Ксения Буравская

Ксения Буравская
Имя:Ксения Буравская ( Kseniya Buravskaya )
Дата рождения: 29 сентября 1977 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 174
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Ксения Буравская: биография

    Ксения Буравская – российская актриса, звезда таких фильмов, как «Хиромант», «Красная ртуть» и «Мороз по коже». Также она снималась в картинах американского и французского производства «Скоро», «Заражение», «Выпить море», «Парижские связи» и других. Любители экспериментальных картин также услышали голос Ксении Буравской в монофильме «Коллектор».

    Ксения родилась в Москве в семье известного кинорежиссера и сценариста Александра Буравского. Она провела в столице России ранее детство, а затем вместе с родителями переехала во Францию, где окончила школу.

    Актриса Ксения Буравская
    Актриса Ксения Буравская

    Позднее, уже только с одним отцом, девушка оказалась в США. В Америке Буравская училась в нескольких театральных студиях, в том числе в хорошо известном театральном институте Ли Страсберга и Нью-Йоркской школе-студии Вильяма Эспера.

    Собственно, в Голливуде и началась ее профессиональная карьера актрисы, но в 2005 году девушка возвращается на родину, в Россию. Этому поспособствовали как интересные предложения со съемочных площадок, так и семейные обстоятельства.

    Фильмы

    Дебютировала в кино Ксения Буравская в американских фильмах «Скоро» и «Русские в городе ангелов». Затем ее пригласили в отечественный сериал «Дорогая Маша Березина» и кинокомедию «Холостяки», где ее партнерами были известные актеры Марат Башаров и Дмитрий Певцов.

    Ксения Буравская в сериале «Хиромант»
    Ксения Буравская в сериале «Хиромант»

    Большой успех актрисе принесли остросюжетный телесериал «Хиромант» и криминальная драма «Билет в гарем», в которой актриса появилась в числе главных героинь. «Билет в гарем» рассказывает о том, как пассажиров рейсового автобуса похищают, причем красивых девушек из числа похищенных преступники планируют продать в гарем шейха арабской страны. И, хотя центральную роль в картине сыграла Анна Горшкова, Ксения Буравская тоже подходит под это определение (рост актрисы 174 см, а вес 57 кг).

    За этими фильмами последовали и другие популярные проекты: комедия «Русское средство», историческая картина «Из пламя и света», триллер «Мороз по коже».

    Причем в картине «Мороз по коже» актриса снова исполнила главную женскую роль. Партнером молодой актрисы по съемочной площадке стал голливудский актер Норман Ридус, звезда боевика «Святые из Бундока», а впоследствии популярного сериала «Ходячие мертвецы».

    Ксения Буравская исполнила роль девушки Майи, которая влюбляется в американского хакера Рея (Норман Ридус). Компьютерного хакера доставили в Россию, чтобы тот отследил и украл нелегальные деньги, которые спрятаны в Международной системе банковских переводов. Естественно, что после выполнения задания проблемы влюбленных только начинаются.

    Норман Ридус и Ксения Буравская в фильме «Мороз по коже»
    Норман Ридус и Ксения Буравская в фильме «Мороз по коже»

    Есть в творческой биографии Ксении и другой опыт сотрудничества со звездами мирового масштаба. Актриса снималась с Пьером Ришаром в комедии «Парижане» и Жаном Рено в детективе «Джо». Затем актрису продолжали звать к себе иностранные киностудии, и Буравская играла во французской мелодраме «Выпить море», американском триллере «Заражение», британской криминальной драме «Парижские связи».

    В психологической драме «Красная ртуть», снятой совместно с эстонскими партнерами, актриса исполнила главную роль Тайры. Фильм посвящен 90-м годам прошлого века и тому беспределу, который творился в этот период как в России, так и в Эстонии.

    Ксения Буравская в фильме «Берега»
    Ксения Буравская в фильме «Берега»

    В России на счету актрисы тем временем появились лирическая комедия «Классные мужики», мелодрама «Откройте, это я», легкая развлекательная картина «Мамы». Последний фильм снят в формате киноальманаха и состоит из отдельных сюжетов, объединенных единой темой и стилистикой. Актрисе досталась роль матери в четвертой новелле под названием «Операция «Мама».

    В 2015 году актриса сыграла второстепенную роль в сериале «Королева красоты», рассказывающей о жизни манекенщиц в 60-е годы в СССР.

    Личная жизнь

    В 2005 году Ксения Буравская познакомилась с тогда еще начинающим российским режиссером, продюсером и сценаристом Климом Шипенко. Из-за него актриса возвратилась из Америки в Москву, а вскоре молодые люди поженились и прожили вместе чуть более пяти лет. Но даже рождение сынишки не стало преградой на пути к расставанию, и Буравская с Шипенко развелись, оставшись в хороших дружеских отношениях.

    После развода Ксения стала более закрытым человеком, хотя по-прежнему легко принимает любые повороты судьбы и ничего не планирует наперед. Страница в «Инстаграме» под именем Ксении Буравской хоть и существует, но закрыта, а аккаунт в соцсети «ВКонтакте» не пополнялся с 2012 года.

    Ксения Буравская и Клим Шипенко
    Ксения Буравская и Клим Шипенко

    Официально замуж актриса больше не выходила, но в ее жизни появился любимый человек. Избранник актрисы из творческой тусовки, но не является ни актером, ни режиссером.

    Основным своим домом Ксения Буравская считает Москву, но актриса также часто и подолгу проживает во Франции, где у нее остались родные.

    Ксения Буравская сейчас

    В начале 2016 года поклонники Ксении Буравской могли увидеть ее в новом криминальном сериале «Сын моего отца». Картина сочетает черты криминальной драмы и мелодрамы. В центре сюжета – противостояние двух родных братьев, сражающихся за сердце девушки, в которую оба влюблены, и за судьбу небольшой клиники, которая может стать как прибыльным коммерческим медицинским центром, так и необходимым городу центром экстренной помощи.

    Ксения Буравская на съемках
    Ксения Буравская на съемках

    В ноябре 2016 года актриса сыграла в драматическом триллере «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли. При этом Ксения Буравская так и не появилась на экране. Картина представляет собой первый российский монофильм, поэтому на экране зрители видели только одного актера – Константина Хабенского, играющего роль коллектора Артура. Ксения исполнила роль жены должника и фигурировала в фильме только как голос за кадром.

    Также актриса получила приглашение сниматься в русско-украинском проекте «Трое в лабиринте». Сюжет мелодрамы начинается как классический любовный треугольник, перетекающий в развод семейной пары с остывшими чувствами. Чтобы расставить все по местам, супруги делают генетический тест совместного ребенка. Оказывается, что отец воспитывает не свою дочь, но давняя измена – далеко не самый интересный факт, о котором сообщает тест.

    Фильмография

    • 2004 — «Холостяки»
    • 2004 — «Дорогая Маша Березина»
    • 2005 — «Хиромант»
    • 2006 — «Изпламя и света»
    • 2006 — «Билет в гарем»
    • 2006 — «Русское средство»
    • 2006 – «Парижане»
    • 2007 — «Заражение»
    • 2007 – «Мороз по коже»
    • 2008 — «Непрощенные»
    • 2010 — «Красная ртуть»
    • 2010 – «Парижские связи»
    • 2011 — «Откройте, это я»
    • 2016 — «Сын моего отца»
    • 2016 – «Коллектор»

    Фото

    Ксения Буравская: последние новости

    30 апреля 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ сериала «Сын моего отца». Глеб Романов — врач клиники в про...

    Другие знаменитости