Сериал «Морские дьяволы»: актеры и роли

Сериал «Морские дьяволы» стартовал на телеканале «ТНТ» в 2005 году. Многосерийный фильм состоит из 14 частей, дата выхода свежего сезона — март 2017 года. Съемки эпичной картины проходили в России (в Ульяновске, Геленджике, Калининграде), Дании, Эстонии и Египте. Чтобы придать достоверности кадрам, актеры научились погружаться под воду с аквалангом. Роли в боевике подразумевают постоянные испытания на прочность — звезды сериала регулярно практикуются в боевых искусствах и изучают способы маскировки.

Сериал «Морские дьяволы»: актеры и роли
Сериал «Морские дьяволы»: актеры и роли | vokrug.tv

Отряд «Тайфун» состоит из опытных боевиков и высококлассных специалистов. Описание работы подразделения сводится к одной функции — защитить страну от террористической угрозы. Военный отряд обучен атаковать на воде, на земле и в воздухе. Представители элитных войск вместе прошли через множество опасных военных операций и готовы пожертвовать собой, чтобы защитить собрата по оружию.

«Морские дьяволы» — первая часть эпопеи о боевом подразделении. Продолжение сериала получило название «Морские дьяволы. Судьбы» и «Морские дьяволы. Смерч». Хронология сериала продолжилась «Морскими дьяволами. Северные рубежи» и «Рубежи Родины».

Олег Чернов (Иван Булатов)

Сериал «Морские дьяволы»: актёр Олег Чернов в роли Ивана Булатова
Сериал «Морские дьяволы»: актёр Олег Чернов в роли Ивана Булатова | kinomania.ru

Иван — руководитель подразделения «Тайфун», в дальнейшем глава подразделения «Смерч». Батя, как зовут Ивана коллеги, специализируется на добыче разведывательных данных. Булатов в совершенстве знает английский, французский и немецкий языки. Иван воспитывает родную дочь и приемного сына.

Олег Чернов совмещает работу на киноплощадке и театральную сцену. Помимо актерской карьеры, Олег пробует себя в дубляже. Актёров Хавьера Бардема в «007: Координаты "Скайфолл"» и Джона Сина в «12 раундах» озвучивал Олег Чернов. Олега часто можно увидеть в музыкальных клипах.

Дарья Юргенс (Маргарита Кошкина)

Сериал «Морские дьяволы»: актриса Дарья Юргенс в роли Маргариты Кошкиной
Сериал «Морские дьяволы»: актриса Дарья Юргенс в роли Маргариты Кошкиной | ruskino.ru

Позывной старшего лейтенанта Кошкиной — Багира. Марго известна умением вести переговоры с террористами и навыками дрессуры животных. Кошкина отлично справляется с диверсионно-разведывательными миссиями. В будущем перейдет с оперативной работы на должность координатора центра связи.

Дарья Юргенс выросла в семье актеров, первый выход на сцену будущей звезды состоялся в младенчестве. Актриса с детства занималась фехтованием, но после дисквалификации на соревнованиях бросила спорт и увлеклась театром. Роль Багиры — самый продолжительный проект Дарьи. Юргенс не раз заявляла, что в отличие от героини, до смешного труслива. Актриса успешно совмещает работу в Санкт-Петербургском государственном молодёжном театре на Фонтанке со съемками в популярном боевике.

Иван Паршин (Борис Тарасов)

Сериал «Морские дьяволы»: актёр Иван Паршин в роли Бориса Тарасова
Сериал «Морские дьяволы»: актёр Иван Паршин в роли Бориса Тарасова | kinomania.ru

Прозвище «Бизон» Тарасов получил за невероятную физическую силу. Основной специализацией Тарасова является работа со взрывчаткой и установка радиосвязи между членами команды. Борис также следит за техническим оснащением группы. В будущем Бизон возглавит отряд «Нерпы».

Иван вырос на театральных подмостках, оба родителя Паршина — актеры театра и кино. Семья не поддерживала молодого человека в стремлении создать актерскую династию. Долгое время Иван Паршин занимался строительным бизнесом, но мечта о сцене победила. По утверждению актера, театр — основная деятельность Паршина, а съемки в кино — только хобби и дополнительный заработок.

