Анастасия Зюркалова

Анастасия Зюркалова
Имя:Анастасия Зюркалова ( Anastasiya Zurkalova )
Дата рождения: 23 октября 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (218 голосов)

    Анастасия Зюркалова: биография

    Анастасия (Настасья) Зюркалова – украинская актриса театра и кино, выпускница   Киевского театрального университета им. Карпенко - Карого. Артистка известна благодаря работам в детском возрасте, в том числе главной ролью в фильме «Аврора». Анастасия Зюркалова появилась на свет 23 октября 1991 года в Киеве в семье гимнастки и военного. 

    Анастасия Зюркалова
    Анастасия Зюркалова | ВК

    Папа актрисы – Дмитрий Зюркалов окончил Киевское военное авиационное училище, но служил недолго, еще в девяностые он обменял погоны на успешный бизнес. Мама Насти – абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике, заслуженный тренер Украины Оксана Омельянчик. В детстве Анастасия случайно попала на кастинг киностудии «Байрак», что и определило ее дальнейшую судьбу.

    Детство и семья

    Настя, со слов матери, была очень юрким, подвижным и живым ребенком. Природное обаяние и талант привели ее в кино. Девочка также с детства увлекалась плаванием, посещала модельные курсы, углубленно учила немецкий и английский языки в школе. Как многие сверстницы, Настя ходила в художественную студию, обожала рисовать и фотографировать. 

    Анастасия Зюркалова в детстве
    Анастасия Зюркалова в детстве | RusKino

    Часть гонорара от съемок в фильме «Аврора» девушка потратила на приобретение цифровой камеры. Любовь к фото осталась у нее и во взрослой жизни, Зюркалову нередко можно увидеть с фотоаппаратом в руках во время отдыха или подготовки к спектаклям. В детстве девочка любила рисовать ангелов, обожала мультики и книги про Гарри Поттера.

    Анастасия Зюркалова в детстве
    Анастасия Зюркалова в детстве | Baskino.club

    Настя не была единственным ребенком в семье, она росла вместе с братом Иваном, который как и мама с детства увлекался гимнастикой. Личная жизнь актрисы не является публичной, она не любит рассказывать о своих романтических планах или освещать подробности жизни членов семьи.

    Фильмы

    У Анастасии было необычное детство. В юном возрасте она стала сниматься в фильмах, обратила на себя внимание прессы и общественности. Ее партнерами по съемкам были звезды отечественного кинематографа: Дмитрий Харатьян, Любовь Полищук, Валентин Гафт, Александр Дьяченко, Ольга Погодина, Лидия Вележева, Ольга Кабо и другие. Творческий рост юной актрисы можно было наблюдать с 2003 по 2006 годы. Настоящую известность Зюркаловой принесла роль в фильме «Аврора».

    Анастасия Зюркалова в фильме "Аврора"
    Анастасия Зюркалова в фильме "Аврора" | Кино-Театр

    История о девочке, которая больна раком из-за взрыва на Чернобыльской АЭС, была посвящена двадцатой годовщине страшной аварии. Юной Насте пришлось остричь волосы, чтобы больше походить на свою героиню. Девочка рассказывала, что старалась не очень вживаться в роль Авроры из Припяти, так как из-за своих суеверий боялась заболеть. Состояние здоровья юной актрисы не пошатнулось, несмотря на ее страхи. Фильм оказался резонансным, а Насте за актерскую работу вручили специальный приз «Кино-Ялта-2007». В 2011 году Зюркалова снова попробовала себя в кино. Она исполнила небольшую роль в сериале «Последний кордон. Продолжение».

    Актриса сегодня

    В настоящее время молодая артистка известна как Настасья Зюркалова. Она продолжает жить в Киеве, сниматься в кино, играть в театре, постоянно выкладывает свежие фото в своем Instagram аккаунте. В 2016 году Настасья с отличием окончила Киевский театральный университет им. Карпенко - Карого. Мечта о карьере актрисы появилась у нее после съемок в первом фильме. В своем интервью в 2008 году актриса рассказывала о планах поступления в один из театральных вузов Москвы. 

    Анастасия Зюркалова
    Анастасия Зюркалова | ВК

    Шансы зачисления в единственный киевский театральный университет казались ей маленькими, но ситуация изменилась. Девушка успешно окончила вуз в родном городе. Она задействована в спектаклях, в 2014 году Настасья дебютировала в главной роли в постановке режиссёра Игоря Славинского «Антигона» в Киевской академической мастерской театрального искусства «Созвездие». В 2015 году Зюркалова исполнила одну из ролей во втором сезоне популярного сериала «Нюхач». В 2016 году актриса продолжила работу в Киевской академической мастерской театрального искусства «Созвездие».

    Звездные партнеры в кино

    Многие актеры всю жизнь мечтают поработать с известными личностями, а Зюркалова уже снялась вместе с Дмитрием Харатьяном и Эриком Робертсом. Всего за несколько лет на съемочной площадке она поработала с известными личностями, которые лестно отзывались о юной актрисе. Александр Дьяченко, исполнивший роль отца героини Зюркаловой в фильме «Женская интуиция», говорил, что Настя очень интересная личность, цельная и обаятельная. 

    Анастасия Зюркалова
    Анастасия Зюркалова | Lifeactor

    Во время съемок «Авроры» юной актрисе пригодилось знание английского языка, она легко и непринужденно общалась с Эриком Робертсом, сыгравшим американского продюсера звезды русского балета. С Дмитрием Харатьяном, исполнившим главную мужскую роль в этом фильме, Анастасия уже встречалась на съемках картины «Тебе, настоящему». С этим актером у девочки сложились дружеские отношения, после совместных съемок народный артист России даже подарил ей DVD плеер на день рождения.

    Фильмография:

    • 2003 — Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь
    • 2004 — Женская интуиция
    • 2004 — Тебе, настоящему
    • 2005 — Женская интуиция
    • 2006 — Аврора
    • 2011 — Последний кордон. Продолжение
    • 2014 — Лабиринты судьбы
    • 2015 — Нюхач (2-й сезон)

    Фото

    Другие знаменитости