Светлана Брюханова

Светлана Брюханова
Имя:Светлана Брюханова ( Svetlana Bryukhanova )
Дата рождения: 8 декабря 1987 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 30 лет
Место рождения: Пушкино, Россия
Рост: 174
Деятельность: актриса, журналист
Семейное положение: замужем
    3,0/5 (3 голоса)

    Светлана Брюханова: биография

    Светлана Брюханова начала сниматься уже давно, но всероссийская известность пришла к ней только в 2014 году, когда актрису утвердили на роль в популярном сериале “Возвращение Мухтара”. Девушка признается, что участие в этом проекте стало для нее настоящим подарком судьбы. Ее героиня, следователь Екатерина Калитина, стала любимицей публики и принесла массу поклонников.

    Детство и юность

    Светлана Игоревна Брюханова родилась 8 декабря 1987 года в городе Пушкино Московской области. Там же прошли ее школьные годы. В юности Светлана делила свое время между творчеством и спортом - она играла в баскетбольной команде. После выпуска пришлось остановить выбор на чем-то одном, и девушка отправилась покорять приемные комиссии театральных вузов.

    Актриса Светлана Брюханова
    Актриса Светлана Брюханова

    В 2005 году Брюханова поступила в Российский институт театрального искусства - ГИТИС. Ее мастером стал народный артист РФ, художественный руководитель Российского академического молодежного театра Алексей Владимирович Бородин. Правда, в 2009 году, став дипломированным специалистом, Светлана не стала служить в театре. Вместо этого она получила второе высшее образование, на этот раз ее выбор пал на журфак.

    Долгое время девушка работала телевизионным корреспондентом. Кроме того, она попробовала себя и в модельном бизнесе, за плечами эффектной блондинки (ее вес - 60 кг при росте 174 см) имеется семилетний опыт работы в этой сфере.

    Фильмы

    Стартовым эпизодом в творческой биографии Брюхановой стало участие в популярном сериале “Маргоша”. Здесь ей досталась эпизодическая “безымянная” роль, но, несмотря на это, персонаж Светланы присутствует во всех трех сезонах. Такое же небольшое экранное время отведено ее героиням в сериале Андрея Эшпая “Иван Грозный” (2009) и фильме Николая Викторова “Фантом” (2012).

    Светлана Брюханова в сериале "Дежурный ангел"
    Светлана Брюханова в сериале "Дежурный ангел"

    Первая крупная роль досталась девушке в детективном сериале “Безмолвный свидетель-3”. Персонаж Брюхановой, Анна Петрова, появляется в эпизоде “Принцип подобия”. Подобные второстепенные роли Светлана сыграла в сериале “Дежурный ангел-2” (2012) и фильме Людмилы Гладунко и Бориса Токарева “118 секунд до… и после” (2014).

    Светлана Брюханова в фильме "Безумный юбилей"
    Светлана Брюханова в фильме "Безумный юбилей"

    В 2011 году актриса исполнила одну из главных ролей в фильме Сергея Алдонина “Безумный юбилей”. Герои картины собираются отпраздновать день рождения главы семейства. Андрей Николаевич, богатый и уже немолодой человек, не так давно оправился после инфаркта.

    Торжество проходит гладко до тех пор, пока мужчина не рассказывает о своих планах жениться на молодой медсестре, не отходившей от него во время болезни. Дети воспринимают новость вовсе не так, как ожидал Андрей Николаевич. Брюханова сыграла племянницу главного героя Настю.

    Светлана Брюханова в сериале "Возвращение Мухтара"
    Светлана Брюханова в сериале "Возвращение Мухтара"

    Известной и узнаваемой Светлану сделала роль следователя Екатерины Калитиной в сериале “Возвращение Мухтара”. К его команде актриса присоединилась в 2014 году. В интервью она вспоминает, что вовсе не рассчитывала получить роль в этом проекте - кастинг длился долго, Брюханова прошла пробы самой последней. Когда через 3 дня ей позвонили с известием “Вы приняты”, она не могла поверить счастью. Девушка признается, что всегда любила животных, и участие в картине о служебно-розыскной собаке стало для нее настоящим подарком.

    Личная жизнь

    Во время съемок в сериале “Возвращение Мухтара” девушка познакомилась с актером Павлом Вишняковым, исполнителем роли Максима Жарова. Они быстро нашли общий язык - Павел, которому в свое время пришлось самостоятельно разбираться в тонкостях съемочного процесса, хотел поддержать новенькую. Молодые люди много времени проводили вместе, и вскоре между ними возникли романтические отношения.

    Светлана Брюханова и Павел Вишняков
    Светлана Брюханова и Павел Вишняков

    В СМИ писали, что Вишняков переехал к возлюбленной в Москву. Сам актер позже пояснил, что никакого переезда не было, в столице Российской Федерации у него есть собственное жилье. Они со Светланой продолжали встречаться, однако мыслей о совместной жизни у пары не возникало. Когда очередной локацией для съемок “Мухтара” выбрали Минск, актер начал поиски квартиры для двоих. Но до свадьбы дело так и не дошло, молодые люди расстались.

    Светлана Брюханова и ее муж Василий Антонов
    Светлана Брюханова и ее муж Василий Антонов

    В 2017 году в личной жизни Брюхановой произошли перемены - она начала встречаться со своим давним знакомым Василием Антоновым. Они вместе учились в институте, затем на время их пути разошлись. Новая встреча стала судьбоносной: 15 сентября 2017 года Василий и Светлана стали мужем и женой.

    Светлана Брюханова сейчас

    О своей семье актриса не распространяется, несмотря на горячий интерес поклонников. Поэтому последним остается только ожидать официальных известий о том, что Светлана беременна, и следить за обновлениями ее фото в “Инстаграме”. Сейчас нет оснований думать о скором появлении у Светланы и Василия детей: на отдыхе красавица позирует в купальнике и не скрывающем плоский живот топе.

    Светлана Брюханова в 2018 году
    Светлана Брюханова в 2018 году

    Карьера Брюхановой медленно, но верно продолжает пополняться новыми фильмами и сериалами. В 2018 году на экраны вышла мелодрама “Ой, ма-моч-ки! 2” о сотрудниках перинатального центра “Мать и дитя”. Светлане досталась роль доктора Натальи Сергеевны, безответно влюбленной в коллегу. Еще два проекта - комедия Наталии Микрюковой “Рассвет на горе Адама” и сериал “Специалист” - пока находятся в производстве. Актриса признается, что из-за занятости в “Мухтаре” времени на другие картины остается мало.

    Фильмография

    • 2008-2010 - “Маргоша”
    • 2009 - “Безмолвный свидетель-3”
    • 2009 - “Иван Грозный”
    • 2011 - “Безумный юбилей”
    • 2011 - “Час Волкова-5”
    • 2012 - “Дежурный ангел-2”
    • 2012 - “Фантом”
    • 2014 - “118 секунд до… и после”
    • 2014 - “Возвращение Мухтара”
    • 2016-2018 - “Мухтар. Новый след”
    • 2018 - “Ой, ма-моч-ки!-2”

    Фото

    Другие знаменитости