Виталий Коваленко (Сергей Малой)

Сериал «Морские дьяволы»: актёр Виталий Коваленко в роли Сергея Малого
Сериал «Морские дьяволы»: актёр Виталий Коваленко в роли Сергея Малого | kino-teatr.ru

Капитан-лейтенант Малой получил шутливое прозвище «Гном» из-за оригинальной фамилии. Задача Гнома в отряде — радиосвязь и работа со взрывчаткой. Сергей серьезно пострадал на одном из заданий и был отправлен в командировку, подальше от боевых действий. Малой — верный друг, всю жизнь влюблен в одну женщину.

Роль отважного военного Виталий Коваленко сыграл только в первых двух сезонах, в дальнейшем актера заменили на Романа Грибкова. Официальная причина — Виталий занят в другом проекте и не может продолжить съемки. Как и многие артисты, Коваленко совмещает работу на киноплощадке с игрой в театре. Последний крупный кинопроект актера — фильм «Гоголь. Начало».

Антон Гуляев (Василий Ионов)

Сериал «Морские дьяволы»: актёр Антон Гуляев в роли Василия Ионова
Сериал «Морские дьяволы»: актёр Антон Гуляев в роли Василия Ионова | vokrug.tv

Стажер Ионов — новенький боец в подразделении, получивший прозвище «Кот». Основной сферой деятельности Василия считается диверсионная разведка. Ионов неравнодушен к коллеге Муре, но девушка не спешит отвечать на ухаживания Ионова. В дальнейшем Кот получит звание капитана-лейтенанта и возглавит группу «Смерч».

Роль обаятельного разведчика стала для Антона Гуляева прорывом на телеэкраны. После показа первого сезона «Морских дьяволов» актера стали узнавать на улице. За плечами Гуляева 18 кинопроектов, где мужчина играет второстепенные характерные роли. Антон Гуляев заявляет себя как артист кино, поэтому редко участвует в театральных постановках.

Дарья Циберкина (Евгения Мурашова)

Сериал «Морские дьяволы»: актриса Дарья Циберкина в роли Евгении Мурашовой
Сериал «Морские дьяволы»: актриса Дарья Циберкина в роли Евгении Мурашовой | kino-teatr.ru

Позывным младшего лейтенанта стало производное от фамилии — Мура. Девушка выросла в маленьком городе, но упорной борьбой заслужила место в ФСБ, а в дальнейшем перешла в группу «Смерч». За Евгенией трогательно ухаживает Кот. Во время службы Мурашову серьезно ранили, но девушка не ушла из команды.

Дарья Циберкина дебютировала в кино в фильме Балабанова «Морфий», но признание публики получила после выхода «Морские дьяволы. Смерч». Роль Муры стала переломным моментом в карьере актрисы. В ближайшее время выйдет две киноработы, где Дарья сыграла заметные характерные роли – «Обратные реакции» и «Обгоняя время».

Снежана Прудько (Олеся Уманова)

Сериал «Морские дьяволы»: актриса Снежана Прудько в роли Олеси Умановой
Сериал «Морские дьяволы»: актриса Снежана Прудько в роли Олеси Умановой | tvperson.ru

Ума — так чаще всего называют сержанта Уманову. На очередном задании Олеся ранена в руку, период реабилитации затягивается на долгое время. Ума теряет форму, что служит поводом для насмешек коллег и ставит под удар ее жизнь. Уманова дружит с Мурой, девушки попали в команду «Смерч» одновременно.

Снежану Прудько режиссер сериала заметил на выступлении группы «Лицедеи», где актриса работала после получения диплома. Девушка тесно общалась с коллегой по съемкам Дарьей Юргенс. Подруги вместе участвовали в создании картины «Пробуждение». Помимо «Морских дьяволов» Снежана Прудько сыграла заметные роли в сериале «Такая работа» и «Шаман».

Сериал «Морские Дьяволы» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров