Анна Сагайдачная

Анна Третьяк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Анна Сагайдачная — украинская актриса кино, известная зрителям по многочисленным фильмам и сериалам. Сагайдачная является универсальной артисткой и с легкостью играет как романтических, так и драматических героинь. Сама Анна считает это плюсом, так как подобная характеристика делает ее интересной для режиссеров, снимающих фильмы в различных жанрах.

    Детство и юность

    Анна родилась 1 июня 1989 года в украинском городе Краснограде. Все детские годы ее биографии прошли там. В родном городе Сагайдачной не было театров, а потому она и не мечтала о профессии актрисы. Когда будущая артистка училась в школе, ее мама работала поваром в церкви и записала ее в воскресную школу. Там Аня посещала всевозможные кружки, пела в церковном хоре, научилась играть на фортепиано. Ее талант был отмечен и преподавателями местной музыкальной школы.

    В родном Краснограде у Сагайдачной было мало перспектив. В дальнейшем ее ожидало получение музыкального образования и работа учительницей музыки в местной школе, но судьба распорядилась иначе. Однажды подруга позвала ее с собой в Харьков, она собиралась поступать в местный театральный вуз.

    Проникнувшись театральным миром, Аня почувствовала огромное желание стать актрисой, правда, для этого выбрала другой вуз. Будущая артистка с первого раза поступила на курс к Юрию Муравицкому в Киевский университет культуры и искусств. А окончив его, решила продолжить учиться и подала документы в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, попала на курс к Юрию Высоцкому.

    Начало карьеры

    Карьера Сагайдачной начиналась далеко не с фильмов. С дипломом о высшем образовании она стала регулярной участницей кастингов, но, чтобы заработать хоть какие-то деньги, ей приходилось подрабатывать аниматором. Периодически девушку приглашали сниматься в рекламу, одно время билборды с фотографией Анны в образе Снегурочки украшали многие районы Киева.

    Вскоре типажной внешностью артистки заинтересовались создатели сериала «Родные люди», правда, там она появилась только в одном эпизоде. Не имея других предложений, некоторое время Анна занималась озвучиванием фильмов и мультиков. В следующие три года в ее карьере наступило затишье, этот период времени она посвятила учебе, а с 2011-го снова стала появляться на экранах во второстепенных ролях.

    «Красная королева»

    Первую известность Сагайдачной принесла работа в многосерийной ленте «Красная королева» Алены Райнер, где артистке предложили сыграть манекенщицу Марину Дунаеву. У этого персонажа есть реальный прототип — советская манекенщица Марина Дивлева, у которой действительно был роман с наследником династии финансистов. Как и в фильме, советские спецслужбы сделали все, чтобы пара рассталась, пообещав тюремные сроки для родственников модели в случае побега за границу.

    Артистка попала в каст сериала случайно — при посещении проб на крошечную роль в эпизод привлекла внимание режиссера. Ее типаж подходил под образ модели, ей дали 30 минут, чтобы выучить диалог героини во время допроса. Анне с первого дубля удалось отыграть отрывок сцены. Так ее приняли в основной актерский состав.

    Перед съемками артистки, воплотившие моделей, прошли обучение дефиле с легендарным поворотом Диор, чтобы достоверно передать эпоху 60-х. В интервью Анна рассказала. что снимать сцены показа в 40-градусную жару было очень утомительно, тем более что девушек затягивали в корсеты, чтобы подчеркнуть талию. Особенно тяжело было демонстрировать шубы.

    Наталья Денисенко, Соня Присс и Анна Сагайдачная
    Наталья Денисенко, Соня Присс и Анна Сагайдачная / @annasagaidachnaya

    Самым сложным моментом работы в «Красной королеве» Анна отмечает прыжок с моста. Сначала это должен был делать каскадер, но в последний момент режиссер стал уговаривать на это Сагайдачную. Она согласилась, но во время трюка пережила серьезный стресс. Свой страх впоследствии артистка решила побороть и занялась скалолазанием.

    Серию о поездке в Париж снимали во Львове: на улицах, во дворце Потоцких и Оперном театре. Локации были подобраны настолько профессионально, что узнать на экране украинский город практически невозможно.

    Не все сшитые для съемок наряды вошли в кадр, так что актриса получила в подарок на память одно из платьев. В таком образе в стиле ретро артистка появилась на свадьбе у подруги.

    За эту работу исполнительница была номинирована на «Телетриумф» как лучшая актриса телевизионного фильма/сериала, а ее карьера пошла в гору

    Фильмы

    Заметным проектом в фильмографии артистки стала 115-серийная криминальная драма «Последний янычар» (2015). Героине Анны много раз приходилось скакать на лошади. По признанию актрисы, раньше ей этого делать не доводилось, и, чтобы как можно более точно вжиться в образ, она пару дней не выходила из конюшни, зато освоила сложную верховую езду.

