Оксана Байрак

Оксана Байрак
Имя:Оксана Байрак ( Oksana Bairak )
Дата рождения: 16 февраля 1964 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 54 года
Место рождения: Симферополь, Россия
Рост: 160
Деятельность: кинорежиссёр, сценарист, актриса, кинопродюсер, телеведущая
Семейное положение: гражданский брак
    4,0/5 (4 голоса)

    Оксана Байрак: биография

    Оксана Байрак – украинский режиссер, сценарист, телеведущая, актриса и продюсер. Известность получила благодаря работе режиссера и сценариста более чем в двадцати мелодраматических фильмах и сериалах. Снимает по несколько фильмов в год, за что получила статус королевы мелодрам. Неоднократно награждалась Национальной премией кинобизнеса Украины и получала другие знаки отличия.

    Детство и юность

    Будущая знаменитость родилась 16 февраля 1964 года в Симферополе в семье доктора наук и экономиста. Есть старшая (на 15 лет) сестра Наталья, дочь отца от первого брака.

    После окончания школы поступила в Киевский педагогический университет им. Драгоманова. Закончила учебу в 1986 году. Последующие два года работала по специальности – учителем-логопедом.

    Оксана Байрак в детстве и юности
    Оксана Байрак в детстве и юности

    Выбранная профессия не приносила удовлетворения. Оксана принимает решение о поступлении в институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. После успешно сданных экзаменов становится студенткой режиссерского факультета. Учится в творческой мастерской А. Серебреникова и А. Марченко, постигая тонкости театрального искусства и режиссерского мастерства.

    Фильмы

    В институте девушка знакомится с Александром Копейкиным, который впоследствии становится ее мужем. Вместе с ним еще во время учебы снимает фильм «Круиз, или путешествие развода». В это же время она создает Studio Bayrak – собственную студию, в которой выступает в роли продюсера. Со временем она стала одной из крупнейших киностудий в Украине. Правда, сегодня официальный сайт киностудии не работает, возможно, это связно с переездом Оксаны в Россию.

    Оксана Байрак переехала в Россию
    Оксана Байрак переехала в Россию

    Когда в Украине начался «Евромайдан», режиссер довольно пренебрежительно отозвалась о митингующих.Она назвала их бескультурными вандалами. Но еще больше ее возмутило отношение к избранному президенту (Виктору Януковичу). Так или иначе, женщина продолжает творить и пополнять свою фильмографию и снимает фильмы как в России, так и на территории Украины.

    Ее второй режиссерский опыт – кинокартина «Оплачено заранее», вышла в 1992 году. В 1999 выходят документальные фильмы социального содержания «Аленкины сны» и «Свидание с химерой». С начала существования студии снято свыше двадцати кинофильмов и сериалов.

    Оксана Байрак и Анастасия Зюркалова на съемках драмы "Аврора"
    Оксана Байрак и Анастасия Зюркалова на съемках драмы "Аврора"

    Фильм «Аврора», снятый в 2006 и повествующий о Чернобыле, выдвигался на «Оскар» от Украины. Эту награду он не получил, но удостоился множества других. В 2007 году был признан лучшим отечественным прокатным фильмом. А Оксана Байрак была названа «Человеком года» в кинобизнесе. Картина снималась как в Украине, так и за ее пределами, а еще в фильме снялся актер мирового масштаба – Эрик Робертс.

    Оксана Байрак на проекте "Давай поженимся"
    Оксана Байрак на проекте "Давай поженимся"

    Талантливый режиссер отлично справлялась и с ролью ведущей в авторском проекте «Сентиментальные баллады серьезных мужчин» на телеканале «Интер». С 2009 по 2012 годы ведет программу «Давай поженимся» на популярном украинском телеканале «СТБ». Но, к сожалению зрителей, из-за съемок своего нового фильма она вынуждена была покинуть шоу.

    На место Оксаны пришла Ксения Собчак, но рейтинги программы стали стремительно падать. Через некоторое время Байрак вернулась, но опять же надолго не задержалась из-за занятости в киноиндустрии.

    Личная жизнь

    Оксана снимает захватывающие фильмы о любви и отношениях. В ее личной жизни, как и в кино, имели место бурные романы и красивые истории. С первым мужем – однокурсником Александром Копейкиным, с которым Оксана познакомилась во время учебы в институте, она прожила 10 лет. Последующие романы и попытки выстроить отношения с другими мужчинами оказались тщетными.

    Оксана Байрак с Дмитрием Харатьяном и Эриком Робертсом
    Оксана Байрак с Дмитрием Харатьяном и Эриком Робертсом

    Оксана не скрывает, что у нее были романы со многими актерами, снимавшимися у нее в картинах. Ей приписывают отношения с Дмитрием Харатьяном и Эриком Робертсом, якобы с каждым «была безумная любовь».

    Был у нее якобы роман и с актером Игорем Царевым, известным по фильмам «Тест на беременность», «Мажор-2» и т.д. В некоторых источниках в анкетах Царева указано, что он в разводе с Оксаной Байрак. Но сама женщина эту информацию не комментирует.

