Екатерина Маликова

Екатерина Маликова
Имя:Екатерина Маликова ( Ekaterina Malikova )
Дата рождения: 5 марта 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Коломна, Московская область
Рост: 178
Деятельность: актриса театра и кино, модель
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (151 голос)

    Екатерина Маликова: биография

    Пятый день весны 1982 года подарил миру прекрасную женщину, талантливую актрису кино и театра, модель Екатерину Маликову. Родилась Екатерина в небольшом городке Коломна под Москвой. Семья ее была далека от мира искусства: папа – филолог, мама – инженер. Девочка росла без родного отца, так как через пару лет после рождения дочери родители развелись, но со временем мама опять вышла замуж.

    Актриса Екатерина Маликова
    Актриса Екатерина Маликова

    Маленькая Катя уже с детства активно занималась обучением. Помимо школы с углубленным изучением языков она ходила на занятия по плаванию, фехтованию и ездила верхом. С юных лет Екатерина очень любила петь и танцевать. Маликова всегда была самостоятельным и сильным человеком. В 16 лет, поссорившись с отчимом, она не побоялась уйти из дома и начать жить самостоятельно.

    Модельная карьера

    Закончив школу в 1999 году, Катя начинает обучение модельному бизнесу в «Московском доме моды Вячеслава Зайцева», с чего весьма успешно началась карьера будущей актрисы.

    Модель Екатерина Маликова
    Модель Екатерина Маликова

    Через год после поступления в Дом моды Екатерина принимает участие в конкурсе международного масштаба «New Model Today» и выходит в финал. После этого девушка начала работать в ведущих мировых центрах моды Парижа, Милана и Токио, параллельно сотрудничая и с российскими модельными агентствами.

    Театр

    Актерский мир открылся для Маликовой в 2003 году, когда ей предложили исполнить роль в популярном сериале «Бедная Настя», но после прослушивания продюсеры посоветовали Кате пройти небольшие курсы актеров. Роль Маликовой так и не досталась, но подтолкнула актрису к миру кино. В том же году она поступила во МХАТ и начала учиться на актрису.

    Екатерина Маликова в гримерке
    Екатерина Маликова в гримерке

    Проучившись два года, Екатерина участвует в постановке «Сцены из супружеской жизни», во время которой актрису замечают представители актерского агентства. В 2007 году она выпускается и получает приглашение работать в знаменитом театре «Сатирикон», где провела 5 лет. Театральный репертуар актрисы не так велик, как впоследствии стал кинематографический.

    В 2008 году талантливая девушка играет в спектакле «Синее чудовище» Константина Райкина. Роль царицы потребовала исполнения цирковых номеров на канате, которые актриса выполняла без страховки. 2010 год так же принес актрисе роль в сказке «Деньги». А вот в 2012 Екатерина получает роль леди Капулетти в постановке «Умереть от любви» по Шекспиру.

    Фильмы

    Сниматься в кино Екатерина начала гораздо раньше. Еще в студенческие годы актриса получила эпизодическую роль в культовом блокбастере «Ночной дозор». А вот следующая ее роль уже была гораздо значительнее. В 2005 году Маликова сыграла Ольгу в комедии «От 180 и выше».

    Екатерина Маликова в фильме "От 180 и выше"
    Екатерина Маликова в фильме "От 180 и выше"

    Узнаваемой актрисой Екатерина стала в 2007 году после выхода легендарной киноленты «Бой с тенью 2», где сыграла роль второго плана. Перед Маликовой открылся не только российский кинематограф, поскольку на молодую и красивую актрису обратили внимание режиссеры многих стран мира.

    Уже в 2009 году Екатерина Маликова снимается в Италии со знаменитым комиком Карло Вердоне. Фильм «Итальянцы» получает положительные отзывы. Этот же год приносит Екатерине не менее интересную роль в триллере «Тот, кто рядом». В картине в стиле арт-хаус актриса исполняет роль девочки, влюбляющейся в маньяка, который ее преследует.

    Екатерина Маликова в фильме "Пистолет Страдивари"
    Екатерина Маликова в фильме "Пистолет Страдивари"

    На этом артхаусный опыт Маликовой не закончился. В 2011 году она снимается в драме-фэнтези под названием «Ушел и не вернулся». Этот год так же принес ей потрясающий опыт работы со знаменитыми голливудскими актерами Мишей Бартон и Антоном Ельчиным. Картина российско-американского производства во главе с британским режиссером вышла под названием «Ты и я».

    В 2012 году Маликова отправляется в Турцию на съемки очередного артхаусного фильма «Прощай, Катя!». В этой картине ей достается непростая роль женщины, оставившую дочь в грудном возрасте. В следующем году актриса снимается в кинокартине, основанной на реальных событиях, под названием «22 минуты». После большого количества триллеров и драм приятным был выход комедии с участием Маликовой «Секс, кофе, сигареты» в 2013 году.

    Екатерина Маликова в фильме "Ледяная страсть"
    Екатерина Маликова в фильме "Ледяная страсть"

    Не меньше времени актрисы занимают и съемки в телевизионных проектах. В 2007 году Катя играет роль убийцы в фильме «Ледяная страсть», которая отлично ей удается и делает заметной фигурой в мире телепродакшена. Спустя два года Маликова исполняет роль польки в фильме «Застава Жилина», для которой специально ставит польский акцент. Фильм принес ей и немного скандальной славы, так как в одной сцене актриса полностью раздевается.

    Немного позже Екатерина играет в культовом сериале «Карпов». Так же заметной стала роль в популярной романтической комедии «Любовь-морковь 3».

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что актриса обладает яркой внешностью и, как признается журналистам, хотела бы выйти замуж, пока рука и сердце Маликовой свободны. Семейным кругом артистки являются ее мама и бабушка, которые с любовью собирают все упоминания о Кате в прессе.

    Фильмография

    • Любовь-морковь 3
    • Семья 3D
    • Секс, кофе, сигареты
    • Ты и я
    • Застава Жилина
    • Тот, кто рядом
    • Итальянцы
    • Бой с тенью-2
    • От 180 и выше
    • Ночной дозор

    Фото

    Другие знаменитости