    В 2019-м Сагайдачная появилась в двух сезонах масштабной костюмированной картины «Крепостная», которую снимали режиссеры Максим Литвинов и Феликс Герчиков. Актриса пробовалась на роль главной героини, но в итоге воплотила образ богатой помещичьей дочери Натали. В каст проекта, помимо Анны, вошли Юлия Ауг, Михаил Гаврилов-Третьяков.

    В следующем году на экраны вышел третий сезон драмы. К актерскому составу присоединилась Соня Присс, которая заменила исполнительницу главной роли Катерину Ковальчук.

    При создании этого сериала отказались от искусственных декораций. Нужные локации нашли в Киево-Печерской лавре, усадьбах Якова Полякова и графини Уваровой, национальных музеях и заповедниках. Проект на протяжении двух лет входил в топ-15 лучших программ на украинском телевидении, охватив аудиторию от 18 до 54 лет. Каждую серию посмотрело более 2,7 млн человек. Телесериал уже продан более чем в 10 стран.

    Личная жизнь

    Первая любовь в личной жизни Сагайдачной случилась в юности. Актриса не открыла имени возлюбленного, но призналась, что он был ее партнером по спектаклю и старше на 17 лет. Отношения юной девушки и взрослого мужчины, обремененного алкоголизмом, детьми и бывшей женой, были токсичными. Актеры были вместе три года, и счастливым можно назвать только первый из них. Анна рассказала, что ее посещали мысли о самоубийстве и однажды она едва не выпрыгнула с моста Патона.

    В 2014-м актриса вышла замуж за молодого человека, с которым познакомилась в Киевском университете культуры и искусств. Пара оформила отношения, расписавшись в загсе. Анна официально добавила фамилию мужа к своей. Брак не продержался и года: стало понятно, что две творческие личности вместе ужиться не смогли.

    Во время работы над сериалом «Красная королева» у Сагайдачной завязался роман на съемочной площадке. Любовь на экране с героем французского актера Бастьена Угетто перешла в реальную жизнь. Оба партнера знали, что отношения продлятся лишь до окончания съемок, но позволили себе увлечься.

    Анна Сагайдачная и Евгений Третьяк
    Анна Сагайдачная и Евгений Третьяк / @annasagaidachnaya

    Летом 2018 года мужем Анны стал Евгений Третьяк. Их знакомство состоялось на съемочной площадке картины Оксаны Байрак «Поделись счастьем своим», мужчина был исполнительным продюсером сериала. Через полгода после знакомства общение переросло в роман.

    Анна и Евгений прожили вместе 3,5 года и решили пожениться. Третьяк сделал возлюбленной романтичное предложение, за этим последовала пышная свадьба, фото с которой быстро просочились в Сеть. В загсе актриса взяла фамилию мужа, оставив Сагайдачную как творческий псевдоним. Организацией мероприятия занималась Оксана Байрак, которую влюбленные негласно объявили свахой. Медовый месяц молодожены провели в солнечной Доминикане.

    В конце лета 2019 года актриса подарила избраннику сына, мальчика назвали Тимуром. Появление первенца у артистки стало неожиданностью для фолловеров, поскольку Анна не афишировала в соцсетях что беременна. За два месяца после родов Сагайдачная вернулась в форму: при росте 165 см ее вес составляет 46 кг.

    Анна Сагайдачная сейчас

    Сейчас актриса продолжает развивать свою творческую карьеру. В 2022-м ее фильмографию пополнил четвертый сезон рейтингового сериала «Крепостная».

    В марте состоялась российская премьера четырехсерийной мелодрамы «Отпуск в сосновом лесу» с Ириной Гришак и Сагайдачной в главных ролях.

    Фильмография

    • 2008 — «Родные люди»
    • 2011 — «Пончик Люся»
    • 2012 — «Дорога в пустоту»
    • 2014 — «Пляж»
    • 2015 — «Красная королева»
    • 2015 — «Поделись счастьем своим»
    • 2016 — «Одиночка»
    • 2017 — «Схватка»
    • 2018 — «Седьмой гость»
    • 2018 — «Контакт»
    • 2019 — «Подлежит уничтожению»
    • 2019 — «Крепостная»
    • 2020 — «Отпуск в сосновом лесу»

    Интересные факты

    1. В свободное от работы время Анна любит готовить, также увлекается вокалом, танцами и скалолазанием.
    2. Любимое место отдыха Сагайдачной — Париж.