Ксения Буравская

Kseniya Buravskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Ксения Буравская — знаменитая актриса, которая снималась не только в российских, а и в зарубежных проектах. Она радует поклонников новыми работами не так часто, как бы хотелось, поэтому они с нетерпением ждут каждого появления звезды на экранах.

    Детство и юность

    Ксения Александровна родилась в Москве в семье знаменитого кинорежиссера и актрисы. Она была еще ребенком, когда родители решились на переезд во Францию. Там Буравская окончила школу, а затем вместе с отцом перебралась в США. Выбор профессии был для девушки очевиден, ведь она хотела пойти по стопам матери и посвятить себя актерскому ремеслу.

    Высшее образование Ксения тоже получила в Америке. Она отучилась в театральном институте Ли Страсберга и Нью-Йоркской школе-студии Вильяма Эспера. Вскоре после этого актрису начали приглашать на съемки, но она решила вернуться в Россию, чему способствовали события в личной и профессиональной жизни.

    Фильмы

    Экранный дебют знаменитости случился в 1999 году, когда состоялась премьера американской комедии «Скоро». Затем ее пригласили поучаствовать в создании детектива «Русские в городе ангелов» — совместного проекта России и США.

    В 2004-м на телеканале СТС вышел сериал «Дорогая Маша Березина» с Анной Азаровой в главной роли. Ксении выпало играть Нику Никитину, ее партнером по площадке стал популярный актер Дмитрий Исаев. Зрители остались в восторге от экранного взаимодействия их персонажей. В числе других коллег исполнительницы были Борис Бирман и Мария Шукшина.

    Вскоре после этого последовало появление в драме «Хиромант», где Буравской выпало играть Катю. Проект приняли тепло, поэтому его продлили. В продолжении артистка снималась после рождения сына, поэтому ей не составило труда изобразить беременность.

    Норман Ридус и Ксения Буравская в фильме «Мороз по коже»
    Норман Ридус и Ксения Буравская в фильме «Мороз по коже»

    Впервые Ксения предстала перед публикой в главной роли в 2006-м в криминальной мелодраме «Билет в гарем». В тот же год она завершила работу над французским сериалом «Парижане», где снималась вместе со знаменитым Пьером Ришаром.

    Значимым для артистки стало участие в создании триллера «Мороз по коже», в котором ее партнером стал популярный американский актер Норман Ридус. Ей выпало играть возлюбленную его персонажа — русскую девушку Майю. В проект Буравская попала благодаря не только таланту, но и знанию английского языка.

    В молодости актрисе посчастливилось поработать и с голливудской звездой Эриком Робертсом, с которым она снималась в триллере «Заражение». По словам Ксении, перед началом рабочего процесса она была наслышана о скандальных выходках актера и волновалась из-за предстоящей встречи с ним, но на площадке он вел себя как профессионал.

    Следующая заметная работа исполнительницы — приключенческая мелодрама «История летчика». Съемки проекта велись во Вьетнаме, в джунглях, кишащих змеями, из-за чего на площадке дежурил змеелов. Но у Буравской остались положительные впечатления от поездки, особенно ее поразили местные природные красоты.

    В психологической драме «Красная ртуть», снятой совместно с эстонскими партнерами, актриса исполнила главную роль Тайры. Фильм посвящен 90-м годам прошлого века и тому беспределу, который творился в этот период как в России, так и в Эстонии.

    В дальнейшем в фильмографии знаменитости появились такие зарубежные проекты, как «Парижские связи» и «Выпить море». Во французском сериале «Джо», где Ксении выпало играть небольшую роль, ее коллегой по площадке стал Жан Рено.

    В ноябре 2016 года вышла драма «Коллектор», в которой Буравская сыграла одну из ключевых ролей, но при этом так и не появилась на экране. Картина представляет собой первый российский монофильм, поэтому зрители видели только главного героя в исполнении Константина Хабенского. Все остальные персонажи, в том числе и Ксении, проявляли себя с помощью голоса.

