Екатерина Маликова

Екатерина Маликова
Имя:Екатерина Маликова ( Ekaterina Malikova )
Дата рождения: 5 марта 1982 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Коломна, Россия
Рост: 178
Деятельность: актриса театра и кино, модель
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (7 голосов)

    Екатерина Маликова: биография

    Екатерина Геннадьевна Маликова – российская актриса театра и кино, звезда телефильмов «Застава Жилина», «Ледяная страсть».

    Пятый день весны 1982 года подарил миру прекрасную женщину, талантливую актрису кино и театра, модель Екатерину Маликову. Родилась Екатерина в небольшом городке Коломна под Москвой. Семья была далека от мира искусства: папа – филолог, мама – инженер. Девочка росла без родного отца, так как через пару лет после рождения дочери родители развелись, но со временем мама опять вышла замуж.

    Актриса Екатерина Маликова
    Актриса Екатерина Маликова

    Маленькая Катя уже с детства занималась обучением. Помимо школы с углубленным изучением языков девочка ходила на занятия по плаванию, фехтованию и ездила верхом. С юных лет Екатерина любила петь и танцевать. Маликова была самостоятельным и сильным человеком. В 16 лет, поссорившись с отчимом, Екатерина не побоялась уйти из дома и начать жить самостоятельно.

    Модельная карьера

    Закончив школу в 1999 году, Катя начинает обучение модельному бизнесу в «Московском доме моды Вячеслава Зайцева», с чего началась творческая биография будущей актрисы.

    Екатерина Маликова
    Екатерина Маликова

    Через год после поступления в Дом моды Екатерина принимает участие в конкурсе международного масштаба «New Model Today» и выходит в финал. После этого девушка, рост которой составляет 178 см, начала работать в ведущих мировых центрах моды Парижа, Милана и Токио, параллельно сотрудничая и с российскими модельными агентствами.

    Театр

    Актерский мир открылся для Маликовой в 2003 году, когда Екатерине предложили исполнить роль в популярном сериале «Бедная Настя», но после прослушивания продюсеры посоветовали Кате пройти небольшие курсы актеров. Роль Маликовой так и не досталась, но подтолкнула актрису к миру кино. В том же году девушка поступила во МХАТ на курс к Роману Козаку и Дмитрию Брусникину и начала учиться на актрису.

    Актриса Екатерина Маликова
    Актриса Екатерина Маликова

    Проучившись два года, Екатерина получила роль в постановке «Сцены из супружеской жизни», во время которой актрису замечают представители актерского агентства. В 2007 году девушка выпускается и получает приглашение работать в знаменитом театре «Сатирикон», где провела 5 лет. Театральный репертуар актрисы не так велик, как кинематографический.

    В 2008 году талантливая девушка играет в спектакле «Синее чудовище» Константина Райкина. Роль царицы потребовала исполнения цирковых номеров на канате, которые актриса выполняла без страховки. 2010 год так же принес Маликовой роль в сказке «Деньги». А вот в 2012 Екатерина получает роль леди Капулетти в постановке «Умереть от любви» по Шекспиру.

    Фильмы

    Сниматься в кино Екатерина начала гораздо раньше. Еще в студенческие годы актриса получила эпизодическую роль в культовом блокбастере «Ночной дозор». А вот следующая роль стала гораздо значительнее. В 2005 году Маликова сыграла Ольгу в комедии «От 180 и выше».

    Екатерина Маликова в фильме «От 180 и выше»
    Екатерина Маликова в фильме «От 180 и выше»

    Узнаваемой актрисой Екатерина стала в 2007 году после выхода легендарной киноленты «Бой с тенью 2», где сыграла роль второго плана. Перед Маликовой открылся не только российский кинематограф, поскольку на молодую и красивую актрису обратили внимание режиссеры многих стран мира.

    Уже в 2009 году Екатерина Маликова снимается в Италии со знаменитым комиком Карло Вердоне. Фильм «Итальянцы» получает положительные отзывы. Этот же год приносит Екатерине интересную роль в триллере «Тот, кто рядом». В картине в стиле арт-хаус актриса исполняет роль девочки, влюбляющейся в маньяка, который ее преследует.

    На этом артхаусный опыт Маликовой не закончился. В 2011 году Екатерина снимается в драме-фэнтези под названием «Ушел и не вернулся». Этот год так же принес опыт работы со знаменитыми голливудскими актерами Мишей Бартон и Антоном Ельчиным. Картина российско-американского производства во главе с британским режиссером вышла под названием «Ты и я».

