Ирина Гришак

Irina Grishak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Ирина Гришак — украинская актриса, игру которой ценят не только зрители, но и кинокритики. На экране она с легкостью перевоплощается в разные женские типажи, в ее фильмографии как комедийные, так и драматические роли. Привлекательная внешность, харизматичность и обаяние позволяют артистке быть в кино универсальной, а потому востребованной.

    Детство и юность

    Биография актрисы Ирины Гришак началась 30 сентября 1997 года в городе Николаеве, Украина. Уже с раннего возраста девочка демонстрировала артистизм и интересовалась искусством. На кадрах семейной хроники юная исполнительница поет песню «Лондонский дождь», используя вместо микрофона флакон маминого дезодоранта. Родители поддержали ее увлечение и отдали в школу «Академия детского творчества».

    Кирилл Дыцевич и Ирина Гришак
    Кирилл Дыцевич и Ирина Гришак / кадр из фильма «Солнечный ноябрь»

    В 2012 году, после окончания 9 классов средней школы, Ирина стала студенткой Николаевского муниципального академического колледжа. Здесь Гришак освоила специальность «актерское мастерство» и затем поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого.

    Вуз Ирина окончила в 2020-м. Из-за карантина выпускные экзамены студенты сдавали по видеосвязи.

    Фильмы с Ириной Гришак

    Карьера в кино началась для Ирины в 2018 году — в то время девушка училась на 2-м курсе университета. Украинская красавица дебютировала в яркой музыкальной комедии «Благородные бродяги». Сценарий ленты был написан по мотивам польского фильма «Волоцюги» 1939 года. Мюзикл ориентирован на украинских зрителей, поэтому одним из условий подбора артистов было владение львовским диалектом. Гришак получила главную женскую роль.

    Как признался в интервью продюсер Дмитрий Кравченко, самым сложным в создании фильма было получение разрешения горсовета и съемки во Львове из-за большого количества туристов. Проект получил много восторженных отзывов, а дебют Ирины признали весьма успешным. Картина проехала по фестивалям Румынии, Польши, Швеции, а в США даже дошла до полуфинала комедийного киносмотра в Чикаго.

    Успешный старт сделал Гришак востребованной у режиссеров сериалов. В 2019-м артистка появилась на экране в главной роли в мелодраме «Солнечный ноябрь». Этот проект основан на истории из южнокорейского сериала «Осень в моем сердце». Место режиссера занял Александр Итыгилов – младший, а в каст помимо Ирины вошли Кирилл Дыцевич, Дмитрий Белякин, Марина Митрофанова.

    Ирина Гришак и Иван Оганесян
    Ирина Гришак и Иван Оганесян с Лилией Ребрик / Фото: «Кино-Театр.ру»

    В начале 2020 года вышел в свет мелодраматический сериал «Женские секреты». Несмотря на то что фильм по жанру мелодрама, в проекте активно задействовали и специалистов в области спецэффектов, которые на экране «сожгли» целый дом. Съемки велись на реальной даче, поэтому комнату, в которой возник пожар, детально воссоздали в отдельном павильоне, где пиротехники и пожарные и разрабатывали сцены с огнем.

    Как призналась Ирина в интервью, зрители не раз выражали негативное отношение к ее персонажу. Но для артистки это является подтверждением того, что образ удался. Сама Гришак свою героиню понимает, хотя такого отношения к близким в реальной жизни не позволила бы, но «в этом и есть весь кайф роли».

    В канун 2021 года фильмография исполнительницы пополнилась 4-серийной картиной «18-летний олигарх». Это совместный проект канала «Украина» и студии «Квартал 95». Ради роли Гришак пришлось впервые в жизни сесть за руль авто — это был уазик, затем актриса переместилась в салон «Ягуара». Вождению Ирина училась на рабочей площадке с помощью коллег из съемочной группы, а для эпизодов на высокой скорости в машину садился дублер. Экранного отца знаменитости сыграл Иван Оганесян.

    Следующая заметная работа называлась «Птица в клетке», премьера прошла в 2022 году на телеканале «Домашний». Гришак досталась главная роль Алены. Среди коллег Ирины оказались Екатерина Тышкевич, Александр Попов и Оксана Архангельская.

    Личная жизнь

    О деталях личной жизни украинская актриса предпочитает не рассказывать прессе. Но поклонникам Ирины известно, что ее сердце в прошлом было занято исполнителем Богданом Буйлуком. Молодые люди познакомились на съемках драматического сериала «Затмение», где сыграли влюбленную пару.

    Богдан Буйлук и Ирина Гришак
    Богдан Буйлук и Ирина Гришак / Фото: @ira.grishak

    В микроблоге Гришак регулярно выкладывала совместные снимки с возлюбленным, но сейчас она больше делится кадрами со съемочной площадки. С отдыха она привозит фото, где демонстрирует стройную фигуру при росте 161 см.

    Ирина Гришак сейчас

    После начала СВО артистка прекратила участие в проектах российских кинематографистов. Она живет в Украине, состоит в труппе театра «Золотые ворота», где регулярно выходит на сцену. Также Гришак занимается помощью ВСУ, где служит ее отец. В 2024 году российским поклонникам оставалось только пересматривать уже вышедшие ленты с Ириной.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У актрисы хорошее чувство юмора, она часто выкладывает забавные видео. Например, в ролике «Когда тебя привезли на площадку в 9 утра, а оказалось, что в кадре ты нужна к 5 вечера, когда сооолнышко зайдет» Ирина демонстрирует, как можно убить время до съемок.
    2. В 2023 году Гришак стала автором и участницей проекта «Нация», в рамках которого позировала в аутентичных украинских нарядах конца XIX — начала XX века.
    3. В свободное время артистка с удовольствием путешествует.