Иван Паршин

Иван Паршин
Имя:Иван Паршин ( Ivan Parshin )
Дата рождения: 1 июня 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: Российский актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,4/5 (286 голосов)

    Иван Паршин : биография

    Иван Паршин появился на свет в июне 1973 года в семье известного актёра, впоследствии ставшего Народным артистом России, Сергея Паршина. Мама Ивана тоже актриса. Можно сказать, сын вырос за кулисами, вдыхая праздничную атмосферу театра с самых ранних лет.

    Уже в детские годы Иван Паршин начал демонстрировать актёрские таланты и живо интересоваться театром и кинематографом. Нельзя сказать, что родители приветствовали эти наклонности. Но препятствовать Ивану они не смогли.

    Наверное, решающую роль в формировании мечты Паршина-младшего сыграл его дебют в одном из фильмов, где снимался отец. Маленький Ваня появился в крошечном эпизоде, но этого оказалось достаточно, чтобы почувствовать особую притягательную атмосферу, царившую на съёмочной площадке. Иван навсегда влюбился в профессию актёра и с тех пор никакая другая его больше не интересовала.

    Папа и мама никогда не скрывали от мальчика обратной стороны медали актёрского ремесла, но эти откровения не настолько испугали Ивана Паршина, чтобы отказаться от мечты. Зная, что родители не желают его видеть на тернистом пути артиста, Паршин-младший проявил немалую настойчивость. По окончании школы он отнёс документы в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства и поступил. Родителям пришлось лишь смириться и принять выбор Ивана.

    Несколько лет Иван Паршин постигал азы актёрского ремесла на курсе Дмитрия Астрахана. В 1996 году он получил диплом о высшем образовании.

    Театр

    Ещё за год до окончания СПбГАТИ Иван Паршин был принят в труппу Александринского театра в родном Санкт-Петербурге. В этом театре когда-то играли его родители. Дебютные роли артист сыграл в спектаклях «Зимняя сказка» и «Миледи». В первой постановке он появился в образе принца Флоризеля, во второй сыграл романтичного и таинственного Атоса.

    Заметив растущее мастерство актёра, режиссёры театра начали доверять ему главные роли. «Гамлет», «Борис Годунов», «Ревизор», «Цветы для Чарли» - в этих спектаклях, которые прошли на знаменитой сцене Александринки, Иван Паршин продемонстрировал театралам многогранность таланта и замечательное умение перевоплощаться в разные образы.

    В Александринском театре Иван Паршин продолжает работать и сегодня, проявляя завидное постоянство. Сам артист считает театр приоритетным, хотя широкую известность приобрёл благодаря кинематографу.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ивана Паршина началась ещё в студенческие годы. Впервые зрители увидели молодого артиста в замечательной мелодраме Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна». Вузовский наставник Паршина взял своего студента на роль друга главного героя. Напомним, звёздные роли в картине сыграли Александр Збруев и Марина Неёлова. Фильм вышел на экраны в 1993 году.

    Следующая роль в кино досталась Паршину лишь через 6 лет после первой. В 1999 году Иван Сергеевич Паршин очень убедительно сыграл влюблённого юношу в комедийной ленте «Любовь зла…». Его герой Костя Семёнов очень понравился и запомнился зрителям.

    Затем последовал новый перерыв, когда Иван Паршин работал исключительно в родном театре. Опять появляться на экране он начал в 2000-ых. В исторической драме «Бедный, бедный Павел» Паршин сыграл Валерьяна Зубова, а в картине «Эра Стрельца» появился в образе Владимира Заславского. В популярных криминальных лентах «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей» актёр сыграл роли второго плана. Но всё изменилось в 2005-ом, когда на экраны вышел нашумевший сериал «Морские дьяволы».

    Звёздная роль капитан-лейтенанта спецназа по прозвищу «Бизон» сделала Ивана Паршина по-настоящему знаменитым. В этом проекте актёр был задействован во всех сезонах и снимался вплоть до 2013-го.

    Последними работами Ивана Сергеевича Паршина в кинематографе, которые отмечены повышенным вниманием зрителей, стали мелодрама «Одну тебя люблю», где он сыграл электрика Евгения, лента «Счастливчик Пашка» (прораб Семён), историческая драма «Страсти по Чапаю» (красный командир Николай Жуков, сериалы «Груз» и «Снова один на всех».

    Огромное место в карьере Ивана Паршина занимает работа по дубляжу художественных и мультипликационных фильмов, как отечественных, так и зарубежных. Голосом питерского артиста говорят герои популярных мультфильмов «Пингвины Мадагаскара», «Сезон охоты 2» и «Алладин». Паршин озвучивал картины «Солт», «Телепорт», «Люди в черном 3», «Армагеддон», «Перл-Харбор» и много других. Общее количество озвученных проектов превышает сотню.

    В 2002-ом Иван Паршин принял участие в двух фильмах DVD-проекта «Сказы П.П. Бажова», «Каменный цветок» и «Малахитовая шкатулка».

    Личная жизнь

    Довольно долгое время актёр искал свою вторую половинку и мечтал о настоящей любви и крепкой семье. В конце 1990-ых эта мечта наконец свершилась и судьба подарила артисту встречу с Венерой. Так звали девушку, в которую Иван влюбился с первого взгляда. Их пылкий роман вскоре завершился свадьбой, на которую пара пригласила лишь самых близких родственников и друзей.

    В 1998 году на свет появился долгожданный ребёнок – первенец Николай. Иван Паршин оказался удивительно хорошим отцом. Он сам пеленал Колю и старался проводить как можно больше времени с сыном.

    А в 2001 году в семье артиста случилось новое радостное событие – родилась дочь Евгения. Теперь Паршин считает себя вполне счастливым человеком, который добился всего, о чём мечтал: у него есть любимая работа, где он смог себя реализовать, и любимая семья.

    Сейчас личная жизнь Ивана Паршина – это его дети и красавица жена Венера. Супруги не исключают рождения третьего ребёнка, о котором давно мечтают.

    Фильмография

    • «Ты у меня одна»
    • «Любовь зла…»
    • «Убойная сила»
    • «Бедный, бедный Павел»
    • «Морские дьяволы»
    • «Литейный, 4»
    • «Страсти по Чапаю»
    • «Капкан для генерала»
    • «Чума»
    • «Бобёр»

    Фото

    Другие знаменитости