Ася Домская

Asya Domskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Осенью 2020 года зрителей, заскучавших на карантине по громким премьерам, вновь пустили в кинотеатры. Одним из главных событий осени стал фильм «Стрельцов», посвященный биографии известного советского футболиста. В ленте, не одну неделю лидирующей в российском прокате, снялись как прославленные актеры, так и начинающие. В числе последних — Ася Домская, чья карьера на глазах набирает обороты.

    Детство и юность

    Домская — потомственная актриса. Ее мать работала в тульском ТЮЗе, и девочка, родившаяся 12 июня 1993 года, с детства много времени проводила в театре. Однако поначалу Ася не думала о том, чтобы превратить сцену в профессию, и с удовольствием занималась спортом и танцами. Широкий круг интересов делал жизнь увлекательной и разнообразной, однако лицедейство оказалось самым ярким занятием.

    Ася Домская и ее педагог Владимир Иванов

    Окончив школу в 16 лет, девушка отправилась в Москву, где, пройдя конкурс в 200 человек на одно место, поступила в Щукинское училище. Там ее педагогом стал заслуженный артист России Владимир Владимирович Иванов, работающий режиссером в Театре им. Е. Вахтангова.

    Годы учебы актриса вспоминает с теплотой и вдохновением. Яркие впечатления начались со вступительных испытаний, где тулячка читала стихи Марины Цветаевой и Евгения Евтушенко, басню Ивана Крылова и рассказ Антона Чехова.

    В институте царила атмосфера дружной семьи, и он стал для Аси домом, где она проводила дни напролет. Начались студенческие спектакли, где девушке удалось раскрыть актерский талант. Она играла в постановках «Чехов», «Кухня» и «Кот в сапогах», на которых студенты «Щуки» и сейчас оттачивают драматическое мастерство.

    Личная жизнь

    Заинтересованные личной жизнью актрисы отправляются в ее аккаунт в «Инстаграме», где Ася регулярно выкладывает свежие фото и делится новостями. Здесь в октябре 2020 года она заинтриговала подписчиков информацией о том, что влюбилась, но детали раскрывать пока не стала. Она признавалась, что всегда влюбляется с первого взгляда. Прежний мужчина называл ее Чу-чу-чу — чувствующей, чувствительной и чувственной.

    Театр и фильмы

    Получив диплом актрисы в 2014 году, Домская отправилась на просмотры в столичные театры и получила место в Первой студии театра им. Е. Вахтангова. Ася посчитала эту работу большой удачей, поскольку сотни выпускников театральных вузов остаются после окончания учебы не у дел. Девушку приметили и почти сразу стали вводить в действующий репертуар. Спустя 4 года она вошла в основную труппу театра, где играет в десятке спектаклей, среди которых «Фрида», «Дневник Анны Франк», «Превращение» и другие.

    Алексей Серебряков и Ася Домская в «Клинч»
    Алексей Серебряков и Ася Домская в «Клинч»

    Параллельно стала развиваться кинематографическая карьера, начавшаяся с роли Зои в сериале «Ангел или демон» в 2013-м. Уже через 2 года Домская получила первую главную роль в режиссерском дебюте Сергея Пускепалиса «Клинч». Здесь ей посчастливилось поработать с таким профессионалом, как Алексей Серебряков, о чем актриса до сих пор вспоминает с благодарностью.

    В 2019-м она вновь встретилась с артистом на съемках сериала «Доктор Рихтер», а для участия в «Клинче» не побоялась побриться наголо. По ее словам, волосы — мертвая материя, а вот опыт воплощения на экране сложного и даже опасного персонажа, девушки Виты, бесценен.

    После этого фильмография Домской пополнилась проектами «Беглец», «Саша+Даша+Глаша», «Молодой». В 2017 году девушке удалось сняться в эпизоде фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

    Ася Домская сейчас

    Для того чтобы пробиться к широкому зрителю, необходим опыт участия в рейтинговых проектах. Таким трамплином к известности стал для Домской фильм «Стрельцов», снятый молодым режиссером Ильей Учителем и вышедший на экраны 24 сентября 2020 года. Главную роль в картине сыграл Александр Петров, а Ася воплотила на экране образ девушки Марины, которая обвинила главного героя в изнасиловании.

    Ася Домская в сериале «Стрельцов»

    Посетив премьеру, Домская оценила ее как яркую, захватывающую, талантливую и качественно сделанную. Сама он посмотрела фильм на одном дыхании. Теперь актриса задействована в 8-серийной мелодраме о юности, дружбе и первой любви под названием «До самого солнца», где снялась вместе с Макаром Запорожским, Еленой Валюшкиной и Яном Цапником. Съемки сериала проходили в Крыму.

    Фильмография

    • 2013 — «Ангел или демон»
    • 2015 — «Саша+Даша+Глаша»
    • 2015 — «Пансионат "Сказка", или Чудеса включены»
    • 2015 — «Клинч»
    • 2016 — «Молодой»
    • 2016 — «Беглец»
    • 2019 — «Новый год, я люблю тебя!»
    • 2019 — «Небо измеряется МИлями»
    • 2019 — «Доктор Рихтер-3»
    • 2020 — «Стрельцов»