Дарья Егоркина

Dariya Egorkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дарья Егоркина — украинская и российская актриса, известная ролью в популярном сериале «Женский доктор» канала «Dомашний», экоактивистка.

    Детство и юность

    Дарья Юрьевна Егоркина родилась 18 июня 1989 года в столице Украины — Киеве. У нее есть сестра, которая живет в Норвегии. С детства Даше легко давались языки — она владеет немецким, итальянским и английским. Немецкий штудировала 10 лет, в Италии жила 2 месяца среди носителей, а вот английский выучила благодаря поездкам в Европу. Биография знаменитости включает и занятия конным спортом.

    «Беременная» Дарья Егоркина в сериале «Мой мужчина, моя женщина»

    Стать актрисой девушка решила в 9-м классе. Параллельно посещала музыкальную школу, где училась играть на аккордеоне и фортепиано.

    «Но у меня нет той музыкальной свободы, когда хочется сесть, взять аккордеон в руки и сыграть так, чтобы душа развернулась. Это как Моцарт и Сальери. В музыке я Сальери. Поэтому и выбрала актерскую профессию, чтобы быть в ней Моцартом», — объясняла Егоркина.

    После окончания школы Дарья с первого раза поступила в престижный театральный вуз Киева — Национальный университет театра, кино и телевидения. Занималась в мастерской народного артиста РФ Эдуарда Митницкого. Параллельно с учебой, с 2008 года, Егоркина служила в Театре драмы и комедии на Левом берегу. Среди сыгранных там ролей — Соня Мармеладова в «Голубчиках моих», Софья в «Горе от ума», Биляна в «Куда подует ветер».

    Фильмы

    В 2008 году Дарья дебютировала в кино, сыграв роль Лили в фильме «Караси», а год спустя появилась в популярном сериале «Возвращение Мухтара». В 2010-м она впервые выступила в качестве телеведущей в утренней программе украинского телеканала «Бэст».

    В 2011 году Егоркина перебралась в Москву, но продолжает сниматься в популярных украинских сериалах, таких как «Порох и дробь», «Бестселлер по любви», «На линии жизни». Первые главные роли Дарья получила в мелодрамах «Ноты любви» (Арина), «Шанс на любовь» (Анжела), «Жить ради любви» (Вероника), «За три дня до любви» (Мила Солдатова), «Сердце следователя» (Варвара Родионова). В последней ее коллегой по съемочной площадке был Антон Батырев.

    Дарья Егоркина и Петр Рыков в сериале «Женский доктор»

    Известность в России пришла к актрисе в 2019 году благодаря рейтинговому сериалу «Женский доктор». В 4-м сезоне сменились главные персонажи, и на главную женскую роль заведующей отделением Натальи Тимченко пригласили Егоркину. Вместе с ней снялся Петр Рыков.

    Экоактивизм и вегетарианство

    С 2016 года Дарья — вегетарианка, не ест мясо, заменяя его яйцами, бобами, горохом и гречкой. Отказалась и от молока, начав употреблять растительные аналоги. Вот только от сладкого актриса заставить себя отказаться не смогла.

    «Я никогда не ставлю себе жестких ограничений в еде, не подавляю желаний. Если мне очень хочется съесть что-нибудь, то я это сделаю. Так что я просто решила, что буду есть сладкое до 12 часов дня, а дальше уже стараться себя ограничивать. А с мясом повезло: мне просто его не хочется. Ни запахи, ни вид мясных блюд меня не привлекают», — рассказывала она в интервью.

    Егоркина часто участвовала в различных эко-инициативах. Во время одной из съемком рядом с ней стояли две коробки для мусора: одна для бумаги, а вторая — для пластиковых бутылок, которые она сдает на переработку. Помогала бездомным животным, спасая их и устраивая в добрые руки.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дарьи Егоркиной известно немного. Актриса один раз была замужем. В 2014 году родился сын Елисей, который растет активным коммуникабельным ребенком. Как и мать, он имеет способности к языкам, и возраст в этом не помеха. С двух лет занимается английским и играет в футбол, разбирается в живописи, различая Анри Матисса и Питера Брейгеля.

    С мужем актриса развелась. Дарья говорила:

    «Я давно пришла к выводу, что человек должен быть счастлив. Если что-то не позволяет ему так себя чувствовать, нужно это отпустить и идти дальше. Да, мы разошлись. Но папа у сына остался, и это главное».

    В мужчинах знаменитость сейчас ценит честность и возможность побыть рядом с ними женщиной, проявить женские качества, поэтому тираны ей не симпатичны. Верит в любовь с первого взгляда и считает, что завоевать мужчину в принципе невозможно. Относит себя к разряду скромниц, говоря: скромность украшает человека. Поэтому в социальных сетях актрисы не найти откровенных фото в купальнике.

    Дарья Егоркина с сыном Елисеем

    Дарья считает, что публика не должна знать подробности личной жизни знаменитостей, потому семью старается держать в стороне от публичности и лишнего внимания. В «Инстаграме» звезды прежде всего рабочие моменты. Мало известно и о родителях актрисы, хотя ее мать проводит даже больше времени с внуком Елисеем, чем сама Дарья.

    В начале 2020 года артистка поделилась тем, что у нее нет молодого человека, а своей главной безумной любовью назвала работу.

    Дарья Егоркина сейчас

    В 2020 году Дарья Егоркина пополнила свою фильмографию сериалами «Карпатский рейнджер», 5-м сезоном «Женского доктора», из которого актриса ушла во время пандемии, и «Мой мужчина, моя женщина», где ее партнером стал Павел Вишняков. В последнем артистке пришлось изображать девушку в интересном положении, для нее подготовили специальный накладной животик и купили 5 нарядов для беременных.

    Фильмография

    • 2009 — «Капля света»
    • 2012 — «Мамочка моя»
    • 2016 — «Бестселлер по любви»
    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2016 — «Плохой хороший коп»
    • 2017 — «Ноты любви»
    • 2017 — «Шанс на любовь»
    • 2018 — «За три дня до любви»
    • 2018 — «Тайные двери»
    • 2018 — «Жить ради любви»
    • 2018 — «Сердце следователя»
    • 2019 — «Замок на песке»
    • 2019-2020 — «Женский доктор»
    • 2020 — «Карпатский рейнджер»
    • 2020 — «Мой мужчина, моя женщина»
    • 2021 — «Любовь матери»