Светлана Рябова

Светлана Рябова
Имя:Светлана Рябова ( Svetlana Ryabova )
Дата рождения: 27 марта 1961 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Минск
Рост: 168
Деятельность: актриса кино и театра, народная артистка России
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (238 голосов)

    Светлана Рябова: биография

    Светлана Рябова – отечественная актриса кино и театра, народная артистка России. Она прославилась благодаря таким фильмам, как «Мой муж — инопланетянин», «Ты у меня одна», «Не хочу жениться!», «Не ходите, девки, замуж» и многим другим.

    Светлана родилась и выросла в белорусской столице Минске. Еще в начальной школе девочка твердила одноклассникам, учителям и родителем, что хочет стать только актрисой. Но в подростковом возрасте Свету начала смущать ее несколько плотная фигурка, которая могла помешать осуществить задуманное. Поэтому Рябова постоянно сидела на диете, отказалась от сластей и по утрам выходила на ежедневные пробежки.

    После школы девушка поступает в Минский театральный институт, но там она прозанималась всего один курс. По настоянию педагогов, которые увидели в своей студентке неслабый потенциал, Светлана Рябова уезжает в Москву и пробует пробиться в один из столичных вузов. На интересную абитуриентку обратили внимание два учебных заведения - Театральное училище имени Бориса Щукина и Школа-студия МХАТ. Девушка выбрала «Щуку» и проучилась в мастерской заслуженного деятеля искусств Альберта Бурова все 5 лет.

    После получения диплома молодая актриса попадает в труппу Театра сатиры, в котором служит до сих пор. В репертуаре Светланы в основном классические спектакли - «Школа злословия», «Укрощение строптивой», «Ревизор» и многие другие. Как говорит артистка, работа с классическими произведениями оставляет у нее ощущение сопричастности с Искусством с большой буквы.

    Фильмы

    В кадре Светлана впервые появилась в 1983 году в телефильме «Отцы и дети». Это была небольшая роль Фенечки, но после нее актрису заметили и начали предлагать сотрудничество. В течение 80-х годов она снялась в 17-ти картинах, из которых особенно можно выделить производственную драму «Дикий хмель», мюзикл «Не ходите, девки, замуж», мелодраму «Двое на острове слез» и комедию «Мой муж – инопланетянин».

    Почти с самых первых работ раз и навсегда сложилось амплуа Рябовой. Ее героини обязательно романтичные и волевые, находятся в поисках любви и готовы сражаться за свои чувства.

    Наиболее успешным в карьере артистки был период начала 90-х годов. Она снималась в мелодраматической картине «Ты у меня одна», чувственной истории «Желание любви», исторической драме «Летние люди» и комедии «Нам все еще смешно». Очень популярной оказалась и другая юмористическая лента – «Не хочу жениться!», в которой у Светланы роль милиционерши, имеющей от рождения гигантский нос. Героиня встречает пластического хирурга, который изменяет ее облик и затем влюбляется в нее, как древнегреческий скульптор Пигмалион в созданную им статую Галатею.

    Светлана Рябова практически не прекращала свою кинокарьеру. Позднее зрители могли наблюдать за любимой артисткой в криминальной драме «Закон», музыкальном сериале «Театр купца Епишкина», военной драме «Внимание, говорит Москва», комедии «Мы будем счастливы, моя прелесть», мелодраме «Право на Надежду». Пока что последней картиной актрисы была еще одна мелодрама «Незабудки», вышедшая на экраны в 2013 году.

    Личная жизнь

    После приезда в Москву Светлана Рябова постоянно была окружена мужским вниманием. Но девушка всегда очень серьезно относилась к романтическим отношениям, поэтому избегала близких знакомств, если не предчувствовала, что из них может вырасти нечто большее, чем простое свидание или легкий флирт.

    Она искала большую любовь раз и навсегда и смогла осуществить это желание. В середине 90-х Рябова вышла замуж. Ее избранник имеет собственный бизнес, а вот имя супруга Светлана Леонидовна до сих пор держит в строжайшем секрете.

    В 34 года актриса родила первого ребенка – дочь Александру, у которой через три года появилась сестричка Екатерина. Семья живет очень дружно, возможно, из-за того, что Светлана является неисправимой оптимисткой. Ее любимая фраза: «Делай что должно – и будь что будет». Рябова искренне верит: все, что с нами происходит – только к лучшему.

    Фильмография

    • 1984 — Расставания
    • 1985 — Дикий хмель
    • 1986 — Двое на острове слёз
    • 1989 — Мой муж — инопланетянин
    • 1993 — Не хочу жениться!
    • 1993 — Ты у меня одна
    • 1993 — Твоя воля, господи!
    • 2002 — Закон
    • 2008 — Право на Надежду
    • 2013 — Незабудки

    Фото

    Другие знаменитости