Екатерина Тышкевич

Ekaterina Tyshkevich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
Соцсети
    4,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Родители Екатерины Тышкевич хотели видеть дочь врачом, но девочка выбрала для себя актерскую профессию. Она не прогадала, и сумела покорить зрителей ролями в сериалах «Бессмертник» и «Ничто не случается дважды».

    Детство и юность

    Екатерина Игоревна Тышкевич родилась 18 сентября 1994 года в Одессе, Украина. У актрисы есть младшая сестра – Кристина.

    Екатерина Тышкевич и ее мама

    Катя росла в семье потомственных медиков, мама девочки невропатолог, а отец – кардиолог. Родители надеялись, что дочь пойдет по их стопам, но уже в 10 лет будущая звезда твердо решила, что хочет сниматься в кино.

    Она участвовала в школьной самодеятельности, посещала театральный кружок, а после выпуска отправилась в Киев, чтобы поступить в Национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

    Фильмы

    Экранная карьера Тышкевич началась с коротких ролей, она сыграла Юлю в эпизоде сериала «Женский доктор-2». Затем девушка появилась в 9 сезоне «Возвращения Мухтара», «Личном деле» и «Скорой помощи». Благодаря актерским данным и природному обаянию, молодая актриса быстро сумела покорить режиссеров и зрителей.

    Читайте также7 артистов, которых "состарили" для роли

    Уже в 2015м году Екатерина присоединилась к основному актерскому составу сериала «Бессмертник». Ей досталась непростая роль, где нужно было продемонстрировать все грани характера и глубокий драматизм образа героини. Девушка справилась с задачей и вызвала сопереживание поклонников драмы, несмотря на отрицательные черты персонажа.

    Из-за вспыльчивого нрава героини Тышкевич приходилось неоднократно отыгрывать сцены драк на экране. Пользуясь подсказками режиссера, девушка выполнила требования без помощи дублера. Но не обошлось без травм, во время съемок сцены актриса поранила ногу осколком бокала. После этого фильмография звезды пополнилась такими проектами, как «Клан ювелиров», «Офицерские жены» и «Три дороги».

    Екатерина Тышкевич и Антон Батырев

    Вскоре Екатерина вновь предстала перед зрителями в главной роли, снявшись в юмористическом сериале Студии «Квартал 95» – «Депутатики». В центре сюжета комедии жизнь депутатов Верховной Рады Украины, скрытая от глаз посторонних людей. Участие в съемках позволило актрисе доказать, что она может играть разных персонажей – глубоких, драматичных, смешных и романтических.

    Следующие годы Тышкевич постоянно пропадала на съемочной площадке, успешно воплощая героинь фильмов и сериалов. Девушка полюбилась зрителям не только в родной Украине, но и в России, которые с нетерпением ждали от нее главных ролей. В 2018м Катя сыграла отрицательного персонажа в драме «Аметистовая сережка».

    Читайте также7 звезд, ставших жертвами таблеток для похудения

    Героиня актрисы в сериале – любовница женатого мужчины, которая рушит семью. Но все оказывается не так просто, и узнав о своей беременности девушка на годы исчезает из жизни пары, чтобы неожиданно вернуться вновь. Тышкевич вновь удалась передать неоднозначность характера персонажа.

    Вскоре перед звездой предстала новая актерская задача – ей пришлось сыграть сразу двух героинь в драме «Ничто не случается дважды». Она воплотила простую и нежную девушку Катю, а затем ее дерзкую и резкую дочь Машу в одинаковом возрасте. Ради съемок в проекте Оксаны Байрак Тышкевич пришлось похудеть на 8 кг, чтобы ей персонажи отличались не только по характеру, но и по комплекции. Партнером артистки стал Антон Батырев.

    Личная жизнь

    Ярким моментом в биографии девушки стала работа над сериалом «Бессмертник», где она познакомилась с актером Валентином Томусяком. Вскоре между артистами вспыхнули чувства, которые они сохранили за пределами съемочной площадки. Но возлюбленные не разглашали подробности личной жизни почти 4 года.

    Екатерина Тышкевич и ее муж Валентин Томусяк

    Только в феврале 2019 Валентин стал мужем Кати. Свадебную церемонию вела сама Оксана Байрак. Затем молодожены отправились в медовый месяц в Тайланд, после которого на странице актрисы появились фото в купальнике, где видно стройную фигуру. При росте 170 см девушка весит 57 кг.

    Екатерина Тышкевич сейчас

    В 2019м году вышли сразу 4 картины с участием Екатерины – «Будь что будет», «Город влюбленных», «Криминальный журналист» и «Чужой грех».

    Екатерина Тышкевич в купальнике

    Но актриса не собирается останавливаться на достигнутом и сейчас продолжает сниматься в кино. Звезда поддерживает связь с подписчиками «ВКонтакте» и «Инстаграме», где делится новостями и фото.

    Фильмография

    • 2013 – «Женский доктор-2»
    • 2013-2014 – «Сашка»
    • 2014 – «Личное дело»
    • 2015 – «Бессмертник»
    • 2016 – «Депутатики»
    • 2016 – «На линии жизни»
    • 2017 – «Хороший парень»
    • 2018 – «Аметистовая серёжка»
    • 2018 – «Ничто не случается дважды»
    • 2019 – «Чужой грех»