Оксана Байрак

Оксана Байрак
Имя:Оксана Байрак ( Oksana Bairak )
Дата рождения: 16 февраля 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Симферополь, Крым
Деятельность: кинорежиссёр, сценарист, актриса, кинопродюсер, телеведущая
Семейное положение: гражданский брак
    4,0/5 (101 голос)

    Оксана Байрак: биография

    Оксана Байрак – украинский режиссер, сценарист, телеведущая и продюсер. Известность получила, благодаря работе режиссера и сценариста более чем в двадцати мелодраматических фильмах и сериалах. Снимает по несколько фильмов в год, за что получила статус королевы мелодрам. Неоднократно награждалась Национальной премией кинобизнеса Украины и получала другие награды.

    Оксана Байрак
    Оксана Байрак | Heliograph

    Будущая знаменитость родилась 16 февраля 1964 года в Симферополе в семье доктора наук и экономиста. После окончания школы поступила в Киевский педагогический университет им. Драгоманова. Закончила учебу в 1986 году. Последующие два года работала по специальности – учителем-логопедом.

    Оксана Байрак
    Оксана Байрак | UAset

    Выбранная профессия не приносила удовлетворения. Оксана принимает решение о поступлении в институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. После успешно сданных экзаменов становится студенткой режиссерского факультета. Учится в творческой мастерской А. Серебреникова и А. Марченко, постигая тонкости театрального искусства и режиссерского мастерства.

    Фильмы

    В институте знакомится с Александром Копейкиным, который впоследствии становится ее мужем. Вместе с ним, еще во время учебы, снимает фильм «Круиз, или путешествие развода». В это же время она создает Studio Bayrak – собственную студию, в которой выступает в роли продюсера. В настоящее время это одна из самых крупных студий на Украине.

    Оксана Байрак в фильме "Тебе, настоящему"
    Оксана Байрак в фильме "Тебе, настоящему" | Кино-Театр

    Ее второй режиссерский опыт – кинокартина «Оплачено заранее» вышла в 1992 году. В 1999 выходят документальные фильмы социального содержания «Аленкины сны» и «Свидание с химерой». С начала существования студии снято более чем двадцать кинофильмов и сериалов.

    Оксана Байрак в фильме "Позднее раскаяние"
    Оксана Байрак в фильме "Позднее раскаяние" | Кино-Театр

    Фильм «Аврора», снятый в 2006 и повествующий о Чернобыле, выдвигался на Оскар от Украины, получил награды в 2007 году, как лучший отечественный прокатный фильм. Оксана Байрак была названа Человеком года в кинобизнесе. Талантливый режиссер отлично справляется и с ролью телеведущей в своем авторском проекте «Сентиментальные баллады серьезных мужчин» на телеканале Интер. С 2009 по 2012 год ведет программу «Давай поженимся» на популярном украинском телеканале СТБ.

    Личная жизнь

    Оксана снимает захватывающие фильмы о любви и отношениях. В ее личной жизни, как и в кино, есть бурные романы и красивые истории. Со своим первым мужем – однокурсником Александром Копейкиным, с которым Оксана познакомилась во время учебы в институте, она прожила 10 лет. Последующие романы и попытки выстроить отношения с другими мужчинами оказались тщетными.

    Оксана Байрак
    Оксана Байрак | FaceNews

    В 2011 году во время съемок телепередачи «Давай поженимся», когда возраст Оксаны стал приближаться к 50, она познакомилась с тренером по фитнесу Гошей. Молодой, атлетически сложенный, симпатичный парень пришел на передачу вместе с другом, который выступал в роли жениха. С тех пор Георгий Москалюк и Оксана живут одной семьей. Бойфренд, который стал главным претендентом на руку и сердце, балует любимую подарками, заботится о ней и возит отдыхать на Кипр.

    Оксана Байрак и Георгий Москалюк
    Оксана Байрак и Георгий Москалюк | Facenews

    Оксана мечтает о детях и считает, что возраст не является помехой. Примером тому Алла Пугачева. Также как Примадонна, она следит за своей внешностью, меняет прически и стиль. То у нее мальчишеская стрижка, то длинная волнистая шевелюра, то элегантная прическа из светлых волос. Благодаря тренировкам она заметно похудела, молодо выглядит и хорошеет на глазах.

    Не отказывается Байрак и от пластики. Хотя сама она уверяет, что пластическая операция была всего одна. Делалась она для того, чтобы восстановить форму носа, утраченную после автокатастрофы. Но, если внимательно рассмотреть старые фото и сравнить их с фотографиями 2016 года, заметны изменения, которые касаются не только формы носа, но и губ, и некоторых других деталей.

    Оксана Байрак сейчас
    Оксана Байрак сейчас | Top-celebs

    Всю свою жизнь Оксана дружит со спортом. Занималась легкой атлетикой, волейболом, плаванием. Плавала круглогодично: с июня до октября – в море, с наступлением холодов посещала бассейн. В настоящее время занимается в фитнес-зале и делает пробежки по утрам. Оксана в прекрасной физической форме, жизнерадостна, полна оптимизма и потрясающей энергетики. У нее много интересных планов и задумок. Это касается как работы, так и личной жизни.

    Фильмография

    • 2009 – Территория красоты
    • 2004 – Тебе, настоящему
    • 2004 – В двух километрах от Нового года
    • 1991 – Круиз, или Разводное путешествие

    Режиссерские работы

    • 2016 – Геометрия любви
    • 2016 – Чтобы увидеть радугу
    • 2014 – Поделись счастьем своим (мини-сериал)
    • 2013 – Позднее раскаяние (сериал)
    • 2012 – Моя новая жизнь (мини-сериал)
    • 2010 – Зимний сон
    • 2010 – Все возможно
    • 2009 – Золушка с острова Джерба
    • 2008 – Это я
    • 2008 – Кардиограмма любви
    • 2008 – Хочу ребенка
    • 2007 – Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
    • 2007 – Мужская интуиция
    • 2006 – Аврора
    • 2006 – Инфант
    • 2005 – Женская интуиция-2
    • 2005 – Летучая мышь
    • 2004 – Тебе, настоящему
    • 2004 – В двух километрах от Нового года
    • 2004 – Убей меня! Ну, пожалуйста
    • 2003 – Женская интуиция
    • 2002 – Бездельники
    • 2002 – Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь
    • 1993 – Оплачено заранее...
    • 1991 – Круиз, или путешествие развода

    Фото

    Другие знаменитости