отметил, что заметил Горшкову еще на площадке «Двух судеб», а позже пожелал увидеть ее в образе главной героини своего нового проекта.

    Позднее артистка снялась в комедии «Любовь без правил», где сыграла экранную избранницу Виктора Васильева. Актерский дуэт получился столь удачным, что журналисты даже приписывали исполнителям роман. Но коллега отметил, что это только слухи, являющиеся очередным подтверждением их убедительности в кадре.

    В феврале 2015 года на Пятом канале стартовал показ детектива «Такая работа». Для этого проекта Анна примеряла полицейскую форму, воплотив майора Ольгу Александрову. После этого она снялась в ленте «На Париж…» и решила сделать перерыв в актерской карьере.

    Возвращение на экраны состоялось только в 2021 году, когда на платформе Sky вышла лента The Ibiza Affair, сюжет которой основан на реальных событиях. Для исполнительницы это был первый опыт съемок в европейском кино. Пробы велись на английском языке, и уже через два дня Анна была утверждена и вылетела на Ибицу.

    Личная жизнь

    В 2006 году Горшкова начала появляться на светских мероприятиях в компании Шалвы Муселиани, который до этого был в отношениях с Алиной Кабаевой. Актрису обвинили в том, что она увела жениха у чемпионки мира. Анна поспешила развеять слухи заявлением, что они с мужчиной только друзья, объединенные любовью к кино.

    Михаил Борщёв и Анна Горшкова
    Михаил Борщёв и Анна Горшкова / «ВКонтакте»

    Вскоре после этого знаменитость объявила, что выходит замуж. Избранником Горшковой стал бизнесмен Михаил Борщев, который старше ее на 15 лет. В интервью актриса рассказывала, что они познакомились на вечеринке общих друзей. Мужчина сразу обратил внимание на артистку, но она поначалу не реагировала на его ухаживания. Только после того как предприниматель продемонстрировал серьезность намерений и познакомил Анну с родителями, она ответила взаимностью.

    Свадьба состоялась в 2007 году в Монако, где когда-то вышла замуж любимица Горшковой Грейс Келли. Описывая избранника, Анна отмечала его ум, благородство и порядочность. Но семейное счастье продлилось недолго, оказалось, что муж хочет видеть Горшкову исключительно домохозяйкой, избегающей публичных мероприятий. Ее такой расклад не устраивал, последовал развод.

    Анна Горшкова сейчас

    Сейчас Анна поддерживает общение с поклонниками через социальные сети. В 2022 году она освоила новую площадку — «Телеграм», где делится новостями и фото.

    Весной знаменитость вспомнила опыт съемок в картине «Всадник по имени Смерть». Она призналась, что изначально должна была играть главную роль, но отказалась из-за обилия откровенных сцен. Режиссер отметил, что исполнительница еще пожалеет о своем решении, и это на самом деле случилось. Елену в итоге сыграла Анастасия Макеева, а неприемлемые для Анны эпизоды были убраны.

    Фильмография

    • 2004 — «Бедная Настя»
    • 2005 — «Две судьбы 2»
    • 2005 — «Две судьбы 3»
    • 2006 — «Билет в гарем»
    • 2007 — «Моя Пречистенка»
    • 2008 — «Тяжелый песок»
    • 2009 — «Мой»
    • 2010 — «Моя любовь»
    • 2011 — «Дело гастронома №1»
    • 2012 — «Мамочка моя»
    • 2014 — «Дом с лилиями»
    • 2016 — «Такая работа»
    • 2019 — «На Париж»

    Интересные факты

    1. Знаменитость продолжает увлечение музыкой. Она исполнила песню из кинофильма «Моя любовь», в котором сама и снялась в главной роли. Позже Анна выступала в дуэте с Яном Осиным на концертах, посвященных различным праздничным и памятным датам. В сотрудничестве с армянским исполнителем, участником шоу «Голос» Артуром Бэстом, артистка записала песню «Не отпускай».
    2. Наличие пластических операций актриса отрицает, но регулярно рассказывает о косметологических процедурах, помогающих выглядеть молодо и свежо. А чтобы оставаться стройной, Горшкова придерживается принципов правильного питания — не ест мучное, соленое и мясо, предпочитает натуральные фрукты и овощи. Единственное, в чем тяжело отказать себе исполнительнице, — шоколад.
    3. В числе любимых артистов знаменитости — Грегори Пек и Ричард Бартон.