Валентин Томусяк

Valentin Tomusyak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Прежде чем появиться на телеэкранах, украинский актер Валентин Томусяк долгое время блистал на разных театральных сценах родной страны. Ему удавалось перевоплощаться в разные образы, со временем этот талант пригодился ему и на съемочной площадке. Сейчас в фильмографии артиста не один десяток работ, и ежегодно этот список пополняется новыми фильмами и сериалами.

    Детство и юность

    Валентин родился в украинском городе Желтые Воды Днепропетровской области в январе 1983 года. В детстве его биография ничем не отличалась от жизни сверстников. В родном городе в 2000-м Томусяк окончил школу, учился неплохо, уже тогда проявлял себя на разных мероприятиях в стенах учебного заведения. Окончательно понять, что хочет сниматься в кино, помогли танцы, которыми он начал заниматься в 4-м классе.

    Актер Валентин Томусяк

    Хотя его родители были инженерами, они с пониманием отнеслись к выбору сына. На всем пути семья поддерживала Валентина. Чтобы продолжить учебу, будущий артист покинул Желтые Воды и поступил в Киевский университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Поскольку на бюджетное отделение ему попасть не удалось, родители продали квартиру, переехали в Киев и помогали сыну оплачивать вуз.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    Окончив в 2004 году университет, Томусяк долгое время играл в театре. За всю карьеру ему удалось воплотить разные образы. Сначала он служил в Киевском ТЮЗе на Липках, играл Люсиндо во «Влюбленной выдумщице», Лукаша в «Лесной песне», Грача в «Кошкином доме» и разных героев в «Ярмарочном беспорядке».

    Некоторое время выступал на сцене «Сузирье» («Совершенный Чарли», «То, что скрывают французы» и в других постановках). Затем был приглашен в Театр на левом берегу Днепра, где сыграл Азалана в «Опасных связях» и Беляева в «Высшем благе на свете».

    Фильмы

    Дебют артиста на телеэкранах состоялся в 2004 году, это был фильм «Небо в горошек», где Томусяку досталась эпизодическая роль. Еще одного персонажа он играл в 2006 году в картине «Старая подруга». В качестве главного героя Валентин впервые появился в короткометражной ленте «Обними меня», где перевоплотился в парня по имени Максим.

    Валентин Томусяк на съемочной площадке

    Первые лавры славы Валентин получил после работы в мелодраме «Только любовь», в которой на протяжении 100 серий появлялся в главной роли Павла. Не менее заметной стала его работа в картинах «Вера. Надежда. Любовь», «Костоправ», «1941», «Лист ожидания» и в других лентах. А в 2015-м мужчина появился в образе главного персонажа Игоря Панина в многосерийной ленте «Бессмертник».

    Читайте такжеНеобычные российские актеры: 7 имен, которые стоит запомнить

    В 2017 году Томусяку досталась роль лейтенанта полиции Михаила Ермакова, который известен как честный и неподкупный служитель Фемиды. Среди коллег он снискал славу своим подходом к работе и равнодушием к спиртным напиткам.

    Принципиальность мужчины послужила поводом для перевода из столицы в далекое село, где его поселили в дом к Анастасии, первой красавице в деревне. Других главных персонажей сыграли Евгения Нохрина, Семен Стругачев, Татьяна Орлова, Армен Джигарханян и Светлана Пермякова.

    Личная жизнь

    В личной жизни Валентин предпочитает стабильность. Ранее на протяжении 6 лет он встречался с девушкой, которая не имела отношения к кино. Но эти отношения не привели пару к браку. А вот за его романом с Екатериной Тышкевич наблюдала вся страна. С ней он познакомился на съемках сериала «Бессмертник», а позднее вместе работал в «Скорой помощи».

    Валентин Томусяк и его жена Екатерина Тышкевич

    Зимой 2019 года Екатерина официально стала женой Валентина. Детей у пары пока нет, но в интервью актер признавался, что морально уже готов к отцовству.

    Валентин зарегистрирован в «Инстаграме», где периодически публикует свежие фото, в том числе и с супругой. Женская часть подписчиков Валентина отмечает его стройную фигуру: хотя вес актера неизвестен, при росте 183 см Томусяк выглядит спортивно.

    Валентин Томусяк сейчас

    2019-й выдался для актера не менее продуктивным, чем прошлые годы. В конце февраля на канале СТБ стартовал показ костюмированной драмы «Крепостная» с участием Валентина, а в марте — сериал «С волками жить».

    Валентин Томусяк и Екатерина Тышкевич в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале стартовал показ любовной саги «Ничто не случается дважды». Романтический сюжет перемешан с драмой, трагическими смертями, неожиданными встречами, изменами и криминалом лихих 90-х.

    Валентину досталась главная роль, а основного женского персонажа сыграла его супруга Катерина Тышкевич. Примечательно то, что в картине они сыграли пару молодоженов.

    Фильмография

    • 2004 – «Небо в горошек»
    • 2005-2006 – «Леся плюс Рома»
    • 2008 – «Дом, милый дом!»
    • 2010 – «Вера, Надежда, Любовь»
    • 2011 – «Возвращение Мухтара-7»
    • 2012 – «Женский доктор»
    • 2014 – «Пляж»
    • 2016 – «Сказка старого мельника»
    • 2017 – « Проводница»
    • 2018 – «Ничто не случается дважды»
    • 2018 – «Красота требует жертв»
    • 2018 – «Другая я»
    • 2019 – «Крепостная»
    • 2019 – «С волками жить»
    • 2019 – «Ничто не случается дважды»