Дарья Циберкина

Дарья Циберкина
Имя:Дарья Циберкина ( Dariya Tsiberkina )
Дата рождения: 26 июля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Феодосия
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (209 голосов)

    Дарья Циберкина: биография

    Дарья Циберкина - российская актриса театра и кино, наиболее известная телезрителям благодаря яркой роли в телесериале «Морские дьяволы. Смерч». Она родилась в Крыму, в теплом городе Феодосии. Но еще в достаточно нежном возрасте родители перевезли Дарью и ее родную сестру в Санкт-Петербург. Сейчас актриса признается, что влюбилась в Северную столицу с первого взгляда.

    Родители старались максимально использовать возможности большого города, поэтому водили дочь во все доступные кружки и секции. Даша занималась и музыкой, и танцами, и спортом, и детскими театральными постановками. Собственно, она довольно рано пришла к мысли сделать сцену своей профессией, поэтому по окончании школы поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, где училась в мастерской Юрия Михайловича Красовского.

    Закончив вуз, Дарья Циберкина отправилась покорять Москву, но, пройдя прослушивание во всех знаменитых театрах, поняла, что на самом деле труппы переполнены и художественные руководители не берут ни одного участника кастингов. Она вернулась в родной Питер и смогла войти в актерский состав знаменитого Театра имени Ленсовета.

    В первом же спектакле «Развод по-женски» начинающей актрисе доверили играть главную героиню. Затем было множество как маленьких, так и больших ролей. Причем Циберкину можно было увидеть и в детской постановке «Малыш и Карлсон», и в классической пьесе «Чайка», и в мюзикле «Кабаре», то есть актриса является весьма разноплановой и легко вживается в совершенно разнообразные роли.

    Фильмы

    Дебютом на экране для Дарьи Циберкиной стала драма «Морфий» по мотивам рассказов Михаила Булгакова. Роль девушки не была ключевой, но позволила получить необходимый опыт работы с камерой и разобраться в специфике кинематографа. Затем последовали боевик «Объявлены в розыск», приключенческий детектив «Летучий отряд», криминальная драма «Золотой капкан», мелодрама «Одну тебя люблю».

    Также Дарья неоднократно снималась в экранизациях русской классики, например, в «Анне Карениной» она сыграла гимназистку, а в «Преступлении и наказании» создала образ девушки из небогатого квартала.

    Но настоящая слава пришла к актрисе в 2013 году, когда она появилась в роли сотрудницы спецназовского отряда Евгении Мурашовой в приключенческом боевике «Морские дьяволы. Смерч». В этой картине ей довелось сниматься вместе с Антоном Гуляевым и Олегом Черновым. Фильм имел бешеную популярность, из-за чего съемки продолжились. Сейчас уже вышли в свет три сезона картины плюс сериал «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы», где сюжет разворачивается параллельно основным событиям.

    Из последних работ актрисы выделяются исторический экшн «Дружина» о Киевской Руси, а также криминальный боевик «Ультиматум».

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем Дарья Циберкина познакомилась на праздновании дня рождения режиссёра Алексея Козлова. Ее супруг – композитор Максим Кошеваров, специализирующийся на написании музыки для кинофильмов, в том числе тех, где играет Дарья. Например, именно Максим написал саундтреки для боевика «Морские дьяволы. Смерч» и исторической драмы «Одну тебя люблю».

    Свободное время, которого у актрисы в последние годы бывает не так уж и много, Дарья Циберкина предпочитает проводить пассивно. Она может несколько часов подряд с удовольствием читать книги или не спеша погулять с собакой. Также Дарья пробует писать рассказы и мини-спектакли и мечтает когда-нибудь создать качественный сценарий для кино.

    Фильмография

    • 2008 - Морфий
    • 2008 - Объявлены в розыск
    • 2008 - Анна Каренина
    • 2009 - Одну тебя люблю
    • 2010 - Золотой капкан
    • 2011 - Часы любви
    • 2012 - Я отменяю смерть
    • 2013-2015 - Морские дьяволы. Смерч
    • 2015 - Ультиматум
    • 2015 - Дружина

    Фото

    Другие знаменитости