    Оксана Байрак и Георгий Москалюк
    Оксана Байрак и Георгий Москалюк

    В 2011 году, во время съемок телепередачи «Давай поженимся», когда возраст Оксаны стал приближаться к 50, она познакомилась с тренером по фитнесу Гошей. Молодой, атлетически сложенный, симпатичный парень пришел на передачу вместе с другом, который выступал в роли жениха. С тех пор Георгий Москалюк и Оксана живут одной семьей. Бойфренд, который стал главным претендентом на руку и сердце, балует любимую подарками, заботится о ней и возит отдыхать на Кипр.

    Мужчина не единожды звал Оксану замуж, но из-за ее занятости торжество постоянно приходилось откладывать. К слову, хватает в ее жизни и злопыхателей. Многие не верят в искренность чувств ее молодого человека. Ведь разница в возрасте внушительная – 23 года. Несмотря ни на что, режиссер счастлива.

    Режиссер, продюсер, телеведущая Оксана Байрак
    Режиссер, продюсер, телеведущая Оксана Байрак

    Георгий снялся в двух ее картинах – «Позднее раскаяние» и «Моя новая жизнь». В интервью украинскому телеканалу Георгий признался, что сниматься в кино ему понравилось.

    Он нечасто появляется в «Инстаграме» Оксаны (аккаунт у режиссера не верифицирован), но, судя по его личному «Инстаграму», он кардинально поменял имидж – отрастил длинные волосы, в основном занят в модельном бизнесе.

    Оксана Байрак с мужем
    Оксана Байрак с гражданским мужем

    Оксана мечтает о детях и считает, что возраст – не помеха. Примером тому является Алла Пугачева. Как и Примадонна, она следит за внешностью, меняет прически и стиль. То у нее мальчишеская стрижка, то длинная волнистая шевелюра, то элегантная прическа из светлых волос. Благодаря регулярным тренировкам она похудела, молодо выглядит и хорошеет на глазах.

    Не отказывается Байрак и от пластики. Хотя сама женщина уверяет, что пластическая операция была одна. Делалась она для того, чтобы восстановить форму носа, утраченную после автомобильной аварии. Но, если внимательно рассмотреть старые фото и сравнить их с фотографиями 2018 года, видны изменения, которые касаются и носа, и губ, и некоторых других моментов.

    Оксана Байрак до пластики и после
    Оксана Байрак до пластики и после

    Оксана дружит со спортом с детства. Занималась легкой атлетикой, волейболом, плаванием. Плавала круглогодично: с июня до октября – в море, с наступлением холодов посещала бассейн. Ходит в фитнес-зал и делает пробежки по утрам. Оксана в прекрасной физической форме, жизнерадостна, полна оптимизма и энергии. У нее много планов и задумок. Это касается как работы, так и личной жизни.

    Она мечтает снять экшн и военный фильм. По поводу последнего – у нее уже есть готовый сценарий о Бабьем Яре.

    Оксана Байрак сейчас

    В марте 2017 года Оксана появилась и на российском телевидении. На телеканале «ТВ Центр» стартовало ее авторское ток-шоу «Откровенно». Как призналась сама Байрак, хоть она и не новичок на ТВ, такое шоу для нее было мечтой, так как здесь реальные истории людей, без подстав и актеров. В передаче поднимаются крайне щепетильные и острые темы – рожать или не рожать до совершеннолетия, жены против любовниц, неравный брак и т.д.

    Режиссер Оксана Байрак
    Режиссер Оксана Байрак

    В апреле 2017 года она и сама стала героиней откровенного разговора в студии программы Татьяны Устиновой «Мой герой».

    Летом 2017 года Оксана приступила к съемкам новой 16-серийнойленты «Ничто не случается дважды». Съемки проходили в Киеве, на главные роли она пригласила экс-солистку «ВИАГры» Надежду Грановскую и Максима Дрозда. Премьера фильма должна состояться осенью 2018 года.

    Проекты

    • 1991 – «Круиз, или путешествие развода»
    • 2003 – «Женская интуиция»
    • 2004 – «В двух километрах от Нового года»
    • 2005 – «Женская интуиция-2»
    • 2006 – «Инфант»
    • 2006 – «Аврора»
    • 2007 – «Мужская интуиция»
    • 2008 – «Хочу ребенка»
    • 2009 – «Золушка с острова Джерба»
    • 2010 – «Зимний сон»
    • 2013 – «Позднее раскаяние»
    • 2016 – «Геометрия любви»
    • 2018 – «Ничто не случается дважды»

    Фото

    Оксана Байрак: последние новости

    29 октября 2018 года на экраны России выходит военная драма «Несокрушимый» о героическом подвиге экипажа советского т...
    Украинская певица рассказала о работе и личной жизни. Надежда Грановская поделилась планами на будущее.
    Певица Надежда Грановская попробовала себя в качестве актрисы. Звезда шоу-бизнеса приняла участие в съемках мелодрамы.
    25 и 26 октября 2017 года зрителям будет представлена мелодрама «Избранница». Жизнь Любавы рушится в одно мгновенье: ...

    Другие знаменитости