Людмила Загорская

Ludmila Zagorskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Людмила Загорская — украинская актриса театра и кино. Она строила артистическую карьеру с детства и сейчас востребована на драматической сцене, телевидении и в кинематографе. В 2010 году артистка была награждена грамотой от Верховной рады Украины за вклад в развитие культуры и искусства страны.

    Детство и юность

    Людмила Загорская родилась 14 января 1973 года в Виннице в семье инженеров-технологов. Девочка воспитывалась вместе с братом. В компании с матерью Люда часто посещала театр и мечтала, что когда-нибудь тоже будет получать букеты цветов из зрительного зала.

    С детства Людмила увлекалась танцами и вокалом. Родители устроили дочь в творческую секцию, благодаря чему она познала азы хореографии и пения. Позднее Загорская стала участницей народного ансамбля «Барвинок». В школе девочка была задействована в мероприятиях, связанных с самодеятельностью. Постепенно она освоила игру на скрипке.

    Людмила Загорская в детстве

    Несмотря на одаренность, юная артистка всегда испытывала сложности с общением и только на сцене раскрывала свою натуру. Именно поэтому она решила связать биографию с актерским мастерством. Загорская поступила в Киевский государственный институт театрального искусства и в 1994-м получила диплом.

    Устроиться на работу по специальности в этот период было непросто, так как страна переживала экономический кризис. Начинающая артистка бралась за любую возможность заработка — играла в спектаклях, выступала в школах и санаториях, но не бросала профессию.

    Личная жизнь

    Муж Людмилы Загорской — режиссер Тарас Дударь. Периодически постановщик приглашает супругу к сотрудничеству и предлагает ей главные роли. Людмила и Тарас избегают ссор и стрессов, лояльно относятся к профессиональным задачам друг друга и не ревнуют к партнерам и коллегам.

    Актриса редко общается с родителями, так как они живут в Виннице. Загорская не любит распространяться о личной жизни и не всегда легко идет на контакт с посторонними. Досуг она предпочитает проводить за книгой или в путешествиях. Людмила редко дает интервью и старается избегать участия в телевизионных шоу, так как не любит сплетни и склоки.

    Людмила Загорская в купальнике

    Артистка предпочитает активный образ жизни, но не занимается спортом. Поддерживать фигуру ей помогают отказ от мучного и употребление большого количества овощей и фруктов. Рост Людмилы Загорской — 169 см, а вес составляет 58 кг.

    У знаменитости есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где она выкладывает фото с репетиций, спектаклей, съемочной площадки и новости артистических будней.

    Театр и фильмы

    С 1999 года исполнительница является участницей труппы Киевского ТЮЗа на Липках. Большая часть ролей, которые предлагают артистке режиссеры, связана с классическим репертуаром. Людмила задействована в постановках этого театра и в 2020-м. Некоторое время она сотрудничала с театром «Сузирья», а также выходила на подмостки в составе антрепризных объединений.

    Выстраивая карьеру, Загорская совмещала занятость на драматической сцене с прохождением кастингов в фильмы и сериалы. Дебют в кино состоялся в 2001 году, когда Людмиле предложили работу в криминальном детективе «След оборотня». Эпизодическая роль повлекла за собой вереницу второстепенных образов, которые регулярно пополняли фильмографию артистки. Известность в России и Украине ей принесли проекты «Вчера закончилась война», «Остров ненужных людей», «Офицерские жены».

    Людмила Загорская и Дарья Мороз
    Актрисы Людмила Загорская и Дарья Мороз / @lyusse и @d_moroz

    Загорская также пробовала себя в качестве телеведущей. Она работала над передачей «Аква-мир», выпускаемой на канале «Интер». Людмила является разноплановой актрисой, поэтому среди ее работ есть роли в мелодрамах, детективах и исторических проектах. К числу последних относится сериал «Утесов. Песня длиною в жизнь». Зрители также могли наблюдать за перевоплощением артистки в проектах «Доярка из Хацапетовки», «Возвращение Мухтара», «Завещание ночи».

    2010-е оказались очень продуктивными для знаменитости. Она снялась в нескольких фильмах и телевизионных проектах, среди которых был и сериал «Проводница». В нем героиня Людмилы фактически выступает психологом для людей, которые оказываются в поезде. Она выслушивает их, готова поддержать и поговорить о жизни.

    Людмила Загорская сейчас

    В 2019 году на экраны вышли сразу 9 премьер с участием Людмилы Загорской. В их числе оказались «Подкидыш», «Вскрытие покажет» и «Швабра». В начале 2020-го состоялись презентации проектов «Лабиринт», «Женские секреты» и «Ты только мой». Актриса остается востребованной на драматической сцене и регулярно получает новые предложения от режиссеров.

    Фильмография

    • 2001 - «След оборотня»
    • 2005 - «Охота за тенью»
    • 2006 - «Утесов. Песня длиною в жизнь»
    • 2008 - «Доярка из Хацапетовки – 2: вызов судьбы»
    • 2010 - «Вчера закончилась война»
    • 2011 - «Остров ненужных людей»
    • 2015 - «Офицерские жены»
    • 2016 - «Гроза над Тихориччям»
    • 2017 - «Проводница»
    • 2018 - «Прислуга»
    • 2019 - «Чужая жизнь»