Павел Вишняков

Pavel Vishnyakov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (41 голос)

    Биография

    Павел Вишняков – российский и белорусский актер театра и кино, который обрел популярность после выхода на экраны сериала «Возвращение Мухтара». Артист играет в театре и регулярно участвует в съемках других кинолент, список его фильмографии и театральных постановок постоянно увеличивается.

    Детство и юность

    Павел родился в белорусском городе Могилеве летом 1983 года в обычной семье. Деятельность его родителей никак не была связана с кино и другими творческими профессиями. Вишняков с детства был активен и общителен, в нем проявлялись творческие задатки. Мальчик постоянно мастерил своими руками поделки, любил рисовать и даже устраивал для родных домашние концерты.

    Павел Вишняков в молодости и сейчас

    Павел обучался в простой общеобразовательной школе, получал неплохие оценки. Вместе с тем посещал музыкальную школу и спортивную секцию, а в старших классах записался в местный драматический кружок, уже в том возрасте его не покидали мысли о большой сцене и съемках в кино. После окончания школы юноша отправился в Минск и с первой попытки поступил в Белорусскую государственную академию искусств.

    Диплом об окончании вуза парень получил только в 2004 году, а его дебют как актера на сцене Государственного музыкального театра Минска состоялся еще во время обучения. После получения диплома молодой человек поступил в Национальный академический драмтеатр имени Максима Горького. Одновременно с этим играл в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. За время службы в театре исполнитель успел появиться в постановках «Амфитрион», «Песня про зубра», «Пучина», «Африка». Одной из последних работ Павла на театральных подмостках стала роль графа в спектакле «Настоящий мужчина» режиссера Олега Коца.

    Фильмы

    Биография актера интересна и насыщена работой в киноиндустрии. В перерывах между театральными постановками и репетициями Вишняков неустанно развивал и кинокарьеру. Его дебют как актера кино состоялся в 2003 году, с выходом на экраны сериала «Небо и земля». А уже через 3 года поклонники творчества исполнителя наблюдали его в новом фильме «Вызов-2» в роли Стаса Полежаева.

    Одновременно с этим артист получал и другие небольшие роли в различных телевизионных передачах и сериалах. В то время он работал в основном с белорусскими режиссерами. В 2008 году Павел решил оставить работу в театре и погрузился в съемки в кино.

    Популярность у российских телезрителей Павел Вишняков приобрел за счет съемок в сериале «Возвращение Мухтара». Запуская съемки 5-го сезона, режиссер Златоустовский старался как можно быстрее найти замену Александру Волкову, который покинул проект. Вишняков отправился в Москву на пробы, прошел их и был утвержден на роль Максима Жарова. Съемки киноленты проходили в Киеве.

    Поскольку раньше актер не смотрел этот сериал, он был вынужден приобрести диск с записями и полностью его пересмотреть. Это помогло Павлу вжиться в роль Максима, и в новом сезоне зрители увидели на экранах Вишнякова. Исполнитель отдал проекту несколько лет своей творческой жизни. После его ухода в сериал был приглашен Алексей Шутов.

    Эта картина помог развить актерскую карьеру не только Вишнякову, в одной ленте с ним снималась Наталья Юнникова, ее героиня – следователь Василиса Михайлова – сделала актрису известной на всю страну. Внезапная смерть исполнительницы стала настоящим ударом для Вишнякова – коллеги поддерживали дружеские отношения.

    Несмотря на свою благодарность проекту, в интервью актер отметил, что в определенный момент созданный им образ начал мешать его карьере. На кастингах артисту отказывали с порога, что категорически его не устраивало. Услышав очередное «нет», в сердцах Павел постригся, став совершенно лысым. Новый имидж помог ему в карьере: режиссеры увидели в простоватом ранее парне настоящего мачо. Благодаря последующим работам артист заработал титул секс-символа.

    В период между 2010 и 2014 годами Павел успел сняться в картинах «Танец нашей любви», «Морские дьяволы», «Икорный барон», «Бедные родственники», «И шарик вернется». В последней ленте с актером сыграла восходящая звезда российского кинематографа Екатерина Травова.

    Павел Вишняков и Юлия Сахневич на проекте «Танцы со звездами»

    В 2016 году артист продолжил развивать свою кинокарьеру в двух украинских мелодрамах: «Спросите у осени» и «Певица». Среди последующих ролей актера выделяется несколько картин, в числе которых телесериал «Подкидыши». Это кинолента, в которой рассказывается о жизни детей-отказников. Артист появился в нескольких эпизодах. Позднее исполнитель снялся в детективном сериале «Опер по вызову».

    Актер не собирается останавливаться на достигнутых целях и продолжает увеличивать список фильмографии. Так, популярность снискал очередной криминальный сюжет – сериал «Икорный барон», где снялись также Анатолий Журавлев и Евгений Пронин.

    Помимо съемок в сериале, Павел стал участником украинского проекта «Танцы со звездами», где компанию на танцполе ему составила Юлия Сахневич. Вишняков был одним из фаворитов проекта: судьи нарекли артиста «танцующим Брюсом Уиллисом».

    Все чаще фильмы, где играет звезда экрана, выстреливают хорошими рейтингами. Так было с сериалом «Наседка», где исполнитель сыграл отца девочки-подростка, который вынужден воспитывать дочь без жены.

    Личная жизнь

    Работа в сериале «Возвращение Мухтара» оказалась судьбоносной в карьере Павла и в его личной жизни. На съемочной площадке Павел познакомился со Светланой Брюхановой. Привлекательная блондинка сыграла в фильме капитана полиции Екатерину Калитину. Девушка начинала карьеру с работы в моделинге, но позднее решила сменить профессию и стала посещать пробы на различные роли.

    В перерывах между съемками молодые люди часто посещали кафе, прогуливались по вечернему Киеву и просто проводили время вместе. После того как проект закончился, они разъехались по своим городам. Павел отправился в Минск, а Светлана уехала в Москву. Однако на этом общение не прекратилось, они поддерживали связь по телефону и посредством видеосвязи.

    Ходили слухи, что пара тайно сыграла свадьбу, однако эта информация не нашла подтверждения. Несмотря на любовные отношения между актерами, вскоре после разрыва Светлана создала семью с мужчиной, с которым была знакома еще с юных лет. Совместные фото пары периодически появляются в Сети. Позже актер признался, что с Брюхановой у них был «служебный роман», который закончился почти сразу после съемок.

    Павел Вишняков и Наталья Юнникова

    Позднее белорусскому исполнителю приписывали отношения с партнершей по «Танцам со звездами» Юлией Сахневич. Зрители были уверены в том, что артисты, которые демонстрируют страсть на экране, и в жизни не равнодушны друг другу. В 2019 году после съемок в клипе на песню «СолоХи» вновь заговорили о романе актера и певицы.

    Сегодня у Вишнякова в личной жизни все складывается хорошо. Он признается, что его сердце несвободно, нынешняя девушка не имеет отношения к актерской среде. Павел познакомился с ней в клубе до начала съемок «Опера по вызову». Актер также признается, что уже «созрел» для семьи и даже хочет детей, однако подходит к этому вопросу рационально и понимает, что семья должна быть обеспечена всем необходимым, поэтому пока не торопится обзаводиться женой.

    Страничка артиста в «Инстаграме» посвящена его работе и другим сферам жизни. Как истинный Близнец по знаку зодиака Павел демонстрирует подписчикам свои разносторонние увлечения, будь то поездки за рубеж или оригинальные увлечения.

    Павел Вишняков и Юлия Сахневич

    В интервью актер признался, что большую часть времени проводит в Киеве, где приобрел квартиру на последнем этаже новостройки. В Москве, куда он выезжает на съемки, у него также есть собственное жилье. К родителям Вишняков наведывается нечасто. Артист отметил, что как человек, выросший на земле, он продолжает заниматься садоводством и огородничеством. На крыше дома в столице Украины он разбил небольшой сад, где выращивает зелень, клубнику, овощи и даже цветы.

    Помимо оригинального хобби не забывает исполнитель и о внешности, ежедневно уделяя физическим нагрузкам достаточное количество времени. Для того, чтобы не тратить драгоценные часы на поездки в спортзал, Павел занимается дома. При росте 191 см его вес не превышает 83 кг, а торс украшают рельефные мышцы.

    Павел Вишняков сейчас

    В начале 2020 года состоялась премьера очередной мелодрамы с участием Вишнякова, которая получила название «Женские секреты». В сериале главную роль исполнила Валерия Ланская. Позднее завершились съемки криминального фильма «Мой мужчина, моя женщина», в котором помимо Павла в основной актерский состав попали Дарья Егоркина и Прохор Дубравин.

    Сейчас звезда продолжает съемки в новых проектах.

    Фильмография

    2003 – «Небо и земля»

    2006 – «Вызов-2»

    2007 – «Пантера»

    2009-2010 – «Возвращение Мухтара-2»

    2011 – «Танец нашей любви»

    2011 – «Морские дьяволы – 5»

    2012 – «Икорный барон»

    2014-2015 – «Возвращение Мухтара-2»

    2016 – «Спросите у осени»

    2016 – «Певица»

    2017 – «Подкидыши»

    2017 – «Опер по вызову»

    2019 – «Наседка»

    2019 – «Укус волчицы»

    2020 – «Эксперт»

    2020 – «Женские секреты»

    2020 – «Женский доктор-5»

    2020 – «Мой мужчина, моя женщина»

    2020 – «Сашино дело»