Александр Попов

Aleksandr Popov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Александр Попов известен как актер, в послужном списке которого множество ярких образов в украинских мелодрамах. Добившись успеха в кино, он сумел прославиться и в качестве ведущего на телевидении, что позволило обрести новых поклонников его таланта.

    Детство и юность

    Будущий артист родился в городе Комсомольске, но вскоре семья перебралась в столицу Украины. В ранние годы биографии Саша профессионально занимался футболом и планировал связать жизнь со спортом. Но однажды юноша получил травму, из-за которой нагрузки пришлось уменьшить.

    Тогда он начал играть в КВН и понял, что ему нравится выступать на сцене. Позже Александр записался в драмкружок, где ему доверили играть Гамлета в одноименной постановке по Уильяму Шекспиру. Дебют удался блестяще, а юноша осознал, что спорт не был его призванием. Он решил стать актером.

    Александр Попов и Анна Антонова
    Александр Попов и Анна Антонова / @akter

    Дома Попова поддержали, ведь мама в молодости и сама мечтала выступать на сцене, а старшая сестра отучилась в эстрадно-цирковом училище. Молодой человек окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, после которого несколько лет играл на сцене Киевского театра юного зрителя на Липках.

    Работу на телевидении Александр начал со съемок в рекламных роликах таких брендов, как сок «Биола», сеть фаст-фуда McDonalds и мобильный оператор Life. Позже он сумел добиться признания благодаря ролям в кино.

    Фильмы

    Кинокарьера Александра началась в 2007 году с небольших ролей в украинских сериалах. Но впервые он обратил на себя внимание, снявшись в мелодраме «Две стороны одной Анны». Артист воплотил Сашу, младшего сына состоятельного семейства Даниловых. Вначале его герой добрый, романтичный и искренний, но меняется в худшую сторону под давлением старших братьев.

    Затем последовала яркая роль в детективном сериале «ОСА», где исполнитель воплотил талантливого программиста Василия. А уже в 2015-м состоялась премьера ленты «Все равно ты будешь моей», где Попов впервые в карьере перевоплотился в негодяя. Образ злодея актеру понравился, поэтому он охотно соглашался играть их в дальнейшем.

    В мелодраме «Хозяйка», являющейся адаптацией венесуэльского проекта La Dueña, Александру тоже досталась неоднозначная роль. Его Кирилл — серый кардинал, который вызывает у зрителей настороженность, а порой и неодобрение. Позже исполнитель признался, что именно появление в этом сериале позволило позволило ему обрести популярность.

    Александр Попов и Клавдия Дрозд
    Александр Попов и Клавдия Дрозд / кадр из сериала «Голос из прошлого»

    В последующие годы режиссеры все чаще приглашали Попова на главные роли. В фильме «Я с тобой» его герой Роман занимается смешанными единоборствами. Чтобы подготовиться к съемкам, артист прошел курс регулярных тренировок и придерживался специальной диеты. Вес знаменитости достиг отметки в 68 кг при росте 176 см.

    Пришлось приложить дополнительные усилия и для того, чтобы сняться в мелодраме «Голос из прошлого». Играя хирурга Алексея Боженова, Александр консультировался с профессиональными медиками, учился разбираться в терминологии. Съемки запомнились не только этим, но и совместной работой с партнершей Клавдией Дрозд, с которой актер легко нашел общий язык.

    Весной 2020 года на российском телеканале «Домашний» прошел показ мини-сериала «Садовница», где знаменитости снова выпало играть главного героя — адвоката Дмитрия Сухачева. Позже в фильмографии появились заметные роли в таких проектах, как «Люся интерн» и «Разница в возрасте».

    Личная жизнь

    В прошлом актер был в отношениях с Анной Антоновой. Позже влюбленные перестали появляться вместе на публике, из-за чего поклонники предположили, что они расстались. Сейчас Попов предпочитает не раскрывать информацию о личной жизни, а в открытом доступе размещает преимущественно фото с коллегами и родными. У знаменитости теплые отношения с мамой.

    Александр Попов сейчас

    Начало 2022 года ознаменовалось премьерой фильма «Настоящий Санта», в котором актер снялся в компании Богдана Бенюка и Ксении Мишиной. А уже в марте зрители канала «Домашний» смогли насладиться показом мелодрамы «Птица в клетке», где Александру досталась роль положительного героя Антона. В кадре партнершей Попова стала Ирина Гришак.

    Фильмография

    • 2009 — «Две стороны одной Анны»
    • 2010 — «Правдивая история об Алых парусах»
    • 2010-2013 — «Ефросинья»
    • 2013-2014 — «ОСА»
    • 2014 — «Дворняжка Ляля»
    • 2015 — «Все равно ты будешь мой»
    • 2016 — «Ведьма»
    • 2016 — «Когда прошлое впереди»
    • 2016 — «Хозяйка»
    • 2016 — «Я с тобой»
    • 2017 — «Не могу забыть тебя»
    • 2017 — «Танец мотылька»
    • 2018 — «Какой она была»
    • 2018 — «Голос из прошлого»
    • 2018 — «Два берега надежды»
    • 2018 — «Судьба обмену не подлежит»
    • 2019 — «Садовница»
    • 2019 — «Чужая»
    • 2020 — «Рысь»
    • 2021 — «Люся интерн»
    • 2022 — «Птица в клетке»

    Интересные факты

    1. Актер увлекается экстремальными видами спорта. Зимой он регулярно катается на сноуборде, а летом при первой же возможности открывает сезон серфинга. Также Александру нравится катание на мотоцикле.
    2. В числе хобби Попова — фотография.
    3. Исполнитель является постоянным ведущим передачи «Завтрак. Выходной». В интервью он признался, что работа на телевидении поначалу давалась сложно, причина — необходимость смотреть в камеру, тогда как в кино от этого его отучали годами. Также артист работал за кулисами украинской версии шоу «Танцы со звездами».