    Екатерина Маликова в фильме «Пистолет Страдивари»
    Екатерина Маликова в фильме «Пистолет Страдивари»

    Фильмография актрисы также пополняется работой в криминальной комедии «Пистолет Страдивари», где актриса перевоплощается в алчную жену, которая добивается развода и компенсации от супруга по имени Марфела (Алексей Горбунов), а позднее решается заказать убийство благоверного.

    В 2012 году Маликова отправляется в Турцию на съемки очередного артхаусного фильма «Прощай, Катя!». В этой картине артистке достается непростая роль женщины, оставившую дочь в грудном возрасте. В следующем году актриса снимается в кинокартине, основанной на реальных событиях, под названием «22 минуты». После большого количества триллеров и драм приятным был выход комедии с участием Маликовой «Секс, кофе, сигареты» в 2013 году.

    Не меньше времени актрисы занимают и съемки в телевизионных проектах. В 2007 году Катя играет роль убийцы в фильме «Ледяная страсть», которая удается артистке и делает Маликову заметной фигурой в мире телепродакшена. Спустя два года Маликова исполняет роль польки в фильме «Застава Жилина», для которой специально ставит польский акцент. Фильм принес Екатерине и немного скандальной славы, так как в одной сцене актриса полностью раздевается и предстает перед камерой голой.

    Екатерина Маликова в фильме «Ледяная страсть»
    Екатерина Маликова в фильме «Ледяная страсть»

    Немного позже Екатерина играет в культовом сериале «Карпов». Так же заметной стала роль в популярной романтической комедии «Любовь-морковь 3».

    Личная жизнь

    Актриса обладает яркой внешностью и, как признается журналистам, хотела бы выйти замуж. Но пока рука и сердце Маликовой свободны. Личная жизнь остается для Екатерины на периферии, основное время актриса уделяет совершенствованию профессиональных навыков. Семейный круг артистки – это мама и бабушка, которые с любовью собирают упоминания о Кате в прессе.

    Екатерина Маликова
    Екатерина Маликова

    Девушка любит не только работать, но и интересно проводить свободное время. Совсем недавно Екатерина совершила первый прыжок с парашютом, о чем поведала в собственном микроблоге Инстаграма, где выложила фото полета.

    Екатерина Маликова сейчас

    Сейчас Екатерина Маликова по-прежнему востребована и участвует в интересных проектах. В 2016 году актриса снялась в детективном сериале «Куба», премьера которого состоялась в феврале 2017 года на телеканале НТВ. В фильме речь пошла о бывшем разведчике Андрее Кубанкове (Алексей Макаров), которому приходится вспоминать профессиональные навыки ради спасения любимой (Екатерина Кузнецова). После успешной поимки преступников, военного в отставке привлекают к работе в следственный отдел РОВД. Екатерина Маликова появилась в киноленте в одном эпизоде, исполнив роль Татьяны Сергиенковой.

    Засветилась артистка и в актерском составе комедии «Пятница», созданной Евгением Шелякиным, о споре состоятельного бизнесмена с партнерами о том, сможет ли он, Майк Бондарь (Данила Козловский), проработать смену официантом. Екатерине Маликовой вновь досталась роль второго плана героини Ирины. В фильме собралась звездная актерская команда, куда вошли Сергей Бурунов, Антон Шагин, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Настасья Самбурская, Кирилл Плетнев, Евгения Брик.

    Актриса Екатерина Маликова
    Актриса Екатерина Маликова

    Помимо вышедших фильмов, актриса продолжает работать в новых проектах. В детективе «Контакт» украинского производства девушка получила главную роль. В фильме речь пойдет о трех мужчинах – Владимире Голенко, Олеге Малинине и Венедикте Тартаковском, которые, попав в зону проводимых взрывов секретного вещества, научились читать мысли друг друга.

    В детективной комедии «Коп» об обмене российских и американских полицейских, в съемках которой также участвует Екатерина Маликова, в главных ролях снимаются Анна Снаткина и Прохор Дубравин.

    Фильмография

    • 2004 — «Ночной дозор»
    • 2005 — «От 180 и выше»
    • 2007 — «Бой с тенью 2: Реванш»
    • 2007 — «Ледяная страсть»
    • 2009 — «Застава Жилина»
    • 2009 — «Пистолет Страдивари»
    • 2010 — «Богини правосудия»
    • 2010 — «Любовь-морковь 3»
    • 2011 — «Фарфоровая свадьба»
    • 2014 — «Мужские каникулы»
    • 2015 — «Избранница»
    • 2016 – «Куба»

    Фото

    Екатерина Маликова: последние новости

    20 ноября 2017 года канал «СТС» начал показ новой многосерийной комедии «Психологини». Смогут ли те, кто помогает нам...
    25 и 26 октября 2017 года зрителям будет представлена мелодрама «Избранница». Жизнь Любавы рушится в одно мгновенье: ...

    Другие знаменитости