    Позднее актриса получила приглашение на площадку русско-украинского проекта «Трое в лабиринте», представляющего собой запутанную семейную историю. Буравская исполнила главную роль Регины, а ее коллегами по площадке стали Ксения Лукьянчикова, Иван Оганесян, Александр Попов.

    2019 год запомнился поклонникам исполнительницы премьерой короткометражной картины «Выходной», где она появилась в паре с Константином Юшкевичем. Фильм стал дебютной режиссерской работой Дмитрия Руженцева.

    Личная жизнь

    Живя в США, Буравская познакомилась с тогда еще начинающим российским режиссером, продюсером и сценаристом Климом Шипенко, который приехал учиться в Америку. Вспыхнувшие между ними чувства побудили артистку вернуться в Россию, вскоре влюбленные поженились.

    Брак знаменитостей продлился около 5 лет, за это время у них родился сын, получивший имя Дилан. Но появление наследника не спасло семью от распада. После развода Ксения сохранила дружеские отношения с бывшим мужем, они продолжили вместе заботиться о ребенке. Фото мальчика периодически появляются в инстаграм-аккаунте Шипенко.

    Позднее исполнительница говорила о том, что ее сердце несвободно, но имени избранника предпочла не называть. Обмолвилась только, что он из творческой тусовки, но не является ни актером, ни режиссером. Сейчас она не афиширует информацию о личной жизни и не обсуждает события биографии с журналистами.

    Ксения Буравская сейчас

    Знаменитость продолжает актерскую карьеру. В 2021 году вышел фильм «Подарок», в котором она сыграла небольшую, но заметную роль. Комедия стала для поклонников настоящим сюрпризом после длительного отсутствия новых проектов с участием звезды. Помимо нее, в съемках поучаствовали Владимир Яглыч, Дарья Мельникова, Кирилл Кяро.

    Фильмография

    • 2004 — «Холостяки»
    • 2004 — «Дорогая Маша Березина»
    • 2005 — «Хиромант»
    • 2006 — «Изпламя и света»
    • 2006 — «Билет в гарем»
    • 2006 — «Русское средство»
    • 2006 — «Парижане»
    • 2007 — «Заражение»
    • 2007 — «Мороз по коже»
    • 2008 — «Непрощенные»
    • 2010 — «Красная ртуть»
    • 2010 — «Парижские связи»
    • 2011 — «Откройте, это я»
    • 2016 — «Сын моего отца»
    • 2016 — «Коллектор»
    • 2017 — «Трое в лабиринте»
    • 2021 — «Подарок»

    Интересные факты

    • Поклонники считают, что у Буравской есть внешнее сходство с американской актрисой Джессикой Бил. У знаменитостей даже почти одинаковый рост, но Ксения выше на 4 см, она достигла отметки в 174 см.
    • По словам артистки, по первоначальной задумке сценаристов в картине «Мороз по коже» была сцена, где главным героям преграждает дорогу медведь. Но первый исполнитель этой роли по кличке Миша сорвался с цепи, чем напугал всю команду, и едва не сбежал в лес, а вторая, Маша, отказалась работать. В итоге от этой идеи решили отказаться.
    • Изначально Буравская была единственной актрисой, присутствовавшей на съемочной площадке фильма «Коллектор» вместе с Хабенским и озвучивавшей всех его собеседников. Голоса других участников процесса позднее были наложены поверх ее.
    • Однажды на площадке американского проекта у Ксении была возможность побеседовать с хиромантом и узнать судьбу. Но артистка попросила его ограничиться общими фразами, ведь предпочитает жить настоящим.
    • Когда исполнительница снималась в мелодраме «Трое в лабиринте», собака, задействованная в проекте, родила щенят. Звезда не смогла удержаться и решила забрать одного из малышей в качестве домашнего любимца.