Ирина Гришак

Irina Grishak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ирина Гришак — молодая украинская исполнительница, актерская игра которой ценится сейчас не только зрителями, но и кинокритиками. На экране девушка с легкостью перевоплощается в разные женские типажи. В ее фильмографии как комедийные, так и драматические роли. Привлекательная внешность, рост 161 см, харизматичность и обаяние позволяют артистке быть в кино универсальной, а потому востребованной.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии Гришак известно мало. Киноактриса родилась 30 сентября 1997 года в городе Николаеве, Украина. Уже с детства девочка демонстрировала артистизм и интересовалась искусством.

    В 2012 году, окончив 9 классов средней школы, Ирина стала студенткой Николаевского муниципального академического колледжа. Здесь исполнительница получила специальность «актерское мастерство». Затем поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

    Личная жизнь

    О деталях личной жизни украинская актриса предпочитает не рассказывать прессе. Поклонники творчества Ирины предполагают, что у девушки роман с исполнителем Богданом Буйлуком. Молодые люди познакомились на съемках драматического сериала «Затмение», где сыграли влюбленную пару. Позднее в «Инстаграме» Гришак появились их совместные фото с подписями «Мы», «Шли, шли и нашли» и другие.

    Ирина Гришак и Богдан Буйлук

    На вопросы фанатов, действительно ли артистка влюблена в Богдана, девушка не отвечает. Это делит зрителей на два лагеря: одни считают, что чувства пары искренние, другие — что это рекламный ход, характерный для многих публичных персон. Сама актриса не появляется в колонках скандальных новостей, что не дает аудитории поводов для сплетен.

    Фильмы

    Карьера в кино началась для Ирины в 2018 году. Тогда украинская красавица дебютировала в яркой музыкальной комедии «Благородные бродяги». Девушке досталась в фильме главная женская роль. По сюжету картины двое авантюристов из Львова, Бодя и Мирек, постоянно ввязываются в какие-то приключения.

    В один прекрасный день судьба дарит им новое испытание: бродяги становятся опекунами юной Христины. Знакомство с «воспитанницей» влечет за собой массу забавных событий и эпизодов. В роли Христи Гришак показала не только талантливую актерскую игру, но и музыкальность. Фильм получил много восторженных отзывов, а дебют артистки признали весьма успешным.

    В том же году исполнительница попробовала себя в новом жанровом амплуа, снявшись в многосерийном проекте «Дом Надежды». В этой драме, повествующей о драматических отношениях вора в законе с собственной семьей, Ирина сыграла медсестру Светлану.

    Настоящее признание у зрителей актриса обрела во время съемок сериала «Затмение». В центре сюжета — сложные переплетения судеб героев, которые не могут найти свое семейное счастье. В ленте девушка предстала перед зрителями в образе Ани Герасименко, внебрачной дочери главного героя Сергея и его возлюбленной Полины.

    Ирина Гришак и Богдан Буйлук

    У Анны в картине появилась собственная драматическая линия — непростые отношения с Егором. Эту роль исполнил Богдан Буйлук. Публика сопереживала юным героям, желая, чтобы в итоге они сумели отстоять любовь.

    Одной из ярких в творчестве Ирины стала работа в мелодраме 2019 года «Солнечный ноябрь». Здесь она сыграла Нину, которую при рождении случайно отдали другой матери в роддоме. Будучи воспитанной в чужой семье, девушка выросла пассивной, неуверенной в себе. Однако испытания, через которые приходится пройти повзрослевшей Нине, превращают ее в сильную личность. На жизненном пути персонажа встречаются страшная болезнь, неудачи в любви.

    Преодолев эти трудности, главная героиня драматических событий находит гармонию в отношениях с семьей, друзьями, а также начинает помогать тем, кому необходима ее помощь и поддержка. Партнерами Ирины на съемочной площадке стали актеры Дмитрий Белякин и Кирилл Дыцевич. Не менее интересной для зрителей стала роль Жени, которую исполнительница представила в мини-сериале «День солнца». Работа была небольшой, но артистка сумела сделать ее выразительной, наполненной глубиной.

    Ирина Гришак сейчас

    В начале 2020 года на экраны вышел мелодраматический сериал «Женские секреты». В фильме персонаж Ирины — Юля, студентка, забеременевшая в 17 лет. Девушка обращается за помощью к психологу, но по закону в ее возрасте для приема у такого специалиста нужно сопровождение взрослого.

    Ирина Гришак и Кирилл Дыцевич
    Ирина Гришак и Кирилл Дыцевич (кадр из сериала «Солнечный ноябрь»)

    Юная героиня в отчаянии: ее мать умерла, а мысли о том, чтобы рассказать обо всем отцу, влиятельному бизнесмену Ивану, вызывают у подростка страх. Единственное решение Юлия видит в аборте. Психолог Марта в исполнении Валерии Ланской ведет с героиней долгие разговоры, убеждая изменить решение. Врач стремится известить о положении вещей Ивана, в котором узнает первую любовь.

    Вместе старые знакомые пытаются найти отца будущего ребенка. На экране Гришак уверенно чувствует себя с опытными актерами, показывая мастерство игры. Кроме этого проекта, в 2020 году фильмография исполнительницы пополнилась картиной «Исчезающие следы».

    Фильмография

    • 2018 – «Благородные бродяги»
    • 2018 – «Одна на двоих»
    • 2018 – «Затмение»
    • 2018 – «Дом Надежды»
    • 2019 – «Солнечный ноябрь»
    • 2019 – «Криминальный журналист»
    • 2019 – «День солнца»
    • 2019 – «Без колебаний»
    • 2020 – «Женские секреты»
    • 2020 – «Исчезающие следы»