Анастасия Сердюк

Анастасия Бунина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
вдова
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анастасия Сердюк — украинская и российская актриса, состоявшаяся как артистка театра и кино. Исполнительница также снимается в сериалах. Ее фильмография полна различных образов, что говорит об универсальности и наличии большого драматического потенциала. Сердюк является членом Национального союза кинематографистов Украины.

    Детство и юность

    Анастасия Сердюк (Бунина) родилась в Киеве 7 апреля 1968 года. Девочка воспитывалась в семье народных артистов Украины, Леся Сердюка и Ирины Буниной. Чувства родителей друг к другу быстро угасли, и они расстались. Мать воспитывала дочь самостоятельно, а отец не поддерживал с ней отношений, хотя и следил за тем, как развивалась творческая биография Анастасии.

    Анастасия Сердюк в молодости (кадр из фильма «Мои люди»)
    Анастасия Сердюк в молодости (кадр из фильма «Мои люди»)

    Детство девочки прошло в закулисьи театров, поэтому неудивительно, что в более взрослом возрасте она отдала предпочтение творческой профессии. В 1991-м девушка окончила Институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого с присвоенной специальностью артиста драмтеатра и кино.

    Личная жизнь

    Анастасия Сердюк была женой актера Георгия Дрозда. Несмотря на то, что разница в возрасте с мужем составляла почти 3 десятилетия, личная жизнь супругов сложилась удачно. Для Георгия Ивановича брак стал вторым. От первого союза у него был сын Максим Дрозд, ставший популярным актером.

    Анастасия родила мужу дочь Клавдию. Девушка также пошла по стопам родителей и выбрала творческую деятельность в качестве основной. Правда, это произошло не сразу. Поначалу Клавдия Дрозд интересовалась спортом, увлекалась гимнастикой и легкой атлетикой. Затем обратила внимание на сферу журналистки, но для поступления на профильный факультет вуза не набрала необходимого количества баллов.

    Так как в Институте им. Карпенко-Карого также преподают журналистику, Клавдия начала уточнять условия приема на это направление. Волею судеб последовательница 2 актерских династий поступила на актерский факультет.

    Анастасия Сердюк с мужем Георгием Дроздом
    Анастасия Сердюк с мужем Георгием Дроздом / «Инстаграм»

    После кончины супруга Анастасия сумела продолжить жить счастливо. Она не боится смены имиджа и регулярно волнует умы поклонников, играя с образами. Яркий макияж, подтянутая фигура и элегантные наряды, с помощью которых создаются эффектные облики, — главное оружие актрисы. Рост исполнительницы — 177 см, а вес остается в тайне.

    Следить за буднями любимой артистки фанаты могут благодаря профилю Анастасии в «Инстаграме». Женщина выкладывает фото со съемочных площадок, снимки из путешествий и уютных домашних локаций.

    Театр и фильмы

    Практически сразу после получения диплома выпускницу пригласили в труппу Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, где она работала с 1992 по 2005 год. Дебют в кино состоялся чуть раньше, в 1990-м. Анастасия была задействована в драме «Мои люди», повествовавшей о переживаниях ребенка, оказавшегося наедине с собой, пока окружающие его взрослые были заняты важными проблемами.

    Несколько второстепенных кинематографических ролей принесли Сердюк первую популярность и узнаваемость. Артистка совмещала работу в кино с участием в театральных постановках, появляясь на сцене в образах 2-го плана. В 1995-м Анастасия Сердюк получила главную роль в фильме Григория Кохана «Казенные рассветы». Партнерами исполнительницы стали Игорь Черницкий, Сергей Романюк и другие.

    Небольшой перерыв, связанный с экономическими трудностями конца 1990-х, заставил артистку притормозить развитие карьеры, но в 2000-м она вновь заблистала на экранах. Анастасия была занята в фильмах «Летний дождь», «Последнее дело Казановы», «Сердцу не прикажешь» и других.

    Этот период оказался плодотворным и помог напомнить о себе публике и режиссерам. Теперь Сердюк изображала в кадре центральных персонажей. В 2006 году она воплотила образ Ольги в «Сокровище», затем — Маши в мелодраме «Точка возврата». Незамысловатые сюжеты и легкость повествования привлекали публику.

    Анастасия Сердюк и дочь Клавдия Дрозд

    2013 год принес Анастасии Сердюк предложение о работе над адаптацией испанского сериала. Проект с ее участием получил название «Ангел и демон». Затем последовала занятость в многосерийных лентах «Сашка» и «Дом с лилиями». В последней она снималась с супругом Григорием Дроздом, это был один из последних проектов артиста.

    В 2015-м состоялась премьера картины «Племяши» с участием Сердюк — она по-прежнему оставалась востребована у телережиссеров и кинопостановщиков. В 2019-м на экраны вышел фильм «Сердце матери» с участием актрисы.

    Анастасия Сердюк сейчас

    С 2005 года артистка сотрудничает с антрепризной командой «Пале-Арт продакшен», предпочитая коммерческие проекты работе в государственных театрах. Сейчас Анастасия много снимается и регулярно получает приглашения сотрудничать. Украинка по национальности, она востребована и на российском телевидении. В 2020 году состоялась премьера картины «Худшая подруга» с участием актрисы, а также вышло продолжение проекта «Ничто не случается дважды».

    Фильмография

    • 1990 — «Мои люди»
    • 1995 — «Казнённые рассветы»
    • 2006 — «Сокровище»
    • 2007 — «Точка возврата»
    • 2008 — «Не торопи любовь!»
    • 2011 — «Последнее дело Казановы»
    • 2011 — «Медовая любовь»
    • 2014 — «Когда наступит рассвет»
    • 2014 — «Гордиев узел»
    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2016 — «40+, или Геометрия чувств »
    • 2019 — «Город влюблённых»
    • 2020 — «Любовь матери»
    • 2020 — «Худшая подруга»