Ольга Лукьяненко

Ольга Атанасова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Ольга Лукьяненко — актриса театра и кино, звезда современного украинского кинематографа. Сериалы с ее участием не сходят с экранов телевизоров, что не может не радовать ее поклонников. И это неудивительно: миниатюрная блондинка отличается не только яркой внешностью, но и самобытным актерским талантом.

    Детство и юность

    Ольга Лукьяненко родилась 11 июля 1984 года в Киеве и в детстве вовсе не мечтала о сцене, хотя ее отец Анатолий Лукьяненко — профессиональный актер. Он рано оставил семью, и с 6 лет девочку воспитывали мама и отчим Александр.

    Родители актрисы, а также ее бабушка, экономист по профессии, и дедушка, сотрудник СК, не подозревали, что их горячо любимое чадо будет блистать на телеэкранах. Правда, артистка с подросткового возраста проявляла интерес к миру искусства и, чтобы реализовать творческие амбиции в жизни, участвовала в школьных концертах, посещала музыкальную школу по классу бандуры.

    Позднее разностороннее образование пригодилось Ольге: она дошла до финала вокального конкурса «Телезiрка-Superзiрка» («Телезвезда-суперзвезда»), и планы на ее счет строила Наталия Могилевская. Но любовь к театру оказалась сильнее.

    После получения аттестата о среднем образовании Лукьяненко поступила в Киевский театральный институт имени Ивана Карпенко-Карого. Правда, удалось ей это только на 2-й год: после первого провала Ольга не растерялась, а подала документы в институт культуры, где один курс проучилась на режиссерском факультете. Еще будучи студенткой, амбициозная девушка дебютировала на сцене столичного академического театра «На левом берегу Днепра», основателем которого стал мастер курса актрисы Эдуард Маркович Митницкий.

    Известно, что в 2005 году начинающая актриса получила приз «Киевская Пектораль» в номинации «Лучший дебют года» за роль Джульетты в спектакле Алексея Лисовца «Ромео и Джульетта». По окончании института Ольга продолжила работу в этом же театре.

    Фильмы

    Кинокарьера Ольги началась с роли в фильме «Любовь слепа». В картине, снятой по мотивам повестей Екатерины Вильмонт «Полоса везения, или Все мужики козлы» и «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры», речь шла о трогательной истории любви. Мелодрама надолго определила амплуа артистки в кинематографе.

    Затем актриса снялась в сериалах «Моя прекрасная семья», «Дедушка моей мечты». В 2006 году Ольгу пригласили в сериал «Кадетство». В киноленте миловидной особе досталась роль Ксении — любимой девушки персонажа Бориса Корчевникова, суворовца Синицына. Тогда актриса не подозревала, что у этого проекта будет столь высокий рейтинг, а ее подъезд будут осаждать поклонники и журналисты. Но звездной болезни Лукьяненко избежала.

    2010 год ознаменовался выходом в свет ленты «Платон Ангел», снятой по мотивам пьесы Алексея Коломийца «Дикий Ангел». Артистка была счастлива играть в одном проекте со звездой кинематографа Богданом Ступкой.

    Позднее Лукьяненко стала получать предложения и от создателей криминальных проектов, таких как «Порох и дробь». Российские кинематографисты хотели видеть Ольгу в своих сериалах, но актриса отказывала, считая себя прежде всего театральной исполнительницей.

    В сентябре 2015-го на канале «Ю» состоялась премьера многосерийного проекта «Окрыленные». Картина, являющаяся адаптацией британского телесериала «Стюардессы», повествовала о жизни представителей романтической профессии — бортпроводников: любовных интригах, алкоголе, безудержных вечеринках в разных уголках света без каких-либо запретов.

    Сериал получил высокие оценки критиков. Так, в рейтинге издания «Теленеделя» он попал в число самых ожидаемых проектов сезона. Отметили фильм журналы Cosmopolitan, The Hollywood Reporter, HELLO! Russia.

    Ольга Лукьяненко и Борис Корчевников в сериале «Кадетство»
    Ольга Лукьяненко и Борис Корчевников в сериале «Кадетство»

    Кроме того, фильмография актрисы пополнилась лентой «Первый раз прощается», в которой помимо Лукьяненко снялись Ольга Арнтгольц и Константин Самоуков. По словам режиссера, сюжет телефильма во многом перекликается с индийской историей о Зите и Гите. Постановщик хотел донести до зрителей главную мысль проекта: идеальной любви не существует, жизнь гораздо сложнее и удивляет своей непредсказуемостью.

    Яркий дуэт Лукьяненко составила с Кириллом Дыцевичем. В 2018 году они завершили 2 совместных проекта. В семейной мелодраме «Полюби меня такой» Ольге пришлось выполнить необычную задачу: перевоплотиться в героиню, потерявшую память после аварии. Сюжет фильма перекликается со знаменитой сказкой о капризной принцессе, выданной замуж за бедняка. Так народная мудрость нашла воплощение в современных реалиях.

    В это же время актриса вернулась к жанру ситкома, приняв участие в съемках украинской комедии «Папаньки». Проект получил высокие рейтинги просмотров и был продлен еще на несколько сезонов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лукьяненко сложилась уже после того, как она стала звездой телесериала «Кадетство», в котором артистка была единственной украинской актрисой. Известно, что во время работы над кинолентой в миниатюрную барышню (рост — 165 см, вес — 50 кг) влюблялись присутствовавшие на съемках суворовцы, но ни с одним из них серьезных отношений у харизматичной блондинки не было.

    Любовь в лице Сергея Атанасова — бизнесмена и байкера — Ольга встретила в 2012-м на дне рождения общего друга. Ранее молодой человек видел Лукьяненко в спектакле «Лолита», но предполагал, что она школьница. Сам предприниматель засветился в нескольких кинопроектах, где играл бандитов, а также в реалити-шоу «Последний герой».

    Спустя 4 месяца после знакомства пара сыграла свадьбу, одной из причин которой стала беременность актрисы. Сегодня Ольга вспоминает этот период с радостью. Все давалось легко, супруги еще наслаждались букетно-конфетным периодом. Спутник исполнительницы на 13 лет старше ее и проявлял заботу о молодой жене.

    Первенцем молодоженов стала дочь, счастливые родители назвали девочку Адель. С детства дочка артистки стала проявлять творческие способности: она начала заниматься балетом, цирковой гимнастикой, посещать уроки английского языка и петь в хоре.

    Несмотря на то что Сергей по работе часто был вынужден выезжать за границу, он много времени уделял воспитанию ребенка. Актриса называла супруга чудесным мужем и образцово-показательным отцом, ответственно подходящим к вопросам заботы и ухода за дочерью.

    Когда Адель была маленькой, супруг регулярно отсылал Ольге фото и видеоролики, на которых запечатлена наследница. Когда ребенок подрос и окреп, семейство в полном составе стало часто путешествовать по миру, стараясь проводить как можно больше времени вместе.

    У именитой артистки есть страница в «Инстаграме», также в Сети поклонники с легкостью находят материалы, связанные с творческой биографией звезды: интервью и фотографии со съемок.

    Изменения в семье Лукьяненко произошли в 2021 году. Актриса и ее муж пришли к мысли о разводе, о чем Ольга сообщила поклонникам в интервью. Сейчас она открыта новым отношениям, но, по ее словам, не готова к браку.

    Ольга Лукьяненко сейчас

    Одним из масштабных проектов 2021 года для Ольги стала главная роль в комедийном сериале «Разница в возрасте». Лукьяненко пришлось перевоплотиться на экране во взрослую женщину, которая временно меняется местами с 26-летней сестрой. По словам артистки, ко всем своим ролям она относится с трепетом, предлагаемые необычные обстоятельства вызывают у нее творческий интерес.

    Фильмография

    • 2004 — «Любовь слепа»
    • 2005 — «Дедушка моей мечты»
    • 2006-2007 — «Кадетство»
    • 2010 — «Платон Ангел»
    • 2010 — «Золушка с прицепом»
    • 2011 — «Семь верст до небес»
    • 2011 — «Ярость»
    • 2012 — «Дело для двоих»
    • 2014 — «Ветреная женщина»
    • 2015 — «Окрыленные»
    • 2016 — «Спроси у осени»
    • 2017 — «Завещание принцессы»
    • 2017 — «Благие намерения»
    • 2017 — «Выбирая судьбу»
    • 2018 — «Две матери»
    • 2018 — «Первый раз прощается»
    • 2018 — «Полюби меня такой»
    • 2021 — «Разница в возрасте»

    Интересные факты

    • Лукьяненко любит Италию. Актриса часто ездит на отдых на Средиземноморье.
    • В детстве Ольга видела много паранормальных явлений, а затем у нее открылись экстрасенсорные способности.
    • Знаменитость снималась в «Ералаше», а в кино появилась в 6 лет, сыграв в эпизодах фильмов «Тарас Шевченко. Завещание» и «Иван и кобыла».