Ксения Буравская

Ксения Буравская
Имя:Ксения Буравская ( Kseniya Buravskaya )
Дата рождения: 29 сентября 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва
Рост: 174
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (130 голосов)

    Ксения Буравская: биография

    Ксения Буравская – российская актриса, звезда таких фильмов, как «Хиромант», «Красная ртуть» и «Мороз по коже». Также она снималась в картинах американского и французского производства.

    Ксения родилась в Москве, в семье известного кинорежиссера и сценариста Александра Буравского. Она провела в столице России ранее детство, а затем вместе с родителями переехала во Францию, где окончила школу.

    Позднее, уже только с одним отцом, девушка оказалась в США. В Америке Буравская училась в нескольких театральных студиях, в том числе в хорошо известном театральном институте Ли Страсберга и Нью-Йоркской школе-студии Вильяма Эспера.

    Собственно, в Голливуде и началась ее профессиональная карьера актрисы, но в 2005 году девушка возвращается на родину, в Россию. Этому поспособствовали как интересные предложения со съемочных площадок, так и семейные обстоятельства.

    Фильмы

    Дебютировала в кино Ксения Буравская в американских фильмах «Скоро» и «Русские в городе ангелов». Затем ее пригласили в отечественный сериал «Дорогая Маша Березина» и кинокомедию «Холостяки», где ее партнерами были известные актеры Марат Башаров и Дмитрий Певцов.

    Большой успех актрисе принесли остросюжетный телесериал «Хиромант» и криминальная драма «Билет в гарем», за которым последовали комедия «Русское средство», триллер «Мороз по коже», историческая картина «Из пламя и света».

    Есть у Ксении опыт сотрудничества со звездами мирового масштаба. Она снималась с Пьером Ришаром в комедии «Парижане» и Жаном Рено в детективе «Джо». Ее продолжали звать к себе иностранные киностудии, и Буравская играла во французской мелодраме «Выпить море», американском триллере «Заражение», британской криминальной драме «Французские связи».

    В России на счету актрисы лирическая комедия «Классные мужики», психологическая драма «Красная ртуть», снятая совместно с эстонскими партнерами, мелодрама «Откройте, это я», легкая развлекательная картина «Мамы». В начале 2016 года поклонники Ксении Буравской могли увидеть ее в новом криминальном сериале «Сын моего отца», а сейчас актриса снимается в драматическом триллере «Коллектор» вместе с Константином Хабенским.

    Личная жизнь

    В 2005 году Ксения Буравская познакомилась с тогда еще начинающим российским режиссером, продюсером и сценаристом Климом Шипенко. Из-за него она возвратилась из Америки в Москву, а вскоре молодые люди поженились и прожили вместе чуть более пяти лет. Но даже рождение сынишки не стало преградой на пути к расставанию, и Буравская с Шипенко развелись, оставшись в хороших дружеских отношениях.

    После развода Ксения стала более закрытым человеком, хотя и по-прежнему легко принимает любые повороты судьбы и ничего не планирует наперед. Официально замуж актриса больше не выходила, но в ее жизни появился любимый человек. Он из творческой тусовки, но не является ни актером, ни режиссером.

    Основным своим домом Ксения Буравская считает Москву, но она также часто и подолгу проживает во Франции, где у нее остались родные.

    Фильмография

    • 2004 — Холостяки
    • 2005 — Хиромант
    • 2006 — Из пламя и света
    • 2006 — Билет в гарем
    • 2006 — Русское средство
    • 2007 — Заражение
    • 2008 — Непрощённые
    • 2010 — Красная ртуть
    • 2011 — Откройте, это я
    • 2016 — Сын моего отца

    Фото

    Другие знаменитости