Павел Вишняков

Павел Вишняков
Имя:Павел Вишняков ( Pavel Vishnyakov )
Дата рождения: 10 июня 1983 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Могилев, Беларусь
Рост: 191
Деятельность: актер театра и кино, телеведущий
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (8 голосов)

    Павел Вишняков: биография

    Павел Вишняков – российский и белорусский актер театра и кино, который обрел популярность после выхода на экраны сериала «Возвращение Мухтара». Помимо этого, мужчина играет в театре и регулярно участвует в съемках других кинолент, поэтому список его фильмографии и театральных постановок постоянно увеличивается.

    Детство и юность

    Павел родился в белорусском городе Могилеве летом 1983 года у простой советской пары молодых людей, деятельность которых никак не связана с кино и другими творческими профессиями. Вишняков с детства был активен и общителен, а также в нем проявлялись творческие задатки. Мальчик постоянно мастерил своими руками поделки, любил рисовать и даже устраивал для родителей домашние концерты.

    Актер Павел Вишняков
    Актер Павел Вишняков

    Павел обучался в простой общеобразовательной школе, получал неплохие оценки. Вместе с тем он посещал музыкальную школу и спортивную секцию, а в старших классах записался в местный драматический кружок, уже в том возрасте его не покидали мысли о большой сцене и съемках в кино. После окончания школы юноша отправился в Минск и с первой попытки поступил в Белорусскую государственную академию искусств.

    Павел Вишняков
    Павел Вишняков

    Диплом об окончании вуза парень получил только в 2004 году, а его дебют как актера на сцене Государственного музыкального театра Минска состоялся уже во время обучения. После получения диплома молодой человек поступил в Национальный академический драмтеатр имени Горького. Одновременно с этим играл в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. За время службы в театре мужчина успел сыграть более 20 ролей в разных постановках – «Амфитрион», «Песня про зубра», «Пучина», «Африка» и пр.

    Фильмы

    Биография актера интересна и насыщена работой в киноиндустрии. В перерывах между театральными постановками и репетициями Вишняков неустанно развивал и кинокарьеру. Его дебют как актера кино состоялся в 2003 году, с выходом на экраны сериала «Небо и земля». А уже через 3 года поклонники творчества мужчины наблюдали его в новом телесериале «Вызов-2» в роли Стаса Полежаева.

    Павел Вишняков в сериале «Вызов-2»
    Павел Вишняков в сериале «Вызов-2»

    Одновременно с этим артист получал и другие небольшие роли в различных телевизионных передачах и сериалах. В то время он работал в основном с белорусскими режиссерами. В 2008 году Павел решил оставить работу в театре и погрузился в съемки в кино.

    Популярность у российских телезрителей Павел Вишняков приобрел за счет съемок в сериале «Возвращение Мухтара». Запуская съемки 5-го сезона, режиссер Златоустовский старался как можно быстрее найти замену Александру Волкову, который покинул проект. Вишняков отправился в Москву на пробы, прошел их и был утвержден на роль Жарова Максима. Съемки киноленты проходили в Киеве.

    Павел Вишняков в сериале «Возвращение Мухтара»
    Павел Вишняков в сериале «Возвращение Мухтара»

    Поскольку раньше актер не смотрел этот сериал, он был вынужден приобрести диск с записями и полностью его пересмотреть. Это помогло Павлу вжиться в роль Максима, и в новом сезоне зрители увидели на экранах игру Вишнякова. В 2014 году стартовал уже 9-я часть, а зрители все также любят персонажа Жарова.

    Этот сериал помог развить актерскую карьеру не только Вишнякову, в одной ленте с ним снималась Наталья Юнникова, ее героиня – следователь Василиса Михайлова – сделала актрису известной на всю страну.

    Павел Вишняков в сериале «И шарик вернется»
    Павел Вишняков в сериале «И шарик вернется»

    В период между 2010 и 2014 годами Павел успел сняться в картинах «Танец нашей любви», «Морские дьяволы», «Икорный барон», «Бедные родственники», «И шарик вернется». В последней ленте с актером сыграла восходящая звезда российского кинематографа Екатерина Травова.

    В 2016 году артист продолжил развивать свою кинокарьеру в двух украинских мелодрамах: «Спросите у осени» и «Певица». Среди последних ролей актера выделяется несколько картин, в числе которых телесериал «Подкидыши». Это картина, в которой рассказывается о жизни детей-отказников. Артист появился в нескольких эпизодах.

    Личная жизнь

    Работа в сериале «Возвращение Мухтара» оказалась судьбоносной в карьере Павла и в его личной жизни. На съемочной площадке этой ленты Павел познакомился со своей будущей девушкой Светланой Брюхановой. Привлекательная блондинка сыграла в фильме капитана полиции Екатерину Калитину. Девушка начинала карьеру с работы в моделинге, но позднее решила сменить профессию и стала посещать пробы на различные роли.

    Павел Вишняков и Светлана Брюханова
    Павел Вишняков и Светлана Брюханова

    В перерывах между съемками молодые люди часто посещали кафе, прогуливались по вечернему Киеву и просто много времени проводили вместе. После того как проект закончился, они разъехались по своим городам. Павел отправился в Минск, а Светлана уехала в Москву. Однако на этом их общение не прекратилось, они активно поддерживали связь по телефону и посредством видеосвязи.

    Павел Вишняков
    Павел Вишняков

    Даже ходили слухи, что пара сыграла свадьбу, однако эта информация не нашла никаких подтверждений. Несмотря на любовные отношения между актерами, вскоре после разрыва Светлана создала семью с мужчиной, с которым была знакома еще с юных лет. Совместные фото пары периодически появляются в Сети.

    В интервью для сайта «Комсомольской правды» актер рассказал, что с Брюхановой у них был «служебный роман», который почти сразу после съемок закончился.

    Павел Вишняков сейчас

    Павел Вишняков и сегодня продолжает развивать кинокарьеру, на протяжении последних 2 лет он снимается в детективном сериале «Опер по вызову». Мужчина не собирается останавливаться на достигнутых целях и в дальнейшем планирует еще больше увеличить список фильмографии.

    Павел Вишняков в 2018 году
    Павел Вишняков в 2018 году

    Что касается отношений с противоположным полом, то и здесь у мужчины все складывается хорошо. Он признается, что сейчас его сердце несвободно, нынешняя девушка не имеет отношения к актерской среде. Павел познакомился с ней в клубе до начала съемок «Опера по вызову». Актер также признается, что уже «созрел» для семьи и даже хочет детей, однако подходит к этому вопросу рационально и понимает, что семья должна быть обеспечена всем необходимым, поэтому пока не торопится обзаводиться женой.

    Помимо съемок в сериале, Павел участвует в украинском проекте «Танцы со звездами», фотографии с тренировок и съемочного процесса можно увидеть на его страницах в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте». В «Твиттере» у мужчины аккаунта нет.

    Фильмография

    • 2003 – «Небо и земля»
    • 2006 – «Вызов-2»
    • 2007 – «Пантера»
    • 2009-2010 – «Возвращение Мухтара-2»
    • 2011 – «Танец нашей любви»
    • 2011 – «Морские дьяволы – 5»
    • 2012 – «Икорный барон»
    • 2014-2015 – «Возвращение Мухтара-2»
    • 2016 - «Спросите у осени»
    • 2016 - «Певица»
    • 2017 – «Подкидыши»
    • 2017 – «Опер по вызову»

    Фото

    Павел Вишняков: последние новости

    12 января 2004 года стартовал показ российского детективного сериала «Возвращение Мухтара». Фильм рассказывает о будн...

    Другие